Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Вот не могу понять, что это происходит. В районе Первомайки НЭРЗ Мегафон работал отлично. Пару недель назад связь пропала и теперь в цехе позвонить не возможно. У конкурентов все ОК. Район о.п. Береговой раньше у Мегафона все было отлично, сейчас пропадание сигнала. И так везде. Стал спрашивать знакомых, говорят зеленный массово убирает БС которые незаконно были установлены на жилых здания. Вот вам и конкуренция. Похоже Мегафона тоже тяжелые времена.

• А как же раньше они стояли незаконно? Кто надовил на "Зеленого"?

• Вот и меня мучает этот вопрос, кто надовил на зеленого. Но у нас как только здание достроили, зеленый решил снять свою бс. На Керамкомбинате тоже убрали бс со здания, где сейчас предпрятие. И уже вообще в деревне рядом у меня сигнал зеленого пропал совсем,мы находимся в яме, а бс видать выключили. Вот и не знаю какие выводы делать. Да и в городе тоже белые пятна у зеленого все чаще и чаще.

• Я почему то склоняюсь к мысли что они просто "оптимизируют" расстановку БС. Т.е. по результатам измерения сигнала на улице все ок, можно было бы и раздвинуть БС, а то что внутри зданий типа не волнует.

Понятно дело что по себе как бы не судят, но факт есть факт, раньше я платил на Мегу более 2000 рэ, а сейчас от силы 200-250, у меня на Т2 и то раза в два больше. Я склоняюсь к проседанию выручки у них и как следствие появление разных "оптимизаций".

PS на Королева у меня был 3G теперь только Еdge, а 3г когда на улицу выхожу.

Теперь у меня свой Лунапарк.

Исправлено пользователем Dushes (28.10.13 07:48)

• Что такое - незаконно вещающая в эфир БС. Это влечет за собой тяжкие последствия не так как оператору как кому они платят взятку (и не малую) тем, кто следит за распределением радиочастот. Естественно, что кто то решил прикрыть свою ( и не только) корму сковородкой.

• У нас в районе офиса тоже связь пропала - оказалось, что срок аренды истёк под БС, и продлевать арендодатель не стал. Сейчас получше стало.
    Может там тоже по такой причине БС убрали.

• Уважаемые форумчане, отписываемся по вашим вопросам.

1. В районе НЭРЗ БС действительно выключена по техническим причинам из-за капитального ремонта самого здания. По завершении работ связь будет восстановлена, приносим свои извинения, но не все зависит от нас.

2. Сегодня делали объезд на ул. Королева, все должно быть в норме - уточните, в каком здании наблюдается переход с 3G на 2G? Вообще, недалеко есть база LTE - может, стоит попробовать 4G? Я сижу недалеко, пишите в личку, приходите в гости - дадим 4G для теста, сходим, проверим.

3. По остальным пунктам никаких работ не ведётся, все должно быть в порядке. Слухам и грязным инсинуациям про то, что МегаФон массово сносит БС, убедительная просьба не верить.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Уважаемые форумчане, отписываемся по вашим вопросам.

Вообще, недалеко есть база LTE - может, стоит попробовать 4G? Я сижу недалеко, пишите в личку, приходите в гости - дадим 4G для теста, сходим, проверим.
    а смарты тоже дадите попробовать

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Ну вот давно бы опровергли слухи и дали исчерпывающую информацию. В гости обязательно загляну, грех отказываться.
    Ну и еще пару вопросов. Стала связь хуже район Береговой. Можете глянуть почему? Это вы в Линево поставили новую вышку?

• В Мегафоне эксклюзивная цена на самый мощный на сегодняшний день смартфон Самсунг НОТ-3. Скажу вам что это лучший из аппаратов которые я покупал. Функционал, скорость работы, и мощность аккумулятора впечатляют. После Нота-3 другие смартфоны мне кажутся не серьёзными. А дизайн и тактильные ощущения в руке - превосходные. Телефон действительно не хочется выпускать из рук, не смотря на внушительные габариты.
    Браво, Самсунг! А Мегафону :respect:

• Интересно а накой этот нод 3 они слепили. Предыдущие версии уже невозможно полноценно было таскать, а это уже перебор. С таким же успехом семидюймовый планшет можно таскать. Не понимаю. Пора уже массово запускать голос в LTE и нормально строить сети.

Исправлено пользователем Gnb2 (29.10.13 04:52)

• Кстати, да, голосовая связь в LTE у "МегаФон", как я понимаю, до сих пор невозможна без перехода в сети предыдущего поколения. Это будет решено?
    Раньше говорилось, что нет еще стандартов, но уже и смартфоны и сети по всему миру работают в LTE.

• Только он залоченный и разлочка отменяет гарантию.

• В ответ на: 2. Сегодня делали объезд на ул. Королева, все должно быть в норме - уточните, в каком здании наблюдается переход с 3G на 2G? Вообще, недалеко есть база LTE - может, стоит попробовать 4G? Я сижу недалеко, пишите в личку, приходите в гости - дадим 4G для теста, сходим, проверим.
    Миша, офис на Королева 17а, сижу прямо у окна, которое смотрит на детский сад.
    собеседники постоянно жалуются на выпадание голоса при разговоре.
    Связь 2G-only (Philips какой-то), поэтому внутриофисную 3G-базовую станцию задействовать не удается.

есть варианты решения проблемы?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Пора уже массово запускать голос в LTE и нормально строить сети.
    Голос пока не стандартизирован в LTE на международном уровне, и ни МегаФон, ни Самсунг здесь не при чем. Как только VoLTE стандартизируют, начнется его повсеместное внедрение. Пока же все операторы - и в США, и в Европе - используют CS Fallback как временное решение.

МегаФон - оператор 4G

• Включили точку в план следующего объезда измерения качества сети. Скинь, на всякий пожарный, в личку свой номер телефона или телефон офиса, если потребуется подняться к вам.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Слухам и грязным инсинуациям про то, что МегаФон массово сносит БС, убедительная просьба не верить.
    а что случилось в начале лета на дачах в Н.Ельцовке(перекресток с Заречной)?
    связь вообще почти пропала, GSM на улице разговаривать было сложно, чуть повернулся и разрыв...

• Желательно бы LTE от Мегафон в районе Бердск, - Водозабор

• Увы но моему коллеге пришел ответ по поводу жалоб на связь на Южном направление. Вообщем стандартные фразы типа направление не перспективное и совет обратиться в местный офис или поменять оператора. Ладно наша деревня зеленого не интересует, но почему не наладят связь в черте города. Удивительно. По идее изначально плотность бс была нормальная и связь не пропадала. А сейчас плавает местами. Все таки хочется надеяться, что зеленый лидер в связи или стремится к этому.

• имхо....здоровье не жалко, используя внутриофисную БС?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• а вас не пугает, что дома и на работе рядом с вами стоят точки доступа wi-fi?

и вообще весь эфир пронизан радиоволнами от базух всех уже пяти сотовых операторов, от которых даже тараканы уже практически вывелись как класс..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• да , а еще Цифровое Телевидение... в один канал впихнуть сразу несколько, мне кажкется у меня лысина появляется)

• ==здоровье не жалко==

А вы сравнивали мощность фемтосоты (которая висит на стенке в паре метров от вас) с мощностью вашего собственного мобильного телефона (который во время использования сотовой сети вы держите в руках и/или у головы)?

**ПАЗИТИФФ**

• Вчера друг указал когда шли домой с работы на ободраную антену. А связь пропала в акурат когда ободрали мачту,похоже всетаки убирают бс.

• А тем временем связь у Мегафона все продолжает ухудшаться. Живу теперь временно в районе НЭРЗ связь вообще убивает. Позвонить уже нельзя. Связь пропадает, поддался я на соблазн, что мега говорит, что связь хорошая, так и было до недавнего времени, но теперь это худший оператор в моем рейтинге.

• В ответ на: А тем временем связь у Мегафона все продолжает ухудшаться.
    И не только у Мегафона. У МТС и Билайна уровень сигнала тоже "кое-где у нас порой".
    Раньше в техэтаже гаража была сеть, теперь наверху одна палка, и иногда теряется.

спробитоюносветлойголовою

• Как ни странно Билайн работае. Но я плачу пока деньги мегафону. Ладно могу понять если бы в цехе плохо ловило, выходишь на улицу тоже самое. А кому на качество связи Мегафон можно пожаловаться, подскажите пожалуйста.

• Да ни надо ни кому жаловаться - в нашей стране это бесполезно!!!

• Еще, на качество связи влияет очень много физических факторов, которые обывателю даже и не снились. Для того, что бы все это понимать, необходимо как минимум быть кандидатом наук по физике и не только.

• Ну думаю отключение бс от электричества это очень влияющий фактор на связь?

• или стандартная отписка по 0500,заменити сим или телефон

• Ну да), при таких обстоятельствах с генератором на пидальном приводе сложновато обеспечить БС электроэнергией)))

• Можно обратиться в сам "МегаФон". Даже изменение рельефа местности (например, возведение нового дома) может повлиять на работу сети.

• В ответ на: В районе НЭРЗ БС действительно выключена по техническим причинам из-за капитального ремонта самого здания. По завершении работ связь будет восстановлена, приносим свои извинения, но не все зависит от нас.
    Вот ответ представителя Мегафона. Специально всех знакомых расспросил, ну не видел я там ремонта. На официальное обращение пошли обычные стандартные отписки типа сам дурак. Пусть тогда мне представители Мегафона дадут код разблокировки ихнего планшета мегафон логан, я вставлю симку другого оператора и решу проблему связи. Я отдал один килорубль за интернет на этом планшете, а в результате не дома ни на улице где провожу большую часть времени не могу получить качественную услугу.

• С начала недели катастрофически ухудшилась связь на Весеннем жилмассиве, сплошные пропадания слов и заикания, недозвоны до мегафоновских номеров, разговаривать практически невозможно. От диапазона не зависит. Не из-за БС на НЭРЗ ли это?

• У меня связь плохая только когда телефон в режиме "Only 3G". Заикания, голос превращается в электронный... Как раз после модернизации сети.

• Попробуйте отключить 3ж в телефоне.

• то же отвратительная связь стала возле Монумента, человек живет на Пархоменко, звоню с Западного -постоянные заикания, у меня же отличная связь СТМ , Западный , тут все же треугольник, не так далеко от Бс нахожусь... а вот моему приятелю не везет , говорит убрали с крыши антены , поставили на какие то гаражи , а он живет на пятом этаже , поэтому не добивает БС до него...

• Так и делаю, ставлю 3Ж только когда нужен интернет.

• При ослаблении сигнала на голосовых частотах, телефон всегда пытается передать голос по 3 ж. От этого и не удобства всякие. Это очевидно становится тогда, когда (например) в здании где проблемы с голосовой связью устанавливается мощный репитер. Голосовые частоты усиливаются и по 3 ж голос не идет.

• Странная ситуация получается. Перерегистрировал модем yota на себя, в этой компании представители на Мегафон чуть ли не матерятся. Они сеть построили, а эти на готовое пришли. Думаю yota еще лет 5 просуществует без напряга. А Мегафон тем временем оптимизирует сеть убирая лишние бс. В районе Нижней Ельцовки и Сеятеля связь ухудшилась. Пробовал ихним брендированным планшетом. Уже пожалел триждый, что купил этот планшет, другую симку не воткнешь .

• идите на 4pda ищете как разлочить ваш планшет, скорее всего это ОЧ просто или ОЧ недорого...
    и нам тут напишите...

• Или ОЧ невозможно, что к сожалению как правило с мегафоновскими девайсами.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Они сеть построили, а эти на готовое пришли.
    Пекарь хлеб испек, а покупатели на готовое пришли...

• Ну а почему Мегафон не рапортует о улучшении покрытия 4G сети, той же 3G. Ладно понимаю, что олимпиада отняла кучу сил, но зачем ухудшать работу сети, там где она работала. Вот не ожидал но по моему направлению МТС покрыло сетью 4G почти все населенные пункты, причем покрытие похоже совпадает с сетью 3G. Тут провел приборку и оказалось, что из - за плохой связи я почти 20 раз пытался пользоваться Мегафоном за последние два года. Причем симка Билайна оказалось живет вот уже два года, модем от них тоже около того. Симка красного вообще просуществовала более 10 лет. Вот когда пришли письма счастья, меня сподвигло с ними растаться. Теле 2 не прижилось из за медленной связи. А мегафон сколько не просили поставить 3G в той же Листвянке, кое как gsm вышку поставили. Ну и ладно буду пользоваться, тем, что есть. Мир движется лидеры меняются:смущ:Жаль они Yota сожрали фактический, сеть они наверное уже больше строить не будут, а идея у них хорошая подстраивать скорость под фактическую работу сети.

Исправлено пользователем Gnb2 (15.12.13 20:41)

• Затраты на олимпиаду составили такие, что если эти средства разделить на каждого жителя России, то каждому досталось бы по 4 МИЛЛИОНА рублей! Многие россияне могли бы решить все свои проблемы, в том числе и с жильем(((

• Разве в Листвянке есть проблемы с 3 Ж??? Мы на днях ездили в Маслянино через Листвянку и Медветск, так особых проблем с 3 ж в самой Листвянке не обнаружил. Раньше да, были клиенты, которые покупали в ту местность антенны, а сейчас с машины на планшет вроде работает.

• В ответ на: Затраты на олимпиаду составили такие, что если эти средства разделить на каждого жителя России, то каждому досталось бы по 4 МИЛЛИОНА рублей! Многие россияне могли бы решить все свои проблемы, в том числе и с жильем(((
    Откуда такие расчёты?
    В РФ около 140млн.жителей. умножаем на 4000000. Получаем какую-то немыслимую цифру :umnik: где-то ошибка закралась

• В ответ на: Разве в Листвянке есть проблемы с 3 Ж??? Мы на днях ездили в Маслянино через Листвянку и Медветск, так особых проблем с 3 ж в самой Листвянке не обнаружил. Раньше да, были клиенты, которые покупали в ту местность антенны, а сейчас с машины на планшет вроде работает.
    Ну МТС там традиционно перегружен, инет подтормаживает по вечерам. Сам на даче пользуюсь Билайном, вышки в прямой видимости. А вот мега только gsm.

• В Линево район тюрьмы, Мега до 6 Мб, МТС до 12 Мб, Билайн до 8 Мб. В эти выходные с Би были непонятки, скорость Ежиковая была. На теле 2 голосовые проблемы возникали.
    Мегу Линевскую я за 22 км по прямой видимости с антенной брал из Харино при входящей скорости до 2 Мб. Билайн там по лучше - в районе 3х Мб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: