Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Мегафон отключил получение SMS с буквами вместо номера

• С сегодняшнего дня компания «Мегафон» в одностороннем порядке заблокировала отправку сообщений c буквенных отправителей для СМС сервисов. В данный момент сообщения в сеть «Мегафон» доходят только с номерных отправителей.

Как я понимаю из беседы с представителем, СМС сервисы спешно переключаются на прямые каналы отправки в Мегафон и под этим соусом радикально повышают стоимость за отправку сообщения этому оператору. В перспективе не исключаю, что и остальные операторы поступят так же.
    В принципе, если в отправителе стоит цифровой номер, то смс уходит, но при больших объемах сообщений эти номера явно будут блокироваться.

С одной стороны приятно, что начинают бороться с sms-спамерами, с другой — как всегда в России, все начинается «топором по шее», в результате под раздачу попадают не только спамеры, но и честные сервисы.

(с habr)

• В ответ на: заблокировала отправку сообщений c буквенных отправителей для СМС сервисов.
    Написано отправку, а по смыслу всего текста выходит, что получение.

• Отправил с одного смс-сервиса, так и есть - Статус: Не удалось выполнить. Сообщение не удалось доставить.
    Псевдоцифровые пока ещё приходят.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Написано отправку, а по смыслу всего текста выходит, что получение.
    всё правильно, заблокировал:
    отправку - для SMS-сервисов
    получение - для абонентов

в пролете в том числе пользователи банков, Google, и прочих сервисов, которые отправляют сообщения от имени, состоящего из букв

• Интересно, номер вида 80909977001 Мегафон считает цифровым или буквенным?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Русский стандарт смс приходят

• русский стандарт - приходит, собинбанк - нет

• А ведь некоторые люди реально испытывают неудобства из за невозможности получения кодов доступа к сервисам посредством смс

• т.е. всякие киви и ему подобные смс с отчётами/одноразовыми паролями тоже не пройдут?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• пройдут, если киви имеет договор с "правильным" СМС-сервисом, или напрямую с мегафоном.

• Сегодня не работает ни один сайт Мегафона. Наверно заддосили пострадавшие клиенты. ))

• мстя спамеров оказалося жестокой :rofl:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: пройдут, если киви имеет договор с "правильным" СМС-сервисом, или напрямую с мегафоном.
    Хм, а что мешает спамерам заключить договор с
    В ответ на: правильным СМС-сервисом?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• заключение договора подразумевает оплату трафика.
    а зачем это спамеру?

у оператора или "правильного" контент-провайдера - это будет стоить дороже, чем у той же инфосвязи

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: Хм, а что мешает спамерам заключить договор с
    Спамерам вообще по барабану все эти требования. Они продолжают своё грязное дело с цифровых номеров, им это вообще без разницы.
    А пострадали прежде всего те, кто к спаму никакого отношения не имел.

• В ответ на: в пролете в том числе пользователи банков, Google, и прочих сервисов, которые отправляют сообщения от имени, состоящего из букв
    Доводим до Вашего сведения, что в результате блокировки оператором МЕГАФОН рассылок СМС от буквенных отправителей, с 06.11.2013 наблюдаются проблемы с СМС информированием клиентов по операциям с МПК, у которых СМС информирование подключено на номера сотового оператора МЕГАФОН.
    В результате временного решения предоставленного СМС-агрегаторм, 06.11.2013 клиенты, с номерами для СМС информирования сотового оператора МЕГАФОН, стали получать СМС уведомления, в которых в качестве отправителя подставлялся номер с префиксом +44***.
    Вечером 07.11.2013, СМС-агрегатору удалось решить вопрос с подстановкой в качестве отправителя <название банка>, но в результате, клиенты стали получать СМС с текстом:
    Формат сообщения не поддерживается.
    На данный момент совместно с СМС-агрегатором ведутся работы по устранению данной проблемы, информация об устранении будет доведена дополнительно.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Сегодня от новотелекома пришла смс про баланс, так в номере стояло 209-00-00...

• В ответ на: Сегодня от новотелекома пришла смс про баланс, так в номере стояло 209-00-00...
    на Новотелеком жалоб нет и они в белом списке. http://news.ngs.ru/more/1490028/ Они умеют вести свой бизнес и рассылать всякую хреноту. Организация, одна из немногих, уважающая не только своих клиентов, но и простых абонентов.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

Исправлено пользователем Aik (11.11.13 12:43)

• Да,только что прочитал в новостях,
    "В «МегаФоне» и «Билайне» добавили, что «хорошие» короткие номера, типа 900 у «Сбербанка» или 209-00-00 у «Новотелекома», в список блокировки не попадут, так как абоненты на них не жалуются и информация с них спамом не является."

• В ответ на: http://news.ngs.ru/more/1490028/
    Поржал:
    В ответ на: Лидеры мобильного рынка Новосибирской области — МТС и Tele2. Совокупно они обслуживают более чем 80 % всех местных абонентов.
    Лидеры рынка транспорта Новосибирска - автобус и монорельс. Совокупно они обслуживают 80% всех перевозок.
    Лидеры заправочного бизнеса - Лукойл и безымянная заправка на 247-м км дороги Торжок-Марусино. Совокупно они обслуживают 80% всех заправок.
    Лидеры взяткоберущих профессий - ГИБДДшники и садоводы-любители. Совокупно они берут более 100500 долларов.
    Лидеры России - Путин и корреспондент НГС, написавший эту чушь. Совокупно о них слышали более 80% населения России.

• Я не ослышался? ОБСЛУЖИВАЮТ? просто соседние темы про "мтс опять не работает" уж слишком часто

• Если уже на первое полугодие 2011 года на "МТС" и "TELE2" приходилось по 38% и 30% соответственно (то есть суммарно 68%), то все вполне сходится.

• В тему про смс:
    несколько новостей на гугле утверждают, что с 1 января вводится интерконнект за смс.
    Думаю, здешним обитателям не стоит объяснять, в какую сторону изменится стоимость смс'ок.

• А пофиг! В "моей секте любителей позвонить, и не любителей написать смс" прибывает народу :biggrin:

• У Т2 уже 30%? Ого, не знал. Это по чьим данным? И все равно 68 и 80 - нестыковочка.

• В ответ на: А вот в МТС считают меру введения межоператорской платы за SMS экономически нецелесообразной. «В МТС внедрена новейшая система, которая снимает большинство проблем, связанных с SMS-спамом», — поясняет пресс-секретарь оператора Ирина Осадчая.
    Фантстика,но эта новейшая система шлет мне спама до 10 смс в день!
    Вырубил бы смс вообще,да пара сервисов только по смс.

• В ответ на: А пофиг! В "моей секте любителей позвонить, и не любителей написать смс" прибывает народу :biggrin:
    И?Как это со спамом помогает бороться?Смс подтверждение платежей запретить?Или отказаться?
    Как этим pi~ дарастам запретить слать мне по 20 смс в день?
    Я бы и рад смс вообще отключить,да вот онлайн оплата с карты где много денег без смс не вариант.

• это было написано в ответ "собираются вводить интерконнект смс. мол угадайте как изменится стоимость смс?"
    Я ответил что в нашей секте это событие не является проблемой

• Ааа...Ну тогда прибавляюсь,мне фиолетово,тоже не общаюсь по смс,хотя раньше...по 40$ сливал.Акция +15 помогала...

•  «При этом в наши задачи не входит увеличение платы для конечных пользователей за данный вид сервиса. Введение SMS-интерконнекта позволит привести рынок массовых SMS-рассылок в цивилизованный вид

Ну да да, конечно, так мы и поверили, что под видом якобы борьбы со спамом вы не мечтаете срубить много много много много бабла.

• а повышение цены за смс будет не задачей, а вынужденной мерой, естественно ради улучшения какчества обслуживания
    ps видоизмени сообщение (например в цитату поставь, а не к "код"), а то читать несколько затруднительно

• С каких это пор у наших опсосов вдруг качество обслуживания стало зависеть от повышения цены? Если бы операторы РЕАЛЬНО ХОТЕЛИ избавить абонентов от спама, достаточно было ввести бесплатную услугу типа "черного списка", которая бы работала независимо от модели телефона, и позволяла бы блокировать смс от алфавитных отправителей по сугубо личному желанию абонента. Например Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ОПЕРАТОР БЛОКИРОВАЛ СМС ОТ АЛФАВИТНЫХ ОТПРАВИТЕЛЕЙ, Я ХОЧУ ИХ ПОЛУЧАТЬ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИХ ЧИТАЮ!
    И БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ В РОСКОМНАДЗОР!

• с каких с каких. с момента начала ведения бизнеса в россии.

• И заметьте, что если за "плохие" смс опсос начнёт получать плату, то они чудесным образом превратятся в "хорошие". Вот вам и вся сущность "борьбы со спамом" по-мегафоновски - будете получать "качественный" спам за свои же деньги.

• В ответ на: У Т2 уже 30%? Ого, не знал. Это по чьим данным? И все равно 68 и 80 - нестыковочка.
    По данным J'son & Partners Сonsulting.
    http://news.ngs.ru/more/96796/

По итогам 2009 года у "TELE2" была доля 5%, по итогам первого полугодия 2011 года 30%, прошло еще 2 года, логично, что доля опять изменилась. В чем "нестыковочка"?
    В ответ на: И заметьте, что если за "плохие" смс опсос начнёт получать плату, то они чудесным образом превратятся в "хорошие". Вот вам и вся сущность "борьбы со спамом" по-мегафоновски - будете получать "качественный" спам за свои же деньги.
    Все таки сообщалось, что в случае надобности (жалоб) оператор может проверить наличие согласия на рассылку.

• В ответ на: Все таки сообщалось, что в случае надобности (жалоб) оператор может проверить наличие согласия на рассылку.
    Он и сейчас может сделать бесплатную услугу "черный список", что бы по каждому номеру (а они могут динамически меняться в рандомном порядке) абоненту не приходилось бы писать жалобу, и ждать на неё реакции от оператора.

• В ответ на: они могут динамически меняться в рандомном порядке
    А в чем тогда смысл "черного" списка?

• Можно запретить смс от всех алфавитных номеров, но оставить от нужных конкретно данному абоненту (например от некоторых банков) "белый список".
    А вот в чем смысл блокировать смс от всех, кто не заплатил мзду опсосу? Думаю это тоже ясно.

• Так это белый список. В чем смысл услуги "Черный список"?

• типа хочешь продолжать отправлять смс? (даже не спам, а всякие подтверждения платежей и пр.) - плати, тогда пропустим *намекает оператор отправителям*

• В ответ на: Так это белый список. В чем смысл услуги "Черный список"?
    В том что-бы дополнять "белый список". В чистом виде "Черный список" услуга бессмысленная. Тем более за деньги.

• Ну в чем, скажите мне, смысл черного списка? Запретили вы прием сообщений с 8-xxx-111-11-11, завтра начнут сыпаться сообщения с 8-xxx-111-11-12 и так далее до почти бесконечности.
    В ответ на: В том что-бы дополнять "белый список".
    А Волга впадает в Каспийское море. Так и думал.

• Как спам-фильтр настраивается в электронной почте знаете? Вот так и тут.
    Запретить {*.*} (всех алфавитных отправителей),
    Разрешить {BankofChinaLtd, BankofAmerica, CCBC, HSBC, ICBC} (белый список)

А по факту сейчас только первая часть так, а вторая, "белый список", не по желанию абонента настроена, а по хитрому принципу: кто Мегафону заплатил - вход свободен.

• А что это вы вдруг белый список стали упоминать чаще черного? Вам процитировать ваше собственное сообщение? Вот как оно звучало (капс и истерику я убрал):
    В ответ на: Если бы операторы РЕАЛЬНО ХОТЕЛИ избавить абонентов от спама, достаточно было ввести бесплатную услугу типа "черного списка", которая бы работала независимо от модели телефона, и позволяла бы блокировать смс от алфавитных отправителей по сугубо личному желанию абонента.
    Вопрос мой прежний. Повторить?

• Да решена проблема-приходят смс с номеров телефона.Что киви,что банки.
    Спам пока не приходил на мегу,но на мтс и т2 уже с циферных номеров раз несколько приходил.

• Можно не повторять, лучше объясните что сказать хотели? Чёрный список, белый список, черно-белый список... - назови как угодно, итог один - эта услуга не должна приносить прибыль опсосу, если действует под девизом "борьбы" со спамом. А коли всё делается только ради наживы, то не надо людям мозги запудривать.

• В ответ на: Да решена проблема-приходят смс с номеров телефона.Что киви,что банки.
    Спам пока не приходил на мегу,но на мтс и т2 уже с циферных номеров раз несколько приходил.
    И что, разве это решение проблемы? Раньше можно было без напряжения отличить, когда приходило смс от банка - его название было именем отправителя, а теперь приходят сообщения от каких-то безобразных номеров.
    На симку мегафона валится спам с псевдомегафоновского номера +792355510079, который раньше приходил с номера "ma-kulatura". Спамерам эти заградительные меры, как слону дробина, а пострадали только законопослушные граждане.

• Видимо Il-Patio проплатили мегафону, сегодня на 2 номера пришли сообщения с рекламой акции

• А вы заказывали эту рекламу? Нет - тогда скорей пишите жалобу Мегафону что Il-Patio вас завалил ненужным спамом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: