Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?

• пришла такая смс, 19 рублей в сутки без ограничений, на официальном сайте инфы по безлимитке найти не могу. кто что знает?

• Есть мега-анлим, но за 20. Может, он имелся в виду?
    http://sibir.megafon.ru/specoff/megaunlim/

• Приписка должна быть, типа: "Подробнее по номеру ..".

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• по номеру ,01218, позвонил, именно 19!!!

• И чо за услуга, как называется?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• я узнал.. это GPRS безлимитный.. за 19 рублей в сутки
    у кого выделенки нет дома, может пригодится. а если еще и 3G ловит, то ваще нормально.

не так давно тут на форуме обсуждали эту тему. совпадение прям.:улыб:

• Так это безлимитный Интернет, а не звонки :tease:

Мобильный телефон - как женщина, функций много, а нужна всего одна. ©

• Сейчас звонил в абонентскую службу, там подтвердили, что это круглосуточный безлимитный интерент для все типов связи, получается весьма вкусная штука, для тех, кто не может провести локалку и подключиться в вебстриму :бебе:

• И сколько трафика входит в "безлимит"?

• Сказали, что неограниченно)

• Ну да, по GPRS то много не накачаешь:улыб:

• В ответ на: Так это безлимитный Интернет, а не звонки :tease:
    С этого и надо было начинать! :1:

Отсюда вопрос: Как у Меги с 3G в Ленинском и Советском районах?? :улыб:

• знаю что 3G ловит с остановки сухой лог, по дуси ковальчук, до плановой и до альянса. скорость - прелесть =) но и даже edge на мегафоне очень не плохой на мой взгляд.

• ещё ловит по красному проспекту. примерно с пл.Калиннина до автовокзала. За мостом от горской до пл.Станиславского. EDGE работает лучше чем у мтс на мой взгляд. плюс ещё и дешевле. только подключить пока нельзя.

• В Советском районе (ул. Демакова) HSDPA ничуть не хуже, чем у МТС, speedtest выдавал 2.14 Мбит/с на загрузку.

P.S. В Сервис-Гиде услуга доступна для подключения.

Исправлено пользователем Danilus (04.09.09 12:15)

• в районе пл. Маркса ловит, проверял

• В ответ на: получается весьма вкусная штука,
    Тоже получил такую смс утром.
    Скорость Мегафон приемлемая для сёрфинга, а где есть 3g от Мегафон будет счастье и для качков...
    p.s. Последнне время Мегафон как из Рога изобилия абонентов удивляет...

• ННП. Вниманию тех, кто хочет подключить услугу "Безлимитный Интернет" и у кого подключены пакеты "Интернет 100" и "Интернет 250" на тарифном плане "Мегафон Модем Xtra" - безлимитка пока не работает, и пакеты отключить невозможно. При подключенном пакете безлимитка начинается только после израсходования включенного траффика.
    Надеюсь, со временем это исправят.

• пока самая интересная цена и условия безлимитки из тройки,набирают абонентов )))
    надолго ли?

еще бы ловился везде 3G было б вообще отлично

• А вот и официальная запись на сайте:улыб:
    http://www.sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet/

• Молодцы, что сказать... Для дачи с ноутом - идеально.:улыб:

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

• Новый клуб мазохистов "Качки по EDGE" объявляет о начале своей деятельности....

• 3G думаешь качки не догадаются включить?

• Пусть включают. В зоне действия всех аж 5ти БС Мегафона с 3G:улыб:

• блин. ну любая новость в штыки... любая.
    что должен сделать оператор, чтоб вам угодить?
    за 1 копейку безлимит со 100% покрытием по россии?
    только тогда довольны будете?

• Вряд ли.

**ПАЗИТИФФ**

• Ёптить, ну расширят сеть, главное нАчать. Я никого не защищаю, просто люди работают...

• Предложение хорошее. Было бы оно еще подкреплено соответсвующим покрытием 3G...
    Щас же всю сеть завалят...

• Может и неправильно судить о Мегафон Edge по отвратительнейшему ему же от МТС. Щас куплю какой нибуть сим-карт и протестирую лично.

• У Мегафона скорость ГПРС отличная была до этой акции (про 3G - не знаю, телефон не позволяет HSDPA проверить, держит 384килобита всего, а модем таскать по городу не интересно, а дома 3G нет не проверить).
    Сейчас буду надеяться ничего не измениться по скорости для GPRS, качать по GPRS EDGE - мазахизм полный, а вот 3G бы с удовольствием попользовал, но в чс возле меня ловит только 3G билайн, да на работе 1-2деления 3G меги что не есть хорошо для проверки скорости.
    У билайна тоже есть хороший безлимит (только он ночной, для обычных телефонных тарифов, не модемов! на модемных ограничения есть).Ночью естественно не удобно. Стоит всего 12.5 рублей за 8часов, без ограничений трафика и скорости пока )))

Исправлено пользователем Vitt (04.09.09 17:52)

• В ответ на: Щас же всю сеть завалят...
    Вроде пока работает.

• Господа из Билайна и Скайлинка! Ваш выход!
    Особенно ждем господ из Билайна!!!

• Которым (из Билайна) вообще пое$$ть на происходящее в силу особенной заботы о качестве связи.

• В Томске работает. Без 3G средняя скорость - 20 килобайт/сек, а 3G нигде нет :(. Судя по пингам, за 6 часов из 19 тысяч обычных пакетов потеряно всего 19. Сильно ничего не закачивал, просто наконец-то обновил Windows (мегабайт на 120)

• Ну, собственно, файл размером 1104Кб скачался за 4 минуты 37 секунд. Стало быть, имеем среднюю скорость округленно 4 Кб/с. За сутки можно скачать 337,5 Мб. И в итоге теоретически можно скачать за месяц 9.8 Гб заплатив за ето 570 руб.
    Кстати -почему пришлось качать файл -www.speedtest.net - кроме пинга в 900 ms так и не смог ничего замерить.

• У speedtest были какие-то проблемы, сегодня более-менее нормально пингуется, см картинку.

• Speedtest показывает скорость закачки как бы в один поток. При посещении web-страниц и закачке файлов спец.софтом закачка идёт в несколько потоков, потому скорость выше. У меня реально в среднем скорость около 180-200 килобит/сек. чего, в принципе, мне достаточно и по страницам полазить, и при необходимости - покачать файлы (долговато, но вполне терпимо).

• Взял симку потестить. МТС коннект давненько начал показывал наличие 3G у меги. В итоге, в автоматическом режиме в сети 3G симарь не зарегился, вручную регистрация тоже не дала результата. Выбрал тип сети GSM. Сигнал стабилен, нет резких изменений в скорости при закачке. С торента поставил закачку фильма, в итоге за 2-е суток 1,4 гига скачал. Скорость при закачке колебалась от 180 до 220 кбит/сек, за редким исключением поднимаясь до 250. Более точные данные могу предоставить, если кому интересно. Серфинг на такой скорости приемлем, если не сказать приятный. При таких расценках и возможной доступости скорости 3G сети в будущем, мегафону +. В процессе тестирования использовался модем МТС Huawei E156g и внешняя направленная антена. Место дислокации: п. Витаминка :-)

Consumor aliis inserviendo

• В ответ на: Место дислокации: п. Витаминка :-)
    А это где?

• Это порядка 7 км от города, рядом с Мочище, либо станция Юбилейная. В ДубльГисе можно увидеть, значимся :biggrin:

• внешняя направленная антена -это какая?
    Микроника S12/1900-2170 или что-то другое?

• Какие то поразительные результаты!
    На Затулинке ваще не работает ЕЖ. До безлимитного было приемлемо. 10-15кбит сек.
    Теперь нервно курим. ТЕЛЕ2 более- менее приемлемо для просмотра. Скачивать дохлый номер. МТС кстати так же вела себя до массового выхода на безлимит. Видимо сети валятся обилием пассажиров в сетке.

П.3

• В спальных районах всегда так будет. Обеспечить достаточное кол-во каналов сложно.

Исправлено пользователем Vitt (11.09.09 13:45)

• Saddam, ты совершенно верно указал на антенну.
    shuninm, ничего поразительного, ведь я специально обратил внимание, что использовалось доп. оборудование.

• На затулинке же проводные провайдеры есть, зачем вам мобильный инет.. Или вы "частный сектор" ?

• Частный. Антенна в зоне уверенного приема не нужна. Сеть завалена., поскольку до безлимита работало удовлетворительно. Сейчас просто игра "подрочи себя за деньги"

П.3

• Что и требовалось доказать.

• У меня всё прекрасно работает. И никаких "подрочи себя за деньги" нет! Скорость между прочем лучше даже чем у МТС с их 3G который не х не ловит! На спидтесте не смотрел, но могу так сказать: файл размером 230 МБ МегаФон скачал за 2 с небольшим часа, а МТС за 6 часов! Еденственное что в период с 17:00 (примерно) до 20:00 скорость падает!

• Место?

П.3

• В ответ на: Место?
    ...тогда мы идём к вам? :а\?:

• а ждут ли там вас?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Так все ж, какие показатели ныне у Мегавони?
    Какие скорости достигаются?
    Свою я уже указал- практический ноль.
    Свидетельства одного гражданина недостаточны.
    Когда я впервые, лет пять назад, столкнулся с инетом от Мегавони, скорость была такая ж, как сейчас. При этом меня уверяла служба поддержки, что у них полный респект и порядок. Видимо у вас проблемы. Я ставил и ставил опыты. Сначала на Никитинском , потом на Шевченко, Затулинка. Видимо нормально работал инет только в одном центральном районе. В последнее время стало удовлетворительно. Даже лучше чем остальные. Но, вот тариф безлимит ввели и сеть повесилась.
    Есть другие данные?

П.3

• попробуйте Скай, может понравится :улыб:
    http://skylink.ru/Default.aspx?&r=54

• У мегавони не знаю, а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12. В районе студенческой

• Вчера со своим модемом проводил тест на работе - ул. Чаплыгина, полуподвальное помещение. Регистрация в сети проходила долго, порядка 30 секунд, в итоге HSDPA. Объем файлов для закачки был небольшой (в общей сложности порядка 80 Мб). Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.

• Очень хорошая скорость, особенно для полуподвального помещения.

• В ответ на: ... а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12.
    В Томске приблизительно так же. Скорость достаточно стабильная, на не сильно высоком битрейте хватает, чтобы послушать радио. Изредка падает до 4-6 килобайт. Это в районе 4 поликлиники. В районе ТГУ и Политеха (а они достаточно близко) - скорость бывает ниже. Видимо, более загружена база. UMTS пока в городе нет.

• а я "лежу", немогу 32 кбита запустить.
    подробности на скриншоте.

• Упс.
    Заиграло, но поиграет минутку и уходит в буферизацию.
    Видимо моя скорость ниже 20 кбит/с.

• В ответ на: Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.
    600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
    Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.

П.3

• В ответ на: 600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
    Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
    У меня на МТС-е на площади Ленина было 2мбита даунлоад стабильно. Если качать торренты, то думаю можно и поболее скорость разогнать.
    Так что мегавонь со своими 800кбитами это мимо.
    Центр то как раз показателен, его все "покрывают" в первую очередь.

• 3g. Я на Маркса некоторое время назад тоже ловил — скорость крайне неприличная:-)

• Неприличная в какую сторону?

П.3

• Значит, и в Советском районе показательная БС у меня рядом - вот на такой скорости пашет модем на безлимите. :миг:
    С торрента, правда, медленнее качает - "всего" 240 кбайт/сек.:улыб:

• Это естесственно 3Ге ? А модем какой?

П.3

• Да, режим HSDPA. Модем - ZTE MF626 от МТС.
    Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы? ©

• Кто нибудь знает, на Затулинке 3G работает?
    Мегафон таких данных не дает, ссылаясь на почти тестовый режим.

П.3

• На 21 июля был такой список по районам, насколько с тех пор изменилось, неизвестно.

• Подождем, может кто нибудь ответит утвердительно. Или аппарат взять у кого-нибудь с 3Г и проверить.

П.3

• В большую, конечно(иначе бы там стоял другой смайлик)

• Слушаю радио (128 килобит). Практически в любое время "затыков" нет. Изредка сеть бывает нагружена, но в основном - всё отлично! Спасибо МегаФону!

• Будьте любезны, место сообщайте.

П.3

• Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-)) К слову, имел интернет - ночной безлимит от МТС - за ночь, за 8 часов, прокачать более 300 мегабайт никогда не мог. Не говоря уже о том, чтобы послушать радио. Мегафон - так держать! :respect:

• В ответ на: Будьте любезны, место сообщайте.
    г.Томск, проспект Комсомольский,5/1. Базовая станция в метрах 300-500.

• В ответ на: Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-))
    220 кбит/с - Хороший EDGE. Мне так кажется, что конкуренты тут через инсайдеров стебаются стараются разозлить абонентов МегаФон.
    Сеть Мегафон нагружена и 7 часов подряд такой скорости не даёт. За счастливчиков находящихся в зоне 3g ничего не скажу, может они и в скоростном раю, незнаю.

• UMTS 3G в Томске пока нет. С МегаФоном, и другими операторами напрямую никак не связан. Просто абонент. Если хотите - могу привести другие фотодоказательства, что реально за 7,5 часов можно столько закачать.

• тогда откуда у Вас скорость 921 кбит/с на скриншоте?

• Это скорость порта для модема, к реальной скорости передачи данных не имеет отношения.

• Третью неделю нахожусь в Краснозерском санатории - Мегафон здесь работает намного лучше остальных двух операторов. Заходить Ремоут Админом на домашний комп вполне комфортно:улыб:

Так что новый тариф пришелся весьма кстати:улыб:

• Спустя несколько дней ситуация несколько изменилась. При 99% уровне сигнала дома EDGE еле ползает, 20 кбит/сек. Вчера на работе вновь проводили тест, только не с моим разлоченным модемом от МТС, а теперь уже с модемом мегафона E160G. Из 5 часов использования, HSDPA режим работал минут 15, в итоге вывалился с ошибкой о некорректной сим-карте, пришлось минут 20 потратить на регистрацию в сети вновь. Дальнейшие попытки выловить 3G сеть не увенчались успехом. Даже не знаю что и полагать, тестовый режим сети, модем, полуподвальное помещение?

• НПП
    Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
    Буквально в километре от площади Калинина (в сторону гор.Аэропорта) - интернета нет! Повелся, купил моб.модем - спалил деньги зазря! скорость порядка 5 кв/с вешалка.....
    что на Меге, что на МТС. причем ощущение, что через телефон скорость была выше......... :шок:
    Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар...

1СКонструктор

• Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар... -
    :улыб:Нужно было скайлинковский модем брать, тарифы у них ща норм :live:

Исправлено пользователем u300 (16.09.09 15:59)

• из собственного опыта:
    2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
    сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает

адрес - Станционная 2а

• В ответ на: НПП
    Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
    остается надеяться на развитие. тем более МегаФон обещает:
    ...совет директоров «МегаФона» одобрил увеличение инвестпрограммы до 48 млрд рублей...
    ...По словам Солдатенкова, основная часть дополнительных инвестиций предназначена именно для развития сети 3G, пишет газета...

Полностью статья тут:
    http://www.bfm.ru/news

• ННП
    Ну что остались ещё те кто платят по 19 рублей в сутки ни за что или за отсутствие?
    p.s. Вопрос к знатокам тех. части- Если оператор предоставляет услуги связи на 900 и 1800 частотах, одна из них работает чисто на голос, услуги передачи данных gprs/edge на ней не предоставляется, но возможность имеется. То можно на второй частоте устроить регулеровку отдельно по БС в мощности излучения или вообще отключать возможность передачи данных на ней, при этом значёк наличия сети gprs/edge будет присутствовать указывая на вторую условно голосовую частоту.

• Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
    Зря 50 рублей тока потратил.

• Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...

• В ответ на: Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
    Кароче, дело ясное, че дело темное. Есть районы где все работает, но по большей части висяк.

П.3

• Это не ёж, нас мега тупо гонит по наихудшему gprs, при этом имитируют нагрузку и отключили возможность использовать edge, при этом показывают как бы его наличие.
    Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
    Подозреваю, в конце месяца типа сеть совсем ляжет, как будто качки со всей страны качают. А по существу, какой сумАшедший так над собой так издеваться будет. Просче найти знакомого с ADSL попить с ним пива и загрузить на месяц вперёд.
    Отключил я эту ватрушку, пусть другие мечтают.
    Короче нет в нашей стране справедливости, чем корпорация богаче и больше тем у неё больше алчность и жадность.

• А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы. Там Мега работает на удивление. Как только подкрались к Уралу на поезде, так все Мега почти без провалов. Остальные валились больше.

П.3

• В ответ на: Есть районы где все работает, но по большей части висяк.
    Возможно где то и работает, наверное где 3ж есть, навроде рекламы. Но это пока, пока сумарный трафик в Мегафон не придёт к поставленной отметке, свыше которого на их взгляд уже недополучение прибыли.
    Ждите 25-29 и у 3g будет копец, мнимые осчастливленные качки тут тусоваться на форуме будут.
    p.s. ОТКУДА У МЕГИ РЕСУРС если с ночного форсажа ограничение не сняли ...

• "Ждите 25-29 и у 3g будет копец,"

Эт пощему?

П.3

• В моем телефоне есть возможность в ручную переключать диапазоны 900, 1800 и т.п.

• А у меня закрыта эта возможность как и на большинстве сертифецированых для России телефонах это непосредственная смена между 900 и 1800. Да это не главное, важней ход моих мыслей.

• это большая тема, более года она может быть актуальной.
    Вообщем я понаблюдаю.

• В ответ на: Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
    Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
    Удивительно - почему все так накинулись на Мегу? Би понятно, еще немного и "зеленые" их догонют по абонентам. А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
    Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?

• В ответ на: А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:
    А можно я буду инсайдер Ская ? :dnknow:

Абсолютно без каких-то технических сложностей перейду на любого GSM оператора, тупо денег кину на мультикассе и воткну симку в один из телефонов или модемов.

Скай сейчас единственное что у меня нормально работает дома. Причем по скорости обгоняет одновремменно включенный мегафон+мтс+билайн. Утром обгоняет вдвое, вечером раз в 5.
    "Зашевелился" Скай несколько месяцев назад, и возможно своим шевелением выбьет дурь из остальных операторов :злорадство:

• В ответ на: Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?
    Мегафон пропустил:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• "от" забыл я добить.
    К Мегафон имею отношение чисто абонентское.

• В ответ на: А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы.
    Че за домыслы? Много раз уже говорили, что в Сибири оборудование Хуавей. Т.е. не из Европы.:улыб:

• В ответ на: Это не ёж, нас мега тупо гонит по наихудшему gprs, при этом имитируют нагрузку и отключили возможность использовать edge, при этом показывают как бы его наличие.
    Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
    ИМХО бред. Сколько людей пользующихся GPRS подключит безлимитку? ну 10-15% А остальные оплачивают трафик покилобайтно. Получается Мега не хочет денег, раз "гонит по наихудшему gprs". Что-то мне не верится. У нас в Н-ске, как я понял по форуму, прибыль не интересует только теле2, остальных операторов очень интересует.:улыб:
    По вашим раскладам так какая-то "теория заговора" получается.

• Не знаю кто такие инсайдеры, и отношения к ним не имею. Я как и любой из вас, хочу иметь нормальный интернет при минимальных затратах. Живу за городом, возможности подключемия к проводному инету нет. Если считать сумму от 25 до 150 тыс. рублей приемлемой за оборудование и подключение, платить за траф пару тысяч в месяц, то жду вас в качестве спонсора :-)
    В итоге, беспроводной мобильный инет, для меня единственный способ поддерживать несколько сайтов в рабочем состоянии. Не склоняюсь ни к одному из операторов, просто тестирую возможности каждого и делюсь впечатлениями.

• В ответ на: По вашим раскладам так какая-то "теория заговора" получается.
    Пусть будет по Вашему. Мне же нужен рабочий интернет на уровне 2008 года. А где в сыре дырочки я легко могу найти.

• В ответ на:
    В ответ на: А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы.
    Че за домыслы? Много раз уже говорили, что в Сибири оборудование Хуавей. Т.е. не из Европы.:улыб:
    В том смысле, что в Европе Мегафон сделал апгрейт оборудования, а в Сибирский регион поставил снятое. Иначе объяснить отвратное качество связи в первые 2-3годе не могу. В Европейской части Мегафон работает оч. здорово.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
    Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
    Удивительно - почему все так накинулись на Мегу? Би понятно, еще немного и "зеленые" их догонют по абонентам. А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:
    Даю Вам честное слово, что Saadam -не сотрудник Скайлинк и никогда не был . Он -наш клиент , требовательный и уважаемый . В подтверждение моих слов - посмотрите обсуждение "Скайлинк- будущее или ...." и Вы увидите его критику и в наш адрес , причем обоснованную.
    А по поводу "железяк"(модемов) которые мы снизили в сентябре до 1190 руб могу сказать следующее .- в октябре они будут еще дешевле .
    И поверьте , "не серпом по ......" , ни "молотком мимо...."
    Просто -такая ценовая политика и маркетинговая стратегия Скайлинка до конца этого года.. И цена 1190 рублей , была выбрана исходя из слогана в рифму :
    "В скайлинке все просто - модем за тысячу сто девяносто !" Акция " Просто 1190".
    Это первая этап акции - в сентябре.
    Второй будет в октябре - вы услышите " Абонент -дешевле не ищи - в Скайлинке модем -меньше тысячи !"
    Про третий и четвнертый этапы на ноябрь и предновогодний декабрь Вы узнаете позднее.
    Поверьте , цена 1190 - совпала с ценником Мегафон и все.
    С уважением к сотрудником компании "Мегафон".

• В ответ на: из собственного опыта:
    2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
    сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает

адрес - Станционная 2а
    Ну что могу сказать ребята, на сегодняшний день я доволен как удав! деньги потраченные на универсальный модем уже не жалко (хорошо, что все таки взял универсальный - есть возможность пощупать всех операторов по очереди, со скаем только наверно не получится). Прикупил я себе вчерась удлинитель USB и вывесил модем в форточку и результат не замедлил сказаться! Для мегафона это, конечно, как мертвому припарка, а вот МТС ожил и буквально поразил меня скоростями! Конечно сигнал слабоват (на половину шкалы), но тем не менее таких скоростей у меня дома никогда не было! Почти летает! особо не заморачивался замером скоростей, но та приблуда которая идет с модемом порой поднимала показания до 980 кв/с (насколько она правильно считает незнаю).
    Прикуплю сегодня пчелайна, посмотрим как он себя покажет.

1СКонструктор

• В ответ на: Ну что могу сказать ребята, на сегодняшний день я доволен как удав! деньги потраченные на универсальный модем уже не жалко
    Правильно, привязывать себя к одному оператору в наше время наивно и "большая роскошь". На крайняк Теле2 или ещё кто помогут на тихоходе.
    Тут вот Скайлинк хорошо о себе отзывается, да пусть, может оно и так нет опыта чтоб сделать вывод, но где гарантии что завтра не начнёт блажить и химерить по хлеще большой тройки...

• В ответ на:
    В ответ на: Ну что могу сказать ребята, на сегодняшний день я доволен как удав! деньги потраченные на универсальный модем уже не жалко
    Правильно, привязывать себя к одному оператору в наше время наивно и "большая роскошь". На крайняк Теле2 или ещё кто помогут на тихоходе.
    Тут вот Скайлинк хорошо о себе отзывается, да пусть, может оно и так нет опыта чтоб сделать вывод, но где гарантии что завтра не начнёт блажить и химерить по хлеще большой тройки...
    Я не владелец Скайлинк , а наемный сотрудник, топ-менеджер . Поэтому не готов гарантировать изменений в политике Скайлинка . Но могу Вас заверить , что в настоящий момент Скайлинк лоялен к своим абонентам . Это позиция рукодства в Москве , в сответствии с корпоративными стандартами и моя лично , по жизни. Скайлинк работает -для своих абонентов . Не идеально , но не бросает своих абонентов один на один со своими проблемами и не закрывается от них стеклянными офисами.
    Я думаю что и у большой тройки стандарты такие же - лояльность и внимательность к абонентам .
    Однако иногда , топ-менеджеры забывают собственно для чего или вернее для кого работает этот бизнес . Они иногда считают что их тишина в кабинете , обеспеченность в материальном плане , важность собственной "звездной " персоны -главнее проблем и пожеланий абонентов.
    Думаю что кризис и здоровая конкуренция поставят все точки на "i". И подобные топ-менеджеры потеряют работу в один день , а на их место придут люди которые не родились "руководителями" а стали ими, из наших с вами рядов . Разве в штатах большой тройки не началась чистка кадров и реорганизации ?
    Считаю, все это к лучшему . К лучшему для абонентов.

• Скажу честно, Скай Линк в последнее время вызывает уважение - и в технической части, и в коммерции есть много хороших подвижек. Даже несмотря на смешные названия акций типа "Вернись, я все прощу" :улыб:СкайБоссу лично респект, а вот адептам на общественных началах - нет. За грубость на форуме.

• В ответ на: К Мегафон имею отношение чисто абонентское.
    Ой ли?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• А интернет на скорости 4 КБ/c, а пропадание голоса и эхо во время разговора - это ли не грубость? Со стороны некгоего зеленого оператора.

• А как на форуме про это напишешь - так сразу и инсайдером обзовут.

• Взял сегодня свой модем от МТС ZTE626 вытащил симку МТС (онлайнер) , вставил симку Мегафона, прописал в свойствах модема дополнительные параметры от Мегафона...и О, Чудо!!! ...Работает!!!...Без всякой разлочки!!!...Скорость на пл. Калинина за магазином Чемпион - 325 кбайт/сек - около 2,6 мегабит/сек (17ч 30м) ...МТС - в последнее время со скоростью были большие проблемы... Так что интернет теперь вместо 33р. будет стоить 19 р. в сутки, интересно как в других районах?... Отпишитесь, пожалуйста!

• В ответ на: и О, Чудо!!!
    Чудес на свете не бывает. Видимо "бракованый" модем попался или на какой то партии с экономили.

• В таком случае чудеса продолжаются, сосед проделал то же самое(у него тоже ZTE626 покупал позже, чем я и в другом офисе)....и О, Чудо!!! ...опять бракованный!!!...может попробуете сами?

• В ответ на: может попробуете сами?
    ага, сщаз разбежался!

• Насколько я понимаю - БС с 3G как было 5 штук на весь город, так и осталось. В Октябрьском районе, например, нет ни одной вообще. Информация недельной давности, из офиса Мегафона - официальнее некуда.

• Есть у них "план"... сотня базук 3жэ...

• На сегодня МТС отказался выдавать приличную работу в 3G, поставил снова Мегафон. Скрин по закачке приаттачиваю.

• качаете пиратские видеофильмы - айайай :ха-ха!:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
    А мне какой смысл обманывать? Мне за это не платят! Просто в Томске хорошо развиты локальные сети с выходом в интернет, много провайдеров, и в "спальных" районах города потому загруженность сети низкая. Вот на работе, между двумя университетами (ТГУ и Политех) скорость закачки - вообще по 0,2 килобайта. То ли уровень сигнала низкий, то ли и правда студенты на парах качают :миг:

• Живу на площади Сиб.Гвардейцев, около года пользуюсь 3g модемом+безлимитка от МТС. В последнее время скорость была ниже плинтуса, не то что качать нельзя, страницы открывались с пятого раза :безум: Вчера купила симку от меги. Решила что полноценный еж лучше полудохлого 3g. А вот фиг! Вчера вообще подключиться не удалось, сегодня взяла на работу (Учительская) чтоб проверить. Подлючилась, за 2,5 часа у меня открылось 3!!! странички. В итоге решила прекратить этот мазохимз и отключила совсем услугу. :tantrum:

детские площадки для дачи

• вот только обманывать не надо. а?
    живу около Сов.Сибири - все нормально.
    даже 3G светит, хотя слабо очень - не спорю.
    надо подойти ближе к пл. Маркса чтоб светило на 5 палок.

для начала проверьте все настройки.
    сим-ку то поменяли, а настройки?

• В ответ на: вот только обманывать не надо. а?
    Уважаемый, тон смените, а?

Естественно я изменила настройки, читайте внимательней, утром на учительской инет подключился, но подавал совсем слабые признаки жизни.

Ну а насчет "надо подойти ближе к пл. Маркса чтоб светило на 5 палок" - совсем смешно. Я хочу пользоваться инетом ДОМА, а не ходить по улицам в поисках сети.

детские площадки для дачи

• В ответ на: для начала проверьте все настройки.
    сим-ку то поменяли, а настройки?
    А причём тут настройки? там настроек-то особых не требуется, это раз; во-вторых, с неверной настройкой интернет вовсе не будет работать. К тому же у девушки с вашей же улицы модем может принимать сигнал от другой, перегруженной, базовой станции.

• Напишите сюда что там у вас с GPRS: http://sibir.megafon.ru/abonentam/sendproblem/

• В ответ на: Напишите сюда что там у вас с GPRS: http://sibir.megafon.ru/abonentam/sendproblem/
    Думаете это будет эффективно?

• А, мне можна написать? Хотя чего писать? Он просто не работает. Хотя вот чего можно написать.
    Оч. желаю, чтобы компания Мегафон-Сибирь сменила хищнические интересы проталкивания отвратительной связи, на техническое оснащение.
    Так же, хотелось бы, чтоб в погоне за последним центом не принимались абсурдные решения, как то- увеличивать число абонентов в ущерб качеству обслуживания. От вас сбегут. Я уже сбежал с долгом. И пока возвращать его не буду. В компенсацию за утеряные нервные клетки, равно как и МТС.

П.3

• В ответ на: В компенсацию за утеряные нервные клетки, равно как и МТС.
    И во сколько Вы оценили свои нервные клетки?

• С вас,как в известной поговорке, много не возмешь.

П.3

• В районе Сибирской Ярмарки, где я сейчас нахожусь модем Мегафон не может найти сеть 3G, работает только EDGE, и все равно скорость выше, чем была у модема МТС при шкале в три деления 3G...Стабильно держит 30 килобайт/сек и не обрывается неожиданно, как это часто случалось с МТС в последнее время!

• В ответ на: Стабильно держит 30 килобайт/сек и не обрывается неожиданно, как это часто случалось с МТС в последнее время!
    Вот еще скрин, уже на сегодня. Закачка продолжается со вчерашнего дня. Пусть и EDGE, но стабильно :улыб:Местоположение все тоже, 7 км от черты города.
    Одну закономерность все же удалось выяснить. Касается всех операторов предоставляющих передачу данных в 3G сети. С использованием внешней направленной антенны сигнал ухудшается при изменении погодных условий, возможно это следствие наличие ветра, который несколько раскачивает мачту с антенной :nea.gif:
    Еще одна особенность (возможно никак не связана с наличием антенны), передача данных отсутствует в режиме WCDMA даже если уровень сигнала приближен к максимуму, проверено на МТС, Билайн. Только наличие режима EDGE, либо HSDPA дает устойчивый обмен данными.

• В ответ на: работает только EDGE, и все равно скорость выше, чем была у модема МТС при шкале в три деления 3G...Стабильно держит 30 килобайт/сек и не обрывается неожиданно
    Стабильно 30 килобайт без UMTS? Всегда думал, что максимально возможная скорость EDGE 29,5 Кбайт, на практике же 100% недостижимо. Покажите картинку)

• В ответ на: Еще одна особенность (возможно никак не связана с наличием антенны), передача данных отсутствует в режиме WCDMA даже если уровень сигнала приближен к максимуму, проверено на МТС, Билайн. Только наличие режима EDGE, либо HSDPA дает устойчивый обмен данными.
    У меня это не так (см. картинку) Обратите еще внимание на уровень сигнала:улыб:

• В ответ на: Стабильно 30 килобайт без UMTS? Всегда думал, что максимально возможная скорость EDGE 29,5 Кбайт, на практике же 100% недостижимо. Покажите картинку)
    Пожалуйста, скрин прилагаю. 100% достижимо и даже чуть больше :улыб:

В ответ на: У меня это не так (см. картинку) Обратите еще внимание на уровень сигнала:улыб:
    Еще понаблюдаю, попробую в разных погодных условиях.

• Стабильно 30 килобайт без UMTS? Всегда думал, что максимально возможная скорость EDGE 29,5 Кбайт, на практике же 100% недостижимо. Покажите картинку) [/цитата/
    Вот картинка сегодняшнего дня - район Сибирской Ярмарки, обратите внимание на максимальное значение...

• ...а вот картинка сегодняшнего вечера - район пл.Калинина

• ...а вот картинка сегодняшнего вечера - район пл.Калинина , в модеме МТС стоит симка Мегафон

• вы дважды одну и ту же картинку выложили

• Я по ошибке... хотел добавить, что симка Мегафоновская и нажал далее не там... извините

• Выходит, что Ваш МегаФон работает ещё быстрее нашего :-)
    Это у вас всегда такая средняя скорость, или в определённое время?

• Пока, да... что будет дальше ....нам , опираясь на опыт абонентов, остается только надеяться на лучшее

• В ответ на: Ну а насчет "надо подойти ближе к пл. Маркса чтоб светило на 5 палок" - совсем смешно.
    Если уберете эмоции и прочтете внимательно мое сообщение, то поймете, что ЭТО было сказано только про 3G.
    Стандартный 2G работает и дома.

• Скажите, может есть у кого точная информация, когда Большая тройка будет вводить запуск UMTS (3G) в других городах Сибири? Никто из операторов конкретно не говорит.

• Вас где интересует? У МТС уже пол сибири под 3г

• Интересует конкретно Томск и Томская область.

• Кончилось чудо...Пропал куда то 3G от Мегафона на пл.Калинина...а так красиво все начиналось... Жалко!

• В Советском районе пока работает, но в последние 2-3 дня временами 3G пропадает - в настройках модема стоит "Только UMTS".

• У меня ежик шуршит по-прежнему 200-220 стабильно. В Толмачево, на Титова (частный сектор) EDGE работает хуже некуда, максимум 10 кбит/сек, коллеги жалуются.
    P.S. Заказал еще одну антенну с Питера, с другим кабелем для своего сельчанина. Потери в сигнале должны быть меньше. Через пару недель буду тестить ему модем с антенной.

• С другим кабелем - это с каким? И не в курсе - где купить антенный переходник для Huawei?

• У меня 10 метров RG58LL, новая антенна с 15 метровым 5D-FB, с данным кабелем потерь меньше. Переходник к новой антенне заказал у них же, в Микронике. Для своей антенны покупал в Скайлинке - антенный адаптер для модема AnyData 300. Также в Евросети есть переходники, подбирать нужно на месте, мне ни один не подошел.

• Спасибо. А тип кабеля при заказе надо уточнять?

• Желательно не просто тип кабеля указать, а подробный заказ составить, с указанием модели антенны, типом кабеля и разъемом для оконцовки кабеля. Следует учесть, что кабель 5d-fb должен быть оконцован разъемом tncmale, и как следствие, для использования адаптера под модем Huawei необходим переходник fmefemale-tncfemale. Все это есть в Микронике, только указывать надо подробно, т.к. первая антенна пришла не с тем разъемом, который заказывал себе, девушка-менеджер запуталась и некорректно оформила заявку:улыб:

• я живу за пашино, ни выделенки, ни вэбстрима подавно нет. сижу на меге уже давно. как стал анлим за 19 рублей, так ваще не нарадуюсь, не сказать конечно что все летает, качать чета большое будешь долго, но аська, почта, просмотр новостей, форум и прочее работает на ура))) тут все еще зависит от телефона...

• В ответ на: не сказать конечно что все летает, качать чета большое будешь долго
    Максимум что удалось выжать это примерно 1,5 Гб за сутки непрерывной скачки, средний показатель 0,9-1,1 Гб в сутки.

• На этих выходных умудрился по МТСу выкачать 7 гигов. По идее должны были снизить скорость до 128кбс. Но сегодня утром ещё не была снижена. Посмотрим, что будет на след.выходных)

• В ответ на: тут все еще зависит от телефона...
    Больше от модема, реализовывать то надо...
    Если в моей "глуши" интернет работает, то он работает на любом девайсе у МТС, и если не работает то хоть заменяйся любыми моделями у Мегафон.
    Но Мегафон просчитался, теряя привычных пользователей мобильного интернет и делая ставку на мутное провайдерство гонит себя к конкуренции там где будет неконкурентоспособен. http://net.compulenta.ru/466871/
    То-то Мегафон и заговорил о LTE ещё не построив 3g, чувствует что выбрал проигрышную стратегию, а менять её или "дорого" или "унизительно".

• В ответ на: P.S. Заказал еще одну антенну с Питера, с другим кабелем для своего сельчанина. Потери в сигнале должны быть меньше. Через пару недель буду тестить ему модем с антенной.
    Антенну получили проводим тесты.
    Результат следующий:
    Модем от Мегафона E160g с установленной программой Мегафон Интернет - от 5 кбит/сек до 15 кбит/сек;
    Модем от Мегафона E160g с установленной программой МТС Коннект - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек;
    Модем МТС E156g с установленной программой МТС Коннект и симкартой того же Мегафона - от 200 кбит/сек до 270 кбит/сек.
    Из чего следует 2 вывода: первое - кривая прога у Мегафона, либо ограничение в скорости программное, второе не понятно. Зависимость от модели модема, либо кривость драйвера модема. Какие мнения будут? Может технически кто-то лучше разбирается и подскажет в какую сторону копать?

Да, место дислокации прежнее - п. Витаминка :biggrin:

• Чтобы исключить случайный фактор, нужно провести несколько испытаний (по хорошему, 5-10). Если ситуация будет повторяться, звать к ответу мегафоновцев.

А скорость-то у вас на EDGE от Меги вкусненькая :бебе:

• Такой тест проводил дома всего 2 раза в разное время.
    Аналогичная ситуация: район площади Ленина, полуподвальное помещение.
    Модем Мегафон E160g с установленной программой Мегафон интернет - от 5 кбит/сек до 15 кбит/сек.
    Модем Мегафон E160g с установленной программой МТС Коннект менеджер - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек.
    Будет минутка свободная, свой модем протестю.

• В ответ на: Модем Мегафон E160g с установленной программой МТС Коннект менеджер - от 40 кбит/сек до 60 кбит/сек.
    Поясните, плз: это тупо ставишь МТСовскую программу и модем с мегафоновской симкой с ней работает?

• теле2 модем, Е1550, потестить, для полноты исследования!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Безлимитка оказалась просто жульём. Сначала все было идеально. Скорости большие, качается хорошо... И вот пару дней назад все прошло.:хммм:Сначала грешил на людей - много стало, потому и скорость низкая, а сегодня меня черт дернул проверить с другой симкой и не в пиковое время.:(
    Безлимитная симка выдает 5-10кбайт*с и не больше, в то же время на симке с помегабайтом получается на тех же сайтах - 100-120.:хммм:
    Да, сигнал на обоих симках хороший - 4 деление хсдпа.

• В ответ на: Поясните, плз: это тупо ставишь МТСовскую программу и модем с мегафоновской симкой с ней работает?
    Именно так, дополнительно только профиль прописывается для соединения (APN, номер дозвона), т.к. в проге изначально профиль МТС'а.
    В ответ на: теле2 модем, Е1550, потестить, для полноты исследования!
    нет в наличии, и я ведь живу относительно далеко даже от черты города, думаю у меня совсем с ТЕЛЕ2 будет туго. :безум:
    В ответ на: Безлимитка оказалась просто жульём....
    Да, сигнал на обоих симках хороший - 4 деление хсдпа.
    А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.
    Сегодня поставил антенну на место (давал на денек потестить сотруднику), в итоге Мега пишет что не находит 3G, хотя у двух других операторов 92 - 97% уровень сигнала 3G сети :шок: Немного не донастроил наверное :biggrin:

• такая же история!... у меня дома показывает 4 деления 3G,скорость скачивания с торрентов стабильно держалась на отметке 280 килобайт/сек ( 2,2 мегабит/сек)! Счастье сие закончилось вчера вечером....скорость стабильно не более 5 килобайт/сек,думал пройдет, но не проходит...звонил в поддержку, вежливо говорят, что видимо много голосового трафика, никаких ограничений по скорости нет и не было, ну и на самом деле - модем показывает 4 деления 3G, а скорость не выше 5 килобайт... наверное, пора сваливать с безлимитки от Мегафон!

• А от чего это, я так и не понял, зависит? Почему скорость так безбожно обрезается?

Качество - наше все!

• скорее всего вводится ограничение на объем скачанного...я, например, мог за вечер скачать 1,5 - 2 гига с торрентов, в основном, всякие мультики для дочери...

• Я тоже думаю, что из-за скачанного режут. Скачал гигов 6-ть за пару недель.
    Подрубил на другую симку безлимит - летает. Пока лафа, буду пользоваться.:улыб:
    Хорошо, что сразу много денег не ложу на телефон, а то было бы неприятно.

• В ответ на: А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.
    Сегодня поставил антенну на место (давал на денек потестить сотруднику), в итоге Мега пишет что не находит 3G, хотя у двух других операторов 92 - 97% уровень сигнала 3G сети :шок: Немного не донастроил наверное :biggrin:
    А что мне тогда давало мегабит скорости раньше? Яйца с полосатыми? Про видеозвонки я не говорю, нафига они мне когда я симку из модема не вытаскиваю?, да и тема про безлимитный интернет. :улыб:

• А никто и не говорил что у Меги полноценный 3G, официально они думают его запустить к новому году.

Да, какой не до настроил... Я вчера от оператора узнал, что у меня на улице (Державина 46) нет 3ж и когда будет не ясно. И это центр города!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Такая же проблема на безлимите, уже несколько дней.
    Думаю, теперь стоит ждать новости (задним числом, естественно :)) на сайте: "В целях улучшения качества обслуживания с 1 ноября вводятся ограничения для услуги "Безлимитный Интернет" и т.д. и т.п."

• В ответ на: "В целях улучшения качества обслуживания с 1 ноября вводятся ограничения для услуги "Безлимитный Интернет" и т.д. и т.п."
    Чтоб это понять не нужно было ждать два месяца, это я про Мегафон.
    Следовательно, будет ценовая корректировка, ну и возможно некий лимит установлен.

p.s. Ночной форсаж и пакеты не уценили и не архивировали. А Безлимитный Интернет временный демпинг.

• Все...отключил безлимитный интернет от Мегафона до лучших времен, платить 19р. в сутки за 5 килобайт/сек не хочу..., "думал - это любовь. а это так... увлечение"

• В ответ на: А что мне тогда давало мегабит скорости раньше? Яйца с полосатыми?
    Мега и давала, только в тестовом режиме, изучить потребности абонентов, да и спрос вообще.

• Да мега и щас дает, только на других симках.:(

У меня вторую симку урезали за полтора гига за три дня. И ведь даже ничего существенного не скачал.:хммм:А из меги стандартная отписка пришла - приоритет голоса над гпрс бла-бла-бла. :tease:

Исправлено пользователем Vitt (19.10.09 22:37)

• Пора бы уже "Мегафону" признать официально, что с 15 октября введено ограничение скорости до 50 Кбит/с на "Безлимитном Интернете" после достижения определенного порога, судя по всему, это 1,5 ГБ.

• Временное решение проблемы - отключить безлимит и снова подключить, за 30 рублей. Прочитал об этом на форуме Мегафона, попробовал - работает.
    Постараюсь не превысить 1.5 ГБ порог, вчера именно после этой отметки на второй симке урезали скорость.

• Я так уже проделал, тоже помогло, но денег жалко.:(

• На этот раз 1,5 ГБ растянул на неделю, и снова урезали скорость до 40 Кбит/с. Платить каждый раз 30 рублей за 1,5 ГБ/HSDPA можно, но нужно ли? Надеюсь, новая версия безлимитки от МТС будет конкурентоспособной хотя бы по ограничению скорости.

• А забейте на этих ОпСосов, пусть сами пользуются.

П.3

• Хочется поделиться еще некоторыми соображениями.
    В общем, как бы не тестировал мегафоновский модем E160g с его родной прогой, скорости он не дает: 5-15 кбайт/сек (3g от Меги у меня нет). Очень существенно меняется скорость если использовать прогу мтс коннект, ссылку на которую выложил в топике "Связь 3G", причем никаких разлочек не нужно, регистрация в сети чуть дольше проходит и все. У кого есть мег-модемы, проверьте, дайте пожалуйста результат.
    Еще одна особенность которая неожиданно образовалась (касается только работы модемов в сети EDGE): для тех кто имеет плохой уровень сигнала, увеличить его можно внешней антенной ТВ! Да, именно простая антенна для ящика дает прирост сигнала от 10 до 50%. На такой разбег влияет позиционирование антенны относительно БС. Еще раз отмечу: только для EDGE!

• Извиняюсь, ошибся в названии топика, а отредактировать уже не дает. Топик - "Скорость 3G".

• Для тех кто имеет плохой уровень сигнала, увеличить его можно внешней антенной ТВ! Да, именно простая антенна для ящика дает прирост сигнала от 10 до 50%.
    Антенна от кабельного ТВ подойдёт? :-)

• только от спутникового =)

PR is all around

• А что она из себя представляет? Не было никогда кабельного:улыб:Я думал там и не нужна антенна, эт же кабельное, а не эфирное.
    Я имею ввиду обычную уличную антенну для ТВ, которая имеется в каждом доме наверное.

• В ответ на: На этот раз 1,5 ГБ растянул на неделю, и снова урезали скорость до 40 Кбит/с. Платить каждый раз 30 рублей за 1,5 ГБ/HSDPA можно, но нужно ли? Надеюсь, новая версия безлимитки от МТС будет конкурентоспособной хотя бы по ограничению скорости.
    А на какой промежуток времени ограничивают а то седня наругался в доваль а в мегафоне говарят что никаких ограничений нет и типа без ограничений скачка разрешена завтро поеду в центральный офис с ноутом разбиратся а то выходит на мтс дешевле блин сидеть..... :not_i:

• pelingator, отпишись по результату войны.

П.3

• Я не проверял, на какой срок вводят ограничение, благо у меня не одна зеленая симка. Если не признают факт, то и ограничение может быть без временных рамок.

• В ответ на: А на какой промежуток времени ограничивают а то седня наругался в доваль а в мегафоне говарят что никаких ограничений нет и типа без ограничений скачка разрешена завтро поеду в центральный офис с ноутом разбиратся а то выходит на мтс дешевле блин сидеть..... :not_i:
    Во-во! Мне недавно так же в справке по ушам ездили, что ограничений нет, просто голосовой трафик в приоритете. Странно однако - всё время было нормально, но как только я скачаю гигабайт (полтора гига не скачал даже) - так сразу все круглосуточно стали не переставая писать смс и звонить. Ну-ну...:хммм:

• В ответ на: А что она из себя представляет? Не было никогда кабельного:улыб:Я думал там и не нужна антенна, эт же кабельное, а не эфирное.
    Я имею ввиду обычную уличную антенну для ТВ, которая имеется в каждом доме наверное.
    Кабельное тв, это, собственно, такой же обычный коаксиальный телевизионный антенный кабель, подключается к антенному входу телевизора. Если обычная антенна улавливает сигнал из "воздуха", то в кабельном ТВ этот сигнал просто передаётся со специальной станции (не знаю, как называется).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабельное_телевидение

• В ответ на: Если обычная антенна улавливает сигнал из "воздуха", то в кабельном ТВ этот сигнал просто передаётся со специальной станции (не знаю, как называется).
    Тогда о какой антене с кабельного ТВ ты вел, речь? Шутки, шутками, сначала проверьте и убедитесь, что это на самом деле так:улыб:

• В ответ на: Тогда о какой антене с кабельного ТВ ты вел, речь?
    странно, что вы не поняли, что это был юмор:улыб:

• Всем привет!
    В связи с отсутствием альтернативы возникла необходимость приобрести USB-модем для обеспечения мобильного доступа к Интернет. И угораздило меня приобрести SIM-карту с тарифным планом МегаФон и USB МегаФон-модем Huawei E1550. Скорость, а скорее тормоз была в среднем 4 Кбит/сек. Постоянно прерывалась связь, уровень сигнала в норме. Скриншот прикрепил. Работать просто не возможно, только если СМС-ки отправлять можно :). От времени суток ситуация не меняется, только если в худшую сторону. Решил я по горячим следам сдать это барахло обратно в Мегафон, а они говорят, что "...у вас же все работает, а кто говорил, что будет все летать... Модем обратно принять не можем...":улыб:
    Ах так, сказал я и сегодня притащил им претензию (в ней описал ситуацию, указал кто из нас неправ и кто кому должен деньги отдать), вручил под роспись, буду ждать ответа, а дальше в комитет по ЗПП. Нельзя народ дурить...

• " Нельзя народ дурить... "
    Уважаю! Мегафак совсем распоясался. Кто б, их запоясал то..... Давай дуй в ЗПП. И пиши здесь.

П.3

• А еще мне у них понравилось: говорят - "...скорость будет небольшая, т.к. приоритет на базовых станциях настроен на голосовую связь, а интернет уже как получится". Я им - "Я у вас купил сим-карту и модем не для голосовой связи, на это дело у меня есть телефон, а для доступа в Интернет, так давайте мне его, о каком приоритете вы мне тут говорите, для меня приоритотом должен быть Интернет. Если бы я у вас купил обычную сим-карту и активировал на ней дополнительную опцию доступа в Интернет, то тут вы бы могли меня побрить со скоростью, так как опция дополнительная..." :зло:

• Да уж мегафон в своём репертуаре.Мне там один менеджер объяснял,что у меня телефон не правильный(Nokia N70),мне очень хотелось ему в рожу дать.в конечном счете разорвал с ними договор.

• Собрат по несчастию. сам сдуру купил мегафоновский модем с "безлимиткой") дрочу себя, так сказать, за свои же деньги .
    Сам хочу сдать модем, пока акромя ежедневных звноков в абонентскую службу в пролмежуток пока грузятся страницы, дело не дошло. подкоплю дерьма в себе - схожу к ним в офис выплеснуть))). держи в курсе как продвигается дело. думаю твой опыт будет ох как полезен.
    вот только кажется мне что в мегафоновской юр. службе далеко не дураки сидят. все лазейки по расторжению договора и возврату их лоченых модемов перекрыты. оператор сказала, что раз в месте где я выхожу в интрнет есть голосовая связь, то вообще какие могут быть к ним претензии. тогда спрашивается на кой ляд они продают 3ж модемы, если как таковой 3ж связи нет? интерсно, зачем они свои модемы лочат? профит с продажи мне модема они поимели. оплаичвать "безлимитную связь" я не планирую. дайте людям спокойно работать в инете у других операторов. я бы с удовольствием подключился к мтс. доплачивал бы немного, но не имел такого гемора

• Да бесполезно в офис. Только время потеряете. Попробуйте скачать mobile partner.
    Хотя наверно он не поможет. Код разблокировки можно в инете купить за 100 рублей (с оплатой на сотовый телефон или вебмани).А вообще берите модем у мтс. Я брал был нелоченый хуайвей е 1550.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• В ответ на: на кой ляд они продают 3ж модемы, если как таковой 3ж связи нет?
    ну вроде тут проскакивала ссылка на интервью босса мегафоновского, что крупные города до конца года покроют 3G.
    видимо на переспективу продают.
    вот вы бы сейчас купили только 2G модем, а через 3 месяца кричали бы тут: Нафига продавали 2G, если знали что 3G строится уже?:улыб:

• В офисе Меги случился один казус, о котором чуть позже.
    А теперь обратите внимание на 2 скрина от разных пользователей: akadog и shurenti. У них на скринах разные единицы измерения скорости в программе :-) А теперь о казусе. При тестировании модема в офисе Меги манагером при клиенте, скорость рабочая была как на скрине shurenti, от чего манагер не растерялся, и пытался объяснить клиенту систему перевода из одних единиц в другие, и уверял, что это нормальная скорость для инета. Я долго ржал, каменный век, чесслово.

• В ответ на: вот только кажется мне что в мегафоновской юр. службе далеко не дураки сидят.
    Но мы же тоже не дураки, чтобы покупать всякие безделушки под видом модемов...
    Не хочу раньше времени радоваться, но похоже МеЛофУн признал свою вину и завтра возвратят деньги за безделушку :appl:. Прецедент создан. Завтра отпишусь окончательно

• Мне с линии качества на вопрос о косяках с безлимитом ответили следующее.
    В ответ на: Уважаемый Абонент!

Данная ситуация техническим специалистам известна. В компании ведутся работы по ее устранению. В ближайшее время данная ситуация будет решена. Приносим извинения от лица компании за доставленные неудобства

Надеемся на долговременное взаимовыгодное сотрудничество.
    Плохо что ведь не оповестят, когда исправят, и деньги не вернут. :tease:

• Народ, я намедни жаловался на паршивое качество интернета от мегафона. стало не лучше, стало по другому. раньше не мог подключиться к 3ж, только едже. один день, правда подключился к 3ж, скорость была 20-30 кб/с. после этого случая так и не смог более поюзать 3ж - модем сеть видит, а не подключается. Вчера, модем подцепился к 3ж, но скорость такая же как была на едже - 0,5-5 кб/с с постоянными разрывами связи. иногда бывают кратковременные секундные прорывы связи до 20 кб/с.
    Вопрос, такая скорость для 3ж норма? Или норма для 3ж от мегафона? Может я что то не так не делаю? Вроде все настройки выставил правильно – «приоритет cdma»? подключаюсь вроде верно – показывает подключение к hsdpa 3 деления

• Для 3 ж норма 200 килобайт в сегунду даунлоада. 50 килобайт секунду аплоада.
    Но для мегафона похоже на 3 ж норма 25 килобайт в секунду даунлоад но это извините 2 ж.
    Остаётся только сверкать глазами от ярости как в рекламе. :злорадство:

• Приходите в офис мегафон с ноутбуком, специалист посмотрит настройки:улыб:

• Я бы не доверил бук, тем кто со своим оборудованием разобраться не может. Да и кто знает этих мегафоновцев, для продолжение хихикания, трояна диалера подсунут и будут потом про верблюдов рассказывать.

• В ответ на: Приходите в офис мегафон с ноутбуком, специалист посмотрит настройки:улыб:
    А вы таки из самого мегафона?
    Лучше пусть ваш специалист вернет мне деньги за модем. вас в детстве разве не учили не обманывать?

• В ответ на: но это извините 2 ж.
    Одна Ж. Одна у мегавона большая Ж! :ха-ха!:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Уважаемые, вернемся к теме. Созвонился я с абонентской службой, чем поставил себя в тупик еще более. Как СЕГОДНЯ мне сказали, на моей улице (Железнодорожная) нет покрытия не то чтобы 3ж, но даже едже! Ранее я звонил в абонентскую службу и мне даже и не говорли подобного, пустые фразы типа идут технические работы…. в ближайшее время…. спасибо за ожидание…. я передам вашу информацию техническим специалистам и тому подобные глупости.
    Т.е. как это понимать? У меня модем хуавей160… программа мегафон интернет показывает подключение и к 3ж и к едже(левый нижний угол окна программы, также в поиске сети находит и 3ж тоже), а вот скорость действительно более похожа на ГПРС. Но новость что в моем районе, подчеркну, это ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ район, практически центр города, не покрыт не то чтобы 3ж, но даже едже?????? Чему и кому верить? Может ли показывать модем подключение к 3ж, если он подключен к гпрс? Дико конечно, 2009 год, высокие технологии, а у меня скорость 3ж интернета от мегафона 1-5 кб/с в самом центре города… ладно бы еще, черт с безлимиткой за 19 руб. так они еще и модемы лочат, видимо чтобы абоненты не разбежались…

• в настройках модема "только 3g" пробовали ставить?

• и это в том числе пробовал.
    Тут где то товарищ с мегафона был.
    Может он как то прокоментирует?

• Господа товарищи!

Ранее я писал о своей проблеме:
    -------------
    В связи с отсутствием альтернативы возникла необходимость приобрести USB-модем для обеспечения мобильного доступа к Интернет. И угораздило меня приобрести SIM-карту с тарифным планом МегаФон и USB МегаФон-модем Huawei E1550. Скорость, а скорее тормоз была в среднем 4 Кбит/сек. Постоянно прерывалась связь, уровень сигнала в норме. Скриншот прикрепил. Работать просто не возможно, только если СМС-ки отправлять можно :). От времени суток ситуация не меняется, только если в худшую сторону. Решил я по горячим следам сдать это барахло обратно в Мегафон, а они говорят, что "...у вас же все работает, а кто говорил, что будет все летать... Модем обратно принять не можем..."
    Ах так, сказал я и сегодня притащил им претензию (в ней описал ситуацию, указал кто из нас неправ и кто кому должен деньги отдать), вручил под роспись, буду ждать ответа, а дальше в комитет по ЗПП. Нельзя народ дурить...

А еще мне у них понравилось: говорят - "...скорость будет небольшая, т.к. приоритет на базовых станциях настроен на голосовую связь, а интернет уже как получится". Я им - "Я у вас купил сим-карту и модем не для голосовой связи, на это дело у меня есть телефон, а для доступа в Интернет, так давайте мне его, о каком приоритете вы мне тут говорите, для меня приоритотом должен быть Интернет. Если бы я у вас купил обычную сим-карту и активировал на ней дополнительную опцию доступа в Интернет, то тут вы бы могли меня побрить со скоростью, так как опция дополнительная..."
    -------------

Так вот, Мегафон повел себя правильно, за что им СПАСИБО, и через 2 дня после передачи им официальной претензии позвонили и сказали, что ими принято решение о возврате нам денег за модем. Сегодня деньги были успешно получены. Очень рад, что дело не дошло до КЗПП, но им это не выгодно, а то ведь покажут и расскажут в программе "Прецедент". Больше претензий к ним у нас нет.

Сегодня же нами был приобретен модем и сим-карта у другого оператора (обойдемся без рекламы) и сегодня же опробован, и о чудо - работает на нормальной скорости (но только EDGE, 3G у нас пока нет, об этом было известно изначально).

Все кто столкнулся с подобной ситуацией могут поробовать решить ее подобным образом, не факт что получиться также быстро и красиво, но не отчаивайтесь и в случае отказа и уверенности в своей правоте идите в комитет ЗПП. Под лежачий камень вода не течет. Чем больше мы будем им предъявлять претензии, тем быстрее они наведут порядок в своих сетях и возможно еще мы к ним вернемся в качестве абонентов:улыб:

Общие формулировки своей претензии вам даю, как говориться, для использования в работе:

зарегистрированной по адресу ____________________,

ПРЕТЕНЗИЯ

________ 2009г. мною был приобретен в вашей организации (находящейся по адресу ____________) товар: SIM-карта с тарифным планом «МегаФон-Модем-Xtra» и USB МегаФон-Модем Huawei _____, предназначенные для получения услуги мобильного доступа к сети Интернет посредством сотовой сети «МегаФон». Стоимость приобретенного товара ____ рублей, которая при покупке мной была внесена полностью.
    Товар входит в группу технически сложных и дорогостоящих товаров, но в его работе обнаружен существенный недостаток. Срок гарантии не истек.
    В ходе эксплуатации выявлены недостатки, произошедшие не по моей вине, а именно: перед тем, как совершить покупку я получила информацию с официального Интернет-сайта Сибирского филиала ОАО «МегаФон» (sibir.megafon.ru) о зоне покрытия сети «МегаФон» с поддержкой технологии EDGE. По приведенным на Интернет-сайте данным зона покрытия включала населенный пункт _________ – фактическое место моего проживания. Также в момент приобретения я проконсультировалась с продавцом - сотрудником сотовой компании «МегаФон» (Сибирского филиала ОАО «МегаФон») и он уверил меня в том, что в указанном населенном пункте будет обеспечиваться уверенная работа USB МегаФон-Модема с использованием технологии EDGE со скоростью 200 Kb/сек, что позволит без проблем работать в сети Интернет для просмотра Интернет-ресурсов. Им же было сообщено, что скорость обмена информацией с сетью Интернет при моем нахождении в Новосибирской области будет выше, чем в городе в связи с низкой нагрузкой на базовые станции сотовой сети «МегаФон», связанной с меньшим количеством обслуживающихся абонентов. Если бы сотрудник сказал, что существует вероятность отсутствия или проблем с доступом к сети Интернет из указанного населенного пункта, то покупку USB МегаФон-Модема я бы не совершала. Совершив покупку я, находясь в пределах ______ района г. Новосибирска, при включении USB МегаФон-Модема действительно имела возможность работать в сети Интернет для просмотра Интернет-ресурсов, хоть и со скоростью менее 20 Kb/сек в пиковые моменты получения информации. Но приехав домой на фактическое место моего проживания (адрес НСО ___________) и подключив USB МегаФон-Модем, я попыталась получить доступ к Интернет-ресурсам. Ярлык на экране компьютера показывал обещанную скорость подключения 236 Kb/сек, уровень сигнала GSM/EDGE нормальный (5 делений), но оказалось, что фактическая скорость получения информации не превышала 5-10 Kb/сек в пиковые моменты (что в среднем составляет не более 2-4 Kb/сек) получения информации, при этом связь была неустойчивая и периодически прерывалась, что не позволяло корректно загрузить ни одного Интернет-сайта, а если загрузка и удавалась, то занимала много времени (например, Интернет-сайтwww.ngs.ru загружается более 10 мин с ошибками). То есть приобретенный мною USB МегаФон-Модем не позволяет выполнять заявленных функций в части предоставления услуги мобильного доступа к сети Интернет и обеспечения скорости получения информации 200 Kb/сек, предусмотренной технологией EDGE. Обратившись в службу технической поддержки и пообщавшись с сотрудником офиса Сибирского филиала ОАО «Мегафон» (находящегося по адресу __________) мне было дано понять, что данная ситуация не разрешима и остается только смериться с проблемами.
    Таким образом, при реализации товара мне не была предоставлена надлежащая информация об основных потребительских свойствах товара и возможных проблем в его работе при предоставлении услуги мобильного доступа к сети Интернет, тем самым я была введена в заблуждение. В связи с этим сейчас я не могу получить услугу мобильного доступа к сети Интернет с характеристиками предусмотренными технологией EDGE посредством сотовой связи «МегаФон», так и не имею технической возможности воспользоваться USB МегаФон-Модемом для получения услуги мобильного доступа к сети Интернет посредством сотовой связи других операторов сотовой связи, так как их SIM-карты не поддерживаются USB МегаФон-Модемом.
    На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами закона "О защите прав потребителей", требую расторжения договора купли-продажи USB МегаФон-Модема с возвратом мне уплаченной суммы. Эти расходы могу подтвердить кассовым чеком об оплате USB МегаФон-Модема в размере _____ рублей.

Мой контактный телефон ______________.

____________ __________________ "____"________________2009г.

Претензия принята

"____"________________2009г. _____________________(Ф.И.О.)

____________________ (подпись)

PS Вместе мы сила!

• В ответ на: Тут где то товарищ с мегафона был.
    Его мессаги похоже модеры потерли, слишком задирчивый попался :biggrin:
    Вижу все ругают Мегу, я в принципе согласен и не против, но видимо из всех, мне повезло больше.
    Закинул все же денег, проверить, действительно ли стало все так плохо...
    Прикладываю скрин закачки на меге, "снял" буквально пару минут назад. :спок:
    Место дислокации прежнее: п. Витаминка :tease:

• классная прога, и со всеми модемами она идёт?
    p.s. это я сравниваю с билайновской в которой и индикаторов минимум и тоска сплошная.

• Да, абсолютно, из тех что я пробовал. Изначально добавил в прогу еще 2 профиля, меги и би. Ссылку на прогу выкладывал в этом же разделе форума в теме "Скорость 3G", кто-то уже просил поделиться этим софтом.

• В ответ на: Тут где то товарищ с мегафона был.
    вчерась 8 забанили, мегафона среди них нету

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

Исправлено пользователем Vitt (12.11.09 17:28)

• С мегафоном все интереснее и интереснее.:улыб:
    В ответ на: Особые условия
    Опция действует для абонентов всех коммерческих тарифных планов.
    Повторное подключение опции «Безлимитный интернет» возможно не ранее первого числа месяца, следующего за отключением опции.

• Это с каким умыслом сделали? :umnik: Заставляют абонентов потреблять больше?

• На форуме Мегафона пишут, что это "особое условие" не работает, можно переподключать за 30 р после 1,5 ГБ лимита, которого официально нет.

• В ответ на: 1,5 ГБ лимита, которого официально нет.
    Мне кажется что первоначальный лимит у них был 500 МБ, где то в этом размере у меня безлимитка сильно упала в скорости до 20 кбит и с астрономическим пингом.

• зашёл вчера на форум МТС, так у них эта прога постоянно модернезируется по просьбам абонентов! Конечно она будет передовой и привлекательной...

• На сайте Мегафона появилась новость - с 26 декабря вводится ограничение скорости до 40 Кбит/с на "Безлимитном Интернете" после 1,5 ГБ трафика.
    Реально ограничение уже введено с середины октября, см. выше в топике. Сначала помогало переподключение услуги, но Мегафон не сдался - услугу теперь можно подключить только раз в месяц.

• Думаю в принципе скорость низкая, но кому как. Придётся закупать МНОГО симок. Думаю этим решится, если мегафон дальше не пойдёт...

• Я сейчас этот форум юзаю на скорости 30-40, не сказал бы что это комфортно. Но жить можно, ели как.

• Этого следовало ожидать с введением 3G. Возрастает скорость - возрастает активность "качков". Вот и прикрыли эту лавочку.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Только вчера подключился к очередному лохотрону - мегафоновскому "безлимиту" который в 3G как раз вчера и засветился на полную мощность. Так радовался скорости 2мегабита в секунду за 19рублей в сутки, просто не описать словами, уже готовился деферамбы петь про мегафон :ха-ха!:. Естественно поставил фильмец на закачку. Как же не поставить, ведь мегафон обещает все безлимитно....
    Но вдруг вскоре, после суммы трафика закачки и выгрузки в 1500 Мегабайт, как то все скатилось до 20-40килобит. Так что мегафон - теже яйца только сбоку. :).
    Сегодня 16 декабря всего лишь, противоречат мегафоновцы себе со сроками введения ограничений.
    Ну да ладно, 19 рублей за полтора гига не жалко.

• Вот в том то и фишка что 19 рублей - полтора гига. Красная цена. Дороже - не надо : ) так как надо юзать провод. Можно 30 симок заюзать на каждый день : )
    Ну что там сказать три гэ не для качков...

• Дык качайте, пока дают. Ибо следующим шагом будет списывание АП за услугу 1 раз в месяц полной суммой.

• В ответ на: Ибо следующим шагом будет списывание АП за услугу 1 раз в месяц полной суммой.
    Небудет этого шага ещё долго, а может и вообще небудет.
    Они ещё с общей ценой не определились.

• По зомбоящику сказали что мегафон построил свой дата центр и 300 базовых станций 3g после нового года сказали запустят. Зачёт :хехе:

• В ответ на: после нового года сказали запустят. Зачёт :хехе:
    А чего ждать то, почему установленое оборудование должно простаивать. Оно же за десять дней этого года может поднять им выручку в разы. Всегда мне непонятна была эта глобализированая метода операторов, установить оборудование и ждать определённого момента запуска, как будто нельзя вводить постепенно, поэтапно, сегментируя на мелкие участки территориально и параллельно ньюансы улаживать.
    Видимо руководство компаний слабо в тактическом планировании и умеют думать только стратегически. А может только жёсткая диктатура высшего руководста влияет, с бюрократическим уклоном, которые воспринимают Сибирь как одну большую деревню, а про Искитим, например, даже и не слышали.

• В ответ на: ...как будто нельзя вводить постепенно, поэтапно, сегментируя на мелкие участки территориально и параллельно ньюансы улаживать.
    судя по соседнему топу как раз и запускают поэтапно.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• Возникли вопросы, подскажите пожалуйста:
    После ухода в минус симки с этой услугой, АП продолжает списываться?
    После пополнения счета требуется переподключение анлима ? Возьмут ли АП за период, когда симка была в минусе?

• АП не продолжала у меня списываться. Неделю назад проверял.. или две недели. Переподключение не требуется. За то время пока в минусе не возьмут АП. Дерзайте и отпишитесь тут если что не так. Имхо у мегафона самый грамотный 3 ж на данный момент! :yes.gif:

• Только не забудьте, что Мегафон снимает абонентку за предыдущие сутки. И если сегодня утром у Вас была хоть копейка в плюсе, то абонентку спишут и в ночь с сегодня на завтра (это за вчерашние сутки), и в ночь с завтра на послезавтра (это уже за сегодняшние сутки). Так что вполне может такое быть, что послезавтра у Вас на счету будет -37.99 руб. Дальше уже снимать не будут. Это я так, на всякий случай. Чтобы потом не было подозрений, что Мегафон такая бяка, ворует деньги.

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• Незнаю, у меня такой обменной деятельности когда я подключал безлимитный интернет не было. :спок:

• Подскажите есть ли у мегафона внешний ip адрес если пользоваться их интренетом на LTE ?
    У YOTA нет внешних ип адресов для физических лиц ни статических ни динамических, как с этим у мегафона, если есть то сколько стоит такой адрес для Новосибирска ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: