Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

«Ростелеком-Сибирь» - новый оператор сотовой связи в Новосибирске?

• Ближе черепаново, моб приложение офисы не показывает, так что наверное там.

• Вынужден похвалить Ростелеком за мобильный интернет у меня на даче, район Водозабора гор. Бердск.
    Помню пытался ранее воспользоваться инетом, но он никакой критики не выдерживал по сравнению с инетом от Билайна. Оказывается В роутере был включен ЯндексДнс.. из за него все тормозило. Сейчас настроил все, включил, .... пинг 45 МС как на проводе, страничка НГСа открывается за секунду. Я надеюсь качество не испортится. Симка Билайна полетела в ящик..
    http://www.speedtest.net/result/3710090723.png

• Исходящей скорости хватает для рабоы в скайпе?

• Для Skype вроде суммарно достаточно 256 кбит/сек.
    "Какая скорость интернет-соединения нужна для работы Skype?": минимальная скорость для голосового вызова 30 кбит/сек в оба направления, рекомендуемая по 100.

• Я правильно понял про водозабор тот который устье Гуменки?

• В ответ на: Я правильно понял про водозабор тот который устье Гуменки?
    Не совсем там, но рядом.

• Где то там рядом брали лте мтс, скорость была 25 - 30 Мб. Прострел по наилучшему сигналу был со стороны гэса.

• Ни каким LTE у меня и не пахнет, из опсосов хорошо работает Ростелеком, Билайн.
    Как я уже писал что это не совсем водозабор, это ближе к зеленке и в сторону до Металлист и Родник.
    Может быть там где ближе к заливу сигнал LTE и прилетает, я не исключаю это..
    Мегафон - только с выносом модема за окно на присоску кстати за год до этого мага ловил отлично... сигнал испортился, МТС - еще хуже ловит чем Мега, и то сигнал то есть то нет, еще отлично работает Теле2, но там только 2G. Ловлю на модем E392..

• Свершилось! http://novosibirsk.tele2.ru/welcome
    С 16 сентября 2014г. года все абоненты новосибирского филиала ЗАО «РТ-Мобайл» будут поэтапно переводиться на обслуживание в компанию Tele2.

Изменение тарифных планов
    16 сентября 2014 г. некоторые абоненты автоматически и бесплатно будут переведены на тарифы Tele2 со схожими параметрами согласно таблице:

• Все изменении условий предоставления услуг:

•Абоненты тарифных планов «Звони своим» и «Звони своим 09.2013» будут переведены на тарифный план «Синий». Подключение на тарифный план «Звони своим» будет закрыто.

•Абоненты тарифных планов «Общение на равных», «Общение на равных. Light» будут переведены на тарифный план «Красный». Подключение на тарифный план «Общение на равных» будет закрыто.

•Для абонентов тарифного плана «Звони своим 0» будет порог округления потребленного Интернет-трафика составит 100 КБ.

•Абоненты тарифных планов «Свобода общения», «3G+ Коннект модем» и «Звони своим 0» будут переведены на аналогичные тарифные план «Свобода общения», «3G+ Коннект модем» и «Звони своим 0».

•Тарифные планы «Свобода общения», «3G+ Коннект модем», «Звони своим 0» будут закрыты для подключения.

•Для услуг «Интернет с тобой», «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб», «3G+ 50 Гб» изменится порядок подключения – абонент может одновременно подключить только 1 услугу, предоставляющую скидку на интернет трафик. Также меняется порядок списания абоненткой платы во 2-й и последующие периоды. В случае, если у абонента на момент начисления абонентской платы на балансе лицевого счета недостаточно денежных средств, услуга отключается, интернет трафик предоставляется по базовому тарифу согласно установленному тарифному плану абонента на полной скорости. Для того, чтобы в дальнейшем воспользоваться услугой, необходимо осуществить ее повторное подключение.

•По услугам «3G+ 5 Гб», «3G+ 20 Гб» будут изменены команды для управления услугами.

•Будет закрыта услуга «3G+ 40 Гб». Абонентам, пользующимся услугой, будет подключен пакет «3G+ 50 Гб» с абонентской платой 550 руб.

•Услуга «Мой гудок» будет переименована в «Гудок», абонентская плата будет снижена до 2 руб./сут. Команды для управления услугой будут изменены.

•Будут изменены команды для управления услугой «Интернет с тобой».

•Услуги «Море сообщений», «Моя страна» станут недоступны для новых подключений. Команды для управления услугами будут изменены.

•Услуга «Мой новый номер» будет переименована в «Новый номер», также будет изменена команда управления услугой.

•Абонентская плата за услугу «Конференц-связь» составит 3 руб./сут. Если Вы пользовались услугой до 16 сентября, то ее необходимо подключить заново. Подключение услуги бесплатно.

•Стоимость вызова на номер любых операторов России за пределы Новосибирской области, кроме вызовов на номера Tele2, составит 9 руб./мин. Вызовы на номера Tele2 России будут тарифицироваться по 1,5 руб./мин.

•Стоимость вызовов за пределы России будет изменена и составит:

на номера операторов стран Европы и Балтии – 35 руб./мин.
    на номера операторов США и Канады – 35 руб./мин.
    звонки в другие страны – 60 руб./мин.

Стоимость звонков на номера стран СНГ останется прежней и составит 20 руб./мин.

•Стоимость детализации вызовов за 1 мес. составит 30 руб. Переоформление договора станет бесплатным. Стоимость замены номера составит 30 руб.

•Для перехода будут доступны следующие тарифные планы: тариф Синий – бесплатные звонки внутри сети, тариф Красный– для выгодных звонков на любые номера Новосибирской области, тариф Зеленый – для выгодных звонков по России и в страны – для выгодных звонков по России и в страны СНГ. Стоимость смены тарифного плана – 35 руб.

• Информация на сайте носит некоторый противоречивый характер. Думаю, что стоит ещё подождать.

• Ждем инфу о дальнейшей судьбе тарифа "звони своим 0" :cray-1:

• Там написано что тариф Звони своим 0 останется со старыми параметрами, единственное что изменят тарификацию интернета до 100кб и тариф станет невозможным для новых подключений.

• Где написано? На форуме? :biggrin: Не знал что это официальный источник :dnknow:
    Хотя буду надеяться, что так оно и будет.

• Кто что думает , может перед переводом подключить какие-нибудь опции , которых потом не будет или будут недоступны?

• В ответ на: Где написано? На форуме? :biggrin: Не знал что это официальный источник :dnknow:
    Хотя буду надеяться, что так оно и будет.
    На этой страничке два раза встречается исходный тариф "звони своим",а ссылки на измененный разные.
    В ответ на: Ждем инфу о дальнейшей судьбе тарифа "звони своим 0" :cray-1:
    Звони своим уверен что нолик просто забыли.Уж больно условия халявные.
    Тарификация
    посекундная

Звонки по региону, за минуту

На мобильные телефоны Tele2 и РТ-Мобайл
    0 руб.
    На телефоны др. операторов
    0,49 руб.
    На городские телефоны
    0 руб.1

• В прилагаемом файле (который похож просто на служебный, который по ошибке опубликовали) есть более подробная информация.

• А подключиться к «Звони своим» еще можно?

• Да, наверное было бы неплохо. Другое дело, что вполне вероятно, что такой мягкий переход это временное решение. После этого тарифные планы и опции тоже будут оптимизированы под "TELE2".
    Да и сам "TELE2" скорей всего обновит свои тарифные планы и опции, как минимум с учётом 3G.

• В ответ на: А подключиться к «Звони своим» еще можно?
    До 16-го успевай

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: