Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя сила
|
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя сила
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Molks
Вот из последней, взятой сегодня до 9-00 местного (что за время GMT показывает в детализации - загадка), снова списали за звонок. покажите скриншот из детализации
Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Mauction
Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя AndreyK
Ранее она называлась "Передача данных по голосовому каналу", потом, чтоб это работало, надо было подключать услугу "Мобильный офис" - брались деньги только за время вызова уже лет 10 как! Возможно речь идёт про услугу "Передача данных по коммутируемым каналам связи".
Это GSM-модем, подключенный к ДОСовому компьютеру в программе связи которого забит всего-лишь один номер - на него он и звонит каждый день (ранее по проводному звонил), чтоб отправить данные модему на приёме. что за модель телефона? не смартфон же явно?
И тогда данные перестанут передаваться. надо отключать услугу "Мобильный офис".
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Mauction
Потому, что он ЗВОНИТ на номер и передаёт звуковые частоты по голосовому каналу! так вы сразу чего не сказали, что это модем и он данные передает?
Вы читали выше, что я писал? и почему тогда вас удивляет, что он передает их по установленному тарифу? надо, чтобы бесплатно передавал?
Услуга Мобильный офис — это пакет услуг, включающий в себя возможность передачи факсов и данных, а также выход в Интернет по коммутируемым каналам (CSD). http://www.nsk.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/internet_dly_odnogo/additionally_services_comp/mobil_office/
Каким боком это к описываемой ситуации? а также выход в Интернет по коммутируемым каналам (CSD)
теперь понятнее стало?
Но данные передаются? У вас вроде в счёте и указывается "Данные". В интернет никто не выходит...
Про какую абонентскую плату вы говорите? Я упустил что-то или вы раньше её уже упомянули? В вашем счёте (который вы предоставили) я такого не вижу. И как это объясняет снятие АП за что-то (пока никому неизвестно за что), а тем более то, что за это "что-то" снимается не каждый раз, а выборочно...
Так может ваше оборудование по-разному совершает этот вызов? А вас не удивляет, что если "по тарифу", то МТС берёт деньги только 1 раз из 10?
Т.е. оборудование у них работает только в меньше 10% случаев...
При входящей связи из телефонной сети общего пользования тип звонка (речь, факс, данные) в большинстве случаев автоматически не определяется и по умолчанию воспринимается как голосовой. Многие модели аппаратов позволяют установить тип следующего звонка вручную, через меню аппарата.
А вот раньше такие звонки могли тарифицироваться как внутрисетевые (на некоторых тарифах внутрисетевые вызовы включены в пакет минут или бесплатны), но теперь, если мне не изменяет память, уже года с 2015 такой халявы нет. А вот вопрос с тарификацией - почему у вас оно то тарифицируется, то нет - это вопрос к МТС и к корректности работы биллинга. Тарифицироваться должно как раз года с 2015. Передача данных по коммутируемым каналам связи
Circuit Switched Data (CSD) – технология передачи данных по коммутируемому соединению, разработанная для мобильных телефонов стандарта GSM. CSD использует один временной интервал для передачи данных на скорости 9,6 Кбит/с. CSD-вызов работает аналогично обычному голосовому вызову в GSM-сетях, но при этом происходит передача данных, а не голоса.
По каналу CSD при наличии соответствующего оборудования возможны передача данных, передача факсов или мобильный доступ в Интернет.
Стоимость исходящих вызовов CSD – 2,00 руб./минута*.
*При нахождении на территории домашнего региона и внутрисетевого роуминга на номера домашнего региона.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Molks
Вот именно! Как я это вижу, вы путаете теплое с мягким.
потому что "Передача данных по коммутируемым каналам связи" - это технология.
А "Мобильный офис" - это услуга.
Ну, вот она и была и есть "внутрсетевая". А вот раньше такие звонки могли тарифицироваться как внутрисетевые (на некоторых тарифах внутрисетевые вызовы включены в пакет минут или бесплатны), но теперь, если мне не изменяет память, уже года с 2015 такой халявы нет.
Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя AndreyK
Вы слышали, как модем начинает сеанс связи по телефонным проводам? Так может ваше оборудование по-разному совершает этот вызов?
Вы уже противоречить себе начинаете! Услуга бесплатная. тарифицируется не она, а поминутно звонок. сама услуга как была, так и осталась бесплатной, то есть без абонентской платы.
Как я помню, при совершении вызова модема ещё до начала связи на другой стороне показывается, что пришёл вызов от модема, а не обычный телефонный вызов. То есть думаю, что оператор это определил ещё до начала связи. Вы слышали, как модем начинает сеанс связи по телефонным проводам?
Он отсылает посылки определённой тональности, указывающие, что это будут за данные.
Вы сами и говорите, что "модем даёт понять аппаратуре оператора, что надо переключиться в режим "данные" - включить ту самую технологию "CSD"". Вот оператор вас и переключает в этот режим и тарифицирует соответственно. Здесь аналогично - модем даёт понять аппаратуре оператора, что надо переключиться в режим "данные" - включить ту самую технологию "CSD". И так изо дня в день - всё одинаково.
Вот как раз если бы вы смогли настроить ваше оборудование для имитации обычного вызова, то я думаю, что возможно была бы тарификация как обычного звонка. Иначе даже сложно представить, как они исходную "цифру" будут воспринимать, как аналоговый сигнал, преобразовывать в новую "цифру", а на том конце - обратные действия...
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Plus
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Вечный
В 2017 году оператор сотовой связи МТС запустит Wi-Fi Calling (с англ. — звонки через Wi-Fi) и VoLTE (передача голоса по сети LTE) в Санкт-Петербурге, Краcнодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Владивостоке, рассказал РБК вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич. В остальных регионах России эти технологии будут доступны в 2018 году.
" Также в этом году жителям Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Владивостока станет доступен собственный мессенджер оператора MTC Connect, который позволяет звонить через сети Wi-Fi, LTE или 3G, осуществлять видеозвонки, общаться в чатах и т.д. Сейчас услуга доступна только жителям Москвы. В следующем году сервис заработает в остальных регионах присутствия оператора. МТС запустит технологию звонков через Wi-Fi по всей России в 2018 году".
Ответ на сообщение МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя AndreyK
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Вы явно что-то глубоко не понимаете и пытаетесь других запутуть! слушайте, ну вы же сами видите, что тарифицируется не звонок, а данные, и поэтому платно. мы чего по кругу-то ходим? голосовой звонок - бесплатный, как вам и говорили. передача данных по CSD - платная, 2 руб/минута, как на сайте и указано.
Соответственно чему? И на основании чего? Вот оператор вас и переключает в этот режим и тарифицирует соответственно.
по голосовому каналу у вас передаются данные. 1. у меня по тарифу голосовые вызовы на номера МТС бесплатны 20 мин/сут - по ним и тарифицируется вызов (с одного номера МТС на другой номер МТС по голосовому каналу!);
не путайте технологии gprs и csd. 2. у меня не подключено никаких услуг платной передачи данных и не используется интернет-трафик (на который вы указывали и который чтоит денег);
в соответствии с тарифным планом - если бы у вас был голосовой звонок. если передача данных по csd - уже поминутно без всяких бесплатных минут по тарифу. 3. в тарифе чётко прописано, что "Передача/прием факса осуществляется по тарифам на передачу речи в соответствии с тарифным планом." - это и есть, обсуждаемый здесь, CSD.
Вы вручную отключали услуги "Мобильный интернет" и "Мобильный офис"? 2. у меня не подключено никаких услуг платной передачи данных и не используется интернет-трафик (на который вы указывали и который чтоит денег);
А какой у вас тарифный план? 3. в тарифе чётко прописано, что "Передача/прием факса осуществляется по тарифам на передачу речи в соответствии с тарифным планом." - это и есть, обсуждаемый здесь, CSD.
У меня ощущение, что по всем заявкам в последние время они разбираются по две недели. 4. если бы было всё так просто, то в МТС не разбирались бы уже неделю, почему у них что-то не работает и идут начисления...
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя vitaty
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя zhe
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя vmvhome
насколько я знаю, всех автоматом должны были еще в прошлом году перевести на 600 600 10 или у вас не обновили - должно быть 500 минут и 500 смс тогда, или готовятся обновлять, поэтому переименовывают в 062016)
у меня без цифр в Мой МТС
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя 7777
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Вечный
А это какие месяцы? Не скоро. Первая декада след года
Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя Bark_007
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя mts_support
Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.
Ответ на сообщение Re: МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3) пользователя mts_support