Погода: −10 °C
16.12−13...−9пасмурно, без существенных осадков
17.12−13...−9облачно, без осадков
  • В ответ на: Вот не пользовалась модемом с 24 апреля и все-
    Ни чё се :eek: за пол года она уж два раза могла протухнуть.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Естественно могла. 90 дней и все.

  • быстро эти полгода пролетели :dry: это ж модем... где-то читала что к модемным симкам отношение лояльнее в плане срогков бездействия.

  • В ответ на: это ж модем...
    Тогда непонятна тяга к "красивому номерку".

  • Пополнять удобно:))) да и мало ль- у этой симки же вроде голосовая связь не отключена

  • так-то можно востановить, +100 рупий за востановление, если не наценили / не подешевело
    ps тоже непонятно зачем красивый номер мегафону, можно же для поплнения сохранить номер на киви или любой банковской карте

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • Вот так и знала что кто-нибудь посоветует пополнять через карту и т.п. :biggrin:
    Ну а зачем Мега выдавала красивые номера в комплекте с модемом? - вот что интересно:)
    В ответ на: так-то можно востановить, +100 рупий за востановление, если не наценили / не подешевело
    сегодня как раз узнавала. Надо кодовое слово/паспортные данные..

  • а меге (как и другим продавцам) пофиг, лишь бы втюхать этот самый модем с симкой

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • думаете модемы хуже втюхивались бы с корявыми номерами? :ухмылка:

  • подойдём к вопросу с другой стороны.
    Кому действительно нужны "красивые" номера?
    только тем, кто даёт рекламу в тех местах (например различные баннеры на улице), где невсегда есть возможность (или некомфортно) записать номер телефона, но нужно "заставить" потенциального потребителя запомнить этот самый номер.
    А вот "обычным смертным" это для чего? Понты? невозможность запомнить СВОЙ номер телефона - это уже, прошу пардону за грубость, какие-то нарушения мозговой деятельности.
    Вот пример: у каждого почтичто (в т.ч. и у Вас) есть 1 или несколько знакомых с "красивыми" номерами.
    И как этому человеку набирают номер? по циферкам или из записной книжки?
    И опять же если ваш такой знакомый позвонит вам (допустим он сохранён в записной книжке) - то высветится что звонит Вася/Клава... Ну а если нет в записной книжке и высвититься просто набор цифр что изменится? От того набора цифр зависит ответить/не ответить?

    А тогда зачем нужны всем такие номера? - да не нужны.
    -А почему пользуются спросом? - а потому что внушили маркетасты что "красивый" номер - это круто

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • ну это бла-бла-бла и так очевидно, если номер для голосовой связи. Но для модема-то красота к чему?! Ладно если кто-то пользует эту симку еще и для связи, но это исключение скорее. Единственный плюс это, имхо, проще пополнить счет.
    В ответ на: невозможность запомнить СВОЙ номер телефона
    почему свой? У меня например два телефона: с билайном - для всех и с мтс - для пары человек+интернет. И вот когда основной разряжается в неподходящий момент, я ставлю симку во второй аппарат и при входящих вызовах не вижу кто звонит и поэтому "безликие" номера могу и проигнорировать невольно (в отличие от тех у кого в номере есть хорошее сочетание цифр).

    Да и с чего вы взяли что красивый номер нужен всем?! что за стереотипы? Считаете что вы в меньшинстве и вообще избранный?:))) Конечно люди любят гонятьсяза пустым, но вам-то что с того? Я выше вроде уточнила что номер мне важен как память, и был бы он кривенький,я бы также попыталась бы вернуть. Да, это глупо скорей всего, но это ж безобидная прихоть.

  • Ну вот Мегафон огромными темпами продолжает убирать нелегальные БС. Вот еще в одном месте связь от этого оператора почти исчезла. Зато РТ тыкает свои вышки. Вон у нас под окном выросла на днях.

  • Через сколько, интересно, мегафно начнет резать этот тариф?
    ДУмаю, счастья наивным абонентам хватит на полгодика. Затем, тариф признают невыгодным, закроют для подключения и начнется втихую, на сайте, возможно задним числом "сообщаем об изменениях в условиях обслуживания"...

    70RUS

  • В ответ на: Да и с чего вы взяли что красивый номер нужен всем?! что за стереотипы? Считаете что вы в меньшинстве и вообще избранный?:)))
    Как раз считаю наоборот, красивый номер нужен ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ. Если говорить обо мне - то коргда подключаюсь и меня спрашивают выбрать номер - говорю что пофиг, давай любой, если продолжает настаивать на выборе, говорю давай самый первый верхний (даже не смотря что там за номер)
    В ответ на: при входящих вызовах не вижу кто звонит и поэтому "безликие" номера могу и проигнорировать невольно (в отличие от тех у кого в номере есть хорошее сочетание цифр).
    *оправляетсмя от шока*

    Вот опять же вернусь и немного о себе. Когда у меня спрашивают мой номер, и потом интересуются, беру ли я трубку, когда звонят с незнакомых номеров? Я отвечаю: ДА (кроме случаев когда занят/не слышал и пр.), мне некого бояться, ибо живу по-совести (по крайнейней мере стараюсь в меру своих сил)

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • Дабы не совсем оффтопить: Номер кстати, восстановили... Мегафон - молодцы :respect:

    В ответ на: Как раз считаю наоборот, красивый номер нужен ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ
    ну ок, перефразирую- более-менее запоминающийся номер хочется практически всем, а Вы, как я поняла, считаете что идет какой-то бум типа почти всем хочется именно КРАСИВЫЙ номер.
    А Вы, скорее исключение, но это тоже своего рода кич :knix:

    А по поводу вашего шока что как так можно не взять трубку с незнакомого номера (повторюсь - это при условии что адресат не определяется) - а вот так, с некоторыми людьми иногда не хочется говорить не важно по какой причине (тоже живу по совести, кстати :ухмылка: ). А некоторые звонки надо обязательно принять и вот тут спасает что я помню что у начальника например номер заканчивается на "000", у другого важного человека на "333", еще кого-то на "9999" - это хорошо, а вот если надо запомнить всякие 861/463/162 и т.д. это ж рехнуться можно.

  • Можно рехнуться, потому и не запоминаю вообще ничей номер, окромя своего
    Про "не хочется с некоторыми людьми говорить": есть чёртный список. Можно в конце концов такому челдовеку ответить, сказав "мол ща некогда говорить, потом перезвоню", и благополучно "забыть"
    А по-поводу "очень многим хочется красивый номер" - так это не преувеличение. ОЧЕНЬ МНОГО ДЯТЛОВ мне втречались которые хвалятся "блатными" номерами автомобилей, телефонов (у некоторых даже по 2-3 таких номера от одного и того же оператора), Ещё (давно это уже было правда) имел я непосредственное участие в работе некоторых диллерских конторок, занимающимися подключкой абонентиков, потому о спросе на такие номера знаю, а также знаю откуда ветер дует на поддержание спроса

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • И кстати, я "не своего рода исключение", и нет у меня вышеописаного кича. Я всего лишь определяю трезво что мне нужно, а что нет.

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • В ответ на: А тогда зачем нужны всем такие номера? - да не нужны.
    -А почему пользуются спросом? - а потому что внушили маркетасты что "красивый" номер - это круто
    В ответ на: потому о спросе на такие номера знаю, а также знаю откуда ветер дует на поддержание спроса
    Можно поподробней?
    Известно, что у операторов есть такая услуга (особый номер за повышенную плату), но не разу не помню, что хоть где-то в рекламе или подобном на это делался акцент.

  • ну как сказать основной акцент? для разных групп абонентов он разный. кому-то нужно только позвонить, кто-то считает что без интернета жить нельзя, а есть те, кому нужно всё и подешвле, также часто встречаются те, для кого качество товара/услуги главный приоритет при выборе, ну и конечно же понторезы. куда ж без них. На все эти группы и работают маркетасты.

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • Ну а вам-то что до этих понторезов? Сами же сказали что все по-своему расставляют приоритеты. Спокойней:улыб:Неужнли вы бы из принципаотказались от красивого номера телефона/автомобиля, попадись вам такой случайно.... а то вдруг к понтовщикам припишут :biggrin:

  • случайно не достанется. такие номера идут за денюжку :biggrin: а специально, как уже говорил не выбираю. ибо незачем.
    Впрочем подключаться не планирую, симка уже многолетняя, разочарует оператор - переведу свой корявенький номер на нового оператора и делов-то
    да и где нервничаю? всего лишь называю всё своими именами

    Характер тяжёлый. Вчера, чёрный кот уступил мне дорогу, и обошёл стороной, трижды сплёвывая через левое плечо

  • жизнь - удивительная штука. И я ж не говорю прям про номера вида 913-ссс-сссс. Но на некоторые сочетания смотришь и видно - красиво.
    Ну ладно, не нервничаете, а как-то слишком близко к сердцу принимаете :ухмылка: Большинство все же за красивыми цифрами не гоняется, но при возможности получить при минимальной разницей в цене вряд ли упустят. Если вы вне этого большинства, какое право вы имеете так грубо выставлять свое мнение (ну это имхо конечно)...

    PS почти никогда за мнение большинства не цепляюсь, но в данном случае ничего крамольного тут не вижу - безобидный фетиш (конечно если не впадать в крайности и не покупать платиновый номер за сумму превышающую всякий здравый смысл, хотя и тут не нам судить)

    PPS И вы, батенька, зануда :biggrin:

  • В ответ на: ОЧЕНЬ МНОГО ДЯТЛОВ мне втречались которые хвалятся "блатными" номерами автомобилей, телефонов
    У меня довольно симпатичный номер. Да, выбирал. Да, платил. Красивый номер телефона это такая же составляющая нормального человека, как красивая одежда, обувь, часы... И прежде чем называть людей, имеющих красивый номер дятлами, одень фуфайку, галоши, и бегом на работу, в гости, в кабак... И на все замечания от начальства, фейсконтроля, друзей о своём внешнем виде, называй их дятлами за их пиджаки от Кардена и обувь от Прада :ухмылка: Ибо твои фуфайка и галоши полностью выполняют свои функции, защищают от холода и слякоти, а они просто дятлы, тратят такие деньжищщи на голимую показуху )

  • Красивый номер на корпорации?Если,да то выброси его в топку.:yes.gif:

  • Поясни мысль

  • Мобильный интернет 4G на Олимпиаде в Сочи будет только у Мегафона.

    На пресс-конференции в среду глава проекта "Сочи-2014" Тигран Погосян сказал что услугами по передаче данных в Сочи во время Олимпийских и Паралимпийских игр, в том числе в сетях 4G, можно будет воспользоваться только абонентам Мегафона.

  • Интересно, сколько мегафон за это заплатил?

  • Как всегда. (нахаляву)

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • Информации об этом много.
    Например, вот: ""МегаФон" обвинили в монополизации сотовой связи в Сочи":
    В ответ на: "МегаФон" и "Ростелеком" стали спонсорами сочинской олимпиады в 2009 году. Компании обязались внести взносы в 130 миллионов долларов каждая. При этом половину взноса они оплатят деньгами, а на вторую половину должны предоставить свои услуги. "МегаФон" предоставит услуги сотовой связи, а "Ростелеком" - фиксированной.

  • МегаФон приступает к блокировке спам-сообщений с "коротких" номеров

    С 5 ноября 2013 года МегаФон начинает блокировать спам, приходящий в сеть оператора с "коротких" номеров. В результате абоненты МегаФона получат лучшую в России защиту от спам-атак, утверждает компания.

  • Интересная инициатива, действительно, если это рассылка законная, то в чем проблема согласовать ее с операторами заранее (их же всего несколько).

  • Интересно, что абоненты "МегаФон Тоҷикистон" приезжая в Россию платят почти в 3 раза меньше за трафик, чем абоненты местного "МегаФон".

  • В ответ на: Интересная инициатива, действительно, если это рассылка законная, то в чем проблема согласовать ее с операторами заранее (их же всего несколько).
    Вот именно. Те кто проплатил Мегафону, будут "законно" рассылать дальше, а пострадают в первую очередь абоненты пользователи смс-сервисов, таких как комтьюб, смсцентр и им подобных.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • В ответ на: а пострадают в первую очередь абоненты пользователи смс-сервисов, таких как комтьюб, смсцентр и им подобных.
    Хто все эти люди?©

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Причем тут "проплатил"? Если я в банке оставил подписанную заявку на СМС-оповещение - то банк вполне может показать эту заявку опсосу. А вот все эти ООО "Рога энд Копыта" - им нужен отлуп.
    В ответ на: абоненты пользователи смс-сервисов, таких как комтьюб, смсцентр и им подобных.
    Этих не жалко.

  • В ответ на: Причем тут "проплатил"? Если я в банке оставил подписанную заявку на СМС-оповещение - то банк вполне может показать эту заявку опсосу. А вот все эти ООО "Рога энд Копыта" - им нужен отлуп.
    Вот "Рога энд Копыта" заплатят, и будут рассылать как ни в чём не бывало. А банку скорей всего тоже придется платить, но эти затраты он выставит вам, в виде повышения платы за СМС-оповещение.

    В ответ на:
    В ответ на: абоненты пользователи смс-сервисов, таких как комтьюб, смсцентр и им подобных.
    Этих не жалко.
    Я в их числе. Платить жлобам по 3.95 за внутрисетевые смс не в моих правилах.

    Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

  • про межгород...
    В ответ на: Ну по сравнению с мегафоновскими 9,0/9,0/9,0 (входящие), то очень даже шоколадно.
    Мегафон чего, тарифную опцию "Вся Сибирь" отменил втихушку и убрал с архивных тарифных планов?
    У меня "Домашний+", опция "Вся Сибирь" при подключении всегда бесплатно входила в тариф (это уже позже Мегафон стал за неё 3 рубля брать), поехал на днях в Кемеровскую область... три входящих (входящих! уже сколько времени по закону платит звонящий!) - и баланс на нуле. Взял распечатку - ага, по 9 руб/мин за входящие. Лезу в "СервисГид" - этой тарифной опции вообще не нахожу.
    Это типа Мегафон на олимпиаду зарабатывает?
    В общем, мегафону моё :death:

  • Подключите "Моя Сибирь" за рубль в день. Бесплатные входящие по Сибири и тариф по Сибири как дома.

  • В ответ на: про межгород...
    Это типа Мегафон на олимпиаду зарабатывает?
    В общем, мегафону моё :death:
    Вот я маненько аху...
    А бензин с момента покупки сим вообще не подорожал?
    На автофоруме бываем,про бенз не интересно?Смс не приходят а все вкурсе,откуда??
    Что коммуналка растёт,свет и т.д. а расходы опсоса на бс нет?И олимпиада тут ваще мимо.
    Кстати,только зелёный что-то делает,красные и желтые вообще нейтраль.

  • здесь несколько другое. бензин, комуналка, и другие цены на жили-были подросли, но когда приезжаешь на туже заправку, в магазин, или оплатить за комунальные услуги - видишь ценник (новый, который естественно дороже чем прошлый раз был) и всё бы хорошо было бы если бы и здесь было также. было рубь/минута - стало 2 рубля/минута, но при этом не изменялся бы набор услуг втихоря (типа этой услуги больше нет, эти архивные ТП принудильно переводим на другой ТП (теле2 отличилось), эти "очень нужные услуги" подключим безпалива с бесплатным промопериодом, а ты абонент (если не лохонент) успей просечь что у тебя "архинужный и архиважный гудок" и отключи его вовремя, а иначе бум денюжку потихой сосать...)
    А в случае обычного подорожания разговоров, увеличение абонентки не было бы столько негатива (ну попворчалми б что "опять ценник подскочил", а потом бы вспомнили что и хлеб уж не 24 копейки как при ссср, да на туже опу и сели). А здесь же, как сказал бы герой Ильфа и Петрова Остап Бендер 401-й сравнительно честный способ отъёма денег у населения

    Каждый человек и меет право на своё собственное мнение. И сейчас я расскажу, какое оно будет у вас

  • Мегафон осуществил глубокую (!) модернизацию сети передачи данных 3G, благодаря которой владельцы новейших USB-модемов, смартфонов и планшетов смогут пользоваться мобильным Интернетом оператора до 2-х раз быстрее. - новость с сайта Мегафона:

    Воспользоваться новым преимуществом сети 3G можно будет с помощью устройств, поддерживающих технологию DC-HSPA+. К таким устройствам относятся все 4G-модемы, планшеты Apple iPad (начиная с 3-го поколения), Apple iPad mini, Apple iPhone (начиная с модели 5), смартфоны Samsung Galaxy S4/Note3, планшеты Samsung Note 10.1 2014 Еdition, смартфоны Nokia Lumia 920, LG G2, Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra, XP, V и другие.

    Улучшения сети 3G были произведены на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия.

    У меня Samsung Galaxy Note3, но я не заметил НИКАКОГО улучшения :dnknow:

  • Я заметил лагания сети-наверное та самая модернизация.
    И ещё вдоль железки(в самой электричке) пользоваться инетом стало намного комфортнее.Незнаю где мегафон убирает бс,но я заметил лишь прибавления.
    У меня в смарте светится частенько H+ это оно?

  • Да это оно, но в некотроых местах сеть 3g пропала, и это тоже факт. Прошла оптимизация сети. И кое где стало хуже чем было. Ну да будем считать, что зажрались мы.

  • Не нужно забывать страну где живём.

  • Сибирский филиал ОАО «МегаФон» сообщает своим абонентам, что с 10 января 2014 года опция «Моя Сибирь» закрывается для новых подключений

    Для абонентов, подключивших опцию «Моя Сибирь» до 9 января 2014 года (включительно), условия предоставления опции остаются неизменными.

    Новость появилась только сегодня:хммм:

  • Нда..
    Чем заменят?....

  • Скорее всего ничем. Только тарифы "Все включено". Так сделал Билайн в прошлом году.

  • На новых версиях тарифа ,,Все включено,, не действует бесплатные входящие в роуминге.

  • Опция Моя Страна тоже канула в лету. Сейчас на Мегафоне в роуминге не съэкономить как я понял. И бонусы теперь менять можно только на деньги, что очень не выгодно.

    Посчитал тут за последние 3 месяца расходы - 80 руб в день в среднем на связь. Думаю куда уходить.

  • Есть опция Вся Россия
    За 80 рублей в день можно подключить "Все включено VIP", который действует по всей России, к примеру.
    А цены сейчас практически у всех одинаковые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: