Погода: 20 °C
23.0722...26переменная облачность, без осадков
24.0723...27переменная облачность, без осадков
  • Как Вам "поболели" в Москве? Не пойму чего-то, подобный выход эмоций имеет право на существование? Чего добились? (понимаю, в момент, когда "первый начал" про последствия не думали, но все же...) Теперь телеэкраны на улицах Москвы демонтируют, да и ущерб очередной из нашего (всей страны) кармана возмещать придется. Объясните мне, глупой, мирной женщинке - зачем это Вам, мужчинам - обязательно кому-то морду набить с горя или от радости? (Между кстати, есть боольшие сомнения, что в случае победы наших "беспорядков" (ничего себе!! беспорядочки с летальным исходом) было бы меньше.) Или давненько в Москве путчей не было? Слава Богу, у нас, как обычно все спокойно, тьфу -3 раза (спасибо Вам, Сибиряки)! А еще бродят мысли, что, мол, кому-то ж это надо было. Что? Опять политика? Или чистой воды СПОРТИВНАЯ СТРАСТЬ?????

    With love

  • Могут быть два объяснения... Либо организованная, продуманная и спланированная акция ("слава богу", разного рода бритоголовых у нас хватает), либо просто ужравшаяся толпа, подстегиваемая трудноконтролируемым стадным инстинктом. К сожалению, и то и другое у нас возможно... А спортивные страсти тут, как мне кажется, совсем ни причем. Если кому-то хочется острых ощущений, повод для этого он всегда найдет.

  • спланированная акция? ого! а какие варианты ответов на два вопроса - кто? и чего хотел?
    смотреть по результату. ничего очевидного не выплывает - побили стекла в думе, машины пожгли, кулаки почесали друг об друга; где подоплека спланированной и организованной акции?

    With love

  • ужравшаяся толпа под влиянием стадного инстинкта? это - стопроцентный вариант!))) а вот почему Москва? нигде больше, вроде, эксцессов подобных не наблюдалось (илия чего-то не в курсе?). Хотя проиграла сборная России, а не отдельно взятой "столицы нашей Родины".

    With love

  • Не совсем так... Пишут, что среди пострадавших - несколько японцев (я думаю, что больше просто не встретилось). Попутно был также разгромлен японский ресторан. Так что этим ребятам с коричневыми очень даже по пути... Да и цели, в общем, наверное, сходные - побольше шума. И да узнает о тебе вся Россия...

  • Так ведь Москва - это ж, как всегда, самый центр. В том числе и центр кучкования разного рода нечисти. Властям остается лишь проявить о них минимальную заботу и, установив в центре города большой экран, упростить им задачу собраться всем вместе.

  • Да уж, насчет нечисти Вы правы!)))
    А насчет "побольше шуму" - вот умора! представьте -завяление по радио и ТВ - "ответственность за происшедшее в Москве после проигрыша сборной России сборной Японии взяла на себя группировка Вована с ул.Петухова"....-:))) (NB! всякое совпадение имен и адресов является чисто случайным!!!)

    With love

  • Мда... И, возможно, еще не один Вован возьмет на себя эту ответственность :-)

  • По радио ещё слышал, что было нападение на въетнамское общежитие. А ещё раздолбали мой любимый книжный магазин на Тверской:(

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Вот оно всё одно к одному и сходится... Возможно... сработали обе причины вместе, т.е. и народ пережрал, и коричневые своего шанса не упустили.

  • Господи, ужас-то какой! А при чем тут въетнамцы?? Боюсь, тогда и казахам, узбекам и прочим национальностям с нетипичным для "Мааасквыы" разрезом глаз некоторе время разумнее будет отсидеться где-то в укромном месте!

    With love

  • Если бы только некоторое время... Придавить коричневых у властей пока не получается, боюсь, что это время может затянуться...

  • Так то ли посольство японское, то ли ещё кто, так и советовали сделать лицам "японской национальности". То есть сидеть тихо-тихо, в случае победы Японии. Как в воду глядели. А подготовиться к беспорядкам не смогли.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Есть ещё одно, пусть маловероятное, но всё же объяснение.
    Россия на данный момент в споре участников на проведение ЧЕ2008 имеет наибольший шанс получить это право. Если вспомнить как долго не хотел давать полит. гарантий некто ВВП, возникают, сами собой, нехорошие мысли. Плюс в активе имеется Волгодонск, Москва...
    Плюс как-то очень резко выступил Касьянов с выступлением про шансы на проведение ЧЕ2008 в России. Видимо, кому-то это ой как не нужно:хммм:Такие делы, что ни хрена не понятно.

  • Уважаемая Джейми тебе пишет болельщик(не фанат)сборной России по футболу Кирилл(kirill2003@ngs.ru).Понимаешь есть две группы болельщиков;первая - фаны-ето люди которые болеют за футбол по средством ломания кресел,бросания питард в ряды противника нередко завязывая беспорядки;вторая-нормальные болельщики которые приходят насладится игрой побалеть за наших!!! Так вот чтобы учинить беспорядки много ума не надо!!!Просто возми бутылку и брось её в толпу пьяных болельщиков и всё!!!

  • Уважаемый не фан Кирилл, а где та грань (в которой бутылке пива, к примеру ,она заключатеся), чтобы "нормальный болельщик, который пришел побАлеть за наших" (цитата) преврашается в "пьяного болельщика" (цитата), в которого достаточно "бросить бутылку" (цитата) и он "сломает кресло и бросит пИтарду в ряду противников" (кстати, каких проивников - трезвых болельщиков?????)!! ???
    -:)))))))

    With love

  • Да это просто псевдопатриотизм, подогретый алкоголем. "Наших бьют!" и пошли шапками кидаться. Плюс бескультурие. Грустно.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Ой! Только не надо опять про бескультурье!!! Хотя, конечно, без него тут не обошлось.
    Уж очень всё просто получается: народ -- быдло, ему дали то, чего он так хотел, а от него (свиньи такие!) никакой благодарности в ответ, акромя г...на!!!
    У Москвы уже есть опыт проведения подобных мероприятий: просмотр на "Динамо" выездного матча СбР, который закончился беспорядками.
    Так объясните мне, пожалуйста, какого рожна после этого:
    1) ставить большой экран в непосредственной близости от гос.учреждений;
    2) продолжать нелимитированную продажу алкоголя (в т.ч. и в стекле) в месте проведения массовой акции;
    3) не проводить досмотр зрителей на предмет просто острых предметов, не говоря уже об железных прутах, камнях и оружии (хорошо еще, что никто бомбу не притащил);
    4) выделять на поддержание правопорядка многотысячной толпы только (примерно) 60 сотрудников.
    Создается впечатление, что беспорядки, а еще лучше жертвы были кому-то нужны, и было сделано всё, чтобы они стали неизбежны.
    ИМХО: Кто-то сильно не хочет, чтобы Россия принимала ЧЕ-2008.

    ЗЫ. Прежде, чем кивать на т.н. "цивилизованные" страны, почитайте прежде, про матчи Англия-ФРГ, Голландия-ФРГ, Голландия-Бельгия, Турция-Англия на ЧМ и ЧЕ, чтобы получить представление о масштабах футбольного хулиганства и о том, какое внимание гос-во должно уделять профилактике правонарушений в фанатской среде.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • >>Прежде, чем кивать на т.н. "цивилизованные" страны, почитайте прежде, про матчи...

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Согласен. Кому-то не нужен ЧЕ-2008 в РФ.

  • Французы вернулись домой. Целые, невредимые. Никто не свернул из-за их проигрыша Эйфелеву Башню и не отломал горгон с Собора Парижской Богоматери...
    Аргентинцы, не стесняясь плакали, уходя с поля паковать чемоданы. Батистута рыдал на скамейке запасных. Тоже, вроде, никаких откликов о народных восстаниях не доносится из тех краев...

    И вообще, кто обладает информацией поподробнее - что ТАМ творится? ТАМ, где разбились надежды?

    With love

  • Про Францию могу рассказать, а по-испански я не читаю :-)

  • Бойцов на родине приняли как героев, несмотря на такой провал - просто потрясающе! Чего нельзя сказать об ихнем тренере - этого просто освистали. Ему, кстати, на днях предстоит очень непростое участие в заседании национальной футбольной федерации. Тема, надо полагать, сомнений не оставляет :-) Похоже, закончилась его карьера... Что было бы совершенно логично.
    А еще народ отрывается в остроумии, переделывая на тему проваленного чемпионата многочисленные рекламные ролики, в которых команда не брезговала пополнять свой бюджет в течение последней, как минимум, пары лет.

  • Подоплека одна - противостояние "Москва - Питер".
    Однако, говорить о "запланированности" акций вряд ли уместно, поскольку организация здесь была не нужна. Вы когда-нибудь собирались вечером попить большой кампанией с друзьями пиво, а на утро болели с похмелья от того, что почему-то выпили "чуть-чуть" водочки. Естественно, основной задачей утром обычно является выяснение "организатора" мероприятия то есть того, кто предложил "сходить за водкой". Это самоорганизация, а не организация и тем более "запланированности" в том нет. А вот результаты бывают схожи с московскими.

  • Кстати никто не обратил внимание, что на мониторах переодически крутили непотребного мужика с битой, который колотил авто.?

  • Версия про ЕВРО-2008 несостоятельна, поскольку российская футбольгная администрация (Российский футбольный союз) самостоятельно отказалась от претензий на проведение этого мероприятия в России еще в ноябре 2001 года. О том что заявка Росси снята заявил тоггда, генеральный секретарь РФС Александр Тукманов.

  • Еще одна версия. В Госдуме плохо проходит закон "О борьбе с политическим экстремизмом". Вот и решили деятели из кремлевской администрации "попиарить" тему экстремизма.

    Но это только версия, поскольку "запланированность" этих волнений вообще вызывает большие сомнения.

  • Вы. молодой человек, так мило сам с собой общаетесь, что даже прерывать неудобно. Но всё-таки:
    Про Тукманова это откуда? И зачем же тогда участие в презентации этого года? У кого-то из нас дежа-вю, однозначно!
    А версию про закон о полит.экстремизме можно принять как рабочую.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Но это только версия, поскольку "запланированность" этих волнений вообще вызывает большие сомнения.

    Что именно вас смущает? Большое количество народу при смехотворно малом кол-ве милиции? Которая даже не среагировала на начавшиеся беспорядки? Присутствие людей с заранее заготовленными тяжёлыми предметами (битами, которые даже в мск на дороге просто так не валяются) - это тоже, конечно, спонтанно всё вышло. Это так обычно футбол смотрят.

  • про Романцева новый анекдот
    приходит значит ОИР на берег моря, зовет золотую рыбку и просит: Сделай так, чтобы Россия сыграла на ЧМ как Франция и Аргентина.
    Рыбка: Ты хорошо подумал?
    ОИР: Да, пусть Россия сыграет как Франция и Аргентина
    Рыбка: Ну как хочешь, пусть сыграет.
    Приходит ОИР 15 июня на тот же берег и говорит:
    - Дуррррра, ты, рыбка, я совсем не то имел в виду!!!

  • Говорят, что во время матча этого "мужика с битой" не крутили по мониторам.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Перед матчем и в перерыве крутили.

  • Страсти бушуют. Теперь итальянцы погромы устраивают. НО! что меня больше всего умиляет в этой ситуации, так это то, ГДЕ это происходит - читали? в СИДНЕЕ и МЕЛЬБУРНЕ!!! Нормально, да? Надо нашим "особо фанатичным фанатам" выдавать билеты куда-нибудь в Гонолулу перед матчами нашей сборной, и пусть себе там "отмечают" -:)))

    With love

  • или вот еще - Турки в Германии на радостях морду полицеским набили...вот и выбирай-разбирай, какая тут подоплека.
    !!

    With love

  • Так на сколько я знаю, наши болельщики, те, что в Японию поехали, особливо то не кутили там:) Это ж наши, местные так сказать дали волю дури своей несусветной.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • даа, что ж мы не одиноки в своем неистовстве..Читаю я тут новости всякие и вижу картину маслом - чем ближе к финальным поединкам тем "страстнее и страстнее" отмечание поражений. А про победы я вооще молчу. Насмерть народ давят (вот, 3х корейцев загубили после победы над Испанцами).

    А СТРАСТИ вокруг судейства? Тут итальянская телекомпания с ФИФА судится, там испанский представитель в судейском корпусе ФИФА демонстративно хлопнул дверью..Кррясотаа...

    With love

  • Аргентинская федерация предложила ЧМ не доигрывать, а результаты сыгранных матчей считать недействительными

  • Зашибись, вариантик, правда?...)))
    нет, а вообще, есть хоть малейший шанс что-то изменить? ну, о переигрыше ЧМ речь не идет - смешно, конечно, но ведь почему, если ЯВНЫЕ проколы в судействе, причем ЯВНЫЕ!!!, признанные всеми вокруг - не принимать мер по окончанию матча...или не выносить на обсуждение спорные моменты по ходу встречи...???

    With love

  • я думаю, что чемпионаты мира умрут сами собой лет через 10-15
    уже сейчас Лига чемпионов УЕФА на порядок сильнее и зрелищнее ЧМ
    а лучшие футболисты мира ведт не лошади же - играть в полную силу круглый год

  • ой, умора!! Вот Вам страстные итальянца, к примеру, после проигрыша:
    "Так, на одном из итальянских сайтов появился фотомонтаж, на котором Морено (главный арбитр) предстал с табличкой на груди «разыскивается полицией». Позже появилась приписка – «живым или мертвым». Кроме того, во «всемирной паутине» можно лицезреть целую фотогалерею с изображением эквадорца – в голом виде, в женском платье и в туфлях на шпильке. Есть и «фото» судьи с головой нападающего Тотти в руках. Однако наиболее зловещими все же представляются изображения арбитра, загримированного под Усаму бен Ладена."

    Кто как задуряется)))

    With love

  • ну это шутки, не более

    а в 1994 году трагедия случилась
    колумбиец Эскобар забил в свои ворота в игре с США, а по приезде на родину его пьяные болельщики зарезали в баре - в отместку

  • >>я думаю, что чемпионаты мира умрут сами собой лет через 10-15

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • ничего себе...
    может быть поэтому, наши футболеры по прилеты на Родину даже не вышли к встречающим их болельщикам. а коридорами-коридорами - мы, мол, устали...
    ??

    With love

  • ***по приезде на родину его пьяные болельщики зарезали в баре - в отместку

    никто его не резал. Его просто растреляли из АК-74.

  • зарезали его в пьяной драке

  • Пожалуй, и я отмечусь по этому поводу:
    Эскобара именно застрелили. Скорее всего из пистолета, т.к. нападавший при каждом выстреле выкрикивал: "Гол! Гол!..."
    А вот были ли "болельщики" пьяными -- об этом история умалчивает. ИМХО были, но не от наркотиков -- Колумбия все-таки.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Вот как надо болеть:
    Полиция Берлина, которая в среду, еще до начала полуфинальной игры на первенство мира по футболу Бразилия-Турция, заняла в столице Германии все "господствующие высоты", расставив на основных перекрестках города по 3-4 спецавтобуса с зарешеченными окнами, похоже ожидала в этот день что угодно, но только не это.
    В центре Берлина - на площади Потсдамер платц и на главной торговой улице Курфюрстендамм - происходит братание бразильских и турецких болельщиков. Бразильцы - счастливы, что их команда вышла в финал, а турки - неимоверно горды, что на равных сражались с легендарной бразильской сборной, впервые в своей истории попав в полуфинал чемпионата мира.
    Несмотря на поражение, сотни турецких фанатов разъезжают на автомобилях по Берлину, громко сигналят и размахивают флагами своей страны. Немецкие комментаторы считают, что полуфинал Бразилия-Турция стал самой красивой игрой нынешнего чемпионата мира, а берлинские турки уверены, что их сборная обязательно победит команду Южной Кореи в предстоящем матче за "бронзу" мирового первенства.
    По поводу гола бразильца Рональдо в ворота турецкой команды немецкий радиокомментатор в среду воскликнул: "Тот, кто забивает такие голы, знает, где живет Господь Бог!".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: