1. Согласен на счет СГ3, наконец-то ни на что не похожее родил самсунг. Ждать керамику по осени, с более конским ценником и андроидом на борту не хочу. А то что у СГ2 мозги хорошие там и ПО – это радость андроидофилов, но ни как не юзарей огрызков и мелкомягких.
2. Судить о моем предпочтении к определенной операционке + что мне нужно от телефона и делать из этого вывод, что я аскет по жизни – это сильно.
Почему WP7.5 – я уже писал, но повторюсь, чутка расширив: звонилка, смс, офис, почта, интернет, читалка, навигатор, игры. И самое главное, чтоб это все летало и не тормозило, не глючило. Не хочу кучу рабочих столов с иконками, из которых буду тыкать в 4-6 шт. за все время использования.
Нахера мне что-то покупать про запас, в виде платформы, которая мне возможно когда-то пригодится? Это как с авто, тенденция такая у нас в городе, нужен мля большой внедорожник, чтоб ездить в основном работа-дом, чутка трасса и 2 раза в год на пикник к речке. Да нахер он мне нужен? Проездив определенное время на разных ведрах, в том числе и 4везде, теперь я прекрасно понимаю, что мне от авто нужно. Так и с телефоном, у меня были обычные телефоны, смарты, коммуникатор. Поюзав все это, я пришел к выводу, что мне нужно. Поэтому расписывать прелести андроида не нужно, я в теме.
Консерватизм - мимо кассы. Вы больше относитесь к консерваторам с андроидом, нежели я. WP с нуля сделанная операционка, это новинка, координально отличающаяся от всего, что было и есть в настоящее время на рынке. И того, что может мне дать эта платформа, мне за глаза.
3. Приложений сейчас на маркетплейсе более 80 000 (платные и халявные). Ежемесячно происходит добавление этих приложений. Опять таки, если мне потребуется платное приложение, я его куплю.
А для андроидов прям сразу, в первый год выхода этой операционки был пресс приложений?
Москва не сразу строилась...
4.WP – одинаково шустрый на любом виндовсфоне, на котором выпускается. Не нужно там навороченное железо. А то, что нельзя настроить визуализацию рабочего стола под себя – похеру.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.