Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • с одним человеком вышел. помогите разрешить его.
    и так есть у меня телефончик сотовый, но с прямым городским номером. мне на него (на семизначный городской) звонит человек со своего домашнего телефона. платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• если на городской, то нет!!!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• смотря кому принадлежит емкость.

PR is all around

• Если 214-ХХ-ХХ такой номер? Кто платит?

Если весь мир у твоих ног, главное – ни во что не вляпаться.

• абонент МТС естественно. Баланс можно узнать *100#, оставшиеся пакеты минут *103# :umnik:

• Вы о чём? Причём тут абонент?

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Ну у Hippi недвухсмысленный вопрос.
    Кто платит за номер 214-xx-xx? Тот у кого он находится в распоряжении.

• Так находится ёмкость в распоряжении оператора, а не абонента.

• Не платит, он звонит на обычный городской номер, соответственно, никакой дополнительной тарификации быть не может.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер. Поэтому абонент МТС тут очень даже причём в результате оказывается.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я так думаю, оператор арендует ёмкость у ГТС или государства и передаёт его в распоряжение абоненту по договору на коммерческой основе.
    В собствености у операторов нет номеров, они все так или иначе арендованые.

• Ну это уже тонкости оператора. Я на Меге только 3 рубля абонентки плачУ. Остальное меня мало волнует. Видимо схема такова, что оператор арендует ёмкость и платит за аренду. Соответственно если арендует у СТК, то с чего бы СТК за интерконнект платил?

• В ответ на: У МТС в отличие от БиЛайна есть (или был, если не так - поправьте) прикол с оплатой "переадресации" при вызове на городской номер.
    Но у Билайн если мне не изменяет память содержание городского номера обходится дороже, в МТС же доля содержания городского номера состоит от интенсивности звонков на него. Да и помню, что у МТС была подобная тарификация Билайновской на некоторых тарифах.

• В ответ на: смотря кому принадлежит емкость.
    НУ вот у меня 263хххх номер (билли).

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• Что-то все ушли от основного вопроса.

А вопрос-то такой:
    В ответ на: платит ли НГТС за интерконект опсосу?
    Ответ: конечно платит. Неважно какие идут переадресации и еще что-то там. есть простая вещь - 2 коммутатора соединенных между собой проводом.
    звонок родился на комутаторе СТК и ушел на комутатор опсоса.
    значит СТК заплатит за интерконнект.

а вот кто, кому и сколько будет платить за номерную емкость для данного вопроса не важно.

• Вы звоните со стационараного Сибирьтелекома на городской мобильный Билайн 263-XXXX (ёмкость Вымпелком).

Сибирьтелеком платит Вымпелкому 9 копеек за минуту.
    Если Вымпелком сливает трафик в Новосибирск, то он платит 24 копейки за минуту.

Тарифы публичные.

• что то очень странно...
    цена должна быть одинаковая...
    наверное 24 коп состоят из 9 коп и зоновой связи...

Карта стран где был

• ОФФ, это не ты там в башорг на главную попал?

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Блин, вопрос по - другому, народ. Кто - нить звонил с домашнего себе на мобилу с городским, а потом смотрел детализацию на практике??? А то в теории у всех по - разному получается. :зло:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Вопрос был про интерконнект между операторами связи.
    Десяток офисных планктонов похвалились, что они знают тарификацию звонков на мобильники с прямыми номерами.

• денюжку не снимают. У меня много входящих, в т.ч. и с НГТС на прямой городской

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• У меня есть городской номер, оператор "Сибирьтелеком" (Wellcom). При звонке мне с любого телефона (фиксированный или мобильный, или межгород) на городской номер, я не плачу ни копейки, ни за минуты входящей связи, ни за переадресацию. Только за абонентскую плату. Абонент, который мне звонит, оплачивает этот звонок по своему тарифу как звонок на городской номер. А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.

Исправлено пользователем ryo (27.10.09 16:11)

• В ответ на: А так как у многих звонки с городских стационарных телефонов на городские телефоны своего города безлимитные, эти абоненты так же ничего не платят, кроме своей абонентской платы.
    Уточнение: сейчас все ничего не платят, а не так давно абоненты МТС платили не только абонентскую за гор. номер, но и за переадресацию с прямого городского на федеральный аналог либо дополнительную абонентскую за эту самую переадресацию.

Исправлено пользователем Vitt (27.10.09 18:38)

• Автор топика спросил про взаиморасчёты между операторами. Читаем первый пост ещё раз.

В ответ на: платит ли НГТС за интерконект опсосу? и если да, то сколько?

• почтоянно звонят мне, и звоню я. Никаких лишних списаний.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Пока по десятому кругу не пошли, топик закрываю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: