Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Сим карта для роуминга по России и зарубежем

• Уважаемые форумчане можете посоветовать где можно купить симкарту для экономичного роуминга для поездок по необъятной России и зарубежем?

Планируется много как входящей связи, так и исходящей междугородней и международной связи.

Варианты с IP телефонией не рассматриваются, т.к. нужна удобная мобильная связь GSM, а не танцы с бубнами

Пересмотрел много вариантов, в т.ч. симки Гудлайн с эстонскими номерами, тарифы вроде выгодные, но они не работают в России, а хотелось бы совместить все в одной карте.

Номер у них для входящих звонков эстонский, поэтому знакомым и коллегам такой давать особо давать нет смысла - звонить на него не будут, т.к. дорого.

Хотелось узнать есть ли сим карты с российским номером, дающие выгодные тарифы для связи как в городах России, так и зарубежем?

• проще ехать с тем что есть, но перезванивать с местной симки

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Недавно встречал интересное предложение по внутреннему и забугорному роумингу, но удовольствие было не дешевое. Если найду инфо сообщу.

Сам пользуюсь гудлайном для поездок за границу.

Но в России они действительно не работают.

• Боюсь это не проще, а просто дешевле, но совсем не удобно, на кучу звонков вообще порой невозможно перезвонить (многоканальные и скрытые номера и т.п.)

• Буду признателен если найдете инфо по симке, про которую говорите.

Она была с российским номером?

Что касается цены, то лучше раскошелиться единожды при покупке, чем переплачивать за звонки каждый день.

Был в Пензе, там нет МТС, так там минута входящей и исходящей связи 59 рублей!!!

Входящие в Европе по 50 рублей, а их звонков по 15 за день может быть, не говорю уже про исходящие

• Нашел, встречал кажется тут http://keycall.narod.ru

Вроде подходит Вашему описанию, российский номер, сказано входящие звонки по всей России и много где за бугром по 8,70 руб. за минуту

Но ценник не детский, хотя для тех кто этим пользуется может наверное и за неделю окупиться.

Не знаю только, что за люди, раньше интересовался, говорили, что есть в наличии

• Благодарю за ссылку!

Сказано входящий 8,70 рублей как в России так и в 59 странах - о такой халяве даже и не думал

Еще написано не требует переоформления - анонимная что ли?

В общем буду выяснать

• с многоканальными хуже, а вот со скрытыми "кто звонил" от мегафона справляется.

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• симки Гудлайна тоже не требуют переоформления, вообще не нужен ни паспорт ни какие данные для их покупки и использования и срок также не ограничен, т.е. в принципе достигается достаточно хорошая анонимность.

Многие как мне известно покупают такие симки именно для анонимности ведения бизнеса, выкладывая такие номера на интернет проектах.

Звонят типа в Эстонию, а люди сидят себе в где нибудь в Испании, разговаривая не парясь, т.к. входящие бесплатно. Попробуй угадай на ком номер и где они:улыб:

Но в России Гудлайн не пашет:хммм:

Думаю по этой карточке что либо аналогичное, а номер мне говорили на ней Мегафоновский московский.

Выяснял на предмет подключить в НСКЕ тариф арифметика и с него переадресацию на этот номер, тогда номер для связи будет вообще Новосибирским, а цена такой переадресации копейка:улыб:

• Да уж Мегафон справляется - входящий в Египте 100 рублей за минуту, исходящий на родину 125 рублей за минуту:улыб:

Съездил в отпуск на две недельки - проговорил по работе 230 минут.

Не пользовался бы гудлайновской симкой заплатил бы родному Мегафону 23 тысячи рублей

В общем Мегафон рулит :tease:

• Да этим не один Мегафон отличается.

Ездил на неделю в Гонконг с любимым МТС - счет за роуминг 34 тысячи рублей. При этом скайп использовался активно для всего остального.

А это была обычная неделя, а не ведение переговоров.

• я говорю не разговаривать с мегафоном там, а только "кто звонил" принимать

• Перезванивать из за границы по принципу "Кто звонил" напоминает на практике глухой телефон.

Набираешь и говоришь мне звонили с Вашего номера - тебе говорят "Возможно, в нашем банке 137 сотрудников, сейчас опрорсим каждого и соединим с Вами":улыб:
    В общем такое себе можно позволить как правило для друзей, но для работы такое совсем не катит.

Еще как альтернатива для роуминга TELE2, но качество и цены не дотягивают далеко до гудлайна...

В общем GSM связь стоит по прежнему нереальных денег как ни крути, хотя по той ссылке тарифы для VipTravelSim с московским номером просто праздничные, думаю аналогов может и не быть при таком подходе наших Российских операторов.

А цена опять же в 30 т.р. намного меньше цен просто за продаваемые типа "красивые" номера.

А раз их продают - значит их покупают, так почему бы и ту карточку не купить если люди просто хотят анонимности (а она стоит денег) и возможности использования где угодно.

Хотя конечно денег жалковато:улыб:

Исправлено пользователем pavelmobile (22.11.09 03:11)

• Мтс,мегафон,теле2 даже было.
    А самый дешевй роуминг никто и не предложил-Билайн.Входящие по россии вообще бесплатно,а за границей 8,95.А на исходящую связь второй телефон.В чем проблема то?

• Да не обращайте вы внимания на этот спектакль двух жуниоров (вернее одного жуниора под двумя именами). Не видите что ли, это же лохотрон.

Модераторы, снесите в мусорку эту рекламу.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Умник нашелся.Модераторы по IP узнают,один или двое

• И вчем суть лохотрона заключается?Денег никто не просит вроде.

• самый верный выбор - сим-карта Гудлайн.
    Не знаю, почему тут пишут, что в России она не работает - у меня прекрасно работает, подключается в России к оператору МТС. Если не ошибаюсь, то в справочнике абонента или на сайте находил какой-то код, активируя который (бесплатно), сим-карта начинает работать и в России - проверял лично (вставлял сим-карту и звонил на нее - звонок приходил без нареканий). Вам на нее могут звонить через IP-телефонию по НТК - звонок в Эстонию стоит 11,8, вам в большинстве регионов мира вх. бесплатно. И чтобы коллеги не боялись вам звонить на эстонский номер так как это дорого для них, подключите себе услугу московский/питерский номер и вам на время будет присвоен таковой. А в Москву/Питер через айпи звонить вообще копейки стоит, только в этом случае вы оплачиваете входящий звонок. Все исходящие идут через колл-бэк - набираете номер, звонок сбрасывается и потом вам поступает вх. звонок и вас система соединяет. Посмотрите на сайте гудлайн самостоятельно, там вся информация имеется. ИМХО самый удобный и экономичный вариант, я пользуюсь и доволен.

• 30 тыр - не деньги. Ну а про ip это вообще смешно. Даже проще писать с разных телефонов, нежели каждый раз перелогиниться.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Сам присматривался к Гудлайну, но здесь сказано прямо "Туристическая сим-карта ГудЛайн не работает в России. Поэтому Вы не сможете позвонить или принять звонок, находясь в России."

Касаемо подключения временного московского номера, то хотелось бы иметь свой номер постоянный, а не чужой на время + Стоимость входящих звонков на российский номер увеличивается на 0,35 USD / мин и появляется
    Абонентская плата 0,49 USD / в день

А заставить звонить всех желающих людей на эстонский номер через IP вряд ли получится - это танцы с бубном уже а не нормальная телефонная связь.

• я говорю что работает в России сим-карта. По роумингу у них партнер в России МТС.
    если вам не нужны никакие заморочки - так кладите денег на счет побольше, желательно не менее 500-1000 долл, и езжайте с родным номером хоть во Французскую Полинезию. А те, кто вам будет звонить - пусть им будет удобно!

• В принципе тоже неплохой вариант - получается входящий по 13,24 рубля за минуту

Надо обдумать

• Да хорош стебаться. На московский номер заставить всех звонить ничуть не легче, чем на эстонский.
    Не получится у тебя впарить эту мегафонскую корпоративную симку за 30000 теперь уже никому. Кому нужно много входящих в роуминге, просто берут Билайн и подключают "Комфортный роуминг" всего за 900 р., и никого не напрягают звонками на московский номер. PS можно еще билайновский городской номер взять с АП 6 р. в сутки, чтоб совсем бесплатно было.

• А исходящий вызов в роуминге у Билайна 100 рублей за минуту отсается (например в Египте)?

Комфортный роуминг называется :appl:

Гудлайн рулит :live:

• А я бы сделал вот как. У меня два телефона. Один с местной симкой, для роуминга по России. А во втором Гудлайн. При выезде из России ставлю безусловную переадресацию на Гудлайн и отключаю телефон с местной симкой. Минимум телодвижений и максимум экономии.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Ага, и платишь не хилые деньги за переадресацию на международный номер. Ну-ну..

• :agree:

• Спасибо за такой совет Вам скажут многие.

Платишь 50 рублей за каждую минуту такой незатейливой переадресации и не паришься:улыб:
    При этом можно просто пользоватьсмя симкой МТС за рубежем и платить те же 50 рублей:улыб:

Исправлено пользователем pavelmobile (22.11.09 18:42)

• В ответ на: Платишь 50 рублей за каждую минуту такой незатейливой переадресации и не паришься:улыб:
    Не знаю, про какие Вы 50 рублей говорите. За всех операторов не скажу. Но на Меге, к примеру, звонок в страны СНГ стОит 19,67 руб. А в Европу, США и Канаду 24,58 руб. ИСТОЧНИК Правда это цены на исходящие звонки. Но, думаю, переадресация столько же стОит. Если я ошибаюсь, поправьте.

• В ответ на: При этом можно просто пользоватьсмя симкой МТС за рубежем и платить те же 50 рублей:улыб:
    Ну да... Что-то мне не по глазам, видимо. Может Вы мне подскажете где ТУТ про 50 рублей написано. Услуга "Евразия" не в счёт. Она до 30-го ноября в любом случае

• Все верно 24,58 для Меги, а для МТС это 49.

Писал об МТС

• В ответ на: Модераторы по IP узнают,один или двое
    Слово прокси слыхали, джуниор номер три? :спок:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Билайн - "Комфортный роуминг" (100 минут входящей связи за границей за 895 рублей), а также "Наша страна" - входящие на ВСЕЙ территории России не тарифицируются. Есть интересные предложения по услуге "Страна на заказ".

http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=015270fa-6a30-4197-82a6-57a1b4dade8c

http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/action/action.wbp?id=7645c273-1a23-4bad-a679-a0da5a06333a

• В ответ на: При выезде из России ставлю безусловную переадресацию на Гудлайн и отключаю телефон с местной симкой. Минимум телодвижений и максимум экономии.
    А ещё «simtravel» есть, там номер тоже мегафоновский-московский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: