Re: Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
[Re: System32] #1918339597 21.06.12 01:25
Мне на Симбиане нужно еще указать только адрес сервера синхронизации гугл: m.gooogle.com (потому что симбиану, в отличие от андроида, совершенно фиолетово, с каким сервером будет синхронизироваться пользователь - с гуглем или, например, с корпоративным эксченджем), ну и настроить (по желанию) объем и расписание синхронизации. Кстати настройка моего нового смартфона на Андроид, заключается ровно в том что я ввожу логин и пароль к gmail и все остальное - контакты, настройки, история установленных программ из маркета, все подгружается из облака на новое устройство. Еще если есть второй смартфон на одном аккаунте то контакт добавленный в телефонную книгу одного смарта автоматически появится на другом и тп.
И контакты, почта и события календаря тихо и в полном объеме подгружаются и регулярно синхронизируются, включая "автоматическое появление" на других устройствах.
Это есть и на моем нынешнем Е72, и было когда-то на Е61 (но тогда у меня не было домена на гугле, зато был офисный эксчендж).
На N82 и на самсунге жены приходилось дополнительно устанавливать Nokia Mail for Exchange (и всё так же работало), но на Е-серии это встроенный функционал.
Это, наверное, речь идет про Ови-сьют, или как он там сейчас называется? Я не в курсе, не проходил. Всякие монструозные фирменные софтины категорически не приемлю, тем более когда весь этот функционал можно обеспечить силами самого смартфона, не захламляя компьютер разным сбродом - сьютами, синками, айтюнсами и пр. А как делаются настройки на на новом смартфоне Симбиан я в курсе, проходил.
Felis Manul. Since 2002