Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Оплата проезда в транспорте через мобильник

• Какая разница, через банкомат или через терминал? Двадцать первый век, кругом автоматические или хотя бы веб-платежи.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Насколько я знаю, в некоторых банкоматах Сбербанка есть возможность пополнить транспортные карты.
    С банковской карты не пополнишь, только за наличку.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Единой транспортной карте не хватает нормального приложения для смартфона и возможности пополнения баланса с помощью банковской карты. Если бы это было я бы даже не подумал с cимками и NFC связываться.
    Могли бы пополнение хотя бы с "Золотой Короны" реализовать.

• У транспортной карты совсем другой принцип действия, поэтому это технически затруднительно.

• Как-то вы дискуссию мимо ушей (глаз?) пропустили.
    О том и речь, что для пополнения ЕТК нужно идти в терминал/кассу, а «Мобильный билет» спокойно себе пополняется через Интернет или вообще автоплатежами.

**ПАЗИТИФФ**

• А почему «Мобильный билет» не сделать и для социалки и прочих студентов? Думаю благодаря этому популярность сервиса значительно бы увеличилась.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Я не спорю с вами.
    Возможно это действительно неудобно, хотя не вижу проблемы делать это раз в 2 месяца купюрой в тысячу рублей, полученной тут же в банкомате.
    А как быстро происходит списание средств при оплате через "Мобильный билет"? Что если нет связи?

• В общем нормально работает только с телефоном фонариком, со смартом с NFC через раз а то и через два, но возникла другая проблемка, из за антенны крышка плотно не закрывается :biggrin:

Исправлено пользователем andrei4444 (19.08.14 22:37)

• Полагаю, проблема в смарте, который не может обеспечить непрерывную работу NFC.

btw. В ходе экспериментов у меня также была ситуация, когда одна из программ намертво перехватывала управление NFC, и кроме работы с ней, чип был не годен ни на что.

**ПАЗИТИФФ**

• Как проблему решил? Можно конечно и фонариком платить, но периодически отскакивающая крышка из за антенны, создает небольшой дискомфорт.

• Да никак, отказался от мобильного билета в силу неустраивающего качества сервиса. Удобства не перевесили...

Проблему с «не всегда срабатыванием» в Sony Xperia решал, активируя телефон на входе в метро — примерно полминуты до подхода к турникету хватало, чтобы NFC успел заработать. Говорят, в самсунгах такой проблемы нет, но живьем не видел.

**ПАЗИТИФФ**

• Можно сэкономить на проезде несколько процентов пополняя счёт банковской карточкой с cashback через сайт "МТС". Но это просто как пример одного из плюсов, это и в целом возможность сэкономить на связи.

• :appl: МТС аууу , почему до сих пор нет микро-сим с мобильным билетом, про поддержку 4g я уж молчу.

• Здравствуйте.
    Вы можете обрезать обычную SIM с технологией NFC до micro-SIM.
    С уважением, Николай М.
    ОАО "МТС"

• Это конечно круто, но я бы хотел и 4G :улыб: пользоваться. А с 3G обрезанная у меня есть.:хммм:

• самообслуживание :rofl:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Это конечно круто, но я бы хотел и 4G :улыб: пользоваться. А с 3G обрезанная у меня есть.:хммм:
    Только что проверил обычную сим с мобильным билетом в модеме.Работает.

• Обычная сим хоть и показывает значок 4G , но такую скорость не даёт. я поначалу тоже обольщался

• какой бред

PR is all around

• поясни?
    обычная симка может работать в 4G сети?

Исправлено пользователем andrei4444 (11.09.14 21:14)

• А почему нет?! К тому же сейчас они уже все идут с поддержкой 4G? и обычных почти нету, есть обычная с перфорацией на микро, т.е. хочешь обычную, хочешь микро - два в одном.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Эта обычная, обрезанная, перфорации нет. значка 4 G тоже.
    Где чувак по имени "БРЕД" потерялся? :улыб: За это время ответ то можно было придумать.

• Замени на новую, это ж делается бесплатно. Наличие паспорта нужно. Обрежут прямо при замене.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Блин дружище , спасибо за беспокойство ) я толковал про то , что мне нужна симка 4G c поддержкой сервиса "Мобильный билет"
    Ну нетууу таких , как я понял вообще нету, и более того нету даже микро-сим , их вырезают из обычных. Которые соответственно не поддерживают 4G , хотя тут был чувак утверждавший обратное , и сплыл :biggrin:

• Пополнение транспортной карты через банкомат доступно в том числе и с банковской карты.

• Так а разве у МТС обычные SIM-карты стандартного формата не поддерживают 4G?

• Как понимаю на них должна быть пометка 4G, а на тех где нет не поддерживают.

• Для работы в сети 4G нужна USIM-карта. Если не ошибаюсь, то МТС только такие USIM-ки и продает года так с 2010.

• В ответ на: Пополнение транспортной карты через банкомат доступно в том числе и с банковской карты.
    Дайте адрес банкомата плз.

• В ответ на: Для работы в сети 4G нужна USIM-карта. Если не ошибаюсь, то МТС только такие USIM-ки и продает года так с 2010.
    через спидтест проверял скорость эта симка макс 5мб/с показывала, микро сим с 4G 16 мб/с , так вот :dnknow:
    в одном и том же месте , в одно время

• Скорость также может зависеть и от устройства, в котором находится SIM-карта, и от условий тарифного плана. Если на устройстве есть значок 4G, значит, SIM-карта сеть поддерживает.

• Как я понимаю, это любые банкоматы поддерживающие пополнение транспортных карт. Их список доступен здесь.
    Не знаю насколько он актуален, мне удалось это сделать в офисе на проспекте Карла Маркса, 22 (его кстати в списке как раз нет).
    Для пополнения нужно искать необходимый пункт в разделе оплаты услуг (после вставки банковской карты уже), его нет на первоначальном экране.

• Кстати да, признаю свое заблуждение, проверил еще раз эту симку, е...ит как надо. Значит эти симки 4 G поддерживают, ранее были сомнения.

• Всех приветствую. 2 месяца назад появился у меня телефончик с поддержкой NFC, и сейчас заинтересовала меня эта тема. Почитав новости на НГС и эту ветку форума, возникло некоторое количество вопросов.
    1. Есть ли на данный момент микроSIM карты с поддержкой NFC или до сих пор нужно обрезать обычную?
    2. При приходе в салон МТС надо ли говорить о том, что нужна конкретная карта с поддержкой мобильного билета или все новые уже опреоре поддерживают мобильный билет?
    3. Нормально ли ведут себя кондукторы при виде мобильного телефона, который пытаешься подставить к их терминалу? Нет ли на их лице изумления или ужаса?:улыб:Понимаю, что тема эта ещё с 13-го года работает, но всё же интересно, так как ниразу таким не пользовался...
    4. Нужно ли что-то ещё включать в телефоне кроме самой функции "NFC" и мобильного билета на SIM?
    5. Телефон двухсимочный. В нем МТС и Теле2. Как телефон будет реагировать в таком случае при попытке снятия денег через NFC?
    Пока вроде всё. Заранее спасибо за Ваши ответы.

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• 1. Обрезать.
    2. говорить, что нужен мобильный билет.
    3. в основном нормально, но бывают и дикие (редко)
    4. нет.
    5. х.з.

• Да, и кстати, какой стороной телефон нужно подставлять к терминалу? Задней, экраном или без разницы?

Не подпись, а п.9 какое-то!!!

• Какой сработает, той и подставлять)

• 5. Нормально реагирует (проверял на Sony xPeria M Dual).

**ПАЗИТИФФ**

• Не работает пополнение баланса на мобильном билете.Баланс достаточный.

• Спасибо.Все заработало.

• Опять не работает пополнение :зло:

• Согласен

• Когда заработает пополнение?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: