Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

безлимитка на мегафоне за 19 рублей сутки?

• В ответ на: Место?
    ...тогда мы идём к вам? :а\?:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• а ждут ли там вас?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Так все ж, какие показатели ныне у Мегавони?
    Какие скорости достигаются?
    Свою я уже указал- практический ноль.
    Свидетельства одного гражданина недостаточны.
    Когда я впервые, лет пять назад, столкнулся с инетом от Мегавони, скорость была такая ж, как сейчас. При этом меня уверяла служба поддержки, что у них полный респект и порядок. Видимо у вас проблемы. Я ставил и ставил опыты. Сначала на Никитинском , потом на Шевченко, Затулинка. Видимо нормально работал инет только в одном центральном районе. В последнее время стало удовлетворительно. Даже лучше чем остальные. Но, вот тариф безлимит ввели и сеть повесилась.
    Есть другие данные?

П.3

• попробуйте Скай, может понравится :улыб:
    http://skylink.ru/Default.aspx?&r=54

• У мегавони не знаю, а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12. В районе студенческой

• Вчера со своим модемом проводил тест на работе - ул. Чаплыгина, полуподвальное помещение. Регистрация в сети проходила долго, порядка 30 секунд, в итоге HSDPA. Объем файлов для закачки был небольшой (в общей сложности порядка 80 Мб). Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.

Consumor aliis inserviendo

• Очень хорошая скорость, особенно для полуподвального помещения.

• В ответ на: ... а у меги — колеблется от 7 до 28 кб/с, в среднем 10-12.
    В Томске приблизительно так же. Скорость достаточно стабильная, на не сильно высоком битрейте хватает, чтобы послушать радио. Изредка падает до 4-6 килобайт. Это в районе 4 поликлиники. В районе ТГУ и Политеха (а они достаточно близко) - скорость бывает ниже. Видимо, более загружена база. UMTS пока в городе нет.

• а я "лежу", немогу 32 кбита запустить.
    подробности на скриншоте.

• Упс.
    Заиграло, но поиграет минутку и уходит в буферизацию.
    Видимо моя скорость ниже 20 кбит/с.

• В ответ на: Скорость колебалась от 600 до 800 кбит/сек, изредка поднимаясь до 1000 кбит/сек.
    600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
    Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.

П.3

• В ответ на: 600 делим на 8 получаем 75 кбайт в секунду?
    Че то круто. Может и поверю, но это наверное одна БС, показательная.
    У меня на МТС-е на площади Ленина было 2мбита даунлоад стабильно. Если качать торренты, то думаю можно и поболее скорость разогнать.
    Так что мегавонь со своими 800кбитами это мимо.
    Центр то как раз показателен, его все "покрывают" в первую очередь.

• 3g. Я на Маркса некоторое время назад тоже ловил — скорость крайне неприличная:-)

• Неприличная в какую сторону?

П.3

• Значит, и в Советском районе показательная БС у меня рядом - вот на такой скорости пашет модем на безлимите. :миг:
    С торрента, правда, медленнее качает - "всего" 240 кбайт/сек.:улыб:

Мобильный телефон - как женщина, функций много, а нужна всего одна. ©

• Это естесственно 3Ге ? А модем какой?

П.3

• Да, режим HSDPA. Модем - ZTE MF626 от МТС.
    Как говорится, зачем платить больше, если нет разницы? ©

• Кто нибудь знает, на Затулинке 3G работает?
    Мегафон таких данных не дает, ссылаясь на почти тестовый режим.

П.3

• На 21 июля был такой список по районам, насколько с тех пор изменилось, неизвестно.

• Подождем, может кто нибудь ответит утвердительно. Или аппарат взять у кого-нибудь с 3Г и проверить.

П.3

• В большую, конечно(иначе бы там стоял другой смайлик)

• Слушаю радио (128 килобит). Практически в любое время "затыков" нет. Изредка сеть бывает нагружена, но в основном - всё отлично! Спасибо МегаФону!

• Будьте любезны, место сообщайте.

П.3

• Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-)) К слову, имел интернет - ночной безлимит от МТС - за ночь, за 8 часов, прокачать более 300 мегабайт никогда не мог. Не говоря уже о том, чтобы послушать радио. Мегафон - так держать! :respect:

• В ответ на: Будьте любезны, место сообщайте.
    г.Томск, проспект Комсомольский,5/1. Базовая станция в метрах 300-500.

• В ответ на: Ну и в качестве примера - картинка, показывающая, что за 7 часов возмоно скачать киношку или образ какого-либо линукса в 700 мегабайт :-))
    220 кбит/с - Хороший EDGE. Мне так кажется, что конкуренты тут через инсайдеров стебаются стараются разозлить абонентов МегаФон.
    Сеть Мегафон нагружена и 7 часов подряд такой скорости не даёт. За счастливчиков находящихся в зоне 3g ничего не скажу, может они и в скоростном раю, незнаю.

• UMTS 3G в Томске пока нет. С МегаФоном, и другими операторами напрямую никак не связан. Просто абонент. Если хотите - могу привести другие фотодоказательства, что реально за 7,5 часов можно столько закачать.

• тогда откуда у Вас скорость 921 кбит/с на скриншоте?

• Это скорость порта для модема, к реальной скорости передачи данных не имеет отношения.

• Третью неделю нахожусь в Краснозерском санатории - Мегафон здесь работает намного лучше остальных двух операторов. Заходить Ремоут Админом на домашний комп вполне комфортно:улыб:

Так что новый тариф пришелся весьма кстати:улыб:

• Спустя несколько дней ситуация несколько изменилась. При 99% уровне сигнала дома EDGE еле ползает, 20 кбит/сек. Вчера на работе вновь проводили тест, только не с моим разлоченным модемом от МТС, а теперь уже с модемом мегафона E160G. Из 5 часов использования, HSDPA режим работал минут 15, в итоге вывалился с ошибкой о некорректной сим-карте, пришлось минут 20 потратить на регистрацию в сети вновь. Дальнейшие попытки выловить 3G сеть не увенчались успехом. Даже не знаю что и полагать, тестовый режим сети, модем, полуподвальное помещение?

Consumor aliis inserviendo

• НПП
    Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
    Буквально в километре от площади Калинина (в сторону гор.Аэропорта) - интернета нет! Повелся, купил моб.модем - спалил деньги зазря! скорость порядка 5 кв/с вешалка.....
    что на Меге, что на МТС. причем ощущение, что через телефон скорость была выше......... :шок:
    Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар...

1СКонструктор

• Неужели уж нам не обломится пожить в эпоху цивилизации? А жар... -
    :улыб:Нужно было скайлинковский модем брать, тарифы у них ща норм :live:

Исправлено пользователем u300 (16.09.09 15:59)

• из собственного опыта:
    2 дня назад взял Мегафон модем - ползает еле-еле 3g не цепляет
    сегодня купил Мтс-ный комплект - все летает

адрес - Станционная 2а

• В ответ на: НПП
    Блин, ну что у них такая полоса покрытия 3G узкая...:хммм:
    остается надеяться на развитие. тем более МегаФон обещает:
    ...совет директоров «МегаФона» одобрил увеличение инвестпрограммы до 48 млрд рублей...
    ...По словам Солдатенкова, основная часть дополнительных инвестиций предназначена именно для развития сети 3G, пишет газета...

Полностью статья тут:
    http://www.bfm.ru/news

• ННП
    Ну что остались ещё те кто платят по 19 рублей в сутки ни за что или за отсутствие?
    p.s. Вопрос к знатокам тех. части- Если оператор предоставляет услуги связи на 900 и 1800 частотах, одна из них работает чисто на голос, услуги передачи данных gprs/edge на ней не предоставляется, но возможность имеется. То можно на второй частоте устроить регулеровку отдельно по БС в мощности излучения или вообще отключать возможность передачи данных на ней, при этом значёк наличия сети gprs/edge будет присутствовать указывая на вторую условно голосовую частоту.

• Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
    Зря 50 рублей тока потратил.

• Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...

• В ответ на: Хотя не зря - EDGE работает как и ожидалось - нестабильные 4 килобайт в секунду. Опять томские нас наеобманули...
    Кароче, дело ясное, че дело темное. Есть районы где все работает, но по большей части висяк.

П.3

• Это не ёж, нас мега тупо гонит по наихудшему gprs, при этом имитируют нагрузку и отключили возможность использовать edge, при этом показывают как бы его наличие.
    Видимо бабла так подрубить решили, не раскашеливаясь на магистральные затраты.
    Подозреваю, в конце месяца типа сеть совсем ляжет, как будто качки со всей страны качают. А по существу, какой сумАшедший так над собой так издеваться будет. Просче найти знакомого с ADSL попить с ним пива и загрузить на месяц вперёд.
    Отключил я эту ватрушку, пусть другие мечтают.
    Короче нет в нашей стране справедливости, чем корпорация богаче и больше тем у неё больше алчность и жадность.

• А мега с самого начала экономила на оборудовании. Я подозреваю, что вывезла его из Европы. Там Мега работает на удивление. Как только подкрались к Уралу на поезде, так все Мега почти без провалов. Остальные валились больше.

П.3

• В ответ на: Есть районы где все работает, но по большей части висяк.
    Возможно где то и работает, наверное где 3ж есть, навроде рекламы. Но это пока, пока сумарный трафик в Мегафон не придёт к поставленной отметке, свыше которого на их взгляд уже недополучение прибыли.
    Ждите 25-29 и у 3g будет копец, мнимые осчастливленные качки тут тусоваться на форуме будут.
    p.s. ОТКУДА У МЕГИ РЕСУРС если с ночного форсажа ограничение не сняли ...

• "Ждите 25-29 и у 3g будет копец,"

Эт пощему?

П.3

• В моем телефоне есть возможность в ручную переключать диапазоны 900, 1800 и т.п.

• А у меня закрыта эта возможность как и на большинстве сертифецированых для России телефонах это непосредственная смена между 900 и 1800. Да это не главное, важней ход моих мыслей.

• это большая тема, более года она может быть актуальной.
    Вообщем я понаблюдаю.

• В ответ на: Какой там интернет, голос - и то - авно, позвонил ради експеримента с мегафона - хрюки, пуки и эхо, ваще капец
    Зря 50 рублей тока потратил.
    Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
    Удивительно - почему все так накинулись на Мегу? Би понятно, еще немного и "зеленые" их догонют по абонентам. А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Активность инсайдеров конкурентов все увеличивается, даже не смешно - на форуме похоже вообще не осталось обычных юзеров:dnknow:
    Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?

• В ответ на: А вы, Саддам наверное из Ская будете? Безлимитка и дешевые модемы у Мегафона для вас наверное как серпом по ... Тоже вон в эктренном порядке до 1190 рублей железки свои снизили :спок:
    А можно я буду инсайдер Ская ? :dnknow:

Абсолютно без каких-то технических сложностей перейду на любого GSM оператора, тупо денег кину на мультикассе и воткну симку в один из телефонов или модемов.

Скай сейчас единственное что у меня нормально работает дома. Причем по скорости обгоняет одновремменно включенный мегафон+мтс+билайн. Утром обгоняет вдвое, вечером раз в 5.
    "Зашевелился" Скай несколько месяцев назад, и возможно своим шевелением выбьет дурь из остальных операторов :злорадство:

• В ответ на: Меня то навряд ли кто инсайдером Билайн, МТС или Скайлинк считает?
    Мегафон пропустил:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: