Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Как сэкономить на "Круглосуточном онлайне" от МТС?

• Собственно сам вопрос, как можно сэкономить при подключенной услуге "Круглосуточный онлайн" на тарифе "Онлайнер" от МТС? Ночью не пользуюсь, только днем, а если отключить услугу, то потом подключение стоит 33 рубля. Как нибудь можно блокировать только на ночь?

• как вариант - держать на балансе всегда минимальную сумму - типа рубль, вечером отправлять смску и уходить в минус, а утром класть денег.
    не знаю - повлияет ли это на абонентку

• Не поможет, ибо порог выхода из блокировки - 50 руб.

• Был бы аналог "Безлимитный ночной интернет", но его к сожалению нет, только за сутки приходится платить:хммм:

• Как это нет?
    Ночной есть, дневного да, нет:улыб:

• Было бы чтоб отдельно ночной безлимит, отдельно дневной, а кому надо тому круглосуточный....(мечты)

• ну вот можно 16 р. раз в два дня экономить:улыб:
    например в 8 утра делаете баланс 50 рублей, ночью снимают 22 рубля, в следюующую еще 33, на счету -5, опять утром до 50 и т.д. ))

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Тогда уж безлимит на час, а там уж сколько потребуется часов столько и предоплатить.

• В ответ на: Тогда уж безлимит на час
    Да здравствует тарификация как у диал-ап, на номер 8-180 !!
    Типа того?
    Городите ерунду, безлимит надо либо на месяц для тех кто регулярно смотрит кино онлайн. Либо нормальные тарифы на мегабайты. А так с этими 33 р, 19р , 16р в день, 15 в ночь операторы вас же запутают :спок:

• Кто-то фильмы смотрит, а кто-то час в день на социальные сети тратит и т.д. Если будет час безлимита за 3 рубля, то мало кто воспользуется безлимитом на сутки за 33 руб.
    Да и оператор может ценой часа, регулировать нагрузку.

• На ночь торрент ставь и всё. Считай двд с фильмами купил, за 15р. 1 фильм за ночь обычно заливается без проблем.

• Да, мне не фильмы качать надо, а дневной рабочий интернет, ночью обычно сплю. А фильм думаю навряд ли получится скачать, максимальная скорость какая у меня достигалась при закачка 20-25 Kb/s. А обычно 3-5, иногда вообще останавливаеться:( 3G в моей местности нет, скайлинка и проводных интернетов, к сожалению тоже, только МТС и Мегафон с EDGE, и маленькой скоростью. Значок ЕDGE горит, а связь на уровне GPRS.

• В ответ на: ... у меня достигалась при закачка 20-25 Kb/s. А обычно 3-5, иногда вообще останавливаеться:( 3G в моей местности нет, скайлинка и проводных интернетов, к сожалению тоже, только МТС и Мегафон с EDGE, и маленькой скоростью. Значок ЕDGE горит, а связь на уровне GPRS.
    попробуйте теле2, у меня с МТС стала очень маленькая скорость, перешел на теле2 скорость дома высокая и стабильная.

Исправлено пользователем wall1609 (14.10.09 18:45)

• Теле2 к сожалению пока еще не работает.
    Выбирать приходится из сотовых операторов только МТС и Мегафон. (живу 30 км от Новосибирска).
    Какая скорость у Вас на Теле2?

Кстати спасибо за идею экономией 16 рублей за двое суток!!:)

• я попозже из дома сделаю замер и принтскрин выложу.
    а вот когда только появился этот безлимитный интернет у мтс, то я по вечерам кидал с webmoney по 5 рублей и так пользовался, а потом когда они ввели порог 50 рублей то я плюнул на это дело, т.к. появился тариф коннект -2 посмотреть
    может и вам стоит задуматься что при такой низкой скорости вы скачиваете мало, а допустим купив пакет Пакет GPRS-трафика 250 Мбайт за 350 р (ну типа 10 дней безлимитки) вам вполне хватит на месяц, мне например хватало 100 мб в месяц, за счет оперы я очень экономно просматривал странички, сейчас у теле2 тоже заказал на пробу 100 мб

• Да, недавно взял себе коннект-2 с пакетом на 100 мб, посмотрим сколько будет расходоваться мегабайт, может и правда хватит пакета на 250. Сам тоже пользуюсь Оперой 10 в включенной турбой и отключенными картинками.

Вот еще бы победить нестабильность соединения. А то только рано утром можно на чтото расчитывать (6-8 утра) потом связь через пень колоду...Есть ли способы сделать стабильную скорость хотя бы чтоб постянно было 5-7 кб/сек?

• может тогда скайлинк? у них вроде цены вполне даже вкуснющие. весной летом ещё и сам попробую их на даче:бебе:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Скайлинк тоже не работает, если бы работал давно бы уже купил. У скайлинка говорят скорость ниже какого то предела не опускается

• В ответ на: Собственно сам вопрос, как можно сэкономить
    Отключить услугу, а днем качать и смотреть все с работы.
    Блин, вопрос того же плана, что и 'хочу трахаться, а на презервативы денег жалко'
    Экономить, так по полной! Скупой, как известно, платит дважды!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• на работе таже ситуация только МТС и Скайлинк, а насчет экономии вы вопрос не поняли, никто не против платить и пользоваться, смысл в том чтобы не платить когда не пользуешься в данном случае ночью. так что зря вы про презервативы

• Народ, а у меня идея, давайте юзать Билайн, так вроде нет условия в 50 рублей... только не помню, есть ли у них безлимитка...

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Насколько я помню все тарифы лимитированные, возможен лишь вариант с ночным анлимом.

Consumor aliis inserviendo

• В ответ на: Скайлинк тоже не работает, если бы работал давно бы уже купил. У скайлинка говорят скорость ниже какого то предела не опускается
    А Скайлинк как пробовали? Есть акция "Попробуй и купи". Если интернет вам действительно нужен, и вы готовы за него заплатить, но не верите рекламам:
    1) Приезжайте в офис к Скаю, берите модем за полную цену 2500р + антену внешнюю направленную, еще 1000р, плюс сверху 200р за акцию. Итого 3700 Да дорого! но так надо, поймете почему ниже. Спросите также у техподдержки(телефон вам скажут) где ближайшая вышка.
    2)Со всем этим добром приезжаете домой , подключаете модем, направляете антенну, там кстати 25-30м кабеля, так как частота довольно низкая. хватит чтобы вытащить на улицу и даже возможно на крышу.
    3а)Если интернет пошел - ура, вы абонент Скайлинка, пожалуй единственного настоящего оператора мобильного интернета.
    3б)Если интернет не пошел или не понравилось, у вас есть 2 недели чтобы вернуть оборудование, за 3500р, таким образом ваши затраты будут 200р.
    4а) Тщательно установите, расположите,направте антену сверяясь с данными програмки клиента, чем качественнее будет сигнал тем выше будет скорость интернета, такая там технология.

Моя практика - поймал сигнал на расстоянии в 5 км от вышки. качество сигнала 33 из 36. Прямой видимости нет. Без антены сигнала нет вообще.

ЗЫ По прежнему не понимаю, почему Скайлинк не повесит условия акции "попробуй и купи" на главную страницу. Ведь наверное всех уже задолбала реклама по типу "купи модем за 100р******" и неясными перспективами куда потом этот модем выкидывать. А тут своего рода гарантия.

• Попробовать конечно можно вариант с Скайлинком, но мне кажеться не добьет...По карте покрытия на сайте смотрел, вроде нет близко к нам вышек их(район п.Плотниково). Если бы пошел стабильный интернет от Скайлинк то было бы супер!!!

• В ответ на: Попробовать конечно можно вариант с Скайлинком, но мне кажеться не добьет...
    У Ская в Новосибирске перед операторами большой тройки есть 2 явных преимущества.
    1)Вам дают ПОПРОБОВАТЬ интернет в ваших условиях. и это не реклама. Просто берите и тестируйте 2 недели... 200р - это манагерам за оформление всех документов, в нашей стране вполне так нормально.
    2)Всегда можно дозвонится до техподдержки и вам ответят, я звонил раз 10 наверное... Причем ответят даже на такие вопросы о которых колл-центры других операторов просто не знают, в силу того что они огромны а Скай небольшой.
    Например сегодня, позвонив в саппорт, я выяснил что установки оборудования Rev.A на вышку г. Искитима в этом году не дождатся, нет в коммерческих планах.
    Честные ответы гораздо лучше обещаний "скоро скоро все наладить"
    Попробуйте к примеру позвонить в МТС и выяснить когда у вас будет 3G :ха-ха!:

• Внешняя направленная антенна на каком расстоянии до БС может зацепится?

• Вы все еще спрашиваете?
    Это беспроводная связь. Никто не даст вам гарантий, а если и дадут то это будут заведомые допущения.
    Проверять нужно на практике.

Исправлено пользователем Vitt (16.10.09 11:19)

• Понятно! Спасибо!:улыб:Будем пробовать!

• В ответ на: Какая скорость у Вас на Теле2?
    вот такая, этой скорости хватает для работы по ssh и работе в браузере, самое главное она не падает и когда принимает много данных то это именно 30 кб/с, а у мтс было 12, 7, 15 за радость считал, да мало того, в окошко выводится пиковое значение и не факт на мтс-е это пиковое постоянно поддерживалось, в общем мучения были, затыки периодечиски происходили приходилось перелогиниваться, подбирал место в комнате откуда связь лучше на шкаф помещал телефон, возле форточки, а сейчас положил там где лежит и все работает.
    еще один момент на ноуте нет блютуса, приходится вставлять адаптер, если просто копирую файл с телефона на ноут, то скорость выше 51 кб/с не поднимается ((

• Немного не в тему, но я худею от этого МТС!!! Эти падлы палки в колёса так и суют! Валяется модем с симкой с отключеным "круглосуточным онлайном", сегодня решил включить за надобностью, но нихрена не включается смской (даже на сайте посмотрел) - отключили такую возможность. Только звонком в иССА ихнюю. Вот ответьте мне, представители этой умной компании, как я должен звонить с модема? :зло:

• С любого сотового 8-800 333 0890 (звонок бесплатный), ну или с городского 2130909. И если что симку достать тоже не сложное дело.

• Я это и сам всё знаю. Вот если я в чистом поле с одним модемом - куда совать симку? На сайт ихний лезть в помощник и включать - 10-кратно оплачивая трафик на тормозном инете.
    Короче я о них плохого мнения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: