Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

За показ телефона в "Ультре" теперь берут деньги

• Зашел в "Ультру" посмотреть на MotoKRAZR1. Девушка не позволила:
    "Телефоны стоимостью 13 тыщ и более даем смотреть и вертеть только при залоге паспорта или денег".

Без комментариев.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Зашел в "Ультру" посмотреть на MotoKRAZR1. Девушка не позволила:
    "Телефоны стоимостью 13 тыщ и более даем смотреть и вертеть только при залоге паспорта или денег".

Без комментариев.
    падтверждаю такую тему... Знакомец такое в Связном на такое наткнулся %-( Гон сумашедшего... Забота о патребителе, млин

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Скажите спасибо тем несознательным гражданам, которые после просмотра телефона убегают с ним из магазина не озаботясь об его оплате.
    Кстати, подобная практика уже лет несколько существует.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (24.11.06 21:50)

• ИМХО, не надо открывать бесчисленное количество точек, в т.ч. и в злачных местах. Один черт маржа минимальна.

Три-четыре "Дворца связи" на город -- и нормальную охрану туда. И Wi-Fi точки, чтобы продемонстрировать работу гаджетов.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: Скажите спасибо тем несознательным гражданам
    а нах пардон охраннег тада? звевать и кавырять в насу? А плазменные телеги тоже под паспард давать поглядеть?

• В ответ на: Скажите спасибо тем несознательным гражданам, которые после просмотра телефона убегают с ним из магазина не озаботясь об его оплате.
    Кстати, подобная практика уже лет несколько существует.
    Согласен, но только раньше такое было только в точках ларькового типа.

• Это з а л о г!!! Если что. Который возвращается клиенту в полном объеме.
    Служба безопасности сказала-мы делаем.
    Тем более это говорится в дипломатичной форме, и приносится извинение....Понятно, неприятно...Но что тут поделаешь-то?! Потому как смотри выше-народ бежит...

Пинковая тяга к знаниям ...

• Угу, были такие случаи - в салоне "Ультра" на Королева, весной Нокию 8800 так скомуниздили вроде... :dnknow:

• Между прочим, по Закону о паспорте, НИКТО и НИГДЕ не имеет права требовать (и давать, кстати) паспорт в залог.

• Так телефоны, поди у них воруют знакомые продавцов, а деньги потом по полам делят ... А может вообще ни каво и небыли, просто покупателю чек не дали, разделили сумму телефона на всех продавцов, а руководству эту легенду придумали.

=)

• просто влом стало всем давать потрогать поглазеть...если пришел в магазин без денег значит и не купишь сразу...вот и нечего трогать руками смотри через текло да сваливай

• Сколько раз в Ультре просил посмотреть телефоны, в том числе и стоимостью около 20 т.р. - всегда давали пощупать без залога, я даже и не знал, что там порядки такие. Что я делаю не так? Может харей не вышел??? :спок:

• Думаю, когда Вас пару-тройку раз опустят тыщ на 15-20, Вы перемените свое мнение

We will troll you!!!

• а у тебя часом "не шесть на девять" и "в своем районе после бани никого не трогаю" ?:улыб:Хотя, аналогично - брал "полапать" и более дорогие игрушки, спокойно давали. При этом одет не в пальто от Версачи и "златой цепи" не ношу... Просто, ИМХО, смотрят продавцы на собственное ощущение, когда видят клиента...
    А, стоп, вспомнил: летом, когда выбирал камеру: когда лапал фотики была примерно такая же ситуация: мне продавец (незнакомый абсолютно) спокойно дал в руки повертеть и камеру и поснимать дал - походить по салону, а зашла мОлодежь, так он заявил, что дорогие модели - только под залог либо смотреть в присутствии охраны....

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Не вызываешь доверия! :tease:
    И зашел видимо поздно вечером в точку у злачного места.
    В Ультре охранников нет - не путайте с Евросетью

Встречал такое. В мобильном мире (когда такая марка была)
    Стоял бакланил с продавцом , мол место такое, берут и убегают....

Так их вообще потом ограбили

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: Это з а л о г!!!
    Ага, а то вот у Чечваркина криасталлы сваровски не отпадают с кроссовка, а тут телефоны прут :-)

Залог????? А вы ЗПП соблюдать намерены, гаспада с Евросети, а?

• Вот именно, на кой охраннег?

Да злой я

• На самом деле указания СБ четкие-не давать телефон свыше 10 в руки без полного денежного залога. Если дал без залога и теле убежало вместе с трубой-ты виноват. Естественно консы на измене. Не даш посмотреть покупашка обидится и уйдет,а даш может уйти вместе с телефоном. А вообче это "правило"помогает работать. Есть бабло проходи -садись,нет бабла-иди на..... Тут магазин а не музей. Тут покупают , а не смотрят. :umnik:

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• В ответ на: Тут магазин а не музей. Тут покупают , а не смотрят. :umnik:
    Мля, ну а ежели чел в кредитеГ предпочитает покупать , хде ему бабла на залог наскрести чтоб "пощупать"?! :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ну, ё-моё!

Если бы телефоны у них не тырили, то никто никаких залогов не требовал бы! А раз тырят, то им и остается либо требовать залог, либо рисковать потерять покупателя. На самом деле, последнее дешевле.

Интересней другое: Гражданский Кодекс в парагрефе 3 довольно четко трактует понятие залога. Описанный пример же "обмена" аппарата на деньги отнюдь не называется залогом, но продажей! Тогда прордавец по НКРФ и ЗоЗПП обязан выдать кассовый чек, чем, и только чем, подтверждает факт получения денег... А затем продавец уже не обязан принимать назад проданный технически сложный продукт надлежащего качества...

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Мля, ну а ежели чел в кредитеГ предпочитает покупать , хде ему бабла на залог наскрести чтоб "пощупать"?! :ухмылка:

ВСЕМ, ИСПОЛЬЗУЮЩИМ АЛБАНСКИЙ:улыб:ЯЗЫК
    Я долго разбиралась, что такое КредитеГ,охраннеГ пока не поняла, что это изуродованные слова кредит и охранник...Ничего личного, но неужели вы думаете, что этот так называемый албанский язык так прикольно выглядит? Да к тому же он выходит из моды... Вчерашний день-с:) Реально,читать тяжело...Возникает чувство, что у собеседника 0,5 класса образования..Пощадите себя и форумчан...

И потом, если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...Без своего паспорта он никуда не удерет...

Поверьте, продавцам тоже бывает очень неловко...но причины всей этой катавасии описаны свыше:(

Пинковая тяга к знаниям ...

• В ответ на: если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...
    Маленькая поправка - ЕСЛИ человек БЕРЕТ (ключевое слово "если"). А если нужно просто подержать, чтобы понять, как он в руке лежать будет?

Опять же, по ЗоЗПП продавец обязан предоставить покупателю ВСЮ информацию, "обеспечивающую возможность правильного выбора товаров". Наконец, снова обращу внимание на первоисточник ГКРФ $3 - "Залог". Это НЕ залог, а прямое нарушение Закона, тк залог должен быть, как минимум, оформлен договором!!!!!!!!!!!!!!!!!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на:
    В ответ на: если человек берет товар в кредит-его паспорт отдается кредитному менеджеру для заполнения формы...И можно смело показать телефон...
    Маленькая поправка - ЕСЛИ человек БЕРЕТ (ключевое слово "если"). А если нужно просто подержать, чтобы понять, как он в руке лежать будет?

Опять же, по ЗоЗПП продавец обязан предоставить покупателю ВСЮ информацию, "обеспечивающую возможность правильного выбора товаров". Наконец, снова обращу внимание на первоисточник ГКРФ $3 - "Залог". Это НЕ залог, а прямое нарушение Закона, тк залог должен быть, как минимум, оформлен договором!!!!!!!!!!!!!!!!!
    :live: :agree: вот, вот...

а то некоторые не догоняют какую мысль мы хотим донести...ЕСЛИ - хорошее слово (с) ((м\ф Геркулес)) :миг:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• если чел берет кредит, то проблем в 2раза меньше. У него как минимум есть паспорт. Отдаешь его в залог и никаких вопросов. НИКТО не убежит с телефоном если в магазине знаюткак его звать и где он живет.И верно народ глаголит - это правило продиктовано не прихотью пьяного конса которому лень зад со стула оторвать, а НЕ единичными случаями грабежа. Пора закрыть эту тему. Кому не нравится- идите в сетку или телефон.хрю где нет этих правил. :спок:

• В ответ на: а нах пардон охраннег тада? звевать и кавырять в насу? А плазменные телеги тоже под паспард давать поглядеть?
    А если нет охранника?

REGION54

• В ответ на: У него как минимум есть паспорт. Отдаешь его...
    нарушу уж п9... для непонятливых:
    ПАСПОРТ НИКТО И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЗЯТЬ В ЗАЛОГ!
    точка! читаем ЗАКОН!
    а умников, которые его нарушают, отправляем к его прочтению!

с телефона лень сейчас писать, утром напишу отчет о "смотрении" телефона

• В свое время, предлагали такой способ предотвращения краж:
    человека желающего посмотреть телефон заводят в специальную закрывающуюся кабинку. Там он телефон всячески рассматривает, а выйти из кабинки без помощи продавца не может.
    Ну-с, господа ''борцы за права негров'', как вам такой вариант.
    Или может быть, вам приятнее изучать телефон под пристальным взглядом гориллоподобного охранника?

We will troll you!!!

• забегая вперед, пусть хоть белый медведь смотрит, есть права, которые НЕЛЬЗЯ нарушить :ха-ха!:

• В ответ на: есть права, которые НЕЛЬЗЯ нарушить
    это справедливо в правовом государстве, а не у нас к сожалению...

вот такая загагулина получается...

• В ответ на: это правило продиктовано не прихотью пьяного конса
    Даже так бывает?

AKA... What A Life!

• Итак, обещанный отчет

Зашел я не в Ультру, сразу скажу, вообще, салон во избежание нанесения морального или иного вреда сотрудникам салона называть не буду.

Прошу для начала посмотреть что-то простенькое типа Ноки 1101 для мамы, кривятся, но дают. Включили, мне было достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять - маме подойдет (яркий экран, большие буквы)
    Далее прошу БС-М81. Этот уже стоит порядка 6500. Кривятся, но дают. Этот аппарат я уже смотрел внимательнее. Затем смотрел Самс730. Причем выбираю аппараты заведомо даже разных классов...
    Наконец, останавливаюсь на Ноки N70. Вот тут начинается интересное. С меня просят деньги или паспорт.
    Объясняют, что залог, тем более, что мои действия кажутся им подозрительными. Объясняю, что первый тел. я смотрел маме, второй в подарок, третий жене, последний себе...
    И... наконец... я с тупым выражением лица поинтересовался, через сколько дней я могу принести телефон и получить залог назад. Вы бы видели их лица!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: Продолжая включать дурака, говорю, что считаю залог возможностью провести тест-драйв аппарата, снова интересуюсь, сколько дней я могу его использовать. Выясняется, что всего 5 минут, причем, только посмотреть, а не использовать...
    Прошу пригласить директора, объясняю ей, апеллируя к закону, что паспорт они не имеют права даже попросить показать, а взять деньги в залог без договора залога тоже не могут, а с договором я рискую лишиться денег, т.к. при моем отказе от покупки могут счесть это моим односторонним невыполнением договора - короче, полная самодеятельность.

Через МИНУТУ телефон смотрел совершенно бесплатно!!! :beee:

• В ответ на: И... наконец... я с тупым выражением лица поинтересовался, через сколько дней я могу принести телефон и получить залог назад. Вы бы видели их лица!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: Продолжая включать дурака, говорю, что считаю залог возможностью провести тест-драйв аппарата, снова интересуюсь, сколько дней я могу его использовать. Выясняется, что всего 5 минут, причем, только посмотреть, а не использовать...
    Прошу пригласить директора, объясняю ей, апеллируя к закону, что паспорт они не имеют права даже попросить показать, а взять деньги в залог без договора залога тоже не могут, а с договором я рискую лишиться денег, т.к. при моем отказе от покупки могут счесть это моим односторонним невыполнением договора - короче, полная самодеятельность.

Через МИНУТУ телефон смотрел совершенно бесплатно!!! :beee:
    Да уж, интересно было бы видеть их лица со стороны.
    Позиция руководства не понятна (по последнему телефону) - надо или сразу давать телефон посмотреть без залога или до победного требовать залог (т.е. не факт, что им залог-то нужен) :dnknow:

• Да не....
    выражуcь образна, внушились что чувак с таким длинным языком не убежит:улыб:Развёл ты их и внушил чуство уверенности в тебя. Решпект. Отчёт не полный, надо было попробовать побегать с телефоном:хехе:И на улицу тоже:хехе:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Тогда бы боюсь он отчетеГ не скоро написал...

Про албанский язык - если кто-то не может понять значения слова с измененной одной буквой - делаем выводы.. :tease:

п.4

• Леша, ты представляешь меня, бегающим с телефоном от охраны? :ха-ха!:
    это вам скажу, не контрольная закупка колбасы :ха-ха!:

• Представить сложно, ага:)

п.4

• "...это вам скажу, не контрольная закупка колбасы"...

А что, с колбасой убегал? с кусочком или целой палкой? Удалось? Подскажи магазин, плииииз, пообедать хочу... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• На самом деле мало кто из воришек знает закон в таких подробностях. Поэтому телефон и дали без залога смотреть. А может просто подумали и решили не связываться. Себе дороже. А кстати тебе конса не жалко было? Чел ведь на работе....:улыб:

• В ответ на: Чел ведь на работе.... :)
    Вот именно, он на работе...

А опыт надо ещё с группой товарищей провести, челов так 3-4 с собой привести и попросить тело глянуть чО подороже... :tease:

• И на работе ему платят только за проданный товар. Я это могу охарактеризовать только как издевательство над человеком. Если ты недоволен такими правилами -обращайся к руководству компании. Это они должны заниматься улучшением качества обслуживания. :зло:

Исправлено пользователем DaragAS (29.11.06 15:30)

• Проданный товар это следствие работы продавца\консультанта, обслуживание потенциальных покупателей и есть суть (причина) его работы! :спок:

• А годда человек приходит для того чтобы только поглазеть? Тогда как? А еще хуже-поиздеваться над ним. :зло:

• Кто на чего учился.... Если кроме каг торговать не умеишь, а ещё и позволяешь глумиться над собой - то терпи... И кто говорил что путь к упаравляющиму торговой лафкой лёгок ???:хехе:
    А то ижжж.... Искуству продаж они обучены, а искуством граматна послать на брезгують....

• Я с тобой согласен. Но люди которые там работают не всегда имеют торговое образование. Более того большинство сотрудников вовсе по професии не должны торговать. Но жизнь такая штука-сегодня ты директор,а завтра уборщица. Поэтому я считаю что глумится над консами по меньшей мере не этично. Вот ты сам можешь с уверенностью сказать чем ты будешь заниматься через год. Лично я нет....

• Этична не этична....
    так есть и всё тут.
    Сказать кем я буду зафтра я канечна не могу. Но вот консом я точна не буду:хехе:

• В ответ на: А годда человек приходит для того чтобы только поглазеть? Тогда как? А еще хуже-поиздеваться над ним. :зло:
    Поглазеть или спросить.. :спок:, вот тут как раз и нужен консуль, это его работа. Не хочет "окучивать" зевак и любопытных, пускай идёт семечками торговать - там глупых вопросов не задают!
    А кто издеваться и глумится ходит??

• Работа этих людей заключается в продаже товара! Консультация полагается при покупке(узнать что есть и зачем это надо) ,а не вкоем случае не распинаться перед челом который пришел его подоставать.

• а если оказалось, что в телефоне нету жизненно необходимой мне функции, а консультант уже рассказал мне о других, я обязан все равно купить трубу?
    Он же РАСПИНАЛСЯ передо мной!!!

вот такая загагулина получается...

• Вас же предварительно спросят, что вы хотите получить оттелефона...

AKA... What A Life!

• Млин, а если мне нужно еще определиться по модели\комплектации\настройкам\навигации внутри\прочей хрени с подключением к компу например и всё по нескольким моделям, а меня все что есть в наличии не устроит - это глумление над консом чОль будет?? Типа можно ваще в салон не ходить если не знаешь чего хочешь?? Ладно технически грамотный чел ещё как то сам разберется, а блондинки там всякие..? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: