Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Как удешевить расходы на связь в этой стране?
    нужно звонить само собой
    Нужен также интернет, Олимпиада то не останавливается
    У меня как вы могли заметить Билайн, (тариф разоблачение архивный)

• взять симку МТС подключить на ней ноль без границ, и с Билайн тут установить переадресацию на мтс, симку билайн с собой не брать или брать вытащенной из аппарата, чтобы в той сети ни в коем случае не зарегилась. По интернету: купить там симку с тарифом хэппи оператор Dtac, и активировать пакет интернет.

Исправлено пользователем Alex001 (13.02.14 01:28)

• взять бесплатную симку местного оператора, кинуть денег и пользоваться

• Местная только для исходящих в том числе в РФ (около 5р/мин) и интернета пойдет, для входящих она слишком дорогая, тем кто ему будет звонить.

• В ответ на: симку билайн с собой не брать или брать вытащенной из аппарата, чтобы в той сети ни в коем случае не зарегилась
    Спорный момент. При безусловной переадресации же тариф в любом случае по домашним расценкам?

• 1.если тока звонки принимать-читайте свой тариф и скидки на роуминг от БИ
    2.если исходящие и инет-местная симка DTAC или TRUE, исходящие в РФ 4-6р/мин, инет пакеты разные 400-700р/мес, можно вайфай так же пользовать для тяжелого трафика...
    3.ежели телефон 2SIM совмещаете два первых варианта:)
    4.лучший вариант ежели есть мегафон/мультифон и телефон с 3G + местная симка DTAC или TRUE + инет пакет 400-700р/мес и входящие из РФ бесплатно идут, исходящие в РФ по 0,8-1.5р/мин
    и скайпы/вайберы всякие для бесплатной связи с родными коллегами никто не отменял...

• В ответ на: взять симку МТС подключить на ней ноль без границ, и с Билайн тут установить переадресацию на мтс, симку билайн с собой не брать
    Только надо помнить, что переадресация у билайна платная - 3,50 руб./мин независимо хоть на Билайн, хоть не на Билайн, так что проще и дешевле вызов не принимать, а перезванивать с местной симки.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: 4.лучший вариант ежели есть мегафон/мультифон
    Да, если хочешь чтоб тебя на отдыхе никто не беспокоил звонками, и у самого не возникало желания куда-то звонить. Релакс гарантирован. :live:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Megafon/Multifon+iOS/Android+Acrobits(с пуш уведомлениями и G729)+3G=все работает отлично, приходит звонок, Acrobits запускается(до этого он выключен) на гудок два раньше чем роуминговый звонок доходит на симку мегафона.

• Услуга "Мультипасс" для абонентов Билайн:улыб:

• Я бы тогда лучше планету ноль подключил, мне она кажется более выгодной. Но без местной симки(по месту нахлждения) для оптимизации расходов никак не обойтись.

Исправлено пользователем andrei4444 (13.02.14 14:28)

• Да, кстати, "Мультипасс" не действует в Таиланде, а "Планета ноль" действует.

• И,если будете брать местную симку для интернета, старайтесь брать AIS - это единственный оператор, частоты 3G которого совпадают с нашими.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: AIS - это единственный оператор, частоты 3G которого совпадают с нашими.
    У DTAC (Happy) толи в прошлом, толи в позапрошлом году, тоже появился диапазон 2100.
    Хотя и раньше мой древний iPhone 3G там нормально работал в тайском диапазоне.

• В ответ на: на гудок два раньше чем роуминговый звонок доходит на симку мегафона.
    Попробуйте тоже самое проделать, когда например вы едете на экскурсию в автобусе по междугородней трассе.

• В ответ на: Попробуйте тоже самое проделать, когда например вы едете на экскурсию в автобусе по междугородней трассе.
    не езжу на экскурсии на междугородних автобусах, сижу 50м от моря:)
    а так вы много слишком от 3G хотите...

• В ответ на: Только надо помнить, что переадресация у билайна платная - 3,50 руб./мин
    Тогда надо перенести номер из Билайна в МТС, подключить там "Ноль без границ" и пользоваться 70 дней, а потом перенести номер обратно :biggrin:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Wi-Fi там вообще реально пользоваться? Я еду первый раз
    Платный там он, бесплатный?

• есть платный, есть бесплатный

• В ответ на: Да, кстати, "Мультипасс" не действует в Таиланде, а "Планета ноль" действует.
    Подключу "планету ноль"
    Сильно заморачиваться не буду, обойдусь входящими вызовами. Какие-нибудь еще манипуляции надо проводить? Подключил услугу и все, остается только лететь и там все будет работать?

• И если мне будут звонить с Новосибирска на мою симку, тарифицироваться будет как местный исходящий вызов (для того кто звонит) ?
    Я уже для подстраховки и обнаружения всех подводных камней спрашиваю всё это :biggrin:

• Да тарификация для звонящего вам будет как будто вы не куда не уезжали, т.е как местный звонок на МТС. Подключить ещё нужно роуминг если он не подключён.

• Для звонящих ничего не изменится точно.

• Я б еще интернет и ммс отключил ))

• В ответ на: Да тарификация для звонящего вам будет как будто вы не куда не уезжали, т.е как местный звонок на МТС. Подключить ещё нужно роуминг если он не подключён.
    А почему на МТС ? Он на Билайн.

• Потому что на Билайн разорительно дорого - 19 рублей за каждый входящий, хоть даже пятисекундный звонок.

• В ответ на: Подключу "планету ноль"
    Сильно заморачиваться не буду, обойдусь входящими вызовами. Какие-нибудь еще манипуляции надо проводить? Подключил услугу и все, остается только лететь и там все будет работать?
    Чтобы сильно не заморачиваться, то нужно кинуть на баланс несколько тысчонок. Так что советую лучше забить на Билайн, в Таиланде он бесполезен.

Из подводных камней: тут все говорили звонки с местной симки в Россию 3 - 4 рубля, но никто не уточнил, что это если звонить через провайдера, т.е. набирать вместо плюса "004", "007", "009" и т.д., в зависимости от того, симку какого оператора будете использовать (пример набора: 00479131234567). Если будете набирать обычным способом (+79131234567), то стоимость будет что-то около рублей 20 за минуту.

• В ответ на: Потому что на Билайн разорительно дорого - 19 рублей за каждый входящий, хоть даже пятисекундный звонок.
    до 10 минут за 19 руб. - вполне себе ничего
    И то эти 10 минут за каждый отдельный разговор не выговорю

• В ответ на: И то эти 10 минут за каждый отдельный разговор не выговорю
    О чём я и толкую. Если для исходящих звонков можно как-то иногда планировать их продолжительность, заранее составить сценарий предстоящего разговора, то на входящих не получится - средняя продолжительность разговоров менее 30 секунд. Вам быстро надоест, что с баланса неэффективно исчезают средства после сверхкоротких звонков, перестанете брать трубку, либо связь заблокируется, когда все деньги улетучатся в первый же день.

• В ответ на: О чём я и толкую.
    Исходящих не будет вообще!
    Самые близкие предупреждены, от 3-4 входящих за день не обеднеем.
    Расходы на связь едва ли превысят 700-800 руб. Это не та сумма, из-за которой надо менять симку и всем докладывать свой номер телефона, а потом ее выкидывать.
    К тому же 15% в виде бонусов мне вернутся :-)
    Видимо изначально неправильно я все преподнес, что сложилось впечатление, что я там буду много говорить. да я и сам тогда не знал, что мне надо, а что нет, главное было "по незнанке" не попасть на тысячи рублей долга

• Взякие кто звонилки тоже советую отключить,чтоб не влететь на переадресации.Ну и интернет как услугу желательно тоже.

• .

Исправлено пользователем Andrey_20 (17.02.14 14:32)

• В ответ на: Исходящих не будет вообще!
    Все так думают сначала, а потом эти планы почему-то кардинально меняются. :спок:

• Для исходящих в Россию рекомендую Viber Out, 4 цента на стационарные и 8 на мобильные в Россию.
    Голос отлично передает через 3Г.

• Смысла нет в Таиланде его использовать, так как звонки с местной симки в Россию по 3 рубля без всяких заморочек с сетью интернет. Да и трафик из пакета не расходуется, который кстати тоже небесплатен.

• Решение универсальное, от страны не зависит.
    Даже в Тайланде, если звонить на городские, то в 2 раза дешевле получается. Если на мобильные, то копеек на 20, но все-равно дешевле:)
    Но согласен, по большому счету в Тайланде смысла мало...

Исправлено пользователем EgorM (21.02.14 10:44)

• В ответ на: Если на мобильные, то копеек на 20, но все-равно дешевле:)
    Да фигня этот viber. Если есть возможность соблюдения всех требований и условий (наличие смартфона, наличие нормального интернета, наличие установленного приложения и настроенного аккаунта, наличие средств на нём и возможность пополнения), то существует не мало сервисов с куда более выгодными тарифами. Например через comtube.com звонки на городские от 0.25 руб, на мобильные от 0.44 руб. Если нужно чтоб у абонента определялся Ваш номер , то немного дороже: на городские от 0.43 руб, на мобильные 1.99 руб.
    zadarma.com - на городские в Москву и Питер вообще бесплатно.

• В viber звонки между пользователями бесплатные.
    Он у меня все-равно стоял, потом в нем появился ViberOut, им и пользуюсь. Альтернативы не искал, т.к. редко звонить нужно. Спасибо за информацию:)

• В ответ на: Я б еще интернет и ммс отключил ))
    Отключил перед отъездом услугу в личном кабинете под названием "Доступ в интернет и MMS"
    Как включить эту заразу?
    Эта штука для подключения недоступна мне (хз почему)
    С оператором связаться не удается, просто нет такого пункта в меню при звонке в ТП "дождаться ответа оператора"

• Это вроде не та, та называется интернет и ммс , я через личный кабинет подключал и отключал, в меню услуги.

Ага по ссылке та.
    Альтернативные варианты:(Степик уже написал)
    Подключение и управление услугой
    Команда для подключения услуги*110*181# вызов
    Номер для подключения услуги0674 09181 вызов

Исправлено пользователем Alex001 (01.03.14 23:55)

• Наберите команду *110*181# + вызов:улыб:

Не может быть, чтоб с оператором не удалось связаться, нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором)

• *110*181# - приходит в ответ сообщение, что услуга недоступна к подключению
    нужно прослушать все пункты меню до конца и ничего не нажимать и вы точно услышите предложение связаться с оператором - в том то и дело что этого предложения не было, автоответчик начинал бормотать все пункты меню заново

Вообщем "Доступ в интернет и MMS" подключил через личный кабинет.
    А вообще навигация по сайту ужасна. Ссылки с личного кабинета на сайт билайна многие нерабочие, неверные, или противоречат друг другу.

• Можно через чат на сайте еще. На будущее.
    Найти его можно только в следующем разделе: Помощь и поддержка - Мобильный Билайн. Затем вверху нажимаем Задать вопрос - Онлайн-чат со специалистом.:улыб:

• В настройках телефона можно отключить передачу интернет трафика по мобильной связи.,и пользоватся WF.

• Обновили услугу
    касаемо международного роуминга.
    Исходящие подешевели в 2 раза, исходящие смс подешевели на 1 руб.
    Но теперь каждая входящая минута 19 руб., а раньше было со 2 по 10 бесплатно.
    Такое я отказался бы подключать...

• Билайн действительно обновил линейку услуг для зарубежного роуминга. Услуга ,,Моя Планета и ,,Планета ноль,, разные услуги.Вы можете подключить одну из двух.Какую из них -решать Вам.услуга,,Моя планета,, более подходит для роуминга в Европе,а ,,Планета ноль ,, для других стран.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: