В ответ на: Я знаю то, что сейчас оформить любую сим карту можно только физически в офисе Verizon At&t и тп. Возможно с введением eSim
В США уже сайт Apple вам даёт трёх крупнейших операторов, которые работаю с eSIM. Поэтому "возможно" и "сейчас" у вас уже утратило актуальность.

В ответ на: Возможно с введением eSim это можно будет сделать по его ID или сошиал любому американцу удаленно
О каком ID речь? Я же вам выше написал, что в США при получении SIM не требуется идентификации (конечно, если это контракт например, то это требоваться может, но совсем по другим причинам).
Почему вы решили, что во всём мире регистрация SIM происходит как в России? Даже в Украине вы получаете SIM без регистрации.

В ответ на: как понимаете нашему брату (путешественнику) всё равно придется прийти в офис ножками
Опять неясно откуда вы это взяли. Одна из основных идей eSIM, чтобы облегчить жизнь путешественникам и быстро получить местную SIM.
Откройте сайт T-Mobile в США:
В ответ на: T-Mobile позволяет легко получить eSIM. Просто скачайте приложение и выберите предоплатный тариф, который подходит именно вам. Никакого похода в магазин или манипулирования с двумя разными физическими SIM-картами - добавление линии удобно делается в приложения, где бы вы ни находились. Приложение eSIM было создано для путешественников, приезжающих в США, существующих клиентов T-Mobile, которым нужна дополнительная предоплаченная линия, и всех, кто хочет взять Un-carrier для тест-драйва, чтобы испытать самую быструю 4G LTE-сеть в Америке.