Погода: −7 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Мне вот пофиг на лицензии. Пока вы трепетесь на форумах, оно СЕЙЧАС работает и экономит мои деньги. Перестанет работать - разверну на Брайтком, а Брайтком перестанет работать там к тому времени или осел сдохнет или еще какая-то новая хрень появится и наностейшен можно будет просто выкинуть ибо она многократно окупится уже. А если столь долго контора работает - поди и крыша есть и подвязки, так что, повторюсь - самый продвинутый и платежеспомобный потребитель у LTE уже отъеден. У меня ubnt discoverer или как там его выдает около 40 абонентов в сравнительно небольшом участке частного сектора.

• Даже диапазон теле радиовещания является военной собственностью. Диапазон частот 2.5 - 2.7 ГГц, является и будет являться военным интересом. То, что есть часть БС некоторых операторов, работающих нелегально - это факт. Органам контролирующие радио частоты уплачиваются взятки. Несколько лет назад, органами прокуратуры по Мослянинскому району была выявлена БС одного из сотовых операторов работающая в эфир без лицензии. Однако, это дельце быстро было засекречено и, вся инфа о том с сайтов где ранее была размещалась - исчезла.

• От поэтому, когда нет возможности проложить оптику, я советую клиентам удлиняться на частотах 71-76/81-86 ГГц. Разрешений ненадо, достаточно уведомить, скорости сравнимы с оптикой, ценник ниже прокладки с согласованиями, единственный минус, растояния небольшие.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Какое допустимое расстояние в прямой видимости? И какое антенное оборудование применяется?

• 5-7 км. Идут бандлом с антенами на 30 см ДН градус, и 60 см ДН полградуса. Ели тема интересна, покурите насчет E-Band.

• Охренительный совет - предлагать оборудование стоимостью 18300 USD...

• Это примерно 120 наностейшенов. Ох и фантазеры эти подростки из радиокружка...

• Агрегат неплохой. Но дорог для обывателя.

• Вот, для Еты на рынке скоро появится такая приблуда; http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-dlja-svjazi/wi-max/triant-lte
    Игрушка )))

• В ответ на: Охренительный совет - предлагать оборудование стоимостью 18300 USD...
    А вы вкурсе сколько стоит прокладка километра оптики в городе совсеми согласованиями, или сколько стоит пройти через железную дорогу, реку, я уж молчу про всякие заповедники и природно охранные зоны, где пройти вообще нереально.

В ответ на: Это примерно 120 наностейшенов.
    Вот какраз, всякая пионэрия из радиокружка, наносы и ставит. Серьезные люди, работают с серьезным оборудованием.

• Ну так далеко не каждый обыватель может позволить себе прокинуть "пару" километров оптики себе в дом за свой счет, хотя лично я, таких знаю.

• Я тоже знаю).

• Ну мы же тут и обсуждаем потребительское LTE и прочее для дома для семьи. А не 70ГГц и антенны с ДН в полградуса...

• Сколько, кстати, примерно километров оптики можно прокинуть на 18300 баксов?

• В ответ на: Сколько, кстати, примерно километров оптики можно прокинуть на 18300 баксов?
    Смотря где, через реку и на километр не хватит.

• В ответ на: Китайцы - одно, а Мегафон - совершенно другое. Не зря народ интересуется.
    Тут даже все проще, ёта изначально так или иначе имела отношение к мегафону, транспорт и площадки изначально использовались мегафоновские.

• Разве? Кажется это только недавно началось, в том числе в Новосибирской области. Тогда было заключено партнерство между этими компаниями.

• В ответ на: Разве?
    Ну на площадках других операторов лично я ету не видел ни разу.

• В Москве, Казани тоже так было?

• Про эти регионы не знаю, в Москве и стандарт другой, мой LTE модем в Москве не работал (зимой этого года, сейчас может уже что и изменилось), в Казани весной работал нормально.

• У Йоты нет платформы для работы с роумингом, поэтому у них нет внутрисетевого роуминга в понятии "большой тройки". Заплатив Йоте от 400 до 1000 рублей в Новосибирске, вы будете пользоваться сетью LTE и в Москве, и в Хабаровске на точно таких же скоростях. В Москве Йота есть - модем должен был работать 100%.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Разве? Кажется это только недавно началось, в том числе в Новосибирской области.
    У еты были лицензии, а у меги, возможности. Через это они и подружились, собственные лицензии, большая тройка, получила сильно позже.

• В ответ на: Про эти регионы не знаю, в Москве и стандарт другой, мой LTE модем в Москве не работал
    Ваймакс они уже давно похоронили в пользу LTE, вы видать просто были внезрны покрытия.

• В ответ на: Вот какраз, всякая пионэрия из радиокружка, наносы и ставит. Серьезные люди, работают с серьезным оборудованием.
    Не поверите - но серьезные дяди используют и наностейшн как клиенты, когда это оправдано.
    Но это для общего развития вам, не для дискуссий.

• Вот именно, когда это оправдано. К слову, мы их тоже ставим, но предупреждаем клиента о необходимости получения разрешительных документов и о возможных последствиях их неполучения.

• Сделка акционерами одобрена

Акционеры «Мегафона», включая скандинавскую TeliaSonera, одобрили приобретение группы «Скартел». Сумма сделки составит порядка $1,97 млрд, из которых $1,67 млрд уйдет Алишеру Усманову и основателям «Скартела».

Теперь очередь ФАС осталась?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: