http://sibir.megafon.ru/news/1222611
Новость.
На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связи. Причина, обилие троянских программ совершаючих дорогие международные вызовы.
МегаФон ценит честь и имидж, не гонится за легкой и сомнительной наживой в надежде на промахи абонента.
Респект МегаФон!
+1
можно было провести информационный ликбез и рекомендовать самостоятельно в биллинге отключить возможность звонить зарубеж, а не решать всё самим за абонентов
=== А у других операторов пользователи - не лохи ===
Если хотите знать всю предысторию, то впервые этот троян заметили абоненты МТС, потому что и их модемы, как и МегаФон, используют одну и ту же оболочку от Huawei (отличается только цветом окошек и логотипом). Так что поосторожнее с высказываниями...
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Троян-звонилку действительно обнаружили сначала в москвоском МТС, потом на Кавказе у Мегафона. Я бы использование слова "лох" развернул в другом направлении: лох это тот, кто вообще допустил заражение своего ПК. То есть не ставил апдейты, не пользовался антивирусом, в общем не соблюдал "минимальные меры предосторожности". А те кто заразился и не заметил - это не лох, это что-то вообще за гранью моего понимания.
ННП
Господа не лохи, а вы в курсе что в любой винде сидит программа шпион и антивирусы её не видят и фаерволам плевать на неё. А пакетики она отправляет и отправляет и ни какой связи она неимеет с обновлением винды...
И кто тут лохи попробуй разберись, те кто тупо касперским систему нагружает и деньги тратит на безсмыленные обновления баз. Или те кто вообще ни чем не пользуется.
Явно понятно, Билл Гейтс не лох, а его клиенты уже под вопросом...
В ответ на: Троян-звонилку действительно обнаружили сначала в москвоском МТС, потом на Кавказе у Мегафона.
А я думал их ещё на проводных модемах пользователи ловили и так-же с НГТС разбирались платить-неплатить.
Сам лично такие дайлеры с тройки заражённых компов убирал давненько (МТС тогда в городе и не пахло...).
У меня друг на 4.5т.р в инет через австралию ходил... сначала месяц ходил расказывал что у него инет стал как-то медленно работать, а потом счёт получил. 30минут =1000руб. Ночью как всегда дешевле : )
Он рассказал что на НГТС жалобы писал чтоб они пересчитали всё по расценкам 8-180, но в итоге все равно оплатил. Он не один с НГТС разбирался, рассказывал там много народу с такой проблемой были у некоторых суммы более 30т.р.! : )))
А я помнится тоже чуть не словил, уже постепенно начинал отказываться от IE и переходил на оперу. И вот последний день работы через ИЕ был следующим: Зашел на какойто сайт, а потом решил кряк для какой-то проги найти, только сайт открылся соединение разорвалось и пошел повторный набор по пикам слышу что больше 4х цифр уже пикнуло, я быстро ресет жамкнул и после перезагрузки эта ситуация не повторялась. Да и вообще я потом перешел на гпрс, а потом на адсл, а потом на НТК.
Я Вам сообщу если Skype вдруг перестанет работать, вот тогда и поговорим. Но его не заблокируют.
p.s. Он может перестать работать по другой причине, бывшие изобретатели владельцы что-то там немогут поделить с новыми владельцами eBay.
Но есть ещё sip протокол и масса sip операторов. Свято место пусто небывает. МТТ, EZtalk и т.д. Так что подрубив Skype МегаФон лишится дохода с трафика, но при этом не получит всё равно международного прироста.
И в меге это понимают, просто их кто-то желал откровенно подставить надеясь что владельци Skype переругаются и отключат сервис, а в России весь необоснованный негатив и необоснованные обвинения свалятся на Мегафон.
В ответ на: Господа не лохи, а вы в курсе что в любой винде сидит программа шпион и антивирусы её не видят и фаерволам плевать на неё. А пакетики она отправляет и отправляет и ни какой связи она неимеет с обновлением винды...
Вы, видимо, решили неуклюже пошутить, обозвав какую-то службу винды "программой-шпионом". Или жду развернутого ликбеза, а то вдруг я тоже лох.
читайте просвещайтесь http://pda.utro.ru/news/2009/09/10/837350.shtml
Но это ещё не конец, зная например некоторые тонкости, легко в интернет можно перехватывать эту инфу и сканировать для частного или служебного интереса.
В статейке скромно оглашается передача только одного ip, но по килобайтам передаётся на много больше информации.
Вот как всё просто, вот подарок спецслужбам и мошенникам.
В ответ на: http://sibir.megafon.ru/news/1222611
Новость.
На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связи. Причина, обилие троянских программ совершаючих дорогие международные вызовы.
МегаФон ценит честь и имидж, не гонится за легкой и сомнительной наживой в надежде на промахи абонента.
Респект МегаФон!
Сегодня прилетела смска с Меги: Теперь Вы можете звонить за пределы РФ при любом положительном балансе.
Отключили межгород на мёртвых тарифах, которыми никто после появления анлима не пользуется, а на остальных наоборот - пожалуйста звоните, теперь даже при любом положительном балансе.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
В ответ на: На тарифах линейки МегаФон Модем, закрывается доступ к международной связи
Вот же заладили, у кого лохов больше, у МТС, Пче или Меги...
А вы скажите, вы сами лично знаете лоха, который, покупая модемный тариф, будет звонить с него по конским ценникам (ну уж тарифы таковы, что заточены на данные), да еще и за бугор?
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне