Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Сегодня заблокировали симку с новым ценокосом, прожила чуть больше недели, оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС.
    Представителям Теле 2 есть, что ответить?

• В ответ на: оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС
    Да, вы правы, накрутка запрещена.

• Это понятно, меня больше интересует, как такую блокировку объяснит Настя, конференц связь не использовалась, шлюзы и тому подобное тоже, всё в рамка тарифа:улыб:

• Вас что всего за час в сутки на МТС заблокировали что ли?

• В ответ на: Вас что всего за час в сутки на МТС заблокировали что ли?
    За час бы не заблокировали, там после 30 минут по рублю.

• за час в сутки, в течении 7 дней, причём не подряд. Есть ещё двое знакомых, которых тоже сегодня заблокировали при таких же условиях.

• После 60 минут там по рублю

• Значит дела у них совсем хреновы с качками раз уже за час блокируют, помоему мегафон пока более лоялен к качкам

• Самый лояльный пока билайн, даже честно предупредил что конференц связь завтра отключат:улыб:

• Самое главное правило для качков это- неперекачай, лучше конечно было взять штуки 3 ценокоса и попеременно качать тогда бы точно не отключили, с мегафона так же с драива 0.09 не больше часа в сутки иначе заблокируют, ну а старой арифметике сам бог велел час в сутки качать.

• Так и на ценокосе само теле2 "велело" час в сутки.
    Ан нет незя :безум:

• Просто основной удар пал на Теле 2 вот они и перенервничали. Я не исключаю что они со своей фобией скоро начнут и простых многоговорящих абонентов отключать.

• :cray-1:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Думаю, Вам скажут, что для удобства абонентов звонить только на МТС нельзя:улыб:Похоже на начало агонии. Хм, если б МТС при таких условиях кого-нить заблокировал, вот бы визгу было на форуме

Осторожно, злой кот!

• За час в сутки в течение 7 ми дней причём не подряд имхо это перебор. Это мягко говоря не справедливо. Может вы больше часа в сутки говорили? ) Вспомните )))

• В ответ на:
    В ответ на: оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС
    Да, вы правы, накрутка запрещена.
    где это она запрешена? в Законе о Связи может быть?
    А не хочет ли Т2 связьнадзору это объяснить? или, может, у них лицензия запасная есть?

We will troll you!!!

• Теле 2 пока точечно блокирует качков и пока я думаю что редовых абонентов нетрогаю,т вот не кто и не жалуется. А качёк этим заниматься (жаловаться) не будет ему легче подключить новую сим

• надо будет подсказать чтоб нажаловались :спок:

We will troll you!!!

• В ответ на: Хм, если б МТС при таких условиях кого-нить заблокировал, вот бы визгу было на форуме
    :agree: :yes.gif:

• У мтс ценник изначально конский ) Если б мтс заблокировал визгу было бы от жадности и внутри компании ) :злорадство:

• Немного несоглошусь, последний тарфы МТС вполне соответствуют понятию цена-качество.

• Ну последние в общем да ) Но я как - то забил на мтс и уже отвык от него )

• а вот интнресно если взять МТС Супер 0 и звонить круглосуточно на МТС-Бонус предварительно сделав его Любимым номером. то когда заблокируют

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Вас вообще не заблокируют, во первых вы принесёте только себе убытки этими звонками а во вторых это же внутрисетевой звонок и здесь не принимается принцип межоператорских расчётов. Почитайте условия акций Бонус за входящие и всё поймёте

• В ответ на: Сегодня заблокировали симку с новым ценокосом
    ты почему так много звонил, Тони? дешево платишь за разговоры? :спок:

• Тони всеволеж хотел немного подзароботать

• Конечно неправильно, но по моему сильный удар по имиджу Теле. Пишите им жалобу, ответ пусть в письменном виде, и жалобу в Россвязьнадзор. У самого Теле только для исходящих.

• В ответ на: Конечно неправильно, но по моему сильный удар по имиджу Теле
    :ха-ха!:Как будто у Теле2 есть имидж :rofl:

«Мафия не заинтересована в благосостоянии своих жертв и потому будет забирать у них все, что только можно»
    (с) Манкур Олсон, экономист-криминолог

Переходите к другим операторам - оцените выгодность легального образа жизни!

• По краиней мере имидж дешёвого оператора они пока ещё не потеряли. А вот билайн как раз и растерял весь свой имидж в своё время и теперь своим разоблачением долго его будет востонавливать.

• Можно смеяться, можно плакать, но TELE2 явно переборщила с мафиозной рекламой - в ряды абонентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТЯНУЛИСЬ ЖУЛИКИ И МАФИОЗИ!!! :ха-ха!:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• Добрый день, уважаемый Маш_ИНА! Приятно, что в нашем обществе есть люди, столь рьяно борящиеся за свои права. Однако, что касается данного случая, есть надежные технологии, позволяющие выявить случаи нарушения закона о связи или абонентского договора. Если вам кажется, что нарушений не было, вы имеете право написать официальную претензию или пытаться отстаивать свои права любым законным способом.

• позволяющие выявить случаи нарушения закона о связи или абонентского договора
    ------------------------------------
    а вот интересно, какой именно пункт закона или аб.договора нарушают люди, регулярно звонящие только на МТС?

We will troll you!!!

• Если у вас есть _надежные_ технологии, позволяющие выявлять _случаи_ нарушения, то приведите, пожалуйста, хотя бы номера пунктов закона о связи или абонентского договора, _случаи_ нарушений которых были выявлены с помощью ваших _надежных_ технологий. Мой знакомый тоже попал под раздачу, и мне _кажется_, что кто-то берега реально потерял.

• "Надёжные технологии" позволяют выявить постоянные звонки на одно направление, но ни закон о связи, ни договор не запрещает это. Претензию то напишем, но ответ и так известен" бла - бла - бла проверим в течении 60 дней"

• Да, и еще. Спасибо, что оставляете своим псевдоабонентам право "пытаться отстаивать свои права".

Хотя все должно быть ровно наоборот. Это вам _кажется_, что что-то где-то нарушается, а факт нарушения может установить только суд. И только суд может установить виновность и виновника, а до этого действует презумпция невиновности. Поэтому ваши надежные технологии случаи нарушений ну никак не могут выявить — а только случаи, где как вам _кажется_ имеет место быть нарушение.

Поэтому повторюсь: берега потеряли.

• да вас даже через 30 дней разблокируют и извинятся. задача то не нарушить закон а осложнить жизнь тем кто занимается накачкой. а это можно делать в рамках закона:улыб:

а если таких недовольных будет слишком много то можно разработать и сертифицировать "автоматизированную систему отлова" и списывать на её глюки.
    тем более цена вопроса смешная.

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• найти новый способ законно "украсть" - так по русски :хммм:

• В ответ на: а вот интересно, какой именно пункт закона или аб.договора нарушают люди, регулярно звонящие только на МТС?
    Я так думаю что оператору это крайне не выгодно. Но простите, действительно тогда зачем было делать такой тариф? Может у меня все родственники на мтс, я себе покупаю теле 2 и звоню им... и только им )
    И вобще скажите пожалуйста, блокируют сим если звонить только на мтс? А что будет если звонить только на мегафон или билайн???

• Я так думаю что оператору это крайне не выгодно.
    --------------------------
    Это, к сожалению, очень по российски - если интересы акционеров/компании и закон вступают в противоречие, то законом пренебрегают.
    Думали, что шведы другие? - ага, щазз:улыб:

We will troll you!!!

• Уважаемые форумчане, в данном случае мы с вами рассуждаем абстрактно, не зная всей ситуации. Уверяю вас, что мы блакируем только абонентов, которые, на наш взгляд, действительно юридически не правы.Также как пользователь Маш_ина имеет право отстаивать свои права, мы имеем право защищать себя и своих абнентов от нецелевого использования сети. Я надеюсь на ваше понимание. Потому что мы со своей стороны рассматриваем каждый случай отдельно. Не буду скрывать, несколько раз мы ошиблись, приняв за недобросовестных обычных абонентов. Мы не считаем эти случаи нормальными, поэтому принесли этим абонентам персональные извинения и предложили небольшой презент в качестве компенсации неприятных минут, которые они пережили из-за нашей ошибки. Повторюсь, что это единичные случаи. В данной же ветке мы обсуждаем то, что компания заблокировала абонента, который даже публично не скрывает нецелевое использование сети TELE2.

• Да кто вы такие, чтобы оценивать юридическую чистоту действий граждан? Суд что ли?

Я тоже много могу чего сказать! TELE2 юридически не прав!!! Реклама мафиози, пропаганда насилия, популяризация незаконного образа жизни (воровство антиквариата из музея - это ваша реклама?) - явный ЭКСТРЕМИЗМ. Да по вам ФСБ плачет!

• В ответ на: если интересы акционеров/компании и закон вступают в противоречие, то законом пренебрегают.
    дело далеко не в этом! оператор делает максимально дешевые тариф (конечно и базу набрать и типо лояльность к абонентам, и хотели абонентам(простым) в радость), а наш ушлый ранод нашел дырку и "подключается на теле2 когда у него вся родня на мтс", а в убыток опсосы работать не буду- не этого они ожидали (хотя наверно догадывались).
    имхо за все закрытые дешевые (на других опсосов)тарифы спасибо нашим ушлим качерам

• Качеров сделал сам опсос.В свое время билайн,сейчас мтс.Но билайн деньги не выплачивал,поэтому качали лишь для себя(грешен этим),мтс же взял на себя ответственность по выплачиванию денег.
    Любителей легкой наживы долго ждать не пришлось.Вот и все.

• В ответ на: Уверяю вас, что мы блакируем только абонентов, которые, на наш взгляд, действительно юридически не правы.
    Что значит юридически неправы? Мне просто интересно что бы тоже не попасть под раздачу. Подавляющее большинство заказчиков у меня на МТС, все сотрудники компании где я работаю на МТС ибо корпоратив, а я отказался. Звонки все идут на МТС + чуть чуть на билайн и совсем чуть чуть теле2. Вопрос "у тебя что ли входящих нет?", есть но на Мегу, так как городской номер уже 6,5 лет. Пока я вижу что тариф сделали, а теперь подумали. Теперь потеряем клиентов и еще раз подумаем. Я понимаю что не Настя и не Яна принимают решения о таком ..... действии, но все таки.

• нецелевое использование сети TELE2.
    ----------------------------
    пацталом :ха-ха!:
    звонить с т2 на мтс - нецелевое использование.
    А что тогда - целевое?

We will troll you!!!

• Я понимаю, что есть причины переживать, но хочу еще раз обратить внимание, что они есть только у тех, кто организует трафик, как форумчанин Маш_Ина, судя по его посту. Вы можете продолжать звонить на любых операторов, которые вам необходимы, и принимать от любых абонентов звонки, не переживая.

• спасибо нашим ушлим качерам
    ------------------------------------
    т2 сделал несбалансированный тариф, не учел возможные риски, как результат - вместо дохода тариф приносит убыток.
    Глупо винить качеров в ошибках собственных маркетологов

We will troll you!!!

• Эээ, а какова допустимая цель использования сети? Озвучьте, что такое "нецелевое использование сети"?
    Вот человек звонит с Теле2 на номер другого оператора не более 60 минут в день. Если это делать нельзя, вы так и напишите в своих правилах, что этого делать нельзя. А вот так можно, и описать, как именно можно. А то получается, что условия чел выполнил, правила, договор не нарушал, а вы — нецелевое использование. Какое же оно нецелевое? Человек совершает звонок. Использует для этого обычный телефонный аппарат, вы это можете проверить. ЧТО В ЭТОМ НЕЦЕЛЕВОГО?
    Я как-то могу понять, когда человек наговаривает за день более 24 часов, тут могут возникнуть вопросы. Но ЧАС!!! ОДИН ЧАС — это что???

Ваша политика забавна. Мы всех заблокируем, а если вы несогласны, добро пожаловаться, будем разбираться. Ну или в крайнем случае оставляем вам право попытаться защитить свои права.

Надо делать нормальные прозрачные, понятные, единые для всех правила, а не выдумывать отмазки типа "нецелевого использования сети". Я попросил вас привести пункты тех законов или договоров или правил, которые якобы нарушают ваши псевдоабоненты. Где они? Их нет, вам нечего предъявить, так и признайтесь.

• А не слишком ли это уже - ныть на форуме по поводу якобы нарушения прав мошенников, которые и особо не скрывают, что они мошенники.

• В ответ на: Что значит юридически неправы?
    То, что заключили договор и нарушают его условия например.

• В ответ на: Вот человек звонит с Теле2 на номер другого оператора не более 60 минут в день. .
    Каждый звонит столько сколько считает нужным.

Вообще когда выбирал ценокос, я считал следующим образом. (можете конечно посмеяться)
    Итак я имею тариф Гамма-ВИП от Меги (70 руб/сутки * 30 = 2100 руб/мес)
    Выговариваю в месяц 20+ часов, рекорд более 40 часов в месяц. (20*60=1200 мин. до 40*60=2400 минут/месяц)
    Предположим я перешел на ценокос, и что у меня получилось?
    Минимальный расход 1200/30=40 звонков в мес. по 30 минут. Расход 40*(0,55+29*0,30)=370 рублей/месяц.

Максимальный расход 2400 звонков по 1 минуте. Расход 2400*0,55=1320 рублей/месяц.

Итог: даже если не буду обращать внимание куда я звоню и сколько я звоню мои расходы будут НИЖЕ. Так как 370-1320 < 21000 руб. Вот после таких точных расчетов, я подключил Ценокос.

• Нецелевое использование это значит использование не для предназначенных целей.
    Целевое использование указано в договоре (пункт 3.2 "Абонент в праве"), а именное:
    3.2.1. использовать сеть подвижной связи для введения радиотелефонных разговоров, для передачи информации техническим способом в соответствие с положением настоящего Договора;

А насчет расторжения договора указанно в пункте 6.2. Оператор вправе расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в следующих случаях, некоторые из них:
    6.2.2. нарушение Абонентом требований, установленных Федеральным законом "О связи", правилами оказания услуг связи или настоящего Договором...
    6.8. Оператор вправе без предупреждения... ...заблокировать SIM-карту в случае... совершения иных действий, которые могут привести к превышению расчетно-проектных нормативов нагрузки стандарта GSM 15 мЭрл и других требований Государственных контролирующих органов, а также в иных случаях злоупотребления Абонентами правами, предоставленными по настоящему договору.

• 3.2.1. Они таки и звонят , но много, и не туда :ха-ха!:

6.2.2. Он терорист? Хакер? Нет? Тогда какие претензии?

6.8. Тут надо рассматривать может ли один абонент сделать такую нагрузку на сеть что бы вывести ее из строя. Так вот один не может. А совокупные действия абонентов, это все на совести проэктировщиков и принимающих стратегические решения.

• Мое мнение, что это все, до первого заявления в суд по поводу блокировки. Абонент ничего не нарушил.

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Терапевт кончал вечерний,
    Фармацевт - заочный

• В ответ на: Уважаемые форумчане, в данном случае мы с вами рассуждаем абстрактно, не зная всей ситуации. Уверяю вас, что мы блакируем только абонентов, которые, на наш взгляд, действительно юридически не правы.Также как пользователь Маш_ина имеет право отстаивать свои права, мы имеем право защищать себя
    и своих абнентов от нецелевого использования сети. Я надеюсь на ваше понимание. Потому что мы со своей стороны рассматриваем каждый случай отдельно. Не буду скрывать, несколько раз мы ошиблись, приняв за недобросовестных обычных абонентов. Мы не считаем эти случаи нормальными, поэтому принесли этим абонентам персональные извинения и предложили небольшой презент в качестве компенсации неприятных минут, которые они пережили из-за нашей ошибки. Повторюсь, что это единичные случаи. В данной же ветке мы обсуждаем то, что компания заблокировала абонента, который даже публично не скрывает нецелевое использование сети TELE2.
    Настя, у вас есть машина? А если Вас инспектор ДПС остановит и скажет: На мой взгляд Вы пьяны! И лешит Вас прав. И скажет в догонку : А если Вас что-то не устраивает идите подавайте на меня в суд. Как Вы себя поведете? Вы же должны понимать ,что то что Вы так решили на свой взгляд - это бред?

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Фармацевт - заочный

• В ответ на: Мое мнение, что это все, до первого заявления в суд по поводу блокировки. Абонент ничего не нарушил.
    Попробуйте...

Но конечно хотелось бы, что бы операторы начали уже договариваться о плате за звонки вне сети, конечно, отменять эту плату полостью нельзя (иначе какой ни будь оператор сделает безлимит и перегрузит сети других операторов), но хотя бы снизить до 10-30 копеек.

• Завем на помощь Интернет.

15 мЭрл - это 15 миллиэрлангов
    1 эрланг - это 3600 секунд нагрузки с одного абонента в час
    1 миллиэрланг - это 3,6 секунды
    15 мЭрл - это 54 секунды в час.
    Итого в сутки абонент TELE2 не должен разговаривать более 21,6 минут ??? (24*54/60).

Специалисты, объясните!

• В ответ на: Мое мнение, что это все, до первого заявления в суд по поводу блокировки. Абонент ничего не нарушил.
    Попробуйте...
    К моему сожалению или счастью, я не попал под это. Ну если вдруг такое произойдет, то точно пойду не в Т2 с жалобой, а напрямую в другую организацию.

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Фармацевт - заочный

Исправлено пользователем Vitt (21.10.10 16:23)

• Всё правильно. Видите как легко ограничить любого качка не выходя за рамки договора.

• В ответ на: Итого в сутки абонент TELE2 не должен разговаривать более 21,6 минут ??? (24*54/60).
    Это повод спросить у Роспотребнадзора и Россвязьнадзора, насколько договор соответствует российскому законодательству... :umnik:

• Наивные чукотские поклонники судов и Роспотреб надзоров. Неужели вы искренне верите в то, что в юридических отделах крупных компаний сидят идиоты, зря получающие свою немалую зарплату?

• Ну, они же любят экономить :biggrin:

• В ответ на: Ну, они же любят экономить :biggrin:
    5 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!

И диагноз был неверный,
    И рецепт неточный...
    Фармацевт - заочный

• Я уже представляю листовки неизвестного автора, на них Тони и подпись: " Я перезвоню завтра, у меня заканчиваються 21,6 минут!" :ха-ха!:

• В ответ на: Настя, у вас есть машина? А если Вас инспектор ДПС остановит и скажет
    не к тому обращаетесь. в данной ситуации она и есть инспектор ДПС.:улыб:она какбе говорит: вы уже проехали за сегодня 21,6 км, а по нашему договору этого вам вполне достаточно на сегодня и значит я вас дальше не пущу, а не нравится что - обращайтесь в суд

• вот интересно, если я с канистрами каждый день за колой в икею(в меге) ходить начну и за 20рублей(может и чуть больше - не помню) буду наполнять их - ну типо колу я люблю - "только для личного пользования", администрация просто чутка удивится?:улыб:

• Ого, а вы смогли на это дело с икеей(в меге) договор заключить?:улыб:

• а причем тут договор? если по вашем словам - договор не нарушаем-звоним сколько влезит, в икеи вообще нет договора-значить не нарушаем, так?

• Откуда взяли 21,6 я не очень понял методику расчета, того кто посчитал, а все уже подхватили...
    Давайте уж лучше тогда говорить про ограничение в 60 минут, это ближе к истине.

• А оказываеться в природе бывает и наоборот . Они уже рыли другим яму в прошлом.

• Да все правильно посчитали. Просто у кого то практика с практикой расходяться.

• В ответ на: А оказываеться в природе бывает и наоборот . Они уже рыли другим яму в прошлом.
    Да во многих областях у них (у TELE2) и сейчас есть предложения с платой за входящие. Может у нас сделают с нового года. Как ответная месть "МТС" ведь у них есть неплохой 5-копеечный новый тариф...

• теле2 своим поведением показывает слабость и полную безысходность (это про блокировку номеров).. :спок:
    а представители компании, которых назначили для налаживания контактов с клиентами на форуме, всячески уклоняются от вопросов, просматривая форум в обеденный перерыв или перед уходом на работу.

даешь другого представителя компании!
    честного, открытого к "сложным" вопросам. представителя, дух которого будет чувствоваться на протяжении прочтения всего форума СС, а не пропадающего по несколько недель.

• а ты ждал от них публичного признания в нарушении закона и раскаяния?

• я ждал нормального отношения к своим клиентам.
    компания работает на рынке чуть больше года, еще не успела толком завоевать лояльность и признание, а уже вовсю гнут пальцы.

• Лицемерие девушек из PR - отдела Теле2 , уже начинает порядком раздражать!!!

Кому нужны тут Ваши извенения? :rofl: :rofl: :rofl:

Все будет........

• Какое нарушение какого закона?
    Забокировали одного качка в полном соответствии с договором. Вас-то чем лично обидели что вы так переживаете об этом факте?

• Вот-вот, и я спросил так же: за какое нарушение какого закона вы блокируете? Ответа нет до сих пор. Хотя была фраза о том, что псевдоабонент юридически неправ. Ну тогда что мешает показать, в чем именно неправ? Разве что сознание собственной неправоты и отсутствия каких бы то ни было аргументов.

Или такой вариант: Анастасии нельзя говорить чего-то, что может повредить компании, показать ее в невыгодном свете (за точность не ручаюсь, лень искать). Может быть, нет таких аргументов, которые бы оправдывали действия Теле2? Их просто не существует, иными словами, им просто нечего сказать.

• В ответ на: Может вы больше часа в сутки говорили? ) Вспомните )))
    Вот что за бред? Где в правилах использования услуг написано, что надо говорить строго не больше часа?

Если такие честные, то пропишите в договорах, что после часа на МТС сим отрубают, а так в тихую отключать самки это по жлобски как-то.

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: Вот что за бред? Где в правилах использования услуг написано, что надо говорить строго не больше часа?
    тут же приводили цитату из договора. или вы читать не умеете?

• Тот пункт договора какой-то бредовый, извините. Если можно говорить только 21,6 минуты в день, зачем в тарифе прописывать стоимость звонка с 61-й минуты в день?

• В ответ на: Вот-вот, и я спросил так же: за какое нарушение какого закона вы блокируете? Ответа нет до сих пор. Хотя была фраза о том, что псевдоабонент юридически неправ. Ну тогда что мешает показать, в чем именно неправ? Разве что сознание собственной неправоты и отсутствия каких бы то ни было аргументов.
    Уважаемые пользователи, давайте разговаривать конструктивно. Данная ветка основана на претензиях форумчанина, который явно признается в нецелевом использовании сети. Какие именно пункты договора нарушил он, я не могу сказать, потому что не имею ни морального, ни юридического права залезть в базу, посмотреть информацию о нем и выложить ее публично. Соответственно, конкретный ответ для этого пользователя будет только лично, если он не через форум, а официально обратится в компанию. Если вы посмотрите другие ветки форума, то увидите, что это не первое его подобное признание. И не первая его сим-карта заблокирована, судя по его упоминаниям об этом на форуме. Он имеет не самую короткую историю взаимоотношений с компанией по этому вопросу. И попытка привлечь внимание общественности с его стороны вполне понятна. Возможно, другие способы отстоять свои якобы нарушенные права он уже исчерпал. С другой стороны, вам должно быть понятно, что юридическому лицо некомильфо переходить на личности и вступать в публичную перебранку с абонентом. Странно, как здравомыслящие и умные люди, коих, на мой взгляд, на форуме большинство, могут поддаваться на эту его провокацию.
    В очередной раз хочу сказать, что обычным пользователям никакие блокировки не грозят. Так что паниковать и рассчитывать минуты разговоров не стоит. Надеюсь на взаимонимание.
    Если вы хотите видеть список того, что обычно нарушают абоненты, которые становятся заблокированными, то я могу привести вам небольшой список.

- п. 6.8 Договора оказания услуг связи: «Оператор вправе без предупреждения прекратить предоставление льгот, бонусов, скидок, заблокировать SIM-карту в случае интегрирования SIM-карты в коммутирующие устройства (например, АТС) или совершения иных действий, которые могут привести к превышению расчетно-проектных
    нормативов нагрузки стандарта GSM 15 мЭрл и других требований
    Государственных контролирующих органов, а также в иных случаях
    злоупотребления Абонентом правами, предоставленными по настоящему Договору»
    - п. 3 ст. 44 ФЗ "О связи"
    ТЕКСТ пункта:
    В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.
    (в ред. Федерального закона от 26.07.2006 N 132-ФЗ)
    В случае неустранения такого нарушения в течение шести месяцев со дня получения пользователем услугами связи от оператора связи уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание услуг связи оператор связи в одностороннем порядке вправе расторгнуть договор об оказании услуг связи, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

п. 7. ст. 68 ФЗ "О связи":
    ТЕКСТ пункта:
    7. В случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 44 настоящего Федерального закона, пользователь услугами связи обязан возместить оператору связи причиненные ему убытки.

пп."а" п. 28 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
    ТЕКСТ пункта :
    28. Абонент обязан:
    а) использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;

пп. б) в) п. 58 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
    ТЕКСТ подпунктов:
    58. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору несет ответственность перед оператором связи в следующих случаях:
    б) несоблюдение правил эксплуатации оборудования;
    в) несоблюдение запрета на подключение к сети подвижной связи абонентской станции (абонентского устройства), не соответствующей установленным требованиям.

п. 60 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
    ТЕКСТ пункта:
    60. В случаях несоблюдения абонентом правил эксплуатации абонентской станции (абонентского устройства) или несоблюдения запрета на подключение к сети подвижной связи абонентской станции (абонентского устройства), не соответствующей установленным требованиям, оператор связи вправе обратиться в суд с требованием о возмещении причиненных такими действиями абонента убытков.

• В ответ на:
    В ответ на: Может вы больше часа в сутки говорили? ) Вспомните )))
    Вот что за бред? Где в правилах использования услуг написано, что надо говорить строго не больше часа?

Если такие честные, то пропишите в договорах, что после часа на МТС сим отрубают, а так в тихую отключать самки это по жлобски как-то.
    Можно задать вам личный вопрос? Вы абонент TELE2 и переживаете, что мы действительно можем начать вести себя странно, неадекватно и ограничивать звонки своих абонентов? Или задаете риторический вопрос?

• В ответ на: Вы абонент TELE2 и переживаете, что мы действительно можем начать вести себя странно, неадекватно и ограничивать звонки своих абонентов?
    Вот я именно так и считаю. Почему я так считаю? В свое время Мегафон ограничинил свой безлимитный тариф Гамма-ВИП до 80 часов в месяц. Так же если неизменяет память поступал и Скайлинк.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы абонент TELE2 и переживаете, что мы действительно можем начать вести себя странно, неадекватно и ограничивать звонки своих абонентов?
    Вот я именно так и считаю. Почему я так считаю? В свое время Мегафон ограничинил свой безлимитный тариф Гамма-ВИП до 80 часов в месяц. Так же если неизменяет память поступал и Скайлинк.
    Хочу напомнить, что при разработке мер борьбы с нецелевым использованием сети, мы принимали в расчет интересы абонентов и поэтому не стали менять условия для тех, кто подключился раньше. Изменили лишь для новых, чтобы при покупке новых сим-карт бизнес на поощрительных платежах становился невыгодным.
    Мы благодарны своим абонентам за сотрудничество с TELE2 и больше всего ценим хорошие отношения между нами и нашими абонентами. Исходя из этого принимаются все решения в компании. Так что уверена, что обычным абонентам переживать не из-за чего. Поверьте мне, пожалуйста.

• С одной стороны понятно желание ТЕЛЕ избавиться от выкачивания денех. С другой мне неясен критерий блокировки. Как это происходит и по каким принципам?

П.3

• В ответ на: С одной стороны понятно желание ТЕЛЕ избавиться от выкачивания денех. С другой мне неясен критерий блокировки. Как это происходит и по каким принципам?
    По принципам нарушения закона о связи и договора оказания услуг связи.

• А вот уже "народные" газетки вслух высказывают свои опасения
    Труд

• Осталось конституцию вспомнить...
    Я не про это спросил. Детектирование качка как происходит? Т.е. отличие качка от меня, скажем? Возьму я и стану разговаривать 2 часа в сутки с МТС. Я буду качком?

П.3

• т.е., если человек использует нестандартное устройство, то его блокируют.
    А если он звонит с обычного сотового телефона только на один номер МТС по 1 часу в день?

We will troll you!!!

• В ответ на: в икеи вообще нет договора-значить не нарушаем, так?
    Так.
    хотя я не знаю, если у них висит какое-нибудь описание на стене, то это можно считать офертой.

• В ответ на: пп."а" п. 28 "Правил оказания услуг подвижной связи" (утв. Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328)
    ТЕКСТ пункта :
    28. Абонент обязан:
    а) использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;
    Опять помощь зала, тьфу интернета...
    Сертификат соответствия системы сертификации "Связь" (ССС) (сертификат Минсвязи РФ) является основным документом, подтверждающим соответствие оборудования техническим требованиям, установленным Минсвязи России. Данный сертификат выдается органами по сертификации, аккредитованными в системе "Связь". Процедура сертификации определяется схемами сертификации, которые подробно описаны в приложении № 4 "Положения о системе сертификации средств связи для Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации". Схемы сертификации предназначены как для фирм - поставщиков устройств стандарта GSM900/1800, так и для зарубежных и российских производителей оборудования связи. Все нормативные документы по системе сертификации "Связь" можно найти на информационном портале Минсвязи РФ (http://www.minsvyaz.ru).

Даже глянул под батарейками на обоих телефонах наклейки, они таки соответствуют. Интересно у ТС тоже наклейка есть? А ведь наверняка есть. :злорадство:

• В ответ на: Осталось конституцию вспомнить...
    Я не про это спросил. Детектирование качка как происходит? Т.е. отличие качка от меня, скажем? Возьму я и стану разговаривать 2 часа в сутки с МТС. Я буду качком?
    Есть технические способы отличить обычного абонента от недобросовестного. Методика - внутренний непубличный документ. Кстати, период, когда выявлялось большое количество недобросовестных абонентов прошел. Вы же все это время продолжали разговаривать, сколько хотите и по-прежнему комфортно разговариваете. Значит, переживать не из-за чего. Пользователь МАШ_ИНА привлекает внимание к теме своих личных взаимоотношений с компанией, преследуя свои цели. Не нужно домысливать, будто это какая-то массовая кампания.

• отличить обычного абонента от недобросовестного
    ага, только там вы наверняка не смотрите на тип оборудования, а исключительно на структуру звонков. Если звонки только на МТС - значит недобросовестный. Верно?

We will troll you!!!

• Уважаемый представитель ТЕЛЕ2!:улыб:

Мне неясно, зачем вы делаете бизнес на бонусах невыгодным для абонента? Неужели ТЕЛЕ2, как оператору связи, не выгодно, чтобы совершалось большое количество звонков?

Вам то что с того, что абоненты много звонят и пытаются заработать легальным способом: просто звонить с одного номера на другой. Он же платит за звонок по соответствующему тарифу, ТЕЛЕ2 на этом зарабатывает по идеи. У вас же еще слоган такой "Зазвони их всех!"! Вот абоненты и пытаются придерживаться этого слогана, да еще и получать выгоду для себя!

• В ответ на: ага, только там вы наверняка не смотрите на тип оборудования, а исключительно на структуру звонков. Если звонки только на МТС - значит недобросовестный. Верно?
    вас это удивляет?

• В ответ на: отличить обычного абонента от недобросовестного
    ага, только там вы наверняка не смотрите на тип оборудования, а исключительно на структуру звонков. Если звонки только на МТС - значит недобросовестный. Верно?
    Вы задаете некорректный вопрос;)
    Я же сказала, что методика является внутренним документом. Если я хоть как-то отвечу на ваш вопрос, я сделаю его в той или иной степени публичным, поэтому извините, но промолчу.
    Напомню лишь фразу, что отношениями с обычными добросовестными абонентами мы очень дорожим и исходя из этого тезиса принимаем все решения в компании

• В ответ на: Мне неясно, зачем вы делаете бизнес на бонусах невыгодным для абонента? Неужели ТЕЛЕ2, как оператору связи, не выгодно, чтобы совершалось большое количество звонков?
    на других операторов - не выгодно. про это уже 100 раз писали.

• ну это же очень важно - вот решу я подключиться к Т2. А мне так - раз, грят - вы, мол, недобросовестный абонент, потому что нам так кажется.
    Пока Вы, Настя, не обнародуете критерии добросовестности, ни один абонент Т2 не может чувствовать себя в безопасности. Каждого могут обвинить в недобросовестности

We will troll you!!!

• В ответ на: отличить обычного абонента от недобросовестного
    Скорее всего несколько условий:

Направление звонка - МТС? да/нет

количество звонков за текущие сутки/месяц > среднемесячного значения в N раз

Количество номеров по которым идет вызов много меньше количества звонков и одновременно меньше либо рано пяти (ограничение конференц связи)

• Кстати, мне еще не ясно: если я буду использовать сертифицированный телефон Nokia. И просто тупо нажимать на кнопочку звонка раз в тридцать минут - меня заблокируют или нет? Я же запрещенного оборудования использовать не буду:улыб:

• В данном случае, конечно, сделать бизнес на поощрительных платежах невыгодным - это не цель, а средство достижения цели ограничения нецелевого использования сети и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи.
    Люди, конечно же, могут и должны использовать поощрительные платежи за входящие вызовы с выгодой для себя. Собственно для этого эти самые платежи и существуют. Но каждый раз, когда человек видит выгоду, наверное, он должен думать над тем, не вредит ли он этим кому-то, не нарушает ли какое-то законодательство или каике-то договоренности.
    У американцев есть очень хорошее правило на эту тему – моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

• конечно заблокируют. очевидно же что про "оборудование" это отмазка. не могут они публично признаваться:улыб:

• В ответ на: Кстати, мне еще не ясно: если я буду использовать сертифицированный телефон Nokia. И просто тупо нажимать на кнопочку звонка раз в тридцать минут - меня заблокируют или нет? Я же запрещенного оборудования использовать не буду :)
    Давайте не будем пускаться в гипотетические размышления, потому что они, в любом случае, некорректны.
    Еще раз скажу:
    1. Методика определения недобросовестных абонентов – внутренний непубличный документ.
    2. Мы уважительно относимся к нашим добросовестным абонентам. И дорожим отношениями с ними.

Исправлено пользователем Nastya_T2 (22.10.10 11:39)

• не вредит ли он этим кому-то
    -------------------------------
    глубокая мысль.
    Но ведь вы сами, ограничивая связь под надуманным предлогом, вредите микро-бизнесу качков! Они не смыкая глаз пользуются сотовой связью Т2, совершают массу звонков, а вы совершенно наплевав на все свои рекламные обещания называете их оскорбительными словами и блокируете.

We will troll you!!!

• В ответ на: и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи.
    Что значит "пустой трафик" ? А если я "Войну и мир" начну по телефону в слух зачитывать, ну или ребенку на ночь сказку почитаю? А еще реальный случай, правда давно было, по коференц связи в контру рубились, своего рода Тим-спик у нас был. (сейчас вспомнил даже смешно стало)

• В ответ на: не вредит ли он этим кому-то
    -------------------------------
    глубокая мысль.
    Но ведь вы сами, ограничивая связь под надуманным предлогом, вредите микро-бизнесу качков! Они не смыкая глаз пользуются сотовой связью Т2, совершают массу звонков, а вы совершенно наплевав на все свои рекламные обещания называете их оскорбительными словами и блокируете.
    Вы прекрасно парируете :respect:
    Мы прекращаем оказывать услуги связи лишь тем абонентам, которые нарушают закон о связи и договор оказания услуг связи:)

• В ответ на:
    В ответ на: и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи. /цитата]

Что значит "пустой трафик" ? А если я "Войну и мир" начну по телефону в слух зачитывать, ну или ребенку на ночь сказку почитаю? А еще реальный случай, правда давно было, по коференц связи в контру рубились, своего рода Тим-спик у нас был. (сейчас вспомнил даже смешно стало)
    вы же после этого продолжаете общаться по телефону, значит, с вашим трафиком все в порядке.
    Могу порекомендовать еще "Отверженных" Гюго, произведение по объему может поспорить с "Войной и миром"
    :улыб:

• а то:улыб:
    так ведь человек, совершая вызов только на один номер, пусть даже на МТС с Т2, пусть даже через конференц-связь, но с обычного телефона не нарушает ничего, кроме интересов кошелька оператора связи.
    Настя, скажите честно - качки вносят существенный вклад в перманентные убытки Т2, и вы хотите хоть как-то сократить убытки

We will troll you!!!

• Налетели тролли, неужели самим не противно ?

• Каждое сообщение Анастасии содержит фразы:
    Добросовестные абоненты
    Мы Вами дорожим
    Вы нам не безразличны
    Мы уважительно к Вам относимся
    Уважаемые пользователи
    Количество извинений даже не сосчитать
    И тд…….

Приятно осознавать, что форум мобильной связи НГСа, имеет такой вес для компании ТЕЛЕ2, что тут приносят официальные извинения их PR- служба.
    Анастасия, здесь пишут люди, которые немного в курсе всей ситуации, какой смысл юлить и приносить извинения, когда мы все понимаем что Ваш бизнес-план убила услуга «Бонус за входящие » от МТС.
    Действия, которые предпринимает Ваша компания, неизбежны.

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (22.10.10 11:58)

• Вот вы говорите пустой трафик гонять нельзя?
    Но ведь можно же по другому.Использовать голосовой трафик для передачи данных.Буду передовать 4гиговый файл со скоростью 1кб в секунду....Или звонки типа факс.Или это тоже будет считаться накруткой трафика по мнению компании?

• Вам грамотно и взвешенно несколько раз все разъяснили, сколько можно по 10му кругу из пустого в порожнее лить? Излейте свой праведный гнев на МТС, который и есть истинный виновник сложившейся ситуации.

• Интересно, а каковы масштабы? В рублях, желательно. Просто чтобы понять, из-за какой суммы Теле2 затеял эту возню с блокировками.

• Интересно, а каковы масштабы?
    -----------------------------------
    в миллионах рублей, я слышал

We will troll you!!!

• В ответ на: а то:улыб:Настя, скажите честно - качки вносят существенный вклад в перманентные убытки Т2, и вы хотите хоть как-то сократить убытки
    Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? Компания является вполне успешным бизнесом. У нас такие цены не потому что к нам прилетело море денег из космоса, мы решили их подарить и с этой благородной целью жертвуем своими доходами. Деньги из космоса получить, конечно, было бы крайне приятно. Но реальность гораздо прозаичнее. Просто наша стратегия дискаунтера предполагает крайне рациональное отношение к бизнесу. Именно поэтому мы на протяжении многих лет можем предлагать нашим абонентам цены ниже установившихся на рынке. Если вам интересно, можете глянуть как раз недавно опубликованные результаты деятельности компании в России по итогам третьего квартала.

• В ответ на: Именно поэтому мы на протяжении многих лет можем предлагать нашим абонентам цены ниже установившихся на рынке.
    Цены у Вас ниже, потому что Ваша компания предоставляет скудный набор сотового оператора, услугу рации плохого качества, интернет юрского периода и смс сообщения. Издержки на развитие минимальные.

+ Вы планировали обвалить цены в НСК, за счёт денег из других регионов где Вы присутствуете(что Вам собственно удалось), забрать к себе побольше абонентов и делать деньги на входящем интерконнекте. Но интреконнект начал есть Вас самих….
    Вот Ваша компания теперь раны зализывает и думает как удержать отток абонентов, которым по 1 рублю разговаривать не вариант, с таким качеством связи.

Все будет........

Исправлено пользователем АНОНИМ (23.10.10 01:19)

• Уважаемый, Gro$$!
    1. Стратегия, планы и состояние компании вам, конечно же, со стороны более известны чем мне. Поэтому ваши измышления по этому поводу я не стану оспаривать.
    2. Предлагаю не переходить на личности.

• Анастасия, Вы кажется в PR-отделе числитесь.....

Ваши извинения тут никому не нужны.
    Люди на этом форуме делятся проблемами и их решениями.
    Ваши тчетные попытки оправдать компанию фразами типа -Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? и тд... на форуме просто не уместны.
    Пипл тут Ваш PR не хавает (так выразится будет правильно) :зло:

Все будет........

• результаты деятельности компании в России по итогам третьего квартала
    -----------------------------
    а результаты деятельности Н-кого филиала можно взглянуть?:улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на: Анастасия, Вы кажется в PR-отделе числитесь.....

Ваши извинения тут никому не нужны.
    Люди на этом форуме делятся проблемами и их решениями.
    Ваши тчетные попытки оправдать компанию фразами типа -Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? и тд... на форуме просто не уместны.
    Пипл тут Ваш PR не хавает (так выразится будет правильно) :зло:
    Давайте все-таки не переходить на личности.
    1. Обсуждать форумчане могут все, что считают нужным. Я подключилась к теме, потому что была прямая просьба ответить. Я ответила и повторила свой ответ несколько раз в разных интерпретациях, потому что некоторые пользователи считали нужным его повторить.
    2. Никакой обороны нет. Есть ответы на возникающие вопросы. Я считала это диалогом до того момента, как вы стали писать свои эмоциональные измышления, относящиеся к моим человеческим качествам, а не к вопросам, обсуждаемым в ветке.
    3. Не помню, чтобы я пришла в эту ветку, чтобы перед кем-то извиниться и чтобы извинилась хоть раз - хотя готова это сделать, если есть за что.
    4. С вашими измышлениями о стратегии компании и ее положении я не спорила, потому что вы имеете право на свою точку зрения. И заметьте, я даже не стала рассуждать о ваших источниках информации или о вашей компетенции, потому что каждый имеет право писать то, что думает. Однако считаю правильным указать на источники, которые считаю достоверными. Если вам интереснее просто обвинять меня в лицемерии, то я не намерена вам уподобляться и вести себя также.
    5. Если у вас появляются неприятные эмоции оттого, что у компании есть представитель, который готов отвечать на вопросы пользователей, вы можете не читать ветки, где я появляюсь.
    6. Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю неуместной и пустой. Отвечать на подобные комментарии впредь не буду.
    7. Ветку также считаю исчерпавшей тему, потому что мы, как правильно заметил Saddam, переливаем из пустого в порожнее.

Хороших выходных!

• Странное желание многих услышать способ определения тех, кто зарабатывает на бонусе. Естественно этот документ засекречен, если сделать его публичным, те самые люди, которые зарабатывают на бонусах просто постараются не переходить через эти ограничения и способ определения этих людей станет бессмысленным.

• Лично мне плевать, блокирует ТЕЛЕ качков. или нет. Если алгоритм верен и нормальные юзвери не страдают, так им и надо.
    Меня больше интересует улучшение связи. Есть что- нибудь сказать по этому поводу? Не секрет, что с одного и того же места можно нормально поговорить, а можно вовсе нет. Приходится перезванивать. В чем проблема и когда разрешение ее?

П.3

• Ктонить пользовался распозновалкой речи? Программа ведь чётко разделяет, что поступает с микрофона - речь или нет. Так же и тут. Отличить речь от пустого трафика проще.

• В ответ на: Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? Компания является вполне успешным бизнесом
    вот вы сейчас реально многих людей убили. :хехе:почитайте форум, кто так думает тут хватает.
    а вы оказывается "как все"... деньги зарабатываете. эх...

• В ответ на: Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью?
    Вот оно че, Михалыч... шутка, шутка, тапками не кидать...

• Про распознавалку речи... Вот как раз по закону операторы должны тупо передать информацию от точки А до точки Б. А то какя там информация они узнавать недолжны кроме случаев предусмотренных законом (СОРМ имееться ввиду). Поэтому законным методом они могут анализировать только параметры звонка. Как операторы определяют что что-то тут нечисто. Но что самое интересное на мой взгляд это оперирование термином "мошенничество"

Статья 159. Мошенничество
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - ... (как наказываеться)

А на самом деле человек соглашаеться на публичную оферту. Платит деньги и начинает получать услугу. Но есть Закон по которому оператор должен денег кому-то еще... И возникает ситуация что если звонить много с оператора1 на оператора1, то все деньги его, и это хорошо, а если на оператора2, то кто заставлял писать такую оферту? Кто сам себе злобный буратино? И что делать? Сказать "ты туда не звони, ты сюда звони, снег башка попадет"

Вариант 2 обозвать это все Махинацией? Так это надо обвинить МТС, а это невариант. Теле давно сама так же давала бонусы и страдал МТС. (ссылка выше)

• Я не понял. Тоже немогу дозвониться на МТС!!! И ничего не качал!!!

• а все - ты уже недобросовестный псевдоабонент :ха-ха!:

We will troll you!!!

• Люди, человеки. С чего всё началось? С того что мтс сделал возможным накрутку денег с теле 2 (не в пользу теле 2) и обналичивание этих денег.
    Что делать? Сделать невыгодной накрутку этих денег - увеличить стоимость звонка исключительно на мтс. Это конечно имхо. Но мне так видится решение проблемы. Раньше же не было подобных "проблем"!

• да не, мтс лишь реализовало изначальную, подчеркиваю это, уязвимость тарифов Т2.
    И здесь любое решение Т2 будет плохим -
    оставить как есть - убытки
    блокировать абонентов - вариант, но есть репутационные риски + юридически небезупречно, что бы там Настя ни говорила
    Поднять цену на Т2 - разом уберет единственно конкурентное преимущество.
    Цугцванг, так сказать:улыб:

We will troll you!!!

• Еще вариант 70 копеек на нал:миг:

• Настя ушла и не вернется, а кто же ответит за свои действия?

Теле2 обещали за 2 года достигнуть точки безубыточности в нашем городе, видимо сроки значительно сдвигаются не в сторону уменьшения.. :спок:

• В ответ на: Люди, человеки. С чего всё началось? С того что мтс сделал возможным накрутку денег с теле 2 (не в пользу теле 2) и обналичивание этих денег.
    Что делать? Сделать невыгодной накрутку этих денег - увеличить стоимость звонка исключительно на мтс. Это конечно имхо. Но мне так видится решение проблемы. Раньше же не было подобных "проблем"!
    Увлечением стоимости звонка на конкретного оператора может заинтересоваться ФАС.
    А раньше это когда? Помнится, что до июля 2006 года не существовало понятия, как плата за интерконнект и люди еще платили за входящие.

• А фас не может заинтересоваться деятельностью мтс? Да и вобще некрасиво со стороны мтс ведь могут и т2 тоже ввести подобные "услуги" и тогда мтс будет платить )

• Вспоминается мне, что Теле2 первый начал, года три назад плотно общался с Питерцами, так они рассказывали, что зарабатывали примерно таким же способом у Т2(по 30 коп за входящий), там под раздачу попадали безлимитки МТС и Меги, причём МТС блокировал сим раз в неделю, но при обращении в офис тут же без вопросов выдавал новую(объясняя тех.сбоем)

• В ответ на: Вспоминается мне, что Теле2 первый начал, года три назад плотно общался с Питерцами, так они рассказывали, что зарабатывали примерно таким же способом у Т2(по 30 коп за входящий), там под раздачу попадали безлимитки МТС и Меги, причём МТС блокировал сим раз в неделю, но при обращении в офис тут же без вопросов выдавал новую(объясняя тех.сбоем)
    Теперь и не вспомнишь, какой оператор и в какой области первый предложил эту услугу.

• Не могут т2, не могут, т.к., насколько я знаю, звонить с мтс на т2 дешевле интерконнекта (между т2 и мтс) нельзя.

В ответ на: Да и вобще некрасиво со стороны мтс ведь могут и т2 тоже ввести подобные "услуги" и тогда мтс будет платить )

• с чего нельзя-то?:улыб:фактически можно, но теле2 не сделает ответного удара, побоятся.

• Вот кстати выдержка из ответа на мою претензию: "..основанием для блокировки послужил случай злоупотребления правами, предоставленными по Договору на оказание услуг связи, SIM-карты были заблокированы без предупреждения.

Работоспособность номеров будет возобновлена, если факт нарушения не будет подтвержден результатом проводимого в настоящее время внутреннего расследования.." При этом какими именно правами я злоупотребил так и не сказали.:улыб:

• все-таки давайте соизмерять величину МТС и теле2.
    рынки занятые ими:улыб:
    МТС терпеть недополученную прибыль может несколько месяцев.
    это же мини войнушка и не они ее объявили:улыб:

• Война хорошо! Зажирели каплуны. Зажирели.

П.3

• война есть войной, а бизнес есть бизнес.

• Если у мтса есть тарифы, позволяющие звонить на т2 по цене ниже интерконнекта, то да можно, иначе смысла нет.

В ответ на: с чего нельзя-то?:улыб:фактически можно, но теле2 не сделает ответного удара, побоятся.

• В ответ на: с чего нельзя-то?:улыб:фактически можно, но теле2 не сделает ответного удара, побоятся.
    Чего они побояться? :ха-ха!:

• они не боятся, а знают.
    знают, что в такой борьбе они проиграют.
    если ты пришел на рынок и ничего нового не предложил кроме низкой цены, будь готов к войне.:улыб:

• В ответ на: ничего нового не предложил кроме низкой цены
    А что нового может предложить тот же мтс,кроме цены?

• новое? ВСЕ.
    они первые были на нашем рынке. хотя конечно тогда это был не мтс, но не принципиально.

• И все же, что можно предложить? Только новые тарифы, а TELE2 это и делает.
    Если вы имели ввиду услуги, то зачем здесь предлагать, что-то новое когда можно использовать решения конкурентов, маловероятно, что кто-то откажется от использования TELE2 из-за того, что они списали чье-то решение?
    А вообще на рынке связи только и делают, что списывают услуги. Достаточно вспомнить случай с безлимитной Opera Mini ("МегаФон" вроде предложил первый), маячками (а тут мне, кажется первый придумал "TELE2"), пополни мой счет, ифнормерами (да и тут "TELE2") и т.д.

• В ответ на: И все же, что можно предложить? Только новые тарифы, а TELE2 это и делает.
    Да МТС постоянно что-то новое предлагает.
    у Теле2 нет никаких преимуществ кроме цены. цена - :live:
    все остальное - :death:
    скажите честно себе. если цена связи на Т2 станет как на меге, мтс или би - лично вы останетесь? лично вас будет все это устраивать?
    таких будет мало, хотя и будут. ярые поклонники Тони и всей их гоп-компании. :хехе:

• В ответ на: скажите честно себе. если цена связи на Т2 станет как на меге, мтс или би - лично вы останетесь? лично вас будет все это устраивать?
    а зачем с них уходить? связь на уровне остальных (если по городу). 3г нет, но я инетом с телефона почти не пользуюсь. для кого-то может это будет актуально.

в появлением двусимочных телефонов выбирать оператора стало гораздо проще:улыб:

• Хмм... Вот про качество не соглашусь... В последнее время когда вижу цифры 953 и 953...Просто набирать номер неохота, потому что слышно никак вообще...

• В ответ на: связь на уровне остальных (если по городу)
    Хорошо бы хоть так:улыб:Мож я такой счастливый, но как ни позвоню на T2 - сплошной квакобульк. Уже цитировал как-то в форуме нашего менеджера по кадрам: "Не-е, А. брать нельзя... несерьёзный какой-то, несолидный... даже номер оставил TELE2":улыб:

Осторожно, злой кот!

• Эх вы, как только стали работать на конкурента Теле 2 сразу поменяли своё мнение о Теле 2. Куда делся год восхищения оператором

• В ответ на:
    В ответ на: скажите честно себе. если цена связи на Т2 станет как на меге, мтс или би - лично вы останетесь? лично вас будет все это устраивать?
    т
    Не знаю, тогда будет так же, как и у других операторов. Только еще TEEL2 не подключает никаких дополнительных услуг.
    В любом случае, никто сегодня не может предложить 75коп/МБ, без абонентской платы и без ограничений по срокам.

• могут предложить только безлимитный.. :спок:

• Кто такое может???

• предлагаю пройти на сайты операторов. сейчас предостаточно предложений для удовлетворения потребностей интернет-пользователей.

• Давно не пользовался интернетом от ТЕЛЕ2 с мобилы, последние 4 месяца только от Мегафона, -был не приятно удивлён тем, что в движении связь с интернетом обрывается каждые пять минут (из "аськи" постоянно выкидывает). Такого не наблюдал у Мегафона, даже установив режим "Только UMTS"!
    Отзывы по кчеству работы усуг на сайте можно не оставлять - толку вообще ноль! Например, пишу про их "Голосовой почтовый ящик", пишу, что не устраивает и как хочется, чтобы было как у Мегафона и даже у Билайна -приветственное сообщение бесплатное для звонящего, а запись сообщения - тарифицируется. В ответ на почту пришло сообщение, полностью описывающее параметры услуги "Голосовая почта" Да ёперный кинотеатр, это я и без вас знал! Остались негативные чувства. Написал уточняющее, ЧТО же я всё таки имел ввиду. Ответа нет. Так же просил для услуги "Городской номер" сделать в исходящих звонках возможность отображения моего номера в городском формате. Так опять прислали параметры услуги "Городской номер". Опять написал уточнение. Ответили, что ничего менять не будут. Вот так просто :хммм:Даже у МТС это работает. а уж у операторов ip-телефонии на основе callback это вообще проще простого!

• так у теле2 контактный центр пол-россии обслуживает, не до нас им, не до нас.. :death:

• Тогда вообще в чём смысл этих сайтов с отзывами? Кому они нужны, эти отзывы, если в ответ будет "сам дурак"?

• В ответ на: Хмм... Вот про качество не соглашусь... В последнее время когда вижу цифры 953 и 953...Просто набирать номер неохота, потому что слышно никак вообще...
    Я не поклонник теле2 но вот проблем практически не было.Меня слышат прекрасно и я тоже.Теле стоит на 2 телефоне BBK.Дело в нынешних нокиях и тому подобных имхо.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• как помнится, теле2 на всем экономит. наняли на работу выпускников проф. училищ со средним баллом аттестата - три. это все ради нас, ведь теле2 - дискаунтер.

• не знаю, не знаю))

• училищ со средним баллом аттестата - три
    --------------------------------------
    Маловероятно. Тогда бы они назывались не Теле-2, а Теле-3 :ха-ха!:

We will troll you!!!

• Если абонент находится в транспорте на скорости то связь никакая.
    Складывается впечатление,что основные мощности сети направлены против псевдоабонентов,и не учитываются интересы абонентов.
    Проблемы есть.Не отрицайте.

• все деньги потратили на специалиста с высшим образованием, который знает алгоритмы и тонкие гарни между понятиями "качОк" и "активный пользователь".

• В ответ на: все деньги потратили на специалиста с высшим образованием, который знает алгоритмы и тонкие гарни между понятиями "качОк" и "активный пользователь".
    Скорее на нового директора, который до этого продавал мыло, пиво, газировку и йогурт. Пока не видно "эффективных решений и идей", посмотрим, что будет дальше.

• В ответ на: В любом случае, никто сегодня не может предложить 75коп/МБ, без абонентской платы и без ограничений по срокам.
    Да пожалуйста
    1. Пакеты от Мегафона
    1 Гб - уже 49 коп.
    3 Гб - 19 коп.

2. Пакеты от МТС
    900 Мб - 65 коп.

Без абонентской платы и без ограничений по срокам.

• Эйфория закончилась. Пользоваться TELE2 с каждым днем становится просто НЕ МОДНО. Потому что абоненты этой компании могут мыслить только одной крайностью - ценой. А сегодня модно выбирать оптимальные тарифы и думать головой.

Если смотреть на голый ценник, то телетушки как бы выгоднее всех, а если наложить на это качество связи в среднем по городу и НСО, то все совсем не так очевидно. МТС с его нормальной сеткой и тарифом 1,00+0,05 руб. существенно надежней TELE2 и совсем не намного дороже. МТС еще никогда не подвигался так по цене, и нужно этим пользоваться пока дают. Для Интернета однозначно берем симку Мегафона. Вот и получается, что если выбирать оптимальный вариант между ценной и качеством, то телетушки явно еще не доросли до кондиции

• Я статью приводил для того что бы было видно что все слова про оборудование и т.п. для красного словца, смотрят направление и длительность, и дополнительно статистику.

А вообще топик слили на мой взгляд.

• Да, слова про оборудование только для приличия. Все понимают, что шлюзы не при чем.

• В ответ на:
    В ответ на: В любом случае, никто сегодня не может предложить 75коп/МБ, без абонентской платы и без ограничений по срокам.
    Да пожалуйста
    1. Пакеты от Мегафона
    1 Гб - уже 49 коп.
    3 Гб - 19 коп.

2. Пакеты от МТС
    900 Мб - 65 коп.

Без абонентской платы и без ограничений по срокам.
    Это уже даже не пакеты, а услуги, которые снимают абонентскую плату каждый месяц. "После подключения пакеты активируются на ежемесячной основе. Неиспользованный трафик на следующий месяц не переносится".

• В ответ на: Эйфория закончилась. Пользоваться TELE2 с каждым днем становится просто НЕ МОДНО. Потому что абоненты этой компании могут мыслить только одной крайностью - ценой. А сегодня модно выбирать оптимальные тарифы и думать головой.

Если смотреть на голый ценник, то телетушки как бы выгоднее всех, а если наложить на это качество связи в среднем по городу и НСО, то все совсем не так очевидно. МТС с его нормальной сеткой и тарифом 1,00+0,05 руб. существенно надежней TELE2 и совсем не намного дороже. МТС еще никогда не подвигался так по цене, и нужно этим пользоваться пока дают. Для Интернета однозначно берем симку Мегафона. Вот и получается, что если выбирать оптимальный вариант между ценной и качеством, то телетушки явно еще не доросли до кондиции
    У меня нигде не возникло проблем с качеством у TELE2. Так, что TELE2 определенно выгоднее.

• В ответ на: Без абонентской платы и без ограничений по срокам.
    Да, мне тоже интересно, что вы понимаете под "без ограничений по срокам", когда там у вас ясно написано "Неиспользованный трафик на следующий месяц не переносится"?
    Я на телетушках пакет год назад подключил и пользуюсь им без забот.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Так, что TELE2 определенно выгоднее.
    выгоднее письма голубями отправлять и ходить на работу пешком:улыб:"в каждой шутке есть доля правды"

• Не модно кичится своим оператором! Модно быть не суетливым и расчетливым...Со всеми вытекающими последствиями!:улыб:

• Можно купить вазовскую классику и радоваться цене на запчасти, зато чиниться каждые 3 месяца. А можно купить тоёоту короллу: да, запчасти подороже, но ты их меняешь примерно раз в 2-3 года, а все остальное время наслаждаетшься комфортом, кондиционером и прочиим радостями. Каждый из этих вариантов выгодный для простого небогатого человека - только "классика" это экстремальная экономия когда уже совсмем денег нет, а королла - оптимальный выбор с точи зрения соотношения цена/качество/комфорт.

Если не понятен первый абзац, то разжую - жигули это TELE2, королла - это любой выгодный тариф от "большой тройки". :спок:

• А можно иметь и жигули и короллу.Проблем то..

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• с ограничений по срокам, я маху дал. :смущ:а абон. плата здесь не явная, просто чтобы стоило так дешево вы обязуетесь пакет израсходывать.
    активируются на ежемесячной основе - это значит, что переподключать не надо каждый раз

• В ответ на: А можно иметь и жигули и короллу.Проблем то..
    Так и делаю, но сейчас я по ходу на Шевроле езжу-использую тариф БИ Разоблачение. В "гараже" пылятся тойта(МТС-Супер0), Хонда(Мегафон) и жигуль на подхвате - Теле2(Ценокос) :миг:

• В ответ на: Если не понятен первый абзац, то разжую - жигули это TELE2, королла - это любой выгодный тариф от "большой тройки". :спок:
    А какие проблемы возникают с TELE2? Цены ниже, дополнительных услуг (без ведома) не подключали, а что мне еще нужно? Качество тоже нормальное, проблем с ним не возникала.

• просто вы мало где бываете и очевидно мало звоните.У теле2 проблемы есть.Такие как сеть занята,обрывы во время разговора,невозможность комфортно общаться в транспорте на скорости.Ну поиск сети иногда.

• Поиск сети в пределах города незамечал а с остальным полностью согласен

• >с ограничений по срокам, я маху дал.
    а абон. плата здесь не явная, просто чтобы стоило так дешево вы обязуетесь пакет израсходывать пакеты тупо сгорают через месяц.

> активируются на ежемесячной основе - это значит, что переподключать не надо каждый раз
    Какая забота об абоненте! :ха-ха!: (или о своём кармане?)...

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Если не понятен первый абзац, то разжую - жигули это TELE2, королла - это любой выгодный тариф от "большой тройки". :спок:
    Если сравнивать теле2 с большой тройкой,то нужно равноценно сравнивать-теле2 всего год.Что было на меге в её год?Страшно вспомнить.Билайн в свой год был по качеству сопоставим с теле2,мтс вообще не трудились,просто выкупили ссс-900 которые тут не один год были.
    Что билайн предложил во втором году абонентам?Цену.
    Что мегафон в четвертом предложил абонентам за те муки,что многие испытывали?Тоже цену.

• Так ведь нет никакой сложности передавать речь. Положил телефон рядом с телевизором/радиоприемником - и все.

• через 60 минут по рублю

• Ну вот, в Томске закрыли для подключения ещё один тариф - "Двойной удар", заменив его тарифом " Страйк ". ПЗС 85 копеек, минута по 15 копеек 90 минут в день на всех операторов внутри области.

• Проверил специально: три дня назад активировал симку, на счете 50 рублей, перешел на Ценокос, осталось 20 рублей, сделал два вызова на МТС по 30 минут, осталось 1,47 рубля. Сегодня включаю - заблокирована! Попробовал пополнить баланс - пополняется! То есть деньги ТЕЛЕ2 хавает с удовольствием, а предоставлять услуги в соответствии с договором не хочет!
    Скотское отношение к своим абонентам!
    Нужно чтобы кто-то грамотно поставил в суде ТЕЛЕ2 в позу пьющего оленя, да взыскал с них по сотке тысяч в пользу каждого заблокированного абонента, тогда может быть не будет такого отношения.

• В ответ на: Ну вот, в Томске закрыли для подключения ещё один тариф - "Двойной удар", заменив его тарифом " Страйк ". ПЗС 85 копеек, минута по 15 копеек 90 минут в день на всех операторов внутри области.
    Телетушки решили снизить свои риски в 10 раз.
    Если раньше на "двойном ударе" любой оператор мог выкачивать из TELE2 за счет интерконнекта 2 318 400 рублей прибыли, то на "страйке" только 209 700.

• В ответ на: Телетушки решили снизить свои риски в 10 раз.
    Если раньше на "двойном ударе" любой оператор мог выкачивать из TELE2 за счет интерконнекта 2 318 400 рублей прибыли, то на "страйке" только 209 700.
    Вот гады эти операторы. Нормальным людям дешовой связи не дадут - задавятся. Точные коплуны ) Не себе не людям блин. Фу! :bad:

• В ответ на: Проверил специально: три дня назад активировал симку, на счете 50 рублей, перешел на Ценокос, осталось 20 рублей, сделал два вызова на МТС по 30 минут, осталось 1,47 рубля. Сегодня включаю - заблокирована! Попробовал пополнить баланс - пополняется! То есть деньги ТЕЛЕ2 хавает с удовольствием, а предоставлять услуги в соответствии с договором не хочет!
    Скотское отношение к своим абонентам!
    Нужно чтобы кто-то грамотно поставил в суде ТЕЛЕ2 в позу пьющего оленя, да взыскал с них по сотке тысяч в пользу каждого заблокированного абонента, тогда может быть не будет такого отношения.
    Вы сами не отрицаете, что использовали сеть по не назначению, вот вас и заблокировали.
    А по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги. Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.

• В ответ на: Вы сами не отрицаете, что использовали сеть по не назначению, вот вас и заблокировали.
    Где там было сказано про непоназначению? Я сам время от времени разговариваю по 3 часа подряд (не шутка) и меня например сильно раздражает что разговоры на Мегафоне и других операторах прерываються на получасе.

• сделал два вызова на МТС по 30 минут
    что использовали сеть по не назначению
    -----------------------------------
    сеть Теле2 не предназначена для звонков на МТС?
    а может она вообще не предназначена для звонков? :спок:

We will troll you!!!

• В ответ на: на Мегафоне и других операторах прерываються на получасе.
    мега - 49 мин
    Да, раньше было 30, изменилось не так давно

• да 1 час у них, у вас наверно деньги кончились на 49 минуте:улыб:

• В ответ на: деньги кончились
    Там на скрине три ноля в последней колонке это стоимость этих 49-минут:улыб:

• ну тогда просто обрыв.:улыб:
    я просто разговаривал 60 минут уже

• Блин я понял, не дописал свою мысль.
    Хотел только уточнить, что более получаса.
    трафик не накручиваю :), да и звонок - внутрисетевой.
    А обрыв был просто по окончании разговора. (кнопку отбой нажали)

• В ответ на: по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги.
    На своем собственном опыте убедился - внося оплату на исключенный из базы Мегафона номер (при звонке - "номер неизвестен", отключили по истечении 3х месяцев со дня последнего списания средств), терминалы (их было несколько разных, для репрезентативности) "выплевывали" деньгу. Пошел - восстановил, оплата сразу прошла.

В ответ на: Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
    Кассовый нет, но терминал видимо может :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• [Вы сами не отрицаете, что использовали сеть по не назначению, вот вас и заблокировали.
    А по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги. Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
    Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
    А по поводу несуществующего счета - Вы ничего не смыслите в системах оплаты через терминалы QIWI, например. Терминал-то деньги примет, но система платежей вернет ответ "Отказ от провайдера. Номер не существует.", и с лицевого счета агента (владельца терминала) средства не спишутся в пользу провайдера. А невнимательный плательщик может обратиться к агенту по приему платежей и получить свои деньги.
    (У меня есть терминалы)

• Деньги Теле2 берет, но не дает даже возможности зайти на свою страничку на их сайте в разделе "Интернет обслуживание", хотя пишет, что одноразовый пароль выслан в виде СМС.

• В ответ на: Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
    Если действительно велась беседа,то их можно порвать как тузик грелку.Если просто два вызова на рядом лежащий телефон,тады ой.

• а где конкретно написано, что за два вызова на рядом лежащие телефоны запрещены? в чём "ой"? ))

• Конкретно эта фраза нигде,ровно как и нигде не написана конкретная фраза-нельзя грабить банк или бить в окнах стекла кокосами.Это называется принести вред.Есть общие положения,которыми обычно все и руководствуются.Тут также.

Хочешь заработать,дай симку подруге/другу/брату/свату и болтайте весь день ниочем.Вот это не запрещено точно.Оставь объявление,чтоб получать входящие.И т.д.

• Ну или заработай и умом-нае...опсоса так,чтоб не блочил,найди способ обойти робобана.А тут вопеть бесполезно и глупо.

• Да я не накручиваю ничего, подолгу не звоню, стараюсь звонить внутри сети каждого оператора, просто любопытно стало, где такое написано. Спасибо за ответ!

• Борис, ты не прав! (с)
    Твои аргументы в защиту нарушающего закон TELE2 не принимаются. Вину гражданина определяет у нас суд, а не коммерческая организация. Тчк. Если у TELE2 есть подозрение, что абонент что-то там нарушает, дело передается в органы, потом в суд и только потом блокируется карта.

• А пока дело будут рассматривать в суде вы накрутите себе рублей миллионов пять и сбежите за кардон ) И вас будут разыскивать ) :yes.gif:

• Какую брехню вы несете. Кто кого будет разыскивать? Интерпол? Разыскивают преступников правоохранительные органы, на арест которых выдается санкция прокурора. TELE2 подавала жалобу в прокуратору на своих абонентов-качков? Нет. Она обвиняла их в преступлении? Тоже нет. Какие тогда вопросы?

• Ну мегафон тогда тоже нарушает заблокировав драйв 009,мотивируя нарушением закона с моей стороны.

• Я не знаю, чего вам там Мегафон заблокировал и чем он это мотивировал - сможете досканально пересказать или скан официального письма принести, будем смотреть. Тут просто TELE2 обсуждают и ответы ихних пиарщиков.

• А с какого перепуга я должен доказывать, что велась какая-то беседа? В конце концов абонент может многозначительно молчать (сопеть в трубку). А слушать, что передается между абонентами, олени2 права не имеют!

• В ответ на: А с какого перепуга я должен доказывать
    А с какого перепугу новая сим не успев активироваться начала звонить на мтс,да причем по максимальной длительности?Позвоните на теле2,либо на билайн.Связь у теле2 не очень,для звонков на мтс супер ноль подойдет.
    Тариф оленекос от теле2 прекрасно их косит.И вам не подходит.

Умные люди уже заработали деньги.Даже на том,что продают архивные "оленекосы+".

• В ответ на: А слушать, что передается между абонентами
    Поверьте на слово(иных вариантов нет),никто никого не слушает.Просто нашли способ отличить ботов от людей.И всё.

• А с какого перепугу новая сим
    ---------------------------
    ни фига-се - Т2 поставил официальный запрет на звонки с новых сим-карт на МТС?

We will troll you!!!

• Мегафон тоже.И не с просто новых сим,а с убыточных для них тарифов.

• А если много звонить с "Двойного удара", то могут заблокировать?

• Вчера минут 40 в общей сложности трепался,не заблочили.

• Если олени2 сознательно сделали тариф, который должен им обеспечить приток абонентов, но при этом первый час звонков на МТС (а может и на других операторов? - не знаю) для них заведомо приносит убытки, значит это плата за создаваемый имидж самой дешевой связи. А раз эти олени2 блокируют тех, кто не хочет общаться с МТС более часа в день и платить по рублю с 61-й минуты, значит на самом деле эта связь жлобская, просто дешевка!
    :death: :death: :death:

• Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.

• Не пользуйтесь,кто заставляет то?Жажда денег?

• В ответ на: Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.
    в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифов.

We will troll you!!!

• Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!

• В ответ на: в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифов
    Так эти особенности прописаны.

• В ответ на: а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство
    Теле2 не олени,а оленеводы.А олень это... ну вобщем все поняли.

• В ответ на: Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!
    Привлекательная часть это сам тариф (даже с ограничением), а не то что больше 60 минут, большинству абонентов больше 60 не нужно. И вообще все кто хотел уже подключены на "Ценокос+", а ограничения введены для накрутчиков.

• А мне показалось, что ограничения ввели для всех.

• Ограничение ввели для всех, но реально эти ограничения почувствуют только накрутчики всяких бонусов, ну и небольшая часть обычных многоговорящих абонентов.

• В ответ на: , а ограничения введены для накрутчиков.
    Тут вроде спор про то что не им судить кто накрутчик, а кто нет.

ПэСэ Я вот один момент непонимаю, поясните... (вопрос ко всем)
    Предположим я позвонил на МТС и проговорил 1 минуту или меньше:
    Итого я дал Теле2 0,55 рубля.
    Теле2 отдала МТС 0,9 рубля.
    Вывод: НЕВЫГОДНО.

Предположим я позвонил на МТС 30 минут непрерывно...
    Я отдал Теле2 0,55+29*0,3=9,25 рублей.
    Теле2 отдало МТС 0,9 рубля. (это ведь плата за соединение, т.е. за факт соединения)
    Вывод: вроде же они должны заработать.
    Почему пчелы против меда?

• Видимо, ТЕЛЕ2 платит ещё за что-то, помимо этой ПЗС. А может быть это сделано для того, чтобы не нагружать сеть "просто так". Анастасия нам всё равно не скажет :миг:

• Вроде сам нашел в поисковике. Они че на самом деле за каждую минуту платят по 95 копеек?

• Ага, именно.
    Теле2 отдало МТС 0,9 рубля ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ

• Тогда в чём прикол низкой цены на звонки в другие сети? В надежде на то, что абонент будет просто смотреть на телефон и не будет звонить на других операторов?

• В том, что с МТС на Теле2 тоже есть звонки и МТС тоже платит теле2 0.9 руб

• Но тут опять возврат к тем же баранам. Больше входящих получает тот у кого абонентов больше. Ну и пусть захватывают рынок. Абоненты тут причем? Они придумали цены, абоненты согласились. Мегафон недавно более хитро поступил, они второй номер предлагали, мол удобство для рекламных объявлений, а на самом деле стимулировали входящие. И тут так же хочешь денег стимулируй на входящий трафик.

• Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.
    Имея убыток там, получаем доход тут.
    Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
    Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены. Хотя в случае с еле2 в новосибирске, повышение не будет слишком большим и в среднем они будут немного дешевле, чем остальные.
    кстати уже тут на форуме прочел что-то типа:"Ушел бы от них, да номер жалко уже известен многим"
    вот так, а прошел всего год, а уже - жалко. через два будет еще жальче.:улыб:
    предполагаю что через два года большая часть постов на этом форуме будет посвящена еле2. люди редко пишут для того, чтобы похвалить:улыб:

• Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)

P/S/ Сейчас у меня основная - теле2, резервная - мегафон. Ну а через год... вот через год и поглядим ...

• В ответ на: Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)
    может и рулят, если пофиг какой телефон.
    мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает.:миг:

• В ответ на: Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.
    Имея убыток там, получаем доход тут.
    Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
    Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены...
    Пруфлинк искать лень, но память мне подсказывает, что была пресс-конференция Дамира Тимершина на НГСе, где он прямо говорил, что доходы на звонках внутри сети покрывают расходы на звонки вовне. Кстати, а чего его слили? Вроде в Новосибирске стартовали лучше, чем в Томске. Сами говорили, что подключения превзошли планы.
    И еще память мне подсказывает, что раньше срок выхода в операционный ноль для новых регионов был два года (это когда доход за месяц не меньше, чем расход в этом же месяце, не считая капитальных затрат. если я правильно все понимаю), теперь полтора года. А полтора года в Новосибирске не за горами, вот и вся история.

upd. Зато у нынешнего директора есть отмазка перед Москвой — это он виноват.
    офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором?:улыб:

Исправлено пользователем Somebody Else (29.10.10 17:15)

• В ответ на: Кстати, а чего его слили?
    причины сливов ТОП-ов порой бывают такие экзотические:улыб:

• В ответ на: офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором? :)
    Сотрудники? Чем хотят - тем и пользуются?
    Или вы про сам офис?

• В ответ на: мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает. ;)
    китайских подделок с виндоус 6.5 с 2 симками щас много стало. про качество не скажу, не брал.

• я брал.:улыб:
    точнее не покупал, но родственник из китая себе привозил и я держал в руках.
    подделка, она и есть подделка, хоть и с телевизором внутри:улыб:

• Всем доброй ночи. Почитал всю ветку..очень забавно..возникло несколько вопросов..являюсь абонентов Еле2 около 1 года..последнее время связь стала отвратительная..в связи с чем решил сменить оператора..осталась симка мтс..но..есть как всегда но..жена на еле2. и не планирует уходить с него..ей по как то всеравно)) так вот вопрос: Перейдя с Т2 на мтс и с учетом того что жена останется на Т2 и частенько и помногу будет мне звонить..какова вероятность что ее заблокируют? Она тоже подключена около года..

Исправлено пользователем Manaevmo (31.10.10 02:03)

• Вероятность что её заблокируют очень мала, как они говорят в Теле 2 у них есть своя методика блокировки именно качков а не реальных абонентов. Тем более качки чаще совершают ровно 30 минутные звонки и на 1-2 номера МТС и больше некуда.

• я думаю, что шансов очень мало, не совсем же там дураки сидят.
    на крайний случай придете и с паспортами докажете, что вы не псевдоабонент.

• Нет уж лучше вы жене звоните! Вас же теле2 не устраивает? Так и зачем Вам использовать его преимущества? Звоните с мтс на теле2 и гордитесь качеством!

• В ответ на: не совсем же там дураки сидят
    Поверьте,идиоты там.Методы у них некорректные,один придурок нашел типа метод,наверно премию дали.А от качков то не избавились.

• Неговорите, у всех качков старые ценокосы да и если что, то достать их непроблема и порог в 60 минут их не как не коснулся. А вот порядочные пользователи пострадали

• В ответ на: Неговорите, у всех качков старые ценокосы да и если что, то достать их непроблема и порог в 60 минут их не как не коснулся. А вот порядочные пользователи пострадали
    Их заблокируют в любом случае и на старых и на новых ценокосах.

• Если не жадничить и немного разбовлять звонки то шанс наверное есть

• Каждый день в течении 1,5 месяца качаю с арифметики60 - пока не блокируют,

• Поскольку их в народе не так много то мегафон особо от этого не страдает. Да и за час мегафон пока ещё некого незаблокировал

• Блокировал.Меня.
    На 41й минуте.Тариф драйв 009.

• блокировал - это значит нет возможности куда-либо вообще звонить.
    или обрыв разговора на 41 минуте у вас произошел?

• Наглухо.Тетя гласила-установлено ограничение связи.

• Они вас точно именно за час в сутки заблокировали или же за несколько часов в сутки

• За 41 минуту на мтс заблочили.

• А вы оказывается злобный качог :ха-ха!:

• Я ещё не злобный.

• мне кажется это ошибка.

• Ощибка их сотрудников.Меня как жителя искитима и забанили,и все сим оформленные в искитиме на разных людей тоже заблочили.Хотя знакомый из той же партии симок успешно до конца месяца дошел.
    Нашел я их слабые места,с одной сим можно и по 10 часов,но меня наверно уже ручками блочат.Ну и х... с ними.40 рублев я с этого снял.Хотел сотню,но не вышло.

• 40000 ?! :eek: Ну эт нормально тогда.

• Ох... ничего себе там бабки крутятся однако ) Я тоже хочу 40 рублей себе )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: