Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Теле 2, не правильная тарификация звонков: обман или тех. ошибка?

• Недавно заметил, что как-то быстро стали заканчиваться деньги счете, подумал может тарифы повысили, но когда после 4-х минутного разговора закончились средства "обещанного платежа" - не выдержал - заказал распечатку разговоров и удивился, когда обнаружил, что по некоторым местным переговорам тарификация звонков была междугородней, с соответствющим тарифом...
    Я точно, знаю, что абоненты которым я звонил находились в Новосибирске: с одним уже полгода общаюсь по работе и он ни как не мог быть в роуминге, со вторым общался меньше, но знаю, что человек живет и работает в Новосибирске. В службе техподдержке сказали, что первый абонент подключен в Омске, второй в Московской области... Теперь вот с опаской звоню на не знакомые номера: кто знает какая тарификация будет: 40 коп или 5-7 рублей??
    Как доказать свою правоту тоже не знаю, а теле 2 стал пользоваться реже..

• В ответ на: человек живет и работает в Новосибирске.
    не равно пользуется симкартой новосибирского оператора, покажите номера, без последних четырех цифр или проверьте здесь сами

• Спасибо за ссылку, проверил действительно "первый" Омская область, "второй" Москва, но как такое может быть?? Спрошу завтра у "первого" - что у него за номер такой...

• да легко. у меня сестра до сих пор бегает с меговской симкой Омска, типа у них тариф дешевле

Осторожность - лучший друг путешественника.

• При нынешних ценах в новосибирске уже не актуален такой изврат.Не пойму людей которые живут в нске и имеют омский или томский номер.Мне бы раза хватило раз и навсегда забыть и никогда не набирать такой номер.Даже у меги это на многих тарифах межгород.

• Бывает, что сначала начинаешь гнать на оператора, что мол деньги воруют, а потом выясняется, что никакой вины с их стороны нет.
    Вообще, я был удивлен, когда начал читать тему, ибо за Tele2 такой славы не водится.
    но потом смотрю, вроде все выяснилось.
    Вопрос автору темы: как там с первым то?

• Хехе тоже так попадался, поговорил 17 минут, и заблокировали, хотя был уверен, что насчету денег как минимум часа на три разговора! Поначалу удивился, потом просек, что абонент с Кемеровской области!)))) Больше не звоню!)

Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!!

• Вот об этом я и говорил. у Tele2 пока не было случаев крысятничеста, в отличии от некоторых других опсосов.

• хз крысятничество или нет, но на тарифе "привет на родину" периодически звонок тарифицируется с момента начала вызова, звонок в справку ситуацию нормализует, однако денег я так обратно и не вижу...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Vovis, если вы звоните абоненту Tele2, у которого подключена голосовая почта, то звонок тарифицируется с начала вызова, то есть как автоотвечик начинает говорить. Возможно, вы с этим сталкивались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: