Сегодня, перед праздничком, МТС решил еще немного "обрадовать" пользователей старых тарифов.
http://nsk.mts.ru/mts/news/2008/03/07/79854.html
Т.е. пользователи старых тарифов планов лишаются одного из мощнейших моментов: 10 секундного бесплатного соединения! При наличии такого порога я вообще не пользуюсь СМС т.к. они мне вообще не нужны!
Я прекрасно отдаю себе отчет что пользователей со старыми тарифами мало, но они есть, и это старейшие пользователи компании в Новосибирске.
Т.к. они прикрываются законом 3х летней давности, то приведем цитату из закона, на которую они повидимому и опираются:
http://www.rg.ru/2005/06/01/svyazj-pravila-dok.html
31. Продолжительность соединения по сети подвижной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1-й секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования. Соединение продолжительностью менее 3 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг подвижной связи.
Закон не запрещает делать интервал более 10 секунд, а иначе получается что они уже давно его нарушают

При звонке в службу поддержки они сказали что (сокращенно): они меняют условия в одностороннем порядке и уведомляют меня об этом посредством сайта за 10 календарных дней. И конечно предложили бесплатную смену тарифа, на что получили отказ.
Чего предлагается: может устроим небольшой Flashmob? Придем все дружно в один из центральных офисов и подадим по заяве на тему того что нас не устраивают их отношение к нам как к их клиентам... если будет хотяб 50-100 человек, то это парализует работу офиса на денек... глядишь и обратят они на нас внимание.
Ну и для справки: у меня "ежедневно 50" менять его не буду, т.к. разговоры вечером и в выходные все еще остаются... хотя и там малину пару лет назад испортили введением 50 копеек за соединения после выговаривания 50 минут. Средний расход в месяц по симке: 500-600 руб.
Для исходящих разговоров днем - пользую другой телефон с приемлимой ценой минуты в дневное время. И возможно эту симку я поменяю на билайн... чисто из принципа, она только для исходящих, и лишних 200-300 рублей в месяц платить МТС'у не очень охота.
Кто за flashmob???
Заявки принимаются!