Родные города - находится в разделе "скидки и бонусы", но не в скидках не в бонусах этого нет - так описание и всё:
"МТС отменяет расстояния! Если вы абонент МТС, то не важно где живет тот, кому вы звоните. Ваш разговор с абонентом МТС любого другого города России стоит как местный внутрисетевой вызов согласно вашему тарифному плану (например, на тарифном плане «Удачный ход» ваш звонок абоненту МТС Московской области или Алтайского края будет стоить 2,00 руб. за минуту – ровно столько, сколько стоит обычный внутрисетевой вызов).
Данная уникальная опция действует на большинстве тарифных планов МТС. Вам не нужно ничего подключать, настраивать, заказывать."
Нифига, думаю, - как раз полезно будет для пятка симок в других городах, чтоб в Н-Ск звонить, но что это, с какой даты действует, как подключить и сколько стоит - не написано!
Полазил по ИССам нескольких тарифов - тоже ничего там нет про подключение этого.
Звоню в справку.
Первая оператор, выслушав суть вопроса, сказала подождать минуточку и искала инфу минит 5, после чего сказала, что это раньше было, а сейчас это называется "родные страны" и работает на тех условиях.
Я поверил и пошёл смотреть эти условия на сайте - ничего подобного! Ничего про другие города и тарифы региона подключения.
Второй оператор, выслушав суть вопроса, сказал более уверенно, что это не подключается, а просто действует на тарифах... всегда??? В чём подвох-то?
Для примера взяли тарифы "МЫ" Н-ска и Алтайского края - оказалось, что по межгороду я могу звонить по расценкам ... межгорода для этого тарифа.
Я понял, что Я чего-то недогоняю именно в том месте предложения, которое я выделил и больше решил парня не мучать, а посмотреть приведённый пример из описания: Тариф Удачный ход - хуже примера быть не может - там вообще всё по 2р !!! Попробуй найди, где там действует эта уникальная опция, что предлагает МТС.
А и нет ничего - в тарифах это и так УЖЕ прописано вполне понятно, что "Исходящий вызов на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России" стоит столько-то... а не как могло показаться из описания ЭТОго, что по расценкам на мобилы МТС своего региона.
Уберите ЭТО с сайта (чтоб не вводить в заблуждение абонентов) или сделайте ему описание, понятное даже операторам справки.