В ответ на: полностью солидарен. кроме того у девочке на кассе всегда можно уточнить "не застревают ли сегодня платежи".
От того, что Вы уточните Вам полегчает ?
В ответ на: Я обычно во всяких евросетях/диксисах плачу. Просто иногда их нет рядом.
А я вот помню времена (а они были-то не так давно - года 3 всего назад) когда на 3-4 остановки приходилась одна касса, которая периодически не работала, и пара офисов операторов по городу. Офигенно удобно было платить... Я вот не хочу повторения, поэтому плачу в мультикассах за проценты, только ради того, чтобы им было на что жить и чтобы они продолжали стоять на каждом углу.
В ответ на: быстро деньги сваливаются
Ради интереса наберите любому оператору и спросите сколько у них гарантированное время зачисления средств ? Открою секрет - Вам скажут - СУТКИ. Поэтому поднимать панику ранее указанного срока по меньшей мере неразумно. У операторов довольно часто проходят плановые работы, и еще чаще бывают внеплановые сбои, когда платежи со всего региона, а иногда и со всей России перестают проходить. Работы-то могут идти пару часов, а накопившаяся за это время очередь может рассасываться намного дольше... - я могу обо всем этом говорить, т.к. однажды соприкасался с данной системой и знаю как она работает.
Еще могу сказать, что большинство задержек происходит не по вине владельцев автоматов - они все делают, чтобы не подводить своих клиентов (ведь оин ориентированы на определенные районы, и если у них будут косяки, то у них просто не будут платить, и соответственно они будут терять прибыль ) - большинство затыков происходит уже после автомата, на пути платежа к оператору, когда владелец автомата в большинстве случаев уже ничего сделать не может. Могу даже процентное соотношение затыков написать:
5% - Автомат - Платежная система (по вине автомата - связи нет, деньги кончились и т.д.)
5% - Автомат - Платежная система (по вине платежной системы - могут лежать шлюзы системы, но обычно это быстро исправляют)
10% - Платежная система - Оператор связи (по вине системы - работы какие-нибудь или сбой)
80% - Платежная система - Оператор связи (по вине оператора - чаще всего лежит МТС, потом Билайн, реже всех Мегафон).
Вот такой вот расклад. Если не верите, спросите у любого кассира принимающего платежи - кассы вроде еще остались. Поэтому если платеж не зачислен по прошествии суток, то это повод звонить в тех. поддержку - такой платеж скорее всего уже сам не пройдет - его блокирует оператор связи. Но бывают и исключения....
И еще добавлю, что любую проблему можно решить (если это не откровенный лохотрон, конечно, который тоже встречается - В Москве и за Уралом сплошь и рядом, у нас пока не слышал).