Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Билайн, механизм списания АП услуги "интернет на день"?

• На сайте в описании услуги написано что за 25 рублей до конца текущего дня мне предоставляется 500 мб трафика на неграниченной скорости, далее по исчерпании лимита Билайн сам будет подключать небольшие пакеты трафика и списывать за это деньги, чтобы такого не происходило - надо подключить услугу запрета подключения автопродления скорости. Всё это я сделал, но деньги как продолжали уходить неизвестно куда так и продолжают.
    В первый день на счёте 115 рублей, подключил интернет на день через приложение Билайна, который личный кабинет на Андроид, стало - 90 рублей, попользовался интернетом, исчерпал трафик дошел до ограничения 64 кбс, в 23.00 услугу интернет на день отключил, перед этим проверил баланс - все те же 90 рублей на счете.
    Модем выключил примерно в 23.00. На следующее утро проверяю баланс, на счете около 65 рублей.

Вопрос - куда делось 35 рублей и за какие услуги списались?

• Волшебные слова: личный кабинет->детализация )
    Хотя не всегда решает.

• Не приходит детализация на почту, уже 2 раза запрос делал, не работает

• а онлайн не смотрели? В Личном кабинете можно без загрузки или отправки на почту посмотреть.

• Бред какой-то, 31 рубль(дополнительно) был списан за интернет-трафик - 3.5 МБ В тот момент когда услуга должна работать. Причем интернет на день я подключал с домашнего бесплатного вайфая, в момент когда модем заработал - а это спустя час после подключения интернет на день, не должен был трафик уже тарифицироваться.

• Эффект "суслика"....

1СКонструктор

• Эффект барыги Билайна, я так думаю..
    Это всего лишь предположение что, услуга должна включиться сразу как только пойдет обращение к мобильному интернету. Пока билайн распознал что началась интернет-сессия, прошло какое-то время, но трафик уже был потарифицирован по 9 рублей за мегабайт, а уж потом только включилась опция. Намеренно это сделано или нет, думаю что ДА.
    Вот и создается впечатление что денежки улетают с реактивным свистом со счета.
    В Мегафоне например если ты подключил услугу в 05.00 по Москве то она включается МГНОВЕННО, будет действовать до 05.00 следующего дня, а не до конца дня как в Билайне, затем спишется очередной платеж в 30 рублей за следующие сутки, если ты перекачал трафик, то просто ограничат скорость, а не подключат автоматически пакет "продлить скорость" со списыванием денег со счета.
    В МТС - подобная история.

• Ну не пользуйтесь билайном,я вот не пользуюсь более(уже больше года),и ничего не потерял,а наоборот,я даже и не думаю о том,что интернет может не работать(у би такое часто бывало,как сейчас незнаю,и знать не желаю).

• В мегафоне (сейчас не знаю МОЖЕТ БЫТЬ и убрали, а было так): абонентка за что угодно списывается НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ (толи в 3 ночи, толи в 5 утра или где-то рядом).
    т.е. если подключена услуг с АП (или сам тариф с абонентской), то за сегодняшний день снимут завтрешней ночью, и вроде бы всё хорошо, НО т.к. списание произойдёт ПОСЛЕ ПОЛУНОЧИ, и формально ты МОГ БЫ воспользоваться услугой завтра (ну а фактически мало кто пользуется в это время), то послезавтра у тебя снимут АП за завтрешний день. В т.ч. и в минус. Немало копий было сломлено на форуме по этому поводу. Это так, на всякий случай
    Ну а по теме с билайном - позвони им в справку, или приди в офис, оставь заявку на пересчёт.
    На моём номере из несколькоих заявлений удовлетворили 100% из них.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Альтернатив нет, ловится здесь только Билайн у меня на даче

• В ответ на: то послезавтра у тебя снимут АП за завтрешний день. В т.ч. и в минус.
    Ну да,есть такое,но это неудобство лишь формально,для кладовщиков сим карт.
    У Би например,как только ты пополнил баланс,тут же АП снимается,в том числе и в минус.Это как бы не в счёт?

• В ответ на: Альтернатив нет, ловится здесь только Билайн у меня на даче
    Хорошо,тогда можно ссылки на опции,о которых речь,я б что нибудь более конкретное добавил.

• не очень понял как может в минус сняться АП сразу после пополнения счёта?
    Самый дорогой тариф 1500 в месяц (50 рублей/день)
    А я честно говоря давно не встречал (хотя может и есть таковые) что бы кидали за 1 присест на телефон 50- рублей (кладовщиков сим карт в расчёт также не берём)

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• У би сейчас биллинг так работает,что ап берется сразу за текущие сутки,а не за прошлые+за пол часа этих,но в размере 100%(как у мегафона).При пополнении ап тут же снимается,есть пара симок.Одна с тарифом GO+опция инета и смс и тариф всё.Я не с потолка это взял.Факты.

• В ответ на: У би сейчас биллинг так работает,что ап берется сразу за текущие сутки
    верно, на гоу там вроде 5 рублей/день АП здесь и смотреть нечего (-5 рублей макс задолжность), а на всё от 5 до 50 рублей в день.
    Ну допустим макситмальный тариф, было на сегодня -49 рублей (ну не успел вчера кинуть бабла). Если у тебя самый дорогой тариф значит ты не по 50 рублей забрасываешь на счёт, а минимум на полмесяца кидаешь за раз? значит у тебя останется 701 рубь, на 2 недели хватит
    или я как-то не правильно считаю?

• Дело не в биллинге, списалась плата за интернет-траффик, уже после фактического подключения безлимитного пакета через личный кабинет. Сначала было протарифицировано несколько мегабайт трафика по 9 рублей за мегабайт. потом только включилась опция.
    В ответ на: Абонентская плата списывается по факту использования опции (при первом выходе в интернет за день, если общий интернет-трафик за сутки больше 20 Кбайт). В случае не списания АП безлимитный по трафику доступ блокируется, и трафик абонента тарифицируется согласно тарифу. В случае пополнения на сумму больше абонентской платы, она списывается тут же и безлимитный доступ разблокируется.
    То есть после подключения опции была непрерывная сессия в 3.5 МБ за которую и списались деньги как по обычному тарифу

• В ответ на: Дело не в биллинге
    А в чем? Конкретно у Би начатая сессия(Сессия - время с момента установления GPRS-соединения до момента его завершения. ) тарифится от начала и до конца по тарифу начала.
    Это же не специалисты call центра контролируют.
    В ответ на: в 23.00 услугу интернет на день отключил
    Это для меня загадка,зачем? при том,что
    В ответ на: Абонентская плата списывается по факту использования опции
    Далее
    В ответ на: Модем выключил примерно в 23.00
    А почему не до 23х?Не могу найти инфу,раньше была на сайте,но даже при неразрывной сессии она округляется и тарифится при определенном объеме либо по истечении определенного интервала времени,а билинг проверяет в этот момент наличие скидок и тарифит в соответствии с ними,коль их нет-по тарифу.

• Видимо интернет начал действовать сразу как включили планшет. Потом подключили услугу "Интернет на день", но до этого момента интернет уже работал, вот и набежала сумма. На будущее: сначала дождитесь уведомления о подключении услуги, затем перезагрузите устройство (чтобы сессия разорвалась предыдущая, а то в момент ее начала скидок то никаких не было), а затем пользуйтесь и после окончания сессии, не сразу отрубайте опцию, а то система может подсчитывать интернет и спустя несколько минут после окончания сессии (и тоже - нет подключенных скидок - платите по стандартному тарифу, все логично).

• Скорее всего последнее,о чем я в более краткой форме ранее и написал.
    Спасибо за более развернутое пояснение,мне,правда,было лень.

• Не совсем так, но интернет сессии в этот день были значительно раньше, биллинг насчитал их уже под конец дня и по времени после того как услуга интернета была деактивирована, отсюда неразбериха. Я включал пару раз роутер чтобы проверить наличие сети, видимо этого хватило чтобы накачать трафика на 30 руб.

• В ответ на: затем перезагрузите устройство
    Очень удобно, вы не находите? Все эти последние нововведения "для вашего удобства" очень плохо характеризуют операторов.

• ДА, воспользовавшись билайном я понял что мне надо сделать больше движений по сохранению своих денег, чтобы они не улетали со счета. Запрет автопродления скорости - услуга, ярко характеризует Билан, не подключишь её, -бабло будет улетать со счета в виде автоматически подключаемых доп пакетов трафика, фишка в стиле - хочу твоё бабло. Я сравнил пользование инетом в Мегафоне и МТСе, Билан более заморочен.

• В ответ на: Я сравнил пользование инетом в Мегафоне и МТСе, Билан более заморочен.
    Совсем не согласен!Ушел с билайна на мегу,так недели две!!!не мог сам и с помощью специалистов меги отключить услуги которое могут производить списание денег с моего счета(всякие контен услуги),на билайне все это делалось за пару секунд.

• Возможно вы не попросили менеджера в салоне при оформлении сим карты, отключить все лишние услуги, я с Билайн мучился , специально ездил в офис чтобы хамелеон отключить

• При подключении мне сказали,что у меня ни чего такого не включено,но я не поверив, уже дома зайдя в сервис гид нашел кучу включеных возможностей списания денег со счета.И вот чтобы их отключить у меня и ушло очень много времени,я их отключаю и случается чудо,через минут 5-10 они снова подключены.На билайне я в офисе подключения попросил отключить,мне отключили и я забыл об этом.

• По моему вы столкнулись с жадным консультантом при подключении, вам наподключали лишних услуг, такое иногда бывает.

• Дело не в жадности консультанта,а в жадности самого мегафона.Даже после отключения всех возможных контентов с меня списали сумму денег за якобы подключенный контент,на вопрос,как такое могло произойти ответа нет до сих пор,хотя деньги вернули.Мистика.

• Рад, что в итоге все хорошо закончилось

• Изменение условий ряда интернет-опций

Абонентская плата списывается по факту использования опции (при первом выходе в интернет за день, если общий интернет-трафик за сутки больше 20 Кбайт). Если на момент очередного списания абонентской платы на балансе будет недостаточно средств: - для абонентов, подключивших опцию до 5 июня 2014 года, оплата мобильного интернета осуществляется помегабайтно (согласно условиями тарифного плана); - для абонентов, подключивших опцию после 5 июня 2014 года, доступ к сети интернет блокируется. Действие опции возобновляется в момент появления на счете суммы, достаточной для списания абонентской платы (процесс списания оплаты может занять до 7-ми минут).

Только вот ещё неделю назад этой новости небыло.

• Новость на сайте была давно) Они еще в мае писали об этом здесь.

• Я слежу за новостями на офф сайте а не на vk и на сайте новости точно небыло,а задним числом публиковать новости уже привычная практика опсосов.

• Я тоже слежу, но когда увидел в вк, то и на сайте заодно посмотрел новость в тот же день.

• Кэш Google тоже получил эту страницу не позднее 29 мая.

• Опять столкнулся с тем что 29 рублей со счёта слямбзил Билайн. Подключил услугу Интернет на день через личный кабинет в 10.00, мобильный роутер включил в 12.00 Тут же прилетели смски что услуга подключена, на следующий день с баланса ушли деньги за gprs трафик. Я так думаю.. что услуга у них активируется после входа устройств в интернет и не сразу, а с задержкой, и не с момента активации услуги через личный кабинет. Поэтому в этот момент теоретически могло уйти 4 МБ трафика по 9 рублей.
    Считаю что это не правильно, услуга должна быть активирована сразу после подключения.
    Вот как бороться с этими барыгами? Советы?

• Объяснить им,что они не правы.У меня всегда получалось решать проблемы с билайном(когда был их абонентом),они еще и компенсировали доставленные неудобства.

• +1. Несколько раз обращался к ним по поводу на их косяков - все 100% случаев были решены в мою пользу. Иногда и компенсацию давали

• Кстати, попросите у них включить "Запрет помегабайтной тарификации" - это бесплатно. Когда АП не списалась или денег на счете нет, то интернета просто не будет.

• Опять Билайн отмочил, не выполнил заявку на отключение услуги, поэтому у меня 2 дня подряд списывались деньги за интернет на день. Лишний раз убеждаюсь что в Билайне жулики работают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: