Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • Прилетели 2 СМСки с номера 900 друг за дружкой:-

Экономьте свое время - оплачивайте мобильный телефон с карты Сбербанка по SMS. Для оплаты на 100 руб. БЕЗ КОМИССИИ отправьте 100 на номер 900.

Уважаемый клиент, к вашей карте ECMC4323 подключен Мобильный банк (полный пакет). Подключенные карты: ECMC4323(ON);

Остается добавить, что моя карта не Сберовская, номер 4323 никаким боком к ней не стыкуется.
    Информация к размышлению:- номер билайновский, действительно оплачивается как правило из банкоматов сбера по кредитке.
    Используется крайне редко, как резервный и нигде не засвечен.
    Утечка от оператора?

• 900 номер сбера, не лохотрон, возможно номер телефона когда то был у другого человека который пользовался сбером, у меня было такое несколько лет назад, тоже приходили смс от сбера с номером карты которой у меня никогда не было. .

• а в чем лохотрон то?

"Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

• Как вариант, кто-то лоханулся и дал Ваш номер вместо своего. Например, цифры попутал или переставил. Сам мобильный банк давненько подключал, процедуру уже не помню.
    У меня был прецедент, какая-то марфа для доставки чего-то там дала мой номер как контактный, вот я повеселился, пока курьеру объяснил, что её в упор не знаю и нокогда не видел.

• самое прикольное, что, по идее, Вы можете осуществлять оплату своей мобилы или перевод имея на руках мобильный банк... Если делать этого не планируете - я бы настоятельно рекомендовал обратиться в сбер и отключить нафиг услугу во избежание недоразумений типа несанкционированного перевода с карты владельца, обнаружения Вас как человека, который имел возможность это сделать и прочего туманного развития событий...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: 900 номер сбера, не лохотрон,
    Спасибо, не знал.
    Видать где то, кто то действительно номер попутал.
    Может ради интереса рублей на 20 счет пополнить?

• Не пробуй затянет :biggrin:

• В ответ на: Если делать этого не планируете - я бы настоятельно рекомендовал обратиться в сбер и отключить нафиг услугу во избежание недоразумений типа несанкционированного перевода с карты владельца, обнаружения Вас как человека, который имел возможность это сделать и прочего туманного развития событий...
    Да никто и чесаться имхо не будет.
    В прошлом году у знакомого таким методом со сберовской карты таким же способом тысяч 6 увели. (девочка при записи телефона на одну циферку ошиблась). Заявление полицаям написал. Результат нулевой.
    Если бы еще можно было бы в ближайшее их отделение прийти и за несколько минут все уладить, это одно.
    Но подозреваю что будут пинать меня туда-сюда и чуть ли не на рога к черту (по месту подключения ехать надо будет) Да хоть в их центр на Серебряниковскую, где фиг парканешся ну о-о-очень в ломы тащиться. Прописаться то уже больше пол-года лень сходить(подняться пораньше и пройти метров 400) А оно мне надо? В случае чего распечатку от сотового оператора в качестве алиби не проблема получить будет(что на номер 900 ничего не отправлял). Короче говоря :- в данном случае проблемы решать лучше всего по мере их поступления. Имхо конечно. Все вышесказанное к работе не относится, это святое, ибо она меня кормит.

Исправлено пользователем Technic (26.03.15 14:24)

• ну... думайте сами)) В порядке алиби - можно и звякнуть туда в колл центнер и уведомить по телефону, что мобильный банк подключен ошибочно...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ну... думайте сами)) В порядке алиби - можно и звякнуть туда в колл центнер и уведомить по телефону, что мобильный банк подключен ошибочно...
    Была аналогичная ситуация, мне на свежеподключенный номер мегафон , сыпались смс с операциями по карте Сбера. Судя по суммам карта пенсионная. Я как порядочный позвонил в Сбер объяснил ситуацию, указал номер, они мне предложили прийти в офис и написать письменно, после чего были посланы в эротическое путешествие. Смс продолжили приходить, вылечилось внесением номера 900 в черный список

• В ответ на: Может ради интереса рублей на 20 счет пополнить?
    А вы не думаете, что это преступление?

• В ответ на: Может ради интереса рублей на 20 счет пополнить?
    Был случай. Приобрёл знакомый симку, а на ней автоплатёж был активным, только этого он не знал на тот момент.
    Идут и идут деньги, позвонил оператору "мол что за фигня", те ему в ответ "разберёмся. Да только и не разобрались так, а новый владелец симки успокоился. Прошло около года, видимо хозяйка автоплатежа проснулась и подала заявление в полицию. Приехали, скрутили парня, полгода работ присудили и компенсировать всё.
    Вот так бывает с халявой...

• 20 рублей не преступление, сумма незначительная... :миг:
    Да и что сегодня преступление, после таких законопроектов по отбеливанию капиталов. :спок:

• Не преступление в нашей стране - это похитить пару миллиардов. Более того, можно стать артисткой и выступать. А вот "похитить" 20 рублей - это да... (На самом деле от 1000 или 1500, точно не помню).

• От 1000

• В ответ на: Да никто и чесаться имхо не будет.
    не будут, если трудно будет найти концы, а если владельца найти легко, да еще и счета есть в банках, да и он белый и пушистый, то могут устроить показательную "порку".

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Была аналогичная ситуация,......
    .........Смс продолжили приходить, вылечилось внесением номера 900 в черный список
    До сего дня терпел я это безобразие, терпел и не вытерпел...
    Надоели мне все эти СМСки с описанием всяких операций снятия-внесения, подключениях автоплатежей, получении паролей... И главное, что владелец судя по всему никак не озаботился, почему ему на телефон ничего не приходит. Только что заблокировал карту нафиг. Оказалось все делается очень просто, с помощью пары СМСок. Ни копейки чужих денег не увел.
    Обещаю, что если карту перевыпустят, а телефон в системе не изменят, то поступлю точно так же, только гораздо оперативнее, ибо нефиг... Посторонних людей в свои финансовые дела посвящать и клювом при этом щелкать.
    Можете кидаться в меня какашками и прочими обвинениями.

• Нормальное решение

Исправлено пользователем andrei4444 (15.06.15 22:51)

• Только сомнительной законности.

• А состав какого правонарушения Вы усматриваете? :dnknow: С законно приобретённого номера человек отправил пару смс, при этом денег не тырил. Со Сбербанком у него никаких взаимоотношений нет, если тот решил с какого-то перепуга после отправки смс сих заблокировать карту третьего лица, то это проблема третьего лица и Сбербанка...

• да зачем кидаться, по моему правильное решение :yes.gif:

• Со своего компьютера многие люди тоже могут часто блокировать чужие карты, брать деньги, по полученным паролям/логинам. Но дело в том, что вряд ли не являясь владельцем карты можно законно проводить по ней операции. Хотя, никто не сомневается, что в системах безопасности бывают какие-то неполадки и теоретически такая возможность есть.

• В ответ на: владельцем карты
    Владельцем любой банковской карты является банк, это написано на самой карте.

• ну так ведь в правилах пользования банковскими картами же написано что держатель не имеет право сообщать (в т.ч. писать на самой карте) пинкод, пароль от интернет банка, одноразовые пароли из смс...

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Я имел ввиду держателя карты, а не владельца. Конечно, я не имел ввиду банк.

• Это не значит, что если владелец это сделал (или например вы подсмотрели PIN, так как клавиатуру не прикрывали рукой), то с вас снимается вся ответственность по неправомерному использованию чужой карты.

• Ну если проводить аналогию. Допустим Вася вышел в магазин за хлебом и не закрыл дверь квартиры. Петя за время Васиного отсутствия упёр "всё что нажито васей непосильным трудом". Петя конечно получит своё наказание (если попадётся), но ведь и Вася тоже не будет "невинной овечкой"

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Может быть он просто беспечен, да. Но в данном случае вряд ли суд будет это рассматривать, иначе это уже будет какое-то "обвинение жертвы".

• Он не проводил по ней операции. Он вообще, подвиг совершил. Решил, что чьи то персональные данные стали известными ему и неограниченному кругу третьих лиц, и проявил заботу о держателе карты.

• Он от имени держателя карты совершил некоторые операции с картой.

• Нееее! Он от своего имени позаботился, чтоб неизвестная ему достоверно карта (вдруг его собственная? вдруг кто по копии паспорта его кредитку ему эмитировал?) была заблокирована. Точка.

• Никакие персональные данные мне не стали известны и про подвиг это уж имхо черезчур громко...
    Просто эти СМСки стали меня слегка раздражать. И я с минимумом телодвижений избавился от источника раздражения. И никаких операций с картой я не проводил.
    Ну а то, что карта заблокирована оказалась и владелец счета слегка поднапряжется, то это его проблемы, не надо быть таким раздолбаем.
    Ведь судя по всему человек довольно продвинутый оказался: заказывал одноразовые пароли для инет банкинга, автоплатеж ЖКХ подключил.. И при всем этом за 3 месяца так и не сделал реальных телодвижений в сторону исправления номера телефона в сберовской базе и всерьез не озадачился вопросом: почему ему СМСки не приходят?
    Ну или если перефразировать пример про Васю, Петю и открытую квартиру, то я просто проходя мимо захлопнул дверь. Имущество осталось целым и невредимым. Просто хозяину прийдется с отпиранием двери немного повозиться.

Исправлено пользователем Technic (16.06.15 21:45)

• Сбербанк вообще удивительный банк... В этом году он мне отправлял все сообщения на три номера, которые когда-либо были замечены в сбер-базе. Одноразовый пароль - сразу на все три номера. Сообщение о входе в сбербанк-онлайн - сразу на все три номера. Сотрудники контакт-центра отправляли в офис, в офисе три раза принимали заявление на актуализацию данных. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, всё вроде бы работает как надо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: