Я сама достаточно негативно отношусь к МТС, но прочитав некоторые высказывание, хочется сказать в его защиту.
Контент услуги делятся на 2 вида:
1) Те что предоставляет МТС
Тут и погода, и горотскопы и разные типо понижающие стоимость интернете, или еще чего-нибудь услуги. Как утверждаю работники МТС (я имела возможнасть там немного поработать) НИКАКАЯ УСЛУГА НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗ ПОМОЩИ ВЛАДЕЛЬЦА. Типо всё люди сами себе подключают, и в основном случайно. НО!!! Есть такой хитрый ход: они ДАРЯТ услугу клиенту бесплатно на месяц! и предупреждают, что если вы ее потом не отключите, она будет автомотически продленна и со следующего месяца платна. Конечно клиент спустя месяц и думать забыл что у него что-то там подключено, а МТС и рады, всё ведь законно, смс уведомление было, клиент сам согласился на услугу. Подло конечно, но все честно, по-сути и обвинить не в чем.
2) те что предоставляют левые провайдеры, и деньги за них берут именно они, а не МТС!!! Такие действительно есть! и никаких денег МТС в этом случае не получает! Некоторые из них оператор МТС может отключить через свою программу, а некоторые нет! и может только предоставить контактный номер этого провайдера! (на который этот провайдер обычно не отвечает) То есть система такая: Услуга подключилась, компания МТС заплатила стоимость услуги этому провайдеру, и списала эту ссуму со счета у своего клиента. все это происходит автоматически!никакой выгоды в этом случае для МТС нету!!! в первом случае был описан именно такой случай! Я работала Оператором контактного центра, и ушла оттуда еще стажером. очень многие люди звонили именно с таким вопросом, а нам даже толком не рассказали как этим людям донести что это нействительно левый провайдер!и действительно он сам как то себе подключил эту фигню! особенно сложно было с этим вопросом, что люди позвонив сразу начинали ОРАТЬ!!! не поняв хотя бы одного: даже если бы и была это вина МТС, то эта девушка-оператор в свой корман с вас ничего не поимела ТОЧНО! она там сидит что-бы ответать на вопросы и всё. это не она придумала системы как снять побольше денег и не она их гребет! Очень обидно было((( и не пошлешь ведь, диалоги все прослушиваются, нельзя... Но есть такой нюанс, не смотря на то что в этом случае мтс реально не виноват, но всем конфликтным клиентам он эти деньги возвращает, себе в убыток, чтоб клиента сохранить. тем более что такое решение принимают те же операторы, они просто создают заявки на возврат,а потом их кто-то чуть выше, тоже в этих деньгах не заинтересованный рассматривает. То есть оператор как ничего не имеет с этих махинаций, так ничего и не теряет, если эти деньги вернут.поэтому ему проще успокоить клиента вернув их))) даже бывали обсурдные ситуации когда клиенты просили вернуть деньги в таких глупых случаях, когда реально их сами где то протранжирили))) И мы возвращали, почему нет. мы ничего не теряли. Есть такие люди (их там уже по именам знают) которые этим пользуются и звонят чтоб вырамсить денег на пустом месте.
По поводу как эти подписки случаются% ну во-первых как уже было сказанно это отправление всяких смс с кодом и оставление своих номеров на сайтах.
Так же бывают приходят смс, с каким то текстом, который обычно люди не читают а просто закрывают, а на некоторых аппаратах кнопкой "окей", которая и активирует ссылку которая и есть в тексте. есть еще ПУШ сообшения, которые просто всплывают на экране текстом и никде не сохраняются... но если в этот момент нажать какую нибудь клавишу кроме "выход" это тоже будет означать согласие. И это действительно можно сделать даже не заметив. даже тупо случайно в кармане! Эти "пуш"сообщения тоже не от МТС, и я даже не знаю как они отключаются, вроде бы в самом телефоне где-то..
Но так же стоит задумаьться о том, что каких то людей постоянно дурят и отнимают деньги, а каких то нет! может действительно нужно быть повнимательней к своим действиям???
Мы с мужем оба на теле2, у меня за все время пользования не случилось не одной подписки, и никаких исчезновений денег! У него же постоянно, я уже не раз звонила в центр теле2 с просьбой их отключить! то он в интернете где то капается с телевона, то эти "пуш" сообщения! и постоянно ему то рекорды то погода приходят! И тоже постоянно утверждает- я ниче не делал))) Внимательнее, ребята, нужно быть))
А вообще МТС все делает честно и по закону, но везде столько подлянки! и отличная отмазка у них надо было внимательно ознакоимиться с условиями! плюс ко всему дорогая связь. Вобщем не выдержали мои нервы постоянно принимать на себя осуждения МТС (как будто я всех клиентов обчищаю, или хотя бы грамм с этого имею) и я ушла))