Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Завелся тут на автофоруме один молодой гуру (не в смысле статуса) , вещающий нам темным некие истины. Предлагаю избранные перлы, весь топик тут , к сожалению, уже закрытый.
    Итак, оказывается, (заранее прощу прощения за вложенное цитирование, но иначе не будет понятно):
    В ответ на: срабатывать должно как 002, 003 так и 020, 030, на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положения, незнаю как у скорой и милиции, но у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....
    далее,

В ответ на: В ответ на:
    В ответ на:
    на станциях сотовой связи идет жестское перенаправление звонков по этим номерам на длижайший пункт, выбор делаеться исходя ия вашего географического положения
    -----
    ага, ага... перенаправляется, как же. звонил 002 из-под Линево, просил прислать экипаж на ДТП, а мне в ответ "а чего в Новосибирск звоните, звоните в Линево"
    ----
    очень станно, видемо у вашего оператора были какието проблемы, либо вы были подключены не к своей станции...
    Едем далее:
    В ответ на: >у спаса есть еще выход на операторскую чистоту, с помощью которой можно определить ваше место положение, если вы конечно не в поле....
    ------
    Чиво-чиво у них есть???
    ----------

несколько лет назад когда операторы сотовой связи начали повсеместно внедрять новое оборудование появилась возможность отслеживать звонки любова абонента, в том числе и определять примерные координаты телефона, а так же перенаправлять звонки на ближайшую станцию, например скорой или милиции. Что касаеться "не своей станции" так вот вы знаете сколько стоит установить 1 вышку с антенным блоком?! это просто бешеные деньги... так как ессно не у кого нет таковых, опереторы объеденяют усилия... тоесть если в какойто районе нет вышки скажем "мтс" но приэтом есть зона покрытия скажем "билайн" то соединение пройдет через вышку "билайна" а вот как у кого настроено оборудование неизвестно, а следовательно и звонок уйдет непонятно куда... что касаеться лично меня, несколько разх приходилось вызывать скорую и пажарных и я со своего телефона попадал теда куда надо (звонки были как из города так и из кольцово, коченево)...
    Предлагаю объяснить тут товарищу про реальную возможность пеленгации мобильного телефона, средствами оператора в городе и за его пределами и, особенно, про использование этой возможности МЧСовцами а так же про наличие роминга между разными операторам на одной лицензионной территории.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• спасибо, поржал

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: объяснить тут товарищу про реальную возможность
    А зачем? Пусть потешит себя иллюзиями! :миг:P.S.
    C Днем Рождения!!!!!! :respect: :present: :bottle:

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: ... а так же про наличие роминга между разными операторам на одной лицензионной территории.
    Тоесть, если звонить 112 с МТСной симки в зоне Билайн-only то ничего не получится, а если симку вытащить из телефона, то соединение пройдет через вышку "билайна"?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Сначала с терминами определитесь.

С технической точки зрения, обслуживание абонента сотовой сети базовой станцией, приписанной к другому коммутатору, уже является роумингом. Но чаще всего под роумингом подразумевают обслуживание в сети другого оператора. Такая услуга требует предварительной взаимной договорённости между операторами.

Вообще есть Регулятор и им определяется порядок и условия совершения экстренных вызовов в сетях конкурентов.

PR is all around

• >если звонить 112 с МТСной симки в зоне Билайн-only то ничего не получится
    Нет, бо как для начала нужно будет в этой БиЛайновской сети зарегистрироваться, а Бишный коммутатор МТСную симку отопнет.

>а если симку вытащить из телефона, то соединение пройдет через вышку "билайна"?
    По идее - ДА, бо как операторы обязаны обеспечить экстренный вызов.

• Кстати с этого года на федеральных трассах, как правило на аварийно-опасных участках, появились новые информационные знаки с указанием телефонного номера вызова экстренных служб. В основном это номер 112, но есть места где ещё 010, и даже попадаются 020,030. Что интересно, нередко бывает, что эти знаки стоят там где нет сети ни одного из операторов. Интересно, если звонить со спутникового телефона, то в какой город попадешь?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Есть у меня подозрение, что 01-02-03 со всяких турай и иже с ними вообще не набираются, а 112 приведет к спасателям в городе, где стоит станция сопряжения и далеко не факт, что это будет в России..

P.S. Но это, конечно, если ты через свою станцию звонить будешь... :-))))

• Помню где-то читал отчет участников одного из ралли, они рассказывали о том как они вызвали помощь пострадавшим в ДТП китайским гастарбайтерам, ехавшим зимой в открытом кузове грузовика. Не знаю по какому номеру они звонили, но мне кажется что, возможность вызова экстренной помощи это первоочередное предназначение спутниковых телефонов.

• В ответ на: Предлагаю объяснить тут товарищу про реальную возможность пеленгации мобильного телефона, средствами оператора в городе и за его пределами
    Дмитрий, а что, собственно, не так? У меня айфон внутри помещений gps-спутников не видит (слабоватый приемник), ориентируется по базовым станциям - так себе получается, местоположение определяется в виде круга диаметром километров этак в пять-семь, но и тем не менее. Если выйти на улицу - нарисует точку, точно (метров 50 погрешность) соответствующую моему местоположению. Вот сейчас, например (дома, перекресток холодильная-дуси ковальчук), вижу на гугльмапе окружность от улицы Стасова до проспекта Димитрова с центром в районе жд вокзала.

Впрочем, того факта, что "афтар жот ацке", сей факт совершенно не отменяет.

ps: с прошедшей днюхой! чот я прослоупочил общефорумные поздравления в соответствующем топике:улыб:

• Я-то говорю не про возможность определения тушкой своего примерно местоположения - это не новость, достаточно поюзать яндекс-пробки на мобильном или локатор на МТС.
    Я говорю про реальное использование этого механизма спасательными службами, которые "имеют выход на операторскую чистоту"..

P.S. а за поздравления - спасибо!

• Кстати, картинка из реальности.
    Шел из Бийска в Горно-Алтайск.
    Нужно было сообщить от ДТП.
    Билайн про оба номера 112 и 911 сказал, что они временно не подключены.
    МТС предложил выбор из Спаса, милиции, скорой, горгаза. Выбрал спас, все расказал оператору, оставил телефон.
    Через пару минут позвонила пожарная охрана (!) (они-ж счас самые главные по всяким ЧС), и два гаишных дежурных из разных районов..

Далее по трассе, действительно стоят указатели, с телефонами 112 и 010. Но даже я, будучи, типа, мобильно грамотным и НЕ НАХОДЯСЬ в стрессовой ситуации, не вспомнил про существование номера 010.

И еще прикол, хотел под Барнаулом вызвать СПАС, дабы отбуксировать сломавшееся авто. Как мне сказали, их телефон 351-351, билайн отвечал такого номера нет. В справку дозвониться, дабы уточнить код и правильный номер, было нереально, быстрее поймал буксира...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: