Старые телефоны могут писать «Utel», «Uraltel» и т.п. Обычно телефон определяет оператора по коду сети (250-39) и подставляет название, прописанное в прошивке аппарата.
Сейчас в коде 250-39 запускаются все сети Ростелекома. Сравнительно новые модели телефонов отображают название оператора корректно.
P.S. У меня есть HTC P3350 2007 года рождения, который в сети «Tele2» пишет «Motiv»
Современные телефоны отображают «Rostelecom» или «ROSTELECOM» — вне зависимости от того, какая сим-карта у вас вставлена, бывшего Ютела или Питерского/Краснодарского/Новосибирского Ростелекома.
В ответ на: Gnb2, чего там ваши инсайдеры то говорят? Когда уже запуск?
А я думал вам задать аналогичный вопрос. Думал вы все знаете про РТ. От себя хочу добавить. Когда едешь с Бердска в Искитим, по левой стороне стоит мачта и на ней написано Ростелеком. По моему это сота. Более информацией не располагаю, по этому и создал эту тему, что бы быть в курсе.
В ответ на: Давно пора им уже появиться(с хорошими тарифами,с хорошей связью)
Кому он нужен? Кто его вообще ждёт кроме ограниченного круга заинтересованных по бизнесу или любопытствующих лиц?
Сотовый рынок насыщен и поделен. Тем более кто интересуется сотовой связью, как Вы, давно заимели козырные тарифы (которые уже стали архивными) и тратят на связь копейки...
В ответ на: Кому он нужен? Кто его вообще ждёт кроме ограниченного круга заинтересованных по бизнесу или любопытствующих лиц?
Сотовый рынок насыщен и поделен. Тем более кто интересуется сотовой связью, как Вы, давно заимели козырные тарифы (которые уже стали архивными) и тратят на связь копейки...
Ну как сказать, кому он нужен. Если ростелеком предложит тариф с хорошими пакетами и на выгодных уловиях, то я задумаюсь о переходе. По крайней мере, возьму симку, потестирую качество. Устроит, то совсем скоро без смены номера легко можно будет поменять оператора. А то МТСом уже невозможно пользоваться... Тариф smart мне конечно очень нравится, но вот интернет стал ужасен... Вроде бы и скорость на даунлоад не совсем плохая, но вот из-за никакущих пингов и скорости отдачи, запросы идут по "3 часа", и, соответственно, страницы еле-еле открываются.
В ответ на: Давно пора им уже появиться(с хорошими тарифами,с хорошей связью)
Кому он нужен? Кто его вообще ждёт кроме ограниченного круга заинтересованных по бизнесу или любопытствующих лиц?
Ну, во первых, не бывает ничего незыблемого. Сейчас рынок распределен так, но это не значит, что таким же он будет лет через 5, не говоря уже о большем сроке.
Во вторых, конкуренция полезна потребителю. Обратите внимание, еще РТК нет, а большая тройка уже снизила цены на модемы. МТС ввел бесплатные минуты, расширил безлимитный интернет снова на всю страну и т.д. И это напрямую связано с выходом нового оператора. Помните 2009 год - за полгода до выхода Т2 точно также все цены снижали
В третьих, по ряду направлений, цены РТК будут уникальными. А интернет, как обещают, будет лучше и дешевле, чем у остальных операторов.
Понятно, что РТК не повторит успеха Теле2, но как минимум процентов 10 рынка в массовом сегменте он наберет уже к следующему лету, если конечно грубых ошибок не наделает.
Да, и по СФО ростелеком занимает вполне ощутимые 15% рынка.
Хорошие тарифы, НО в своё время тарифы с подобными условиями предлагались к подключению Билайном и Теле2 в Новосибирске. Не заметил, чтобы к примеру, те мои знакомые кто пользуется МТС, сменили оператора из за этих тарифов.
Вот когда будет перенос номера, ситуация конечно будет другой, но имхо, лучше иметь два телефона или аппарат на две сим-карты, чем напрягать или смешить кого то, что твой номер в коде 913 или 983 уже не МТС
В ответ на: А кто источник информации, что 2G нет?
Предложения
Мобильная голосовая связь стандарта UMTS Ростелеком — качественная голосовая связь с высокой степенью защиты от несанкционированного доступа. Позволяет совершать голосовые вызовы в любом месте в любое время.
Мобильный интернет-доступ c помощью технологии UMTS позволяет абонентам пользоваться ресурсами сети Интернет при помощи мобильного телефона/USB-модема, подключенного к компьютеру (ноутбуку, КПК, планшету) или работать с WAP-сайтами непосредственно с телефона.
Подключение к сети возможно только с абонентскими устройствами поддерживающими технологию UMTS.
Почему в описании тарифов не указано, что для голосовой связи "Подключение к сети возможно только с абонентскими устройствами поддерживающими технологию UMTS"? Ведь получается телефонами без 3G пользоваться нельзя?