Погода: −4 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Ради интереса задал вопрос через сайт. Ответ:
    Показать скрытый текст
    Здравствуйте, Виталий

Спасибо, что Вы нам написали.

Не переживайте, пожалуйста! На сайте верная информация. Стоимость выхода в интернет на территории России не изменится.

Информация о роуминге по России здесь: http://novosibirsk.tele2.ru/roaming/russia/.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. Если нет – пожалуйста, дайте знать. Если да – пожалуйста, оцените качество обслуживания по этой ссылке по ссылке.

С уважением,
    Марина.
    Специалист Скорой Абонентской службы Tele2.
    Скрыть текст

• Посмотрел, действительно, не совсем ясная складывается картина, о тарификации в национальном роуминге. Отправил запрос с разъяснением в Теле2 :улыб:

UPD. Вижу, вам оперативнее ответили. Значит, и правда, интернет согласно тарифному плану или подключённой услуге будет действовать во внутрисетевом и национальном (где нет сети Теле2) роуминге.

• Напишите ,что ответят про нац. роуминг и выбор оператора в нац. роуминге.

• Ответ был таким:

1. Интернет будет тарифицироваться согласно тарифному плану или подключённой услуги во внутрисетевом или национальном роуминге.

2. В национальном роуминге можно выбрать сеть любого оператора, представленного в регионе.

Очень удобно! Ранее, для интернета в поездках использовал Билайн, но в Москве часто испытывал с ним проблемы. Теперь есть повод подумать о выборе нового оператора в поездках :миг:

• Пора действительно опробовать. Кто-то писал что около 10 мбит в городе держит стабильно.

Проверим.

• В ответ на: Что скажут путешественники по России где нет сети Теле 2.
    Кто путешествует по России тот имеет симку такого оператора, который есть во всех регионах и не надо никакого геморроя на одно место :бебебе:

• Не нужно за всех говорить:миг:

• В ответ на: Последний вопрос )): А если принимающая сторона поддерживает 4Ж и телефон тоже, то будет 4 Ж?
    Маловероятно, так как 4G LTE должна поддерживать ещё SIM-карта.
    В ответ на: Что скажут путешественники по России где нет сети Теле 2.
    Вроде в описание тарифных опций ясно сказано: "Услуга доступна на всей территории России".

• Скорее 4Ж не будет, так как работу обеспечивают на частоте 1800

• Кто обеспечивает?

• В Новосибе никто.

В Питере, в Туле не знаю на какой частоте, но скорее также на 1800.

По этому, если попадешь в нац. роуминг, то подхватишь только 3G, хотя при наличии в местности 4Ж.

Хотя есть +, чем ниже частота тем дольше работает батарея ))

• Речь ведь шла о роуминг-партнёрах в регионах, где нет "TELE2".

Почему LTE не должен работать на частоте 1800 МГц? Самый популярный диапазон в мире для 4G сетей.

• По слухам никто не регистрируется в 4Ж в нац. роуминге

• LTE Band 7 (2600 FDD) — Yota
    LTE Band 7 (2600 FDD) — Билайн
    LTE Band 7 (2600 FDD) — Мегафон
    LTE Band 7 (2600 FDD) — МТС
    LTE Band 7 (2600 FDD) — Ростелеком

LTE Band 20 (800 FDD) — Билайн
    LTE Band 20 (800 FDD) — Мегафон (Санкт-Петербург)
    LTE Band 20 (800 FDD) — МТС
    LTE Band 20 (800 FDD) — Ростелеком

LTE Band 38 (2600 TDD) — Мегафон (Москва и МО)
    LTE Band 38 (2600 TDD) — МТС (Москва и МО)

1800 МГц не вижу, Россия не весь мир ))

• Я не говорил, что Россия весь мир. Но почему если во всём мире этот диапазон самый популярный для LTE сетей, то в России: "4Ж не будет, так как работу обеспечивают на частоте 1800"?

• Не надо так близко к сердцу ))

Я не утверждал, что Вы утверждали.
    Мы же ведем речь о нац. Роуминге Теле 2. Как раз Теле 2 и начала делать 4 ж на самой популярной частоте в мире, а остальные операторы в России на других частотах.
    Нужен эксперимент, чтобы кто-то отписался из Новосиба. Что был в нац. Роуминге и подключился в 4ж или сети видел 4 ж, но пустили только на 3ж.

И всё .

• Так частота тут тогда не причём. А зарегистрироваться в сети LTE другого оператора вряд ли получится и по причине отсутствия поддержки LTE в SIM-картах и договора об этом между операторами.

• Правильно выше сказано, вероятно, будет невозможно произвести регистрацию в сети LTE другого оператора из-за отсутствия договора между операторами и сим-карты, которая не поддерживает данную сеть.

• Всем привет, повелся на рекламу Теле 2 решил проверить как работает инет, как второй номер.

Вставил симку Теле2 на работе вместо билайна. На работе 4 ж около 50 метров, 3 ж около 15.

С Теле 2 все плохо. Серфить плохо.

• Так у Вас телефон 2G ловит. Вы хотите в 2G скорость в несколько мегабит?

• Со второй симкой понятно, она у меня чисто для голоса.

А вот от Теле 2 я большего ожидал. Все таки в центре Академа.

• Переведите телефон принудительно в 3G (WCDMA).

• Спасибо за совет!

Перевел через инженерное меню. Появился 3Ж без палок, потом через мгновение сеть пропала.

Пошел на обед и заметил, что при выходе из здания стали появляться палочки, около дороги пошел стабильный 3Ж.

Затестил скорость 4,74 но пинг 130, у билайна в здании 17 и пинг 37, что же будет на улице у Би )), а 4 Ж не имеет смысла сравнивать, не честно будет.

В перешел дорогу в кафе на 1 этаж со стекл. витринами. Сеть 3 ж пропала. Горит Е.

Возникает чувство, что 3Ж вдоль дороги ))..

Не хочу обидеть абонентов 3Ж, но чудеса.

Интересно как поведет себя на даче сегодня , хм.

• Был неделю назад в Москве с теле2. Стоимость такая же как и в роуминге в других регионах, где есть теле2. У меня телефон отказался сам выбирать сеть, поэтому я вручную выбрал билайн (хотя вроде бы и мегафон можно использовать). У другого человека к билайну телефон подключился автоматически, но lte не было, хотя телефон его поддерживает.
    А еще несколько раз делал поиск сетей в разных местах, везде показывалась сеть теле2, но регистрация в ней еще пока не доступна.

There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

• В ответ на: А еще несколько раз делал поиск сетей в разных местах, везде показывалась сеть теле2, но регистрация в ней еще пока не доступна.
    Вроде бы на 15 августа планируют запуск сети в Москве, хотя официально пока ещё не анонсировали.

• Вчера расторгнул договор с Теле2, брал для проверки только Интернета.

Сеть 3G есть даже на даче в Академе, но палки сильно прыгают.

Самое главное, что почему-то не идет мой онлайн ресурс с сериалами в Теле2.

Скорость показывала программа даже 17 метров, но идет все время подключение.

На Билайне ресурс загружает видео.

В целом не понравилось, что нет приложения с помощью которого можно узнавать и управлять услугами как в Би.

Все через команды ((, могли бы общую информацию по пакетным тарифам запихнуть в *105#.

• Чтото триумфа совсем не наблюдаю. Работаю в центре. Улучшения качества связи так и не заметил. Как у нас на работе еле2 не ловил так и не ловит. У большой тройки связь есть. Имхо оператор для нищих. Учитывая что у них нет ни своих вышек, а оборудование просто стоит на вышках большой тройки без резервного питания, без службы мониторинга и тд такое счастье нафиг не нужно. Какая разница какой тариф и какой инет если его просто нет, а на улице есть местами? Трассы тоже не покрыты. Часто езжу на электричке в сторону Искитима. Дырок более чем достаточно. Попробовал их инет на черном. Полная лажа. Ничего не грузиться не смотря на все палки. Через неделю симка ушла в помойку.

• Если Теле 2 оператор для нищих то что тогда сам симки перетыкаешь да еще и в электричке.

• Во первых интересно качество связи. Ну мне вроде как по работе положено все знать про связь. Во вторых это мое личное дело что и куда я перетыкиваю. Извиняюсь что Вас многоуважаемый забыл спросить.
    Более того я всего лишь выразил свое мнение по качеству связи. Если кого обидел извиняюсь.

Исправлено пользователем zorgy_1979 (12.07.15 11:03)

• В ответ на: Если Теле 2 оператор для нищих то что тогда сам симки перетыкаешь да еще и в электричке.
    бугага ))
    пс наоборот для богатых, они деньги правильно считают поэтому и богатые)

• Ну как сказать. Если на водке пропивать, то на спичках не сэканомишь!
    Сейчас ценник не намного отличается, а потому смотрится всё-таки больше не цена Абонентки-миното-мегабайтов, а качество предоставляемой услуги/ Ведь нервы, а также вовремя сделанный звонок стоят дороже тех 3 копеек ценовой разницы

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Пользуюсь тремя операторами, без мегафона.
    Основной мтс, так исторически сложилось, т2 получился из ростелекома, не могу сказать , что он уступает существенно мтс или билайну в качестве связи. И 3g вполне приличный в пределах города.

• а за городом?

• Вспомнил , что МТС пользователи называли пользователей т2 нищебродами, по той причине , что мтс внутри сети бесплатно, а за звонки на т2 деньги снимают :rofl:

• В ответ на: а за городом?
    по трассе на Алтай интернет МТС лучше билайна, т2 не пробовал интернет.
    А на Алтае и мтс и билайна провалами, у т2 там своей сети нет.
    в шерегеше т2 прекрасно работает и на горе и под горой, вопросов вообще нет, ещё и как безроуминговая зона.

• Это как, не много истории ?

• Если вопрос ко мне, формулируйте нормально, так нам всем будет проще.

• Извиняюсь, к Вам. Это по поводу шутки за снятие денег за звонки на Т2.

• Да какая шутка, я это слышал своими ушами от одного мажочика :biggrin:

• ну адептов того или иного оператора всегда хватало. и даже до сих пор ещё осталось.
    Показать скрытый текст
    нет опсоса кроме <вставить нужного> , и симкарта с его логотипом символ верности ему. :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: Tele2 также ведет активную подготовку к запуску сети выгодной и качественной мобильной связи в Москве. Компания уже завершила строительство сети агрегации в регионе и продолжает вести работы по созданию транспортной сети.

Оператор еженедельно строит более ста базовых станций в Москве и Московской области. На сегодняшний день Tele2 уже обеспечила качественное покрытие территории, на которой проживает более 70% населения столицы и 55% − Подмосковья
    "Tele2 стала лидером по динамике строительства сетевой инфраструктуры в России".

• Дело в том, что остальные уже построили давно. А Теле 2 входит на рынок, вот и строит. Ничего удивительного.

• Это понятно.
    Скорее была интересна статистика по Москве и Московской области.

• Интересно. а Т2 собирается 4ж в Новосибирске запускать, сколько побежит абонентов за 4ж от других операторов?

• Собирается, да. Притом на более низких частотах.

• На 1800?

• Во всяком случае были планы 1800 МГц практически на все регионы.

• Tele2 в России уже не тот, что был раньше. После слияния с Ростелекомом это мощный оператор, перед которым нет преград, имеющий мощнейшую техническую базу и возможности.
    Tele2 завоёвывает регион за регионом, предоставляя абонентам выгодные тарифы, с такими выгодными условиями, которые не предлагает ни один другой оператор связи.
    Совсем немного, и сеть Tele2-Ростелеком охватит всю страну, предоставляя супер-тарифы и интернет 4G

• Речь впечатляющая.

• В ответ на: Совсем немного, и сеть Tele2-Ростелеком охватит всю страну, предоставляя супер-тарифы и интернет 4G
    Очень хорошо, меньше народу - больше кислороду! (это не про МТС и Теле-2)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: