Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Год назад списались деньги за якобы отправленную смс на короткий номер (Видимо, какое-то приложение постаралось или ссылка на нем, пользуюсь только google play). Мегафон отрапортовал - честная сделка, деньги получилось вернуть у контент-провайдера, после нескольких писем с угрозой суда.Чтобы не повторялось, в сервис-гиде поставил галку запрета отправок смс на короткие номера.
    Сейчас новая напасть - оказывается, я подписан на сайт bukawka.com , чего конечно не делал. Больше месяца списывается по 20 р. ежедневно. Подписки нигде посмотреть нельзя, и о их существовании можно узнать только по тающему счету, позвонить оператору или отправить смс info на короткий номер. По умолчанию услуга подключена, в детализации названа wap.megafonpro (!) , отключить, опять же, не получиться не зная кода и короткого номера, либо позвонив оператору.
    Хочу предостеречь и посоветовать отключить заранее данную "услугу" , а прямым текстом - мошенничество.
    Кто-нибудь возвращал деньги за незаконную подписку? И как?

Поднимаю репутацию системных администраторов в целом.

• все подписки законны.
    Перед отправкой смс, вводом номера на сайте, необходимо позвонить в call-центр оператора и узнать стоимость отправки смс на короткий номер и подписка ли это или единоразовая смс.

Это не мошеничество. Это демократия. Честный бизнес.

Почему прежде чем отправить смс или ввести номер на сайте вы не позвонили в call-центр оператора и не узнали стоимость? Ведь в крупный супермаркет вы приходите, вы сначала смотрите на цену мяса, а потом берете именно то мясо а не другое, чтобы на кассе при расчете уже заранее знать сколько платить.

Кто виноват что пользователи интернета невнимательны?

Лето, лето, лето, хорошая пора.

• Поправочка: в магазине тоже может оказаться ценник 3 коп/килограмм, а на кассе пробить по 100 рублей. Однако ж можно затребовать продать по 3 копю
    И на сайте может написано "цена смс 5 коп", а в реале 100 руб/день.
    И конечно же это абонент лох, не позванил в кал-центр и культурно не просветился, полчаса послушав музыку. А опсос, конечно же, само воплощение невинности и добродетели, что не подтверждает у абонента "вы действительно хотите подписаться на эту хню по 100 руб/день?"

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Вы, видимо, не увидели, что я писал, никаких смс не отправлял,номер не вводил, на сайты не заходил, соответственно, и с условиями предоставления услуг не соглашался и подтверждений не было. А ваше утверждение о "честном" бизнесе и виноватом пользователе выглядят странно,т.к. я вижу определенно мошеннические действия - оказание услуг и снятия денсредств без моего согласия и уведомлений . Но ваша точка зрения понятна, и тоже имеет место быть, видимо, вы сталкивались и с такими ситуациями.

• возможно решение проблемы это указание точной стоимости смс на сайте?
    Или создание партнерских отношений между сайтами и операторами, чтобы были проверенные сайты, а не все подряд принимали смс?
    Какое-то "усредненное" решение ведь можно найти для всех, и для пользователей, и для интернет-предпринимателей.

А про ту услугу, помоему она по умолчанию подключается.

• Вах-вах,какие нехорошие обманули.

• К слову обмане.
    У теле2 смс не отправляется если сумма баланса меньше стоимости смс:миг:у остальных операторов ;)))
    А теле2 какие корни имеет? иностранные, все по уму и по правилу.

• Предлагаете держать на счету от 15 до 5 рублей и каждый день их пополнять? Я вот по 1000 закидываю обычно.

• У меня автооплата стоит в лк зарплатного банка, и каждого 3 числа пополняется баланс с зарплатной карты (у меня тариф такой что надо раз в месяц 300 рупий кидать, что б месяц дешево разговаривать), и ещё подключён "запрет всякой платной каки-бяки"

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: А теле2 какие корни имеет? иностранные, все по уму и по правилу.
    Как в таких случаях говорят "аффтар жжот, пешы исчо" :biggrin:

• У меня на меге вся эта дрянь заблокирована. Даже захочешь куда нибудь подписаться - не получится! :спок:

• А, к примеру, банковские SMS при этом доходят (код авторизации в интернет-банке, верификации оплаты)?

Felis Manul. Since 2002

• Я таких людей за последние 2 месяца человека 4 встретил - и все как один кричат: "Воруют! Мы ничего не подключали и все на 100% помним как дважды два".

Потом стало выясняться, что два купили ускоренный доступ к файлопомойкам типа Letitbit, другая прошла тест на IQ и купила за 150 рублей результаты через SMS. У третьего была вирусная программа на Андроиде. А теперь вопрос: при чем тут операторы - МТС, Мегафон, Билайн???

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Да, возможно, антивирус пропустил что-то. Но это не исключает мошеннических действий зловредного ПО априори. А т.к. контент-провайдер ,использующий незаконный способ списания, является партнером оператора, а я являюсь клиентом оператора, мои деньги находятся у него же, и он их отдает без моего ведома контент-провайдеру. У меня нет какого-либо договора с контент-провайдером", у них нет какого-либо подтверждения моего согласия на "услуги", либо есть , но полученное незаконным путем.
    Если вы считаете , что они честно получают мои деньги, то наши точки зрения расходятся.

• В ответ на: У меня нет какого-либо договора с контент-провайдером"
    Но если внимательно прочитать договор с опсосом...
    В ответ на: у них нет какого-либо подтверждения моего согласия на "услуги"
    Именно этим и надо пользоваться. Другого пути нет.
    В ответ на: либо есть , но полученное незаконным путем.
    Но суды - это же так тягомотно и нервически. Вы идете впервые, а у них целый юротдел на этом специализируется.

• В ответ на: А, к примеру, банковские SMS при этом доходят (код авторизации в интернет-банке, верификации оплаты)?
    Прекрасно доходят. Проверено на сбере, втб, альфе и открытии.

• В ответ на:
    В ответ на: у них нет какого-либо подтверждения моего согласия на "услуги"
    Именно этим и надо пользоваться. Другого пути нет.
    В Условиях оказания услуг связи "МегаФон" в разделе III (Объем, перечень и качество услуг) в статье 7 (Идентификация Абонента и средства взаимодействия с Оператором) в пункте 7.4 говорится:
    В ответ на: 7.4. Запросы и распоряжения Абонента, переданные Оператору с использованием Идентификаторов, подтверждающих, что распоряжение дано Абонентом, а также телефонограммы Абонента имеют такую же юридическую силу, как если бы они были поданы лично Абонентом в присутствии Представителя Оператора.

• Спасибо.

• Я в топике про мегафоновский Навигатор писала, что у меня сама собой подключилась эта услуга (которой нет в списке в личном кабинете, кстати).

Я совершенно уверена в том, что я её не подключала. Потому что симкой этой пользуюсь несколько раз в год, а остальное время она лежит в своей коробочке. Я и номера её не помню даже.

Попыталась отключить, как написано на сайте - не отключается, пишет "Звоните оператору".

Правда, оператор Мегафона сразу сказал, мол, извиите, ошибка вышла, щас отключим, деньги вернём.
    (Отключили. Денег не вернули пока что.)

• В ответ на: все подписки законны.
    Почему вы так решили?
    Есть подписки, на которые никто никогда не подписывался и никаких СМС никуда не отправлял!
    Просто оператор в сговоре с контент-провайдером бабло так зарабатывают.

• В ответ на: У меня на меге вся эта дрянь заблокирована. Даже захочешь куда нибудь подписаться - не получится!
    Скажите, как это делается на Мегафоне?
    На МТС включал подобное (запрет платного контента), но не уверен, что сработает 100%.

• В ответ на: вопрос: при чем тут операторы - МТС, Мегафон, Билайн???
    При том, что есть много случаев, обратных вашим. Их тут неоднократно обсуждали - поищите.

• Друзья , дело быстро решилось. Сегодня сам оператор вернул всю сумму на счет. Сопроводив смс "...Стоимость ошибочно подключенной подписки полностью возвращена..." , а дальше "Пожалуйста, при пользовании развлекательными услугами в дальнейшем будьте внимательнее."
    Писал только на сайте http://stopfraud.megafon.ru/feedback/ о ситуации, как-то легко согласились. В прошлый раз в похожей ситуации отправили к контент-провайдеру,а они ни причем. Деньги вернул не оператор, после 2-х писем, на первое пришла стандартная отписка, после второго тишина и возврат денег через день. Тогда сразу отключил короткие номера, сейчас еще про одну лазейку для мошенников узнал - подписки (отключаются по звонку оператору).

• А мне не вернули, вот уже несколько лет. Всю переписку бережно храню, услугами не пользуюсь...

• В ответ на: Есть подписки, на которые никто никогда не подписывался и никаких СМС никуда не отправлял!
    Просто оператор в сговоре с контент-провайдером бабло так зарабатывают.
    Хорошая фантазия. Вы про мировое правительство (ZOG) что-нибудь можете рассказать?

• В ответ на: Хорошая фантазия.
    При чём тут фантазия? Вполне реальные факты.
    Контентчики подписывают, провайдеры списывают, по заявлению - иногда возвращают.
    Все при деле.
    Или темы про "воруют деньги" от нечего делать заводят?

• В ответ на: Контентчики подписывают, провайдеры списывают, по заявлению - иногда возвращают.
    Мне МТС возвратили деньги за подписку на СИМ карту, лежащую на полке, а сначала тоже говорили, что такого быть не может. Но несколько случаев, описанных на их форуме подтвердили реальность сего факта.
    Просто вовремя заметил.

• В ответ на: Мне МТС возвратили деньги
    Просто вернули или признали, что подключили вам?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: