В ответ на: В ответ на: У нас в Линево оператор утверждает, что 3G запустили.
Среди перечисленных населённых пунктов на сайте не нашёл Линёво, более того его нет на карте покрытия.
Ориентируюсь на ответы представителя Теле 2 на НГС, вот его цитата :
Вопрос13:41
Алина: А можно ли где то посмотреть зону покрытия в Новосибирске?
Ответ
Спасибо за вопрос. На момент запуска сеть 3G Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие на территории Новосибирска и более чем в 20 крупнейших населенных пунктах области. В ближайшие несколько месяцев мы планируем существенно расширить зону покрытия и емкость сети, увеличив количество базовых станций с поддержкой высокоскоростного интернета примерно на 30 %.
Вот перечень основных населенных пунктов, где уже доступна сеть 3G: Бердск, Обь, Куйбышев, Барабинск, Венгерово, Кыштовка, Здвинск, Новопервомайское, Чулым, Каргат, Черепаново, Карасук, Верх-Тула, Северное, Болотное, Маслянино, Сузун, Убинское, Станционно-Ояшинский, Усть-Тарка, Криводановка, Кудряшовский, Элитный, Кольцово, Раздольное, Тулинский, Мошково, Коченево, Убинское, Пашино, Садовый, Ярково, Марусино, Толмачево, Баган, Мичуринский. Ордынское, станция Дупленская, Кожурла, Рождественка, Довольное, Линево.
В ближайшее время информация по зоне покрытия сети 3G появится на нашем сайте:
http://novosibirsk.tele2.ru/. Следите за обновлениями.
И еще хочу заметить, у нас РТ у меня под окном поставил БС и провел оптику до неё. То, что это РТ знаю точно, участвовал в развитии оптоволоконных сетей в поселке и как устроено все представление имею. Ну а РТ передали все сейчас Теле2, по этому будет логично предположить про 3G.