В ответ на: я может чего то не понимаю,но (поставлю звездочки) зачем мне хранить свои данные на каком то сервере,у меня два компа и все что нужно мне продублировано.
Потому что это просто удобно!
Скилл применения может быть следующим.
У меня есть смартфон на Андроид и у жены есть смартофон на андроид.
Допустим я ей говорю - срочно позвони Пете (телефона Пети у Маши нет), добавляю телефон Пети в телефонную книгу и через некоторое время телефон Пети появляется и у Маши на устройстве тоже, потому что мы залинкованны в один аккаунт и данные синхронизируются.
То же самое происходит и с календарём Гугл, если добавить задачу в календарь то изменения появяться на всех устройствах подключенных к одному аккаунту.
И я уже не говорю как просто настраивать новый смартофон, настройка которого на 60 процентов заключается в вводе пароля к гугл аккаунту, остальное установка приложений (которые кстати тоже сохраняются в google play, достаточно пальцем тыкнуть и нажать - установить) и прочий хлам.

Про облачные технологии могу продолжить в целях просвещения..
Вот есть dropbox он есть для всех платформ в тч под windows
Например я сохраняю рабочий каталог почтовика thebat со всеми письмами в папку Дропбокс - все это дело синхронизируется, теперь если такой же клиент thebat на другом компьютере настроить подобным образом на папку dropbox мы будем получать синхронизиремую почту на всех компах, откуда надо получить доступ к почте.
Предвидя вопросы - почему я не пользуюсь гуглопочтой через сайт - отвечу потому что thebat пользоваться удобнее тем более несколькими ящиками сразу.