Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Ну и когда Ростелеком станет оператором мобильной связи в НСО?

• В ответ на: Не, смысла про архивные говорить сейчас?
    Смысл в том что большинство людей пользуются как раз архивными тарифами, в недалёком прошлом был отличный выбор!
    А чем Ростелеком собирается соблазнять? Все тарифы у него ПОМИНУТНЫЕ, и те тарифы, которыми пользуются люди сейчас ВЫГОДНЕЕ

Для примера недалёкие "Все На Связи" , "Ценокос" от Теле2 или "Разоблачение" от Билайна

Они остаются выгоднее даже после переделки! На том же "Разоблачении" 60коп/минута при ПОСЕКУНДНОЙ тарификации со второй минуты, а на "Все На Связи" со второй минуты на все мобильные телефоны 15коп/минута (первая минута 75коп)
    "Ценокосом" вообще масса людей продолжает пользоваться, 30коп/минута!

И ? Ростелеком на что рассчитывает с такими тарифами? Видимо лишь на покупку Теле2

• Подключился. На Д.Ковальчук у той же девушки, которая днем меня послала. Сказала типа они пока не готовы были, вот и сказали что через неделю. Номера все распечатаны и начинаются с 993010ХХХХ. Пока все устраивает, качество не плохое, интернет шустренько работает. Ну и судить-то еще рано их. Абонентов то раз, два и обчелся.

• Ценокос ТыЛи и Разоблачение БыЛа работают...
    В целом 90% людей сейчас на архивах сидят и у МыТыСы...
    У МыТыСы ещё и программа лояльности действует -15% к любому тарифу и 25% с абонентской...
    Выгоды (пока) нет.
    Может какой праздничный тариф запустят?

• Я тоже не понял, как определяется, у меня какой то UTEI

• У меня как Rostelecom определился, у мамы как Utel.
    В Личном кабинете можно номер сменить на другой. На простой - 100 рублей.

• Подключился на пл. Калинина. Интернет на iPhone 4S ни в какую не хочет работать.

• Подключил на Орджоникидзе 18,пополнить удалось только картой на сайте.Первый недочет.
    За ошибочно набранный запрос сняли 49 копеек,также незачёт,причем в минус(при нулевом балансе).
    Аванс в наше то время как то не порадовал.Ну и в метро нету.Интернет ещё не пробовал,завтра буду.
    По связи всё норм.

• Не знаю как у вас будет работать Ростелеком, но у нас на Алтае это полная фигня. Не ловит очень во многих местах. Единственный плюс это дешево.

Билайн. ТП Go!
    МТС. ТП Smart

• а зону покрытия где посмотреть?

• В офисе видел зону покрытия. Пока только Новосибирск и Бердск.

• В ответ на: Проверял сегодня три разных аппарата и все 4 оператора,ни один в сети рт не зарегился.Что я не так делаю?
    Не знаю. Если вы именно про предыдущее сообщение, то там я не регистрировался в сети, просто проверил пропадание сети при ухудшение условий приема.
    В ответ на: Подключиться можно будет только по 2 адресам: Орджоникидзе, 18 и Дуси Ковальчук, 258/2.
    Интересно, будут ли в Евросети, Связном подключать или только свои офисы?
    Действительно интересно. Думаю, что можно будет сильно сэкономить на выплате вознаграждений дилерам, при этом повысив качество подключений.
    Хотя, скорей всего это просто временно.
    "Подключиться к мобильной связи от «Ростелеком» в период опытной эксплуатации можно в офисах продаж и обслуживания компании по адресам: ул. Орджоникидзе, 18 и ул. Дуси Ковальчук, 258/2".
    В ответ на: Где именно Теле2 дешевле? Из действующих тарифов.
    49 копеек против 45.
    Междугородние вызовы, роуминг.

• Вообще, есть некоторые вещи дешевле.

Если говорить про доступ в Интернет большими пакетами, то дешевле, чем "МегаФон" и даже "МТС". Если говорить про опцию "Интернет с тобой" (50 мегабайт в сутки за 3 рубля), то дешевле никто не предлагает. Базовая стоимость одного мегабайта дешевле практически в 2 раза, чем у остальных операторов (за исключением "TELE2", так как у него порог округления 50 килобайт, а не 100).

"Общение на равных" не предлагает ничего сверхнового, если сравнивать с "TELE2". По сравнению с остальными операторами, конечно, дешевле. "Звони своим" может быть выгоден тем, кто часто звонит на городские телефоны, да и сам по себе тарифный план просто и понятный. Тарифный план "Свобода общения" может очень неплохо конкурировать со "Smart" от "МТС": абонентская плата ниже примерно на 50 рублей (~200 рублей против 250), минут включено на 100 больше, SMS сообщения значительно дешевле.

Есть выгодная опция "Море сообщений", аналогов вроде нет ни у кого.

Можно отметить недорогие вызовы по Сибири и в Москву и область (3 рубля за минуту). Роуминг достаточно дорогой, международные вызовы тоже.
    SMS сообщения, кстати, не делятся на междугородние и местные (как было раньше и у "TELE2").

Сайт просто и понятный, хотя еще есть недоработки и не хватает, например, зоны покрытия. Тарифный планы и опции тоже простые и понятные. Собственно, "Ростелеком" и заявлял, что их политика будет направлена на дешевые цены, но с "TELE2" они напрямую конкурировать не намерены. Так и получилось.

• Большинство пользователей, я думаю, деньги считают, а не "фишки". А какие "фишки" у остальных ОпСоСов?

Не, я не фанат РТК, равно как и других операторов. Пользовался всеми, крмое Скайлинка, остановился на менее противном:улыб:

• Это понятно, что все архивными пользуются. Рынок уже сложился. И да, более "вкусного", чем некоторые архивные тарифы РТК сейчас не предложит. С другой стороны, сейчас почти все (не знаю, пристально не слежу) новые тарифы - поминутные. Операторы архивные тарифы "поджимают", меняют условия на невыгодные для абонента и т.д. И вот тогда люди задумываются, а не сменить ли тариф? И выбирают из актуальных.

• В ответ на: Подключился. На Д.Ковальчук у той же девушки, которая днем меня послала. Сказала типа они пока не готовы были, вот и сказали что через неделю. Номера все распечатаны и начинаются с 993010ХХХХ. Пока все устраивает, качество не плохое, интернет шустренько работает. Ну и судить-то еще рано их. Абонентов то раз, два и обчелся.
    В общем, +1. Впечателения такие же. Сначала определился как Utel, потом сменился на Rostelecom.

• В ответ на: Подключил на Орджоникидзе 18,пополнить удалось только картой на сайте.Первый недочет.
    Там же на Орджоникидзе, прям в кабинете стоит терминал, без %.

• В ответ на: В офисе видел зону покрытия. Пока только Новосибирск и Бердск.
    И Кольцово, и Барышево, и Березовка. На Север и СЗ не смотрел.

• В ответ на: сим карты будут, например nano или micro?
    Любые

Вот они

• Только что подключился к мобильному Ростелекому на Ильича 6.
    Сим бесплатно.
    Договор заполняли минут 15. Очереди нет..я один был. Рекламы в офисе Ростелекома тоже нет.
    Что включает в себя коробочка:
    сим карта обычная. (совком не пахнет). Пластик, глянец, логотип.
    Сам договор.
    правила оказания услуг.
    справочник абонента.
    сам коробочка)))
    В ТЦ тут же 100 рублей закинул через терминал.

пока не юзал..
    номер достался не плохой с первого захода: 993-010-70ХХ

• После звонка баланс изменяется спустя только некоторый промежуток времени.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Интернет грузится довольно быстро, очень заметно по сравнению с МТС.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• у меня вобще сети интернет нет

• В ответ на: у меня вобще сети интернет нет
    Такая же ерунда,то есть,то нету.Только с 5го переконнекта заработал.Некоторые сайты не работают,даже не пингуются.

• http://2ip.ru/speedbar/eN3B4SNYjE75mncr9fSH579hReRbP81puuAWt6GPXoo=.gif

А сайты не гузятся нифига,при тесте провайдер не определился.

• В ответ на: И Кольцово, и Барышево, и Березовка. На Север и СЗ не смотрел.
    В Пашино у меня дома не ловится.

Felis Manul. Since 2002

• К сожалению в Кольцово связи нет. Совсем нет. Видимо базовой станции ещё нет.

• В районе церкви есть слабый сигнал. А базовые станции есть, видимо не запустили еще полностью.

• а проверьте скорость через спид тест, у РТ сеть пустая, должен быть максимум вот и проверим что это за сеть.

• Первые изменения в тарифе "Свобода общения", где были звонки, смс и интернет включены в абонентскую плату.
    Теперь остались бесплатными только звонки на номера операторов НСО. Интернет 1 гб пакет, далее по 4 руб за 1 мб. Смс - 5 копеек, после 401 смс в месяц 0,49 коп.
    Жаль, конечно.

• В справке говорят, что ошибочно внесли эти изменения. Вернут все старые условия обратно.

• beautystep

Спасибо за наводку, в Академе подключусь..

• "«Первой целевой аудиторией, которой будет предложена дополнительная услуга мобильного доступа в сетях 3G, станут существующие клиенты «Ростелеком», — говорит Валерий Беленький, назвав долю «Ростелекома» на рынке в сегменте фиксированного ШПД и проводной связи «значительной». — Им также будут предложены интересные тарифы и возможность получить номер, частично совпадающий с домашним номером телефона абонента».

«Ростелеком»: в трубке что-то забулькало

• Да в статейке сказали, что Ростелекому в принципе не интересны телефонные мульки.
    Интерес есть к интернету и дальнейшему его развитию.
    Так что сотовый оператор номер 5 относится к интернет-провайдерам.
    -------------------------------------------------------------------------------
    ушки на макушке , антенны в телефоне... (с)

• Академгородок (Новосибирск), микрорайон у политучилища связи нет. Просто поиск сети и все..

• В ответ на: возможность получить номер, частично совпадающий с домашним номером телефона абонента
    Например, 236-12-83 и 993-771-80-46
    Так, что ли?

• У них на сайте, по телефону и в листовках 3 разные версии тарифа этого. Вопрос только, какая из них правдоподобная?

• Район Березовой Рощи. Два звонка РТК-Мега и РТК-Теле2. Отличное кач-во, на Теле2 - чуть тише.

• Район пл.Ленина, ТЦ Аура, Родники и около м.Покрышкина - все отлично. Только вот в Ауре Интернет не так шустро работает как в других местах.

• В ответ на: Академгородок (Новосибирск), микрорайон у политучилища связи нет. Просто поиск сети и все..
    Что неудивительно ибо там проблема вышку поставить, так как сама территория училища протяженный участок а на соседних домах не вариант ставить - некуда.

А в районе 190 школы связь есть?

• Чего то кажется кто-то занялся в ручно-педальном способе бегать за РТК по окраинам и выполнять работы их технических служб по покрытию...

• В чей камень огород? :миг:

• а нам че??? крути педали да крути..
    РТК новая забава :nom:

• Не камень!
    А чашка кофею...бодрящего!
    Чтобы человек 20 , что ходят по городу
    с ЮтеломРТК, успокоили себя и приняли
    независимость качества связи РТК от
    их отписок.

По мне тариф должен быть стартовый более
    сладкий, а потом , как у ТыЛи2 , и качество
    догонит количество.

• Это, я еще раз, на всякий случай - в РТК не работаю. На форуме представитель РТК еще не светился, да и вряд ли они по комментам на форуме будут отслеживать кач-во связи.

Про свой опыт отписал, потому как интересно, все-таки еще один оператор, взял симку потестить. Форумчане комменты читают, я вот свой отпыт отписал, кто-то грит, что в Пашино не ловит и т.д. На основании этого кто-то возьмет симку, кто-то нет. Мне пофиг. Я тут чисто добровольно вещаю.

В ответ на: По мне тариф должен быть стартовый более
    сладкий, а потом , как у ТыЛи2 , и качество
    догонит количество.
    А по мне так лучше сразу честно заявить тарифы, и стараться их придерживаться. А то сначала, ложка меда, а потом ПЗС, изменения условий, смена тарификации и прочие плюшки.

• В мире приняты маркетинговые потуги при выводе нового продукта на рынок.
    И потом ещё мероприятия для поддержания.
    РТК идёт своим путём.
    Честный тариф, что даже при низкой базе не вызывает ажиотажа, но (!)
    покажет 100% рост абонентов РТК (хотя бы по сравнению с 1913 годом).
    ------------------------------------------------------------------------------------
    маркетинг - заблудшая душа капитализма (с)

• Так они сами написали в новости о том, что абоненты будут в роли "подопытных кроликов".
    Сейчас мы делаем в Новосибирске только первые шаги по развитию мобильного бизнеса, и будем признательны первым абонентам за обратную связь, которая поможет оптимизировать работу сети к запуску в коммерческую эксплуатацию

• Про маркетинг все понятно. Ясно, что РТК "совковая" контора. Но кто сказал, что надо идти по проторенным правилам маркетинга? Т.е. всем по накатнной? Не знаю, ошибочен их путь или нет, время покажет. Но они идут другой дорогой.

Не, можно было в "элитку" заявиться, типа яблочников и продавать "бюджетные фоны" чуть более 20 т.р.

• То есть "движение в сторону капитализма" начнётся позже?

...я бы обыграл это движение через полгода-на волне отмены рабства от других операторов!
    Но, это уже второй и третий шаги, а на запуске сети?

• Да и по большей части маркетинг это на... как бы так сказать-то? Надувательство по большей части. Сколько можно обманывать "честно", типа все звонки по 0 копеек, а внизу мелким шрифтом 3 абзаца - только с 2 до 4 ночи на номера того же оператора, 29 февраля, при нахождении абонента в Замбии.

Выдать честные, приемлимые тарифы, не демпинговые -тоже часть маркетинга.

Другой вопрос, сколько они продержатся?

• Чувствуется в Вас закалка СССР:улыб:
    Теперь , уже лет 20 после СССР, принято играть в конкуренцию.
    И без этого надувательства сложно выжить всем, кто работает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: