Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Tele2 федеральный виртуальный оператор 3G и 4G

• Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о получении федеральной лицензии на работу в качестве виртуального мобильного оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator).

В ответ на: Приказ о выдаче Tele2 лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием бизнес-модели виртуальных сетей был подписан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 сентября 2013 года.

Федеральная лицензия выдана ОАО «Теле2-Санкт-Петербург» и дает оператору право на оказание услуг по модели MVNO на территории всей России. Дополнительно 17 MVNO-лицензий выданы региональным операционным компаниям группы Tele2 Россия.

Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.

• В итоге: вероятность появления Теле 2 в Красноярске, или, допустим, в Москве? Как долго ждать захвата компанией новых регионов?

• А зачем? Разве ПДО кто-нибудь пользуется? Мне казалось, что его списали на свалку истории.

• В ответ на: Лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором и оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, в том числе 3G и 4G.
    И когда в итоге ждать 3 или 4g от теле2 в нашем городе?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• В ответ на: А зачем? Разве ПДО кто-нибудь пользуется? Мне казалось, что его списали на свалку истории.
    Не понял... А при чем тут "ПДО"? Если "ПДО" это не оператор "Просто Для Общения", то извиняюсь, а если же речь идет о нём, то как раз вчера мне позвонил человек с номера на +7929382xxxx, а на сколько я знаю, это и есть номера Мегафон-ПДО, так что оно ещё не так старо, как кажется...

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• если все-таки 929 328 ....., то это обычная номерная емкость МФ-Алтай..
    у меня у самого есть номер из этой серии..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: А зачем? Разве ПДО кто-нибудь пользуется? Мне казалось, что его списали на свалку истории.
    ПДО был псевдовиртуальным, а не виртуальным. Поэтому его "выключили" после того как он выполнил свою задачу.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В статье, на сайте газеты ведомости, говорится о сроке 2 года - именно за это время оператор обязан запустить предоставление услуг 3G или 4G. Вероятный партнер, опять же, Ростелеком.

• Никто его "невыключал".

• В ответ на: В статье, на сайте газеты ведомости, говорится о сроке 2 года - именно за это время оператор обязан запустить предоставление услуг 3G или 4G. Вероятный партнер, опять же, Ростелеком.
    Представляю себе MVNO... У самого Ростелекома-то 4G есть? 3G и тот в час по чайной ложке капает.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• РТК строит 3G по принципу LTE Ready. Когда придет время запустят и 4G.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Оборудование у Ростелекома, как выше написали, lte-ready, т.е. в нужный момент с минимумом доработок на нём запускается сеть четвертого поколения. Лицензии 4G у Ростелекома имеются на всю страну.

Так что, запуск этих сетей у двух операторов лишь вопрос ближайшего времени - год, максимум два.

• В ответ на: ПДО был псевдовиртуальным, а не виртуальным. Поэтому его "выключили" после того как он выполнил свою задачу.
    ПДО жив :улыб:

И работает! Подтверждаю как абонент ПДО. Но в обслуживании проблематичен и в тарифах не гибок, поэтому жду переноса номеров.

• Ща же вроде вместо ПДО мегафон

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Подтверждаю как абонент ПДО.
    О! Живой динозавр! А можно с вами сфотографироваться?:улыб:

• С обезьянками не фотографируюсь :biggrin:

• Добавлю что услугами всех видов MVNO в РФ пользуются 2,5 млн абонентов

• Я не про вас с ...
    А с малокалорийными конфетками?

• В ответ на: РТК строит 3G по принципу LTE Ready. Когда придет время запустят и 4G.
    "TELE2" тоже уже не первый год строят по этому принципу сети.

Вряд ли "TELE2" сможет оказывать эти услуги дешевле, чем сам оператор предоставляющий их.

• В ответ на: "TELE2" тоже уже не первый год строят по этому принципу сети.
    И что толку ? Лицензий как небыло так и нету.

В ответ на: Вряд ли "TELE2" сможет оказывать эти услуги дешевле, чем сам оператор предоставляющий их.
    Вы наивно полагаете, что стоимость для оператора будет тойже, что и для конечника ?

• В ответ на: И что толку ? Лицензий как небыло так и нету.
    Я говорю о том, что нет смысла выделять конкретного оператора.
    В ответ на: Вы наивно полагаете, что стоимость для оператора будет тойже, что и для конечника ?
    Если все так просто, то почему уже не появилось десяток виртуальных операторов, которые оказывают услуги дешевле оператора предоставляющего инфраструктуру?

• А патамучто не все так просто. Согласно приказу Минкомсвязи России от 29 декабря 2008 г. № 116 нужно какминимум быть оператором, а это получение соответствующих лицензий. На MVNO тоже нужно получать лицензию, а это время и деньги. Единственный плюс, это оказание услуг подвижной связи без наличия лицензий на частоты.

• Любой бизнес требует какой-то регистрации, в том числе зачастую и лицензий.
    И основная преграда для сотовых операторов была именно лицензии на частоты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: