Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • нечасто пользовался этой конторой, но симка имелась, и денег нормально лежало на ней. всё сперли (Нарушение п. 6 Правил форума),
    подключили какую то услгу типа бесплатную, которая потом конечно же стала платной
    наверно и у других операторов такое бывает но так бесят эти жлобы
    в опщем суть - у кого лежат симки этого хрено оператора - проверьте, а лучше просто забрать оттуда деньги и забыть про мегафон навсегда

совершенен путь, после которого уже не остановиться

Исправлено пользователем Vitt (22.09.09 11:27)

• У них любимая фишка в последнее время ставить музыку на звонок без какого-либо уведомления. Это вообще как бы насколько законно? Уже на двух моих симках такую байду делали. Вовремя не озаботишься - деньги с этого дела ,с услуги, о которой ни разу ни фига ни в одной смске не сообщили, сдирают.
    Ну что за маразм? на Теле 2, наверное ,уйду.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Они исправились вроде. Мне тоже подключили - быстро позвонил, что за х.... Сказали, что через 2 недели отключат, ничего самому делать не надо. Пока верю.

ВОт еще новость: http://sibir.megafon.ru/news/1222641. Если не врут, через полгода отключат сами.

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Ну что за маразм? на Теле 2, наверное ,уйду.
    Вы все грозитесь :ха-ха!:
    Я ушел сразу как только оно появилось в Новосибирске. Сначала взял симку потестировать связь(так как живу сильно за городом). Сейчас по моей рекомендации уже 5 родственников на теле2, будет больше.

• и такая фигня с ними не первый раз, год назад или больше уже была похожая фигня, и меня уверяли что такого уж точно не будет больше
    ещё прикол как сами сотрудники относятся к своей конторе, там же в конторе продавали телефон за соседней стойкой, ну и парень который покупает говорит, типа у меня уже есть симка, мне отвас тоько телефон нужен, на что ему прямым тесктом - ну так возьмёте нашу симкарту и выкините сразу, тпипа все же так делают.
    надо и правда к теле2 присмотреться

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• В ответ на: У них любимая фишка в последнее время ставить музыку на звонок без какого-либо уведомления. Это вообще как бы насколько законно?
    музыка же бесплатно, типа "на пробу".
    как вода "Родничок" в супермаркетах :улыб:

• Типа бесплатно. Но потом если я захочу еще воды родничок мне предложат купить. Я САМ ОТКРОЮ КОШЕЛЕК, ДОСТАНУ ДЕНЬГИ И ЗАПЛАЧУ. А мегафон просто сворует деньги за подключенную без спроса услугу. Мегафон сам, как подлый карманник, ЗАЛЕЗЕТ В МОЙ КОШЕЛЕК И ВЫТАЩИТ ОТТУДА ДЕНЬГИ! Еще и прикинится не уголовником, а "зеленым и пушистым"

Собственники жилья, объединяйтесь!

Исправлено пользователем dasys (22.09.09 11:28)

• В ответ на: просто сворует.... ЗАЛЕЗЕТ.... ВЫТАЩИТ... прикинится
    несерьезно как-то... т.е. вы гадаете?
    давайте когда у вас "сворует, ЗАЛЕЗЕТ и ВЫТАЩИТ" - вы и напишите здесь. а пока не надо, ок?

• и желательно с фактами... Ну чтобы наверняка.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Ну почему грозимся - прямо завтра и подключусь)))
    Посидел на мегафоне годик ,попрыгал с одного тарифа (который был вначале дешевым, а потом втихушку стал уже не таким дешевым)) на другой ,как-то что-то не особо впечатлило)
    Меня у них еще одна фишка крайне утомила - к каждой входящей смске добавлять свою смску с этими бесконечными "позвони другу", "узнай погоду", " у вас 5,26 баллов" и прочей ерундой((

• В ответ на: ВОт еще новость: http://sibir.megafon.ru/news/1222641. Если не врут, через полгода отключат сами.
    Врут. Отключал я человеку совсем недавно (может с неделю назад) - денюжка бралась. скоро владелица (из принципа) пойдёт писать кляузу :злорадство:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: музыка же бесплатно, типа "на пробу".
    как вода "Родничок" в супермаркетах :улыб:
    Это называется медвежья услуга. Кто их просит насильно поить своим гудком.
    А всё это от того что торговать не умеют, а только хапать и хапать.
    Появись сейчас оператор с талантом к торговле, то сделает всю эту триаду в полсилы.
    Да только жалко, что не успеет наказать их ведь исправлятся начнут.

• Вы думаете это только на Мегафоне? А остальные все белые и пушистые? Читаем новости на НГС.
    [22.09.09] Прокуратура защищает абонентов, которым сотовый оператор навязывает услуги
    На минувшей неделе прокуратура Новосибирска отрапортовала о завершении проверки обстоятельств подключения абонентам МТС услуги Good`ok, которую сотовый оператор сперва массово активировал для своих абонентов, а затем начал брать за нее деньги. Теперь новосибирскому суду предстоит рассматривать прецедентное дело: оказалось, что претензии к МТС, если рассматривать их дословно, применимы практически ко всем операторам. Именно такой вывод следует из претензий прокуратуры к прописанной в оспариваемых договорах возможности в одностороннем порядке менять тарифы. В МТС комментировать претензии ведомства пока отказываются, поэтому в роли адвоката операторов пришлось выступить корреспонденту НГС.НОВОСТИ, который нашел аналогичные иски, благополучно провалившиеся в Верховном суде.

Последствия проверки, о завершении которой прокуратура Новосибирска отчиталась 18 сентября, оказались далеко идущими: незаконной прокуратура посчитала не только саму услугу, но и абонентские договоры, которые МТС заключает абсолютно со всеми своими клиентами. 15 сентября прокуратура направила в федеральный суд общей юрисдикции Центрального района исковое заявление «в интересах неопределенного круга лиц» с требованием изменить эти договоры. «Прокуратура просит суд признать незаконными действия ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в части включения в договор положений, позволяющих оператору в одностороннем порядке изменять условия договора с абонентом», — гласит сообщение ведомства.

Это превращает иск к МТС в юридический прецедент: возможность менять тарифы в одностороннем порядке в договоры с абонентами закладывают все операторы, причем не только сотовые.

В «Мобильных ТелеСистемах» пока комментируют лишь судьбу злополучной услуги Good`ok, продолжая называть механизм ее подключения вполне легальным. «Закон в этом случае не нарушается, так как абонент изначально оповещается о начале акции, далее абонент получал SMS с уведомлением о переходе на платную версию. Абоненты МТС имели возможность в течение месяца бесплатно воспользоваться популярной услугой и принять решение о продлении услуги или ее отключении», — уверяет пресс-секретарь сибирского офиса МТС Екатерина Алексеева. Около 60 % абонентов, попробовавших Good`ok, не стали отказываться от услуги, говорит она.

Суть претензий прокуратуры — то есть свои договоры с абонентами — в МТС комментировать отказываются, ссылаясь на то, что оператор еще не получил искового заявления.

Крупнейшие участники рынка, сибирский офис компании «ВымпелКом» и «МегаФон-Сибирь», чьи договоры с абонентами тоже содержат аналогичные строки, также не стали прямо комментировать претензии прокуратуры к МТС и перспективы иска. «Договор оказания услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным и условия реализации услуг должны быть одинаковы для всех потребителей. Оператор вправе проводить маркетинговые и промоакции, в рамках которых абоненту предоставляется возможность тестирования услуг без взимания платы», — аккуратно заступается за конкурентов старший менеджер по связям с общественностью сибирского «ВымпелКома» Наталья Рыжкова.

Как показывают архивы официальных сообщений сотовых компаний, порой операторы действительно прибегают к одностороннему изменению тарифов в ущерб абонентам.

Так, компания МТС в феврале этого года перевела абонентов более чем 20 тарифов в Новосибирске на поминутную тарификацию, представив ее как возможность «не обрывать звонки на полуслове».

Зато юридическая практика показывает, что выиграть прецедентный иск прокуратуре, вероятно, будет непросто. Как свидетельствует сайт Верховного суда РФ, в позапрошлом году высшая инстанция рассматривала аналогичный иск от региональной общественной организации защиты прав потребителей «Блокпост». Правозащитники, подобно новосибирской прокуратуре, обратилась в Верховный суд «в интересах неопределенного круга потребителей». Они потребовали признать недействительным «право операторов связи изменять условия оказания услуг связи самостоятельно в одностороннем порядке».

В итоге Верховный суд отказал правозащитникам, ссылаясь на то, что «оспариваемые нормы Правил в полной мере согласуются и с пунктом 1 статьи 28 Закона «О связи», в соответствии с которым тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно».

Петр Малков

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Вы думаете это только на Мегафоне? А остальные все белые и пушистые?

Я давным-давно так не думаю. Поэтому от услуг компании МТС, о которой вы тут запостили, я полностью отказался еще больше года назад)))

• В ответ на: Это называется медвежья услуга.
    это называется "тест-драйв":улыб:дают за бесплатно попользоваться услугой. что здесь плохого?
    если внезапно начнут брать деньги, тогда конечно :death:
    а пока - :live:

• В культурном и цивилизованом обществе обычно принято спрашивать разрешение, на всякого рода тесты и бесплатные предложение.
    Но у наших операторов не занять ни культуры и уж тем более ни цивилизованости. Обезумевшие дикари какие то, чувствующие безнаказаность и вседозволеность.

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Тогда давайте так рассудим - пусть бесплатно дают пользоваться, а через месяц САМИ ОТКЛЮЧАЮТ - вот тогда вопросов нет - кому понравилось - позвонят и ПОПРОСЯТ ПОДКЛЮЧИТЬ - кому не понравилось - и звонить ни куда не нужно - все само закончилось. Вот так я считаю должны поступать в цивилизованном обществе.

Исправлено пользователем АНОНИМ (24.09.09 17:01)

• Если мы дикое общество, то я согласен на Ваше предложение, принудительное тестирование с последующим отключением. Если же мы культурные, то в рамках приличия должно быть подключение только с разшения на бесплатные тесты.
    То что сейчас происходит даже дикостью не назовёшь, это сплошная вакханалия и беспредел.

• ННП
    У всех этих деиствий операторов есть иная сторона.
    Выпускают и придумывают совершенно невостребованые услуги, с сомнительным содержанием.
    Зачем столько труда и денег вкладывается в пустышки, да видимо из-за отсутствия фантазии и стремления к лёгкому извлечению прибыли.
    Зачем операторы вообще содержут маркетинговые отделы, слизать у кого то и втюхать в наглую можно и без маркетинга.
    Инновациной России требуется совсем иной подход, необходимо позитивное развитие и усовершенствование отрасли в сфере потребления. Вот такие надо решать вопросы в Государственной Думе и посвящать отдельные заседания правительства России.

• В ответ на: Тогда давайте так рассудим - пусть бесплатно дают пользоваться, а через месяц САМИ ОТКЛЮЧАЮТ
    ну так я об этом же и написал. вы просто повторили мои слова. :улыб:если этого не произойдет и начнут снимать деньги, тогда и надо бузить, а сейчас, заранее - это несерьезно.
    вообщем больше нечего тереть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: