Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Может вопрос и дурацкий, но! Пишу сообщение в Т9, не знает такого слова, набиваю сам-нажимаю "сохранить". Память телефона и карты не изменяется. Куда он их сохраняет?

Второй момент. Был аппарат Нокиа 7200. Все новые слова запоминал, когда второй раз вводишь-не переспрашивал. Сейчас Нокиа 6300. Каждый раз по-новому. Что не так делаю?

• у нокий память на слова, забитые вручную в словарь Т9, ограничена. после определенного количества он их перестает запоминать. но пока пишешь одно сообщение либо сидишь например в квипе или джимме, он их помнит. после выхода из приложения или смс - забывает. читано на форуме оллнокиа и проверено лично на 3250.

Nervous fingers, anxious smile...

• На 6300 всяко памятти больше, чем на 7200. Да и 7200 я юзал дольше, следовательно, память бы у него забилась быстрее, а такого не наблюдается.
    А есть где глянутьсловарь этот? Мож там всякие бесполезные слова есть?

• Во! Точно! Меня уже этот вопрос давно мучает. Пока на Nokia не перешёл, пользовался SonyEricsson. Так там словарь был в свободном доступе. Можно было ненужные слова удалять. Очень было удобно. А на Нокии меня иногда бесит одно и то же слово каждый раз прописывать. А зато некоторые немыслимые буквосочетания хранятся. И хоть бы хрен им.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Есть в нокии такой косяк, даже на самых дорогих телефонах, под словарь Т9 отводится всего файл размером 3 кб:хммм:
    А что бы телефон запомнил слово, нужно его хитро набирать :), лучше всего с маленькой буквы что бы слово начиналось, а затем не выключая Т9 по слогам набрать, тоесть например нужно слово мама, набираем ма потом джойстик в право и еще раз ма и в конце слова обязательно пробел, тогда телефон запомнит это слово.

• вот большая тема по этому багу. там именно то расписано, о чем я писала.

Nervous fingers, anxious smile...

• Почитал. Там, в основном, про коммуникаторы, да смартфоны. залазить в них, какие-то файлы менять.
    Самый действененый способ описан выше: вводить слово по слогам и сохранять.

• Как правило, слова T9 сохраняются в выделенных для этой цели блоках EEPROM. Соответственно, ёмкость словаря ограничена и со временем старые слова заменяются новыми. Предустановленный T9 может храниться по-разному, в том числе, в файлах одной из системных папок.

Осторожно, злой кот!

• Почитал. Спасибо. К сожалению, проблему это не решает.

• Если Вы про 6300, пошукайте здесь:
    http://www.nokia6300.ru/viewtopic.php?id=1292

Осторожно, злой кот!

• Прочитал. Либо менять прошивку, что помогает не до конца, либо набирать отдельными буквами, что, видимо, и буду делать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: