Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • 1) "Мобильный Модем" (Новосибирск)
    2) "Онлайнер" (Москва)

у второго варианта мегабайт дешевле на 5 копеек (4.75 рубля за 1 Мб по всей России) + нет обязанности покупать GPRS-модем

вывод: просим у знакомого, проживающего в московии, выслать сей чудо-симку (онлайнер) :snegur:

• А-а-а что мешает заиметь моб. модем просто путём смены тарифа...?

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• МОБИЛЬНЫЙ МОДЕМ - специальный тариф для беспроводного доступа в Интернет
    Подключение к ТП "Мобильный модем" возможно при условии приобретения абонентом GPRS-модема модели Sony-Ericsson GC89.

• ТП Мобильный модем открыт ТОЛЬКО для подключения. сменить свой ТП на него нельзя.

Nervous fingers, anxious smile...

• Еще б цену этого модема кто-нибудь озвучил.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• около 400 американских президентов....

• 7900 руб.

PR is all around

• Пипец!!! На Урале на аналогичный тариф можно подключиЦЦо или сменить свой безо всяких покупок модемов. Заработать чтоли на модемах хотите? ИМХО на большем ГПРС трафике больше бабла поимеете...

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• Ну не знаю, предложение, кажется, не такое и плохое, учитывая, что на EDGE-shop такой стоит 410 баков. А то, что тариф можно подключить, только купив модем, ну так... Вот лично меня уже достала связка всяких проводов вокруг бука - мышь, зарядка, шланг к телефону, USB-hub, а если еще вебку подоткнуть, вообще кранты - а так минус провод, да и голову не греть, опять же тел у меня когда гпрсится, на звонки не отвечает, опять же минус и его простое решение за 300 баксов.

Так что я, скороей всего, подумаю, да прикуплю

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Ну, учитывая что эта карточка ещё умеет и Wi-Fi 802.11g и если трактористы её действительно продают за 7900 руб. - то это очень даже неплохо... потому что на прайс.ру дешевле 10 тыр в Нс-ке её не купить...

И ты, Брут...

• Дык кому та этот карточка нах не нужен.
    А тариф нужен :dnknow:

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• кому не нужна карточка, тому прямая дорога в Мегафон... я вот пользовал прошлый год мегаЖопорез и ничё... и без всяких карточек... :ухмылка: целый год пользовал или даже больше, потому как альтернативы не было... а с октября пользуюсь Вебстримом и назад, даже на Ежа, что-то меня не тянет... :ухмылка:

И ты, Брут...

• ННП

Прикупил сегодня на радостях от премии сей девайс...
    Песня! Ни проводов тебе, ничего! В сумке у бука даже кармашек как специально для футлярчика:улыб:

На работе мобайл показывает тока GPRS (без ёжика), модем коннектится на 214кбтс, реально качает примерно на четверть, те честные 56 - НГС-форум качался порядка 10 кб/с, мастдай - 5-7. Дома есть ёж, но опробовать еще не успел, но судя по ощущениям соединения с телефона, дома раза в 2 быстрее, возможно, вечером дома каналы свободней, чем днем на работе, хотя и сомнительно.

Для сравнения, подключил SE710i, сконнектился на 460 :beee:, ну такова стоит скорость порта, закачка примерно на 28-36 (4-7 кбс). То есть ента PCMCIA-ка все же шустрее и стабильнее, нет скачков скорости, может, мало скачал еще, мало статистики.

Короче, не жалею, чего и всем :agree:

ps/ не реклама, т.к. с этого ничего не получу, просто делюсь щущениями :secret:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: Для сравнения
    имхо не корректно :-) сам знаешь почему :-) разницы явно не должно видать...

ЗЫ. Тебе завтра никто не будет праставляцца :-)?

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

Исправлено пользователем jon (21.02.07 20:28)

• Корректно ли нет, факт, что говорится, на лицо:улыб:

Мне смысла расхваливать девайс нет

Вот тока не понял я сначала, у модема есть прием-оптравка смсок, а как проверить баланс то? Неужто вытаскивать карту, вставлять в тел, набирать *10х# и...???? Даже в справку звонил, они тожа были в полной прострации :ха-ха!:
    Тока потом дошло, что мона отправить месагу на 0911 :ха-ха!:

• В ответ на: факт, что говорится, на лицо :)
    на лице :-)... мине вот интересно какго года у тебя бук, если у нега вафая нету? и ты от этого даволен как слон?

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• В ответ на: какго года у тебя бук, если у нега вафая нету?
    2006, Aсус А6B00R. Фая нет, да и нафиг не сдался с нашим то предложением услуг

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.02.07 19:41)

• Можно подключить услугу автоинформирования о балансе через SMS.

PR is all around

• В ответ на: Можно подключить услугу автоинформирования о балансе через SMS.
    она же вроде не работает? у меня подключена, ни разу не получал "информирования" :tease:

• PR is all around

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.02.07 19:39)

• LEGACY BP5 2.0R 4AT

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.02.07 19:40)

• п.7

По теме - реально, кого может заинтересовать подобное устройство, даже и не могу сообразить. Из новых ноутов без WiFi моделей единицы, да и BT адаптер плюс какая-нить нокия 6021 в копейки обойдутся. Так что просто оператор где-то видимо подрезал крупную партию данных дивайсов:)

п.4

Исправлено пользователем АНОНИМ (22.02.07 19:40)

• У меня больше года есть такой же, но 85-й (без WiFi, который есть в ноуте). Приходиться для него пользовать симку с Оптимой. С удовольствием переключился бы на новый тариф, но покупать второй такой же дивайс смысла не вижу.:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• От себя могу добавить, кого заинтересовать может
    Во-первых, GPRS высасывает батарейку со страшной силой, надо, если хорошо сидеть в нете, не на 15 минут, ставить тел на зарядку.
    Во-вторых, многие телефоны при GPRS соединении просто не отвечают на звонки, а потом валом валятся хуколды.
    В-третих...

• чО там в-третих?

LEGACY BP5 2.0R 4AT

• а кроме PCMCIA другие исполнения модема есть?

ПС Если нет, посоветуйте модель телефона, который будет использоваться только под "модем для компа" чтоб не глючил, стоил не дорого и под который шнур на комп (или другой вариант соединения) недорого стоит.

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• А чем Билайн-то плох?
    Днем - 4,95 р./метр
    Ночью (00-00 до 08-00) - 2,48 р./метр.
    И что это за аппарат, который при GPRS на звонки не отвечает?

• В ответ на: Так что просто оператор где-то видимо подрезал крупную партию данных дивайсов:)
    Как пить дать!
    У Чичваркина менты подрезали,
    а МТЗ у потом выкупила:улыб:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: ПС Если нет, посоветуйте модель телефона, который будет использоваться только под "модем для компа" чтоб не глючил, стоил не дорого и под который шнур на комп (или другой вариант соединения) недорого стоит
    Моторола С350 (не знаю, правда, есть ли теперь в продаже новые).

Стоил 3 года назад ок.2500, бесплатных драйверов в интернете накидано немеряно, шнур в комп.фирме покупал рублей за 35.

Caveant consules!

• ...и сидеть на GPRS'е, когда кругом EDGE используется...:улыб:

• тогда нокия 6021 есть ежик, блютус.

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• :agree:
    это более правильнй вариант:улыб:

• В ответ на: А чем Билайн-то плох?
    Днем - 4,95 р./метр
    Ночью (00-00 до 08-00) - 2,48 р./метр.
    И что это за аппарат, который при GPRS на звонки не отвечает?
    У меня аппарат К750 сонерик .. при прозвоне на меня , если я плотненько так сижу на ГПРСе звонки не проходят(( Оператор МТС ... Иногда прозваниваются конечно)) но я свожу это на то что я в данный момент просто просматривал какую нить страничку и телефон мой не качал ничего ...

• Жалко свою 6021 тестю отдал, а то бы тебе по дешевке предложил..:улыб:

п.4

• дык,
    а мне то она по что,
    я так, лишь советы давал
    но спасибо за предложение:улыб:

• В ответ на: Так что я, скороей всего, подумаю, да прикуплю
    Ни у кого не завалялся за безнадобностью GC89/86? Куплю по причине сломатости своего:хммм:
    plz в личку или аську. у кого есть телефон, можете звонить:улыб:

Исправлено пользователем Picaro (20.02.08 12:37)

• Честно говоря, не понимаю смысла... платить 4.80 за мегабайт и покупать модем за 7900, когда можно купить Скайлинковский модем за 5800 и платить 1,33 за мегабайт (Турбо1500, если в пределах 1,5 Гб в месяц) на бОльшей скорости... Разве что если живете за городом, где нет покрытия Скайлинка.

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• в личку, если актуально...

PR is all around

• имхо бред это ПЦМСА модемы, когда Г3 уже не за горами. да и в режиме ГПРС днем пользоваться практически невозможно, т.к. приоритет по каналам всегда у голосового трафика.
    Если в буке есть вайфай, то в центральной части города можно спокойно им пользоваться, благо дырявых сеток хватает:улыб:
    А за бугром так и подавно, постоянно в китае по скайпу с КПК или бука нахаляву жене звоню

• Не надо ля-ля. Всегда спокойно выхожу в инет с ноута через тело где бы ни был

• НнП
    Мега гонит рекламу про супер-пупер девайс. Что за зверь такой, какие характеристики, в частности, поддерживает ли ежа? Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг? У нас есть это предложение или тока для московии?

• видать что-то типа коммплекта МТС Коннект.. :not_i:

• А вот, грешным делом, подумалось. Раз уж я буду пользавать сей девайс с картой лишь в качестве модема, то столь ли важен стандарт и оператор.
    Посмотрел на Скае, вот и думаю, а не прикупить ли Huawei EC-500, UM-300 (pcmcia), AnyData ADU-310A или ZTE-478 (usb)?
    Первые дырку юсбишную не занимают, но к стационару не подключишь. Поэтому, собственно, выбор падает скорее на ZTE. Кто пользовал? Как оно? И как по скорости?

• В ответ на: Что за зверь такой, какие характеристики, в частности, поддерживает ли ежа? Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг? У нас есть это предложение или тока для московии?
    Huawei EG-162 cм. аттач
    • GSM/GPRS/EDGE-850/900/1800/1900MHz
    • Support 236.8Kbps high speed services
    • Support SMS and Voice (Optional) service
    • Plug & Play
    • Data statistics
    • Support Windows 2000/XP/Vista and Mac Operating Systems

В ответ на: Девайс заточен тока под мега-карты или ему пофиг?
    пофиг
    В ответ на: У нас есть это предложение или тока для московии?
    У нас будет, с немного измененными параметрами.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Опубликовано вчера в разделе "Новости" на сайте МТС-нск:
    С начала июня 2008 года изменяются условия продажи и использования комплекта «МТС Коннект».

USB-модемы и PC-карты, входящие в комплект «МТС Коннект», будут работать только с SIM-картами МТС Россия. Изменение не касается USB-модемов и PC-карт, приобретенных до июня 2008 года. Все USB-модемы и PC-карты, приобретенные до июня 2008 года, поддерживают работу с SIM-картами других сотовых операторов.

Стоимость комплекта «МТС Коннект» снижается до 3790 рублей с НДС.

За 3790 вполне нормальный ценник за модем с 3Г! =) Только SIM-ку буду использовать приписки Самара =)

• в НСК появился девайс в продаже?

• А почему Самара? И почему 3790 р. у МТС лучше чем 2500 р. у Мегафон?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• А почему Самара?
    Потому что на самарских SIM-картах с тарифом МТС-Коннект 100 Мб стоит 290 рублей (в т.ч. во внутрисетевом роуминге).

И почему 3790 р. у МТС лучше чем 2500 р. у Мегафон?
    К примеру, потому что модем от МТС поддерживает 3G, от МегаФона - нет.

• Просвятите, не посвященного.

Вот летом собираюсь на обское море. Связь МТС есть везде. Что можно использовать для выхода в интернет?

Имеем ноутбук и вебстрим на сегодня (Из квартиры не выхожу). Но хочется вообще мобильности.
    На телефоне подключен МАКСИ.

Да знаю там 100 мегов (которые вообще не использую, и смс не пользую вообще). А есть еще модему для ноутбуков??? Что за устройства. Где почитать???

• В ответ на: Потому что на самарских SIM-картах с тарифом МТС-Коннект 100 Мб стоит 290 рублей (в т.ч. во внутрисетевом роуминге).
    Неплохо живут. Я не понимаю только, почему у федерального оператора цены разнятся по регионам. или мы тут больше зарабатываем? Но это риторический вопрос...
    В ответ на: потому что модем от МТС поддерживает 3G, от МегаФона - нет.
    Ну-ну, хотите делать видеозвонок через компьютер? Не проще ли Скай(п) в таком случае?

• Ну-ну, хотите делать видеозвонок через компьютер?
    Скорость интернета в сетях 3G значительно выше чем в нынешних GSM, стоимость МБ будет такой же (на примере МТС-спб).

• В ответ на: Скорость интернета в сетях 3G значительно выше чем в нынешних GSM
    Все бы здорово, если б не одно но. На примере того же Ская с его EV-DO. Вы хоть раз видели реальные 2,4 Мб/с? Думаю, тут тоже самое. Пока все БС переведут, технологию настроят, уже и стандарт успеет смениться. ИМХО.
    Все равно имеет смысл брать новую симку под интернет, а не таскать каждый раз свою.

• Не забывайте что у Скайлинка скорость на прием 2.4 Mбит/с, что есть около 300 Кб/c. Скорость ~100 Кб/c на скайлинке реально видел своими глазами. Покажите мне сервер, котрый быстрее отдает, может и больше будет.

Исправлено пользователем Saddam (05.06.08 20:19)

• В ответ на: Скорость ~100 Кб/c на скайлинке реально видел своими глазами
    Тогда вообще непонятно, зачем Джейсон заморачивается с МТС-Самара...

• В ответ на:
    В ответ на: Скорость ~100 Кб/c на скайлинке реально видел своими глазами
    Тогда вообще непонятно, зачем Джейсон заморачивается с МТС-Самара...
    наверное у него работа такая )))

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Вот тут не понял - работа заморачиваться или работа в МТС?
    Понятно, что если ему, например, работодатель дает симку МТС и полностью ее оплачивает, то вроде как выгодно брать МТС-овский модем. Но, с другой стороны - постоянно таскать симку из телефона в модем - глупое занятие, лучше взять другую. К тому ж версия с Самарой это подтверждает. Это проканает только если он эту самарскую симку подсунет кк-то работодателю...
    У меня таких возможностей нет. Здравствуй, Скай:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: