Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Приватность номера при пополнении счёта в Ультре

• Хотел проконсультироваться - есть-ли какие-то нормативные правовые акты о приватности мобильного номера?
    Объясню на ситуации: всегда пополнял баланс мобильного счёта в Ультре, но с некоторых пор мне стали отказывать в пополнении счёта без произнесения моего номера вслух, а я категорически против того чтобы мой номер произносили вслух из соображений конфиденциальности - я просто не хочу чтобы мой номер слышали/знали стоящие рядом люди. Когда я подаю заполненную специальную форму для платежа, я уверяю операторшу что номер написан верно и разборчиво, ошибка с моей стороны исключается, но мне отказывают в моей просьбе на основании каких-то их внутненних правил и мне приходится ходить в соседнюю конкурирующую с Ультрой фирму, хоть мне это и чертовски не удобно. Я хочу обсудить ситуацию в Ультровской службе работы с клиентами и если есть нормативный правовой акт о конфиденциальности мобильного номера или несения ответственности за его умышленное разглашение, то было бы не плохо на это опереться:улыб:
    Теперь сам вопрос - не противоречит-ли эта самая Ультровская внутренняя инструкция чему-либо защищающему мои права в части неразглашения моего номера?

• Ой, а можно я угадаю - вы, наверное, симпатичная блондинка с большой грудью. Это я за вами в Ультре стоял и прижимался и прижимался.. Все ждал, когда же вы произнесете свой номер, а я его запомню и буду звонить-звонить.. И будем с вами говорить-говорить...
    Но вы так его и не сказали.. Поэтому мне пришлось подкупить девочку кассиршу (тоже, кстати, симпатичная блондинка) И за шоколадку она мне дала не только ваш номер, но еще и свой и не только номер..

Кому ты нужен, неуловимый Джо..
    С терминала плати - там даже бумажки не остатеся с номером. А заставляют вслух (или сами произносят), бо как на слух человек гораздо четче воспринимает свой номер, что позволяет избежать многих ошибок.

P.S. Неужели кто-то так не любит Ультру?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• это еще что, меня в эльдорадо попросили паспорт показать, когда я платил по визе... В первый раз столкнулся с подобным мещанством...
    им повезло, что не было вариантов для меня..)

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• А мне, когда расчитывался по визе, однажды сказали, что моей подписи на чеке не требуется:миг:Пойти что-ли в банк, опротестовать платёж...:миг:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• Вить, ты не прав.
    Точка должна удостовериться, что картой пытается расплатиться ее обладатель, для чего могут попросить предъявить паспорт. В Москве это на каждом шагу.

• Это внутренние правила компании. Вслух произносится номер для того, чтобыв избежать ошибки при внесении платежа.

AKA... What A Life!

• В ответ на: Точка должна удостовериться, что картой пытается расплатиться ее обладатель, для чего могут попросить предъявить паспорт.
    Насколько я знаю, отсутствие паспорта не может являться основанием для отказа. Кто-то даже судиться по этому поводу пыталсо. По идее, всё, что должен сделать продавец, это сверить подпись на карте и чеке.
    В ответ на: В Москве это на каждом шагу.
    Мне явно везёт:миг:Последний раз паспорт показывал в 2003 году.

Оффтоп какой-то пошёл:улыб:

• Дим, ну согласись что это странно - только одна точка в городе просит это сделать из всех. Притом, нигде не прописано это правило. Ладно б я оплачивал покупку на 100 000 руб., а то был так - пустячек)). Вот в байте оплачивал покупку на 40 000 р. и ни одна сволочь даже голоса не подала. наоборот, все были очень милы и заботливы.

Мышь из эльдорадо, которая взяла мою карточку еще ее долго рассматривала, как будто визу никогда не видела...

сорри за оффтоп.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Короче, Склифосовские, конкретно по теме может кто-нибудь ответить?

з.ы.: "иногда лучше жевать чем говорить"(с) фраза из рекламы

• забей.

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• Ответили же вроде.
    Повторяют номер в лафках, дабы не говорили потом что продавец опстегалси ( и пральна делают) . Нормативных актов про эта нету, есть зато регламент работы продофца, он по нему как по писаному и делает. Для шпионоф вона, терминалоф понаставили. Полная конфедициальнасть.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• 1. Если оператор БиЛайн, то в целях конфиденциальности предлагаю завести левый номер, который и предавать огласке при оплате. Затем, с помощью услуги "мобильный перевод", переводить деньгу на законспирированный номер, при этом, во избежание перехвата, следить за тем, включено-ли шифрование в сети.
    2. Если оператор не БиЛайн, то предлагаю сменить оператора и смотреть п1.

• Витя, должны проверять паспорт.
    Если не смотрят - их проблемы.
    У меня тоже тут никогда не спрашивали, в Москве - переодически.

А, нет, вру - в кассе МТСа спрашивали на Октябрьской.
    Думаю, что и в других кассах должно быть тоже самое.

P.S. А че Эльдорадо? :-)

• >Насколько я знаю, отсутствие паспорта не может являться основанием для отказа

Проконсультировался тут у знающего человека (который поднимал тут лет надцать назад карточный бизнес) - точка все-таки не должна, но может попросить предъявить паспорт, дабы удостовериться, что расчитаться пытается именно владелец карты. Клиент имеет право отказаться его предъявить, а точка. в свою очередь, имеет полное право отказать клиенту в проведении транзакции.
    Платежная система рекомендует удостоверяться в том, что платит именно владелец карты.
    Исключение, видимо VISA instant issue, у которой, в принципе. нет имени картхолдера на карте.

В Москве бывает спрашивают и при 100р и не спрашивают при 50 000 - все зависит от кассира. который будет крайним, если платеж будет опротестован..

>Кто-то даже судиться по этому поводу пыталсо.
    Вот делать людям нефиг. И так в судах непротолкнуться...

• В ответ на: все зависит от кассира. который будет крайним, если платеж будет опротестован..
    А платёж опротестовывается через суд или просто разборкой с банком?

• Через банк.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: