Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Лидер теряет абонентов и качество,ему недолго,кто может стать лидером?

• объясните лузеру- какой смысл красивого номера на модеме?как это влияет на понты обладателя и качество связи?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: народ уходит не от "поганого качества" а потому, что ищет халявы и находит ее у других операторов...
    Те кто ищут халяву, давно уже на теле2. По вашему мегафон или билайн тарифы халява? Цены теже что и МТС, а то и дороже. Т.о. зачем людям уходить на теже цены? Просто так?

Складывается ощущение что вы работаете в МТСе:улыб:

• В ответ на: объясните лузеру- какой смысл красивого номера на модеме?
    +10 в карму, других вариантов я невижу .)

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: Т.о. зачем людям уходить на теже цены? Просто так?
    Есть такая черта у людей, если за углом на 3 рубля дешевле, то нужно срочно туда бежать и брать! Вот и бегают от оператора к оператору при очередной смене тарифных линеек.

• у меня тоже на модеме номер красивый, правда использую я модем не каждый месяц. когда есть необходимость, то на этот красивый номер подаю объявления, например, о продаже авто. после того, как объявление уже не актуально, симку опять в модем и никто не надоедает звонками. мне так удобно и понты тут не причем)))

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Меня они давно разочаровали и дело даже не в паре сотен которые они спи..., а в самом отношении тогда. Конечно может сейчас они и возвращают, но раз возвращают это же подтверждает что и дальше тырят. Видел на днях рекламу МТС-банк, и что? ну вот нет у меня к ним доверия, хоть сколько могут рекламы разместить, но вот вообще никак не отреагирую. А если сделают телефон=счет так и вообще лишний повод не пользоваться МТСом, но тут больше последствия Меги и их снимания денег с разных симок.

• *почесал репу* я вот симку из модема никуда не переставляю, на него мне никто не звонит и мне поровну-красивый или нет там номер....я неправильный юзер?ПыСы. никогда не понимал "красоту" номера.....имиджевая составляющая?

Нас рать?!

• Квазимодо Вы имели ввиду так называемый креативный класс?
    Если так то да. им свойственно разбираться в различных деталях своих тарифов и попытаться выбирать наиболее выгодную услугу, а допустим какая нибудь Мариванна возраста Стаса Михайлова не будет разбираться в тарфах, а тем более менять оператора если от другого поступают более выгодные предложения, как показывает статистика , как раз большую часть таких людей составляют люди старшего возраста не желающие ничего менять, именно поэтому МТС ещё долго может оставаться на плаву как и Путин.

• это к тебе топа не относится, но поясню))) у меня дома бесплатный вай-фай. бывают редкие случаи, когда он не работает, а инет нужен. для этих целей есть модем МТС. симка в модеме без безлимитной опции, т.к. используется крайне редко. тариф там ооочень хороший. номер красивый, одной цифрой отличается от моего действующего. машины приходится продовать примерно раз в год. и чтобы не давать объявы на свой действующий номер, а потом постоянно принимать звонки от перекупов, подаю на номер с модема. не вижу смысла покупать новую симку на период продажи авто.
    вы видимо покупали комплект (Коннект, если у вас МТС) симка+модем, и пофиг какой там номер.
    а у меня сначала появилась симка с красивым номером, а потом уже, когда появилась необходимость, я купила сам модем вообще без симки.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• поспорю- именно бабушки лучше всех умеют считать деньги....видимо поэтому и переходят на Еле-2- зачем платить больше при одинаковом сервисе?

Нас рать?!

• растолкуйте- в чем прелесть красивого номера даже на телефоне? удобнее всего когда номер хорошо запоминается, а красота-то причем?или это из серии- у меня 5-й айфон и пофиг, что 90% его возможностей мне не надо?

Нас рать?!

• В ответ на: зачем платить больше при одинаковом сервисе?
    А он одинаковый? сервис-то?

• А как же Фен-шуй?:улыб:

• В ответ на: Есть такая черта у людей, если за углом на 3 рубля дешевле, то нужно срочно туда бежать и брать! Вот и бегают от оператора к оператору при очередной смене тарифных линеек.
    Ну это уже совсем не адекватные люди, я думал таких уже не осталось:улыб:

• 95% .)

• В ответ на: А он одинаковый? сервис-то?
    МТС и Т2? Вполне себе одинаковый.При посещении пары салонов ртк и телетушных разницы не заметил-если очередь ждать одинаково,а вот до справки т2 хоть дозвонится реальней,в отличае от мтс-не всегда ведь есть лишние 20 минут,правда ведь?

Что касаемо сервиса-лично по мне,это когда в одном месте можно решить все вопросы "здесь и сейчас".Так у кого есть такой сервис?Про мегафон тут недавно отозвались.Форумчанин с ником ТП

Даже ссылку оставлю.

Исправлено пользователем ru54 (24.10.12 20:50)

• В ответ на: Те кто ищут халяву, давно уже на теле2. По вашему мегафон или билайн тарифы халява? Цены теже что и МТС, а то и дороже. Т.о. зачем людям уходить на теже цены? Просто так?
    Когда появляется что то новое, тем более с таким мощным пиаром как у Теле2, с лозунгами "У нас дешевле" , "Европейский оператор" , "Мы честные" и Т.П. , то просто интересно каково оно? И много небедных людей подключились к Теле2.

А сейчас, когда качество связи Теле2 существенно улучшилось, плюс появились интересные предложения типа "Мобильного Безлимита" , я не только не вижу причин уходить с Теле2, я не вижу чтобы люди это делали. У меня много знакомых, имеющих различный уровень жизни, и я не вижу чтобы кто то из них, кто пользуется Теле2, уходил к другому оператору связи. А обратное вижу. Вижу как люди меняют своего действующего оператора на Теле2, или в более мягкой форме, оставляют своего действующего оператора на "второй сим-карте" в двухсимочном или втором своём телефоне, пользуясь в основном именно Теле2.

А скептикам или ангажированным личностям просто завидно, что Теле2 сделал за два года то, на что другому оператору потребовалось существенно больше времени. И некоторых раздражает что такое большое количество Новосибирцев выбрали Теле2, и они пытаются сказать какие то гадости по этому поводу. Недостатки есть у любого оператора, важно то, видите ли вы больше недостатков или достоинств в операторе. Лично я вижу в Теле2 как раз больше достоинств. И с удовольствием пользуюсь услугами связи Теле2.

Думаю что Теле2 в Новосибирске стал по настоящему "народным оператором" , "народным лидером" , а остальным пришлось подвинуться. И судя по итогам двух лет работы в нашем городе, у Теле2 в перспективе отличные шансы стать тем, про кого пишет топикстартер: "Лидер теряет абонентов и качество,ему недолго,кто может стать лидером?"

Знаю что многим не понравится написанное мною, но это, во-первых, имхо, а во-вторых, здесь нет ничего личного, кроме личных наблюдений, так как я сам пользуюсь всеми четырьмя операторами связи, так уж получилось, и меня это вполне устраивает. И не обязательно носить четыре телефона, есть другие технические возможности, включая ту же переадресацию.

• Какой нафиг лидер. Все бабушки, дедушки и школьники уже подключились. База у Теле 2 больше приростать не будет теми темпами которые были.
    Перестановки сил не произошло, Теле2 как был на последнем месте так и остался. Еслиб он Билайн подвинул или Мегафон, тогда Ваши умозаключения имели бы право на жизнь. А так ничего особо не произошло)

Все будет........

• Ну, не все Вадеги еще сбежали в поисках халявы не все...

Да кто их знает, кто и куда зачем уходит..

В моем окружении люди номера телефонов не меняют годами... практически десятилетиями..
    И теле2 пользуется только 1 из них..
    и то, постоянно при общении с ним бульканье и ничего не слышно...

Если кажется, креститься надо..
    Мне вот ваши ник кажется знакомым, чай не первый год на форуме..
    а места, где я работаю вычисляются влет при анализе моих сообщений, а подозрение в ангажированности оппонента только потому, что он имеет наглость иметь мнение, отличное от вашего, демонстрирует только узость мышления, уж не обессудьте...

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• что есть красивый, но не запоминающийся номер?

в далеком 98 году, когда большинство участников этого форума еще ходили в школу, я занимался мелком клиенто-ориентированным бизнесом. И то того, наскольо мой номер телефона запомнится клиенту, зависило, позвонит он первому мне или нет..
    т.е. красивый номер приносил мне деньги...

а айфон вообще - голимый понт, а уж пятый - так гипертрофированный....

• 1. Где это я написал что Теле2 сейчас лидер? Видели написанное мной "в перспективе" ?

2. Пишите что Теле2 на последнем месте. Уточните по каким параметрам?

3. Теле2 уже хорошо подвинул не только Мегафон и Билайн, но и МТС ;-)

• В ответ на: А сейчас, когда качество связи Теле2 существенно улучшилось, плюс появились интересные предложения типа "Мобильного Безлимита" , я не только не вижу причин уходить с Теле2, я не вижу чтобы люди это делали. У меня много знакомых, имеющих различный уровень жизни, и я не вижу чтобы кто то из них, кто пользуется Теле2, уходил к другому оператору связи. А обратное вижу. Вижу как люди меняют своего действующего оператора на Теле2, или в более мягкой форме, оставляют своего действующего оператора на "второй сим-карте" в двухсимочном или втором своём телефоне, пользуясь в основном именно Теле2.
    У меня много знакомых и членов семьи, подключившись в 2009-2010 гг. к теле2, в 2011 году ушли от него по причине отстойного качества, и никто так и не вернулся.
    Хотя отрицать не стану, что у теле2 качество может и наладилось, но все равно не дотягивает до того же Билайна.
    Да и 20 копеек экономии с минуты погоды не сделают.

• если брать усредненно- да

Нас рать?!

• понятие красивый у всех разное....тут уже писали, что красивый, например, это отличающийся на единицу от другого у того же абонента....или номер, похожий на дату, памятную абоненту.....его легко запомнить постороннему человеку, не знающему этих ассоциаций?

Нас рать?!

• В ответ на: Хотя отрицать не стану, что у теле2 качество может и наладилось, но все равно не дотягивает до того же Билайна.
    Вы наверное хотели сказать МТСа:миг:

• В ответ на: И судя по итогам двух лет работы в нашем городе, у Теле2 в перспективе отличные шансы стать тем, про кого пишет топикстартер
    Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение. (с) "Москва слезам не верит" :ха-ха!:

• В ответ на: МТС и Т2? Вполне себе одинаковый.При посещении пары салонов ртк и телетушных разницы не заметил
    Т.е. вы под сервисом понимаете только обслуживание в салонах? Хм...

• В ответ на:
    В ответ на: Хотя отрицать не стану, что у теле2 качество может и наладилось, но все равно не дотягивает до того же Билайна.
    Вы наверное хотели сказать МТСа:миг:
    Нет, не МТСа.
    Я же вижу, сколько на них жалоб стало, и сколько жалоб на качество Билайна? Их почти нет!

• под сервисом мы понимаем весь спектр- от тарифов и качества голоса и до обслуживания в офисах ....где мы не правы?

Нас рать?!

• Не знаю за кого вы отвечаете "мы".:улыб:
    Я писал на пост ru54, который описал поход в салон.

• В ответ на: понятие красивый у всех разное....тут уже писали, что красивый, например, это отличающийся на единицу от другого у того же абонента....или номер, похожий на дату, памятную абоненту.....его легко запомнить постороннему человеку, не знающему этих ассоциаций?
    Вот ей богу фигню пишешь. То, про что ты написал, это не красивый номер, это просто номер, который кому то легко запомнить. А красота она такая штука, её должно быть видно, её должны оценивать.

• Квазимодо, ваши умозаключения не умны, как и ваша подпись под комментариями.
    Номер красивый если не приходится объяснять почему. Если это и так все понимают.

В ответ на: А красота она такая штука, её должно быть видно, её должны оценивать.
    Вот правильно человек пишет. Номер красив когда так считают все, а не когда последние цифры номера совпадают с чем то известным лишь кому то, и тому подобными глупостями.

• это не я написал- это я процитировал комментаторов местных.....выше все это изложено......ну и расскажите мне- как оценивают красоту номера на МОДЕМЕ

Нас рать?!

• для танкистов......это были не мои умозаключения- см. выше....если вы внимательно читали, а не по диагонали, речь идет о красивом номере на МОДЕМЕ-зачем он там?

Нас рать?!

• Ну... эт только если МТС, потому как у них есть только голос... да вполне можно использовать для объявлений или просто , для голоса , если не пользоваться как модемов и в дальнейшев вставить в телефон и использовать там... я вот например, если подключаю симку, то не просто так выбираю номер , который мне предложат в салоне... ножно заказать через сайт... тут должна быть культура своего рода, а у многих ее нет и многие берут, то что даёт продавец...

• В ответ на: тут должна быть культура своего рода, а у многих ее нет и многие берут, то что даёт продавец...
    Уникум вы наш культурный :D, а мы то чернь просто берем что дают, что есть и не выбираем не номер на мобилу ни номер на авто.
    Вы наверно и номер дома и номер квартиры по "культуре" выбираете?

• В ответ на: Нет, не МТСа.
    Я же вижу, сколько на них жалоб стало, и сколько жалоб на качество Билайна? Их почти нет!
    этот форум, и не только этот, завален жалобами на билайн - на качество обслуживания и на подорожание половину услуг. это я еще молчу о кадровой политике, когда народ увольняют, чтобы уменьшить издержки. читайте форум внимально

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: А скептикам или ангажированным личностям просто завидно, что Теле2 сделал за два года то, на что другому оператору потребовалось существенно больше времени.
    Это вообще феномен - пришли на полностью поделенный рынок с проникновением сотовой связи за 100%, и порвали как тузик тряпку за каких-то два года. Я думал, когда мгф забрал последних абонентов, уже точно нечего на нашем рынке ловить, но теле2 словил, и хорошо словил

• Ну говорить, что порвал ИМХО рано, т.к. судя даже по участникам этих дебатов, у многих абонентов Т2 есть СИМка и другого оператора, думаю что таких абонентов считать ушедшими от других считать не корректно.

• В ответ на: порвали как тузик тряпку за каких-то два года.
    Порвали как? по количеству абонентов? у меня больше 10 сим карт теле2 которым уже год и более за каждую я заплатил 50 р при подключении которые легли на счет. По идеи 10 активных сим карт, с другой стороны 500 р за год, на Билайне с одной сим карты в месяц трачу больше.

• В ответ на: этот форум, и не только этот, завален жалобами на билайн - на качество обслуживания и на подорожание половину услуг. это я еще молчу о кадровой политике, когда народ увольняют, чтобы уменьшить издержки. читайте форум внимально
    были проблемы и сам сталкивался, но это в прошлом.
    Проблемы с дозвоном в центр поддержки, там в офисе что-то решить - это никак не сказывается на качестве самой связи.

• как это - у МТС только голос????люди вон пишут- СПЕЦИАЛЬНО выбирают красивый номер на модем для инета......по феншую :rofl:

Нас рать?!

• Да кто пользуется Билайном, тот знает что качество связи отличное. Я бы высказал критику по поводу официального сайта, там конечно необходимо поработать! Сделать более логичным, понятным, чтобы не возникали "тормоза" , и чтобы "не играли" со сроками публикации информации задним числом, не солидно для такой компании как Билайн.
    А связь у Билайна в Новосибирске на высоком уровне.

• вы меня конечно извините, но складывается такое впечатление, что читать вы не научились... если вы конечно про меня.
    я вам ясно пояснила, что сначала у меня появилась симкарта, она нужна была для ГОЛОСА, а потом мне понадобился МОДЕМ на очень короткое время. я его купила просто без симкарты и вставила в него имеющуюся.
    поэтому так получилось, что в модеме у меня симкарта с красивым номером.
    и мне это оочень удобно и оочень нравится, это лучше, чем иметь номер 9837924735, к примеру)))
    феншуем не увлекаюсь...

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• > Тогда в Новосибирске появились первые федеральные номера 901-450-...

наврал, кстати, а меня никто и не поправил..
    хотя тут все такие "спесиалисты"...

901-918 первые номера были, а на 901-450 уже скайлинк переходил...

• А на 902,тоже самые первые.

• изначально, вопрос был не в выборе красивого номера для модема (а он поможет только при оплате), но и в том, способен ли он удержать абонента от смены оператора мобильного интернета...

кстати, еще одна ремарочка про Теле2, когда-то на заре туманной юности и прихода данного оператора в Новосибирск и я не удержался и взял пару симок с красивыми номерами, благо, что тогда лавка, где я работал, была прямым дилером телелушек..
    Так вот, одна симка так и не активирована, в смысле, ни разу не вставлялась в телефон, вторая используется раз в полгода для подачи каких-нибудь рекламных объявления.. Остаток средств на ней таков, что уже не позволяет совершить исходящий звонок, но, тем не менее, симка так и не протухает..
    Мегафоновская же в аналогичных условиях протухла чуть более, чем через месяц, что, конечно, не может не печалить....

а ведь это все отражается на размере абонентской базы у того или иного оператора..
    были такие знакомые, которые два года назад резко сменили свои номера 951\952, но потом вернулись к старым, а вот абонентами, видимо, числятся до сих пор, хотя уже 2 года прошло....

• и такие тоже были, причем достаточно долго, до перехода МТС в код 913.. у ССС-900 в 98-99 году номера при входящем звонке отображались вообще как-то крайней криво типа 007383 и потом еще какие-то коды (да, я знаю, что 7 это код России, а 00 - выход на междугородку), причем длина номера отображаемого была больше стандартной..

а с переходом МТС на код 913 была такая мулька - был у моего дядьки городской телефон 91-39-40 (кстати, красивый или нет? :-), и в какой-то момент он начал жаловаться, что постоянно народ стал ошибаться номерами.. расследование вывело, что МТС как раз в эти дни начал продавать симкарты с новым кодом 913-940-ХХХХ, ну и наш народ начинал набирать его без 8-ки, т.е. просто 913-940-ХХХХ, а коммутатор оператора звонящего абонента пропускал лишние цифры в набираемом номере и выдавал звонок наружу. Пришлось лично звонить инженерам на билайновский коммутатор, объяснять ситуацию и просить сделать "обрезание" неправильных набираемых номеров.
    Часть звонков таким образом отсеялась, но остались междугородние..Это была, если я не ошибаюсь,как раз осень и их напокупали студенты и раздали свой номер родителям.
    родители, соответственно, раз дите учится в Новосибирске, набирали 8-3832- ну и дальше тот номер, что продиктовал ребенок - 913-940-ХХХХ и звонок опять же приезжал к моему дядьке.. тут бороться было уже сложнее, пришлось сменить номер..

• во точно 901918 !!!! у меня был такой номер, давно еще в 2001 у них офис был такой прям уютный в маленьком кирпичном 3 этажном доме за оперным. Я туда телефон возил на ремонт и оплачивал там, запомнил одна девушка оператор с короткой прической такая хорошенькая барышня там была....эх прям ностальгия нахлынула.

• В ответ на: кстати, еще одна ремарочка про Теле2, когда-то на заре туманной юности и прихода данного оператора в Новосибирск и я не удержался и взял пару симок с красивыми номерами, благо, что тогда лавка, где я работал, была прямым дилером телелушек..
    Так вот, одна симка так и не активирована, в смысле, ни разу не вставлялась в телефон, вторая используется раз в полгода для подачи каких-нибудь рекламных объявления.. Остаток средств на ней таков, что уже не позволяет совершить исходящий звонок, но, тем не менее, симка так и не протухает..
    Вы абсолютно правы, в этом Теле2 честь и хвала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: