Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Товарисчи! Ситуация - есть новый телефон (Нокия 6021), купленный 3 дня назад. За эти 3 дня телефону уже дважды потребовалась зарядка. Последний раз замерил - от полной зарядки до полной разрядки прошли ровно сутки. Использовался эти сутки не то чтобы очень активно, но и не лежал без дела. Около 20 мин разговоров, около 200 принятых смсок, отправленных с десяток, никакого интернета и даже блютуса... БСка рядом, прием хороший...
    Вот скажите: нормально ли это для нового аккума? Или подсунули старый? Есть ли способы эту подмену определить?

• Инструкцию читал по правилам ухода за АКБ?

п.4

• имхо гарантийный случай
    у меня неделю пашет на ура

Да злой я

• при чём здесь инструкция?
    русским же по белому написано, что полностью разряжается
    за сутки.

Да злой я

• Дык ее правильно зарядить рекомендуется - раз. На номинальную мощность через недельку выйдет - два.
    Опять же местоположение - пусть в настоящее время не так много, но влияет - три.

п.4

• Дык я так и делал.
    Вообще непонятно, какая была зарядка, да.

Да злой я

• Нормально, через пару-тройку неделек если такое будет продолжаться, тогда можно делать какие-то выводы, а пока нет.

• Литиевый аккумулятор должен сразу "выходить на максимальную мощность".
    А вообще когда новый телефон покупаешь, обычно много с ним возишься. Смс, звонки, игрушки, мелодии, просто тыканье в меню... а когда подсветка на телефоне горит, он довольно сильно ест батарею.
    Вобщем как наиграешься, так батарея нормально держать будет:улыб:

• ==Литиевый аккумулятор должен сразу "выходить на максимальную мощность"==

Кому должен?

**ПАЗИТИФФ**

• Действительно, заработало как и должно, через недельку...
    Всем спасибо =)

• поднимаю топик
    купил ровно месяц назад Нокиа 7610. сначала особых проблем с аккумом не было держал как надо, но последнее время с момента полной зарядки до полной разрядки (вырубается в ноль и даж включить нельзя) проходит около 12 часов. Телефоном в это время не пользуюсь, проверял с вечера заряжал, к утру лежал уже выключеный. Что это может быть?
    была подобная проблема на другой такой же трубе, когда по блютусу цепанул caribe но антивирусом вылечилось легко, сейчас на этой трубку никаких вирусов нету, но аккум садится.
    Хочу вот в сервис центр нести, но в гарантийнике написано: гарантия на аккумуляторы, элементы оформления, аксессуары и др. элементы, имеющие ограниченный срок службы - 14 дней. Насколько это правомерно и могут ли бортануть из сервиса сославшись на этот пункт?

• А пускай сначала докажут, что виноват аккумулятор :beee: Может это телефон его садит? :umnik:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• 6 месяцев с даты продажи - гарантия данного производителя на аккумуляторные батареи. В нормальном сервисе думаю не откажут.

Если бы люди чаще слушали себя, они предпочли бы молчать.

• В ответ на: А пускай сначала докажут, что виноват аккумулятор :beee: Может это телефон его садит? :umnik:
    Боюсь что СЦ может это сделать...

Если бы люди чаще слушали себя, они предпочли бы молчать.

• а то что в гарантийнике указан срок в 2 недели как пересекается с гарантией производителя? ну то есть какой срок важнее? по поводу того нормальный сервис или нет - не знаю. телефон покупал в евросети на гарантийнике сервис центр указан вертковская 42, про-сервис, может кто сталкивался? и вообще как правильно изложить проблему чтобы не пнули со словами не гарантийный случай? по мне так конечно проще новый аккум купить, я бы так и сделал проработай он месяцев 6, а тут всего месяц....имхо дороговато за месяц работы телефона выкидывать 1 тыр (или сколько он там стоит, не знаю, но думаю не меньше)

• Ваобче в таких случаях однозначно сказать каков будет итог нельзя. Ваобче что касаемо время работы акб-то все эти заряды и быстрые разряды вещь относительная. Обратись в сервис. Там тебе его прокачают. Если ничего не изменится пиши.

Я не злой , я просто долго не спал!!!

• Аналогичный случай у нас в деревне (корова пукнула и рога отвалились). Нокиа 6020. Купил месяц назад. Аккум держал заряд 24 часа в режиме ожидания. Сдал в Гарантийный ремонт на ул. Димитрова. Сделали через 3 дня. Больше претензий к качеству нет!

• ок, понесу в сервис.
    Заметил тут один момент, вставил другую симку и время от времени появляются надпись (передача смс сообщения), токаа вроде как ниче не передается - в папке переданные ниче нету, симка свежая совсем с нуля, на телефоне защитных прог не установлено, которые при смене симки отправляют ее инфу на указанный номер...
    короче понес в сервис

• Удачи.. Только история с смсками интересная. У этого телефона помоему нет такой функции,как передача сообщений непонятно кому и куда. Наверно придется и само тело в сервак сдавать.

• В ответ на: Удачи.. Только история с смсками интересная. У этого телефона помоему нет такой функции,как передача сообщений непонятно кому и куда. Наверно придется и само тело в сервак сдавать.
    Гыыы.... 7610 - курите тут !!!! Смарт, а значет при наличии беспечности обладателя может слать СМС и даже ММС по всей книжке, а так же самого себя по БТ (в зависимости от модификации виря).

Так чта учите мат. часть и прекратите пеаридь Ультру %-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• а причем тут ультра? :а\?:

• Народ, подскажите, что делать!
    Купил себе Нокию 6021 в Ультре в мае. Аккумулятора поначалу хватало на 1,5-2 дня. Думал - расскачается и все будет нормально. Это ситуация не сильно наапрягала - заряжал на работе или дома во время сеанса gprs. Однако сейчас задумался, походу что это навсегда.
    Что думаете - наверное, уже смириться или нести для тестирования в сервис-центр.

• У чела уже мания преследования,,,,,,,,, Ультра не упоминалась,,,,,,,:улыб:

• А что касаемо модели то речь шла о 6021. :ха-ха!:

• Наверное, хорошая у тебя трава :tease:
    По теме можешь что-нибудь сказать :а\?:
    Чё делать с аккумулятором?

• Чувак у тебя с навигацией проблемы? Сколько можно уже давить на последнего

• В ответ на: а причем тут ультра? :а\?:
    к слову пришлась, ибо Дарагаз (сорри если переврал ник :-) отметился набором постов именно по этой теме :-) Паэтому ярлык и приклеился - Ультрагаз :-)

• Повторяю последний раз, к Ультре я теперь не имею никакого отношения. Единственное за что я высказываюсь-это профессионализм тех людей которые там работают. Ни в коем случае я не агитирую население на покупку телефонов в вышеобозначеной торговой сети. К слову сказать цены там самые высокие по городу и с ассортиментом рамс... А ник у меня ДарагАС...

• Блин, хватит спорить - это же топик про аккумуляторы :ухмылка:. Товарищ экс-УльтраГаЗ :)- вы можете чем-нибудь помочь про мой аккумулятор, ведь за опыт работы явночто-нибудь подобное было. Если скажешь что не было - не поверю.

• В ответ на: А что касаемо модели то речь шла о 6021. :ха-ха!:
    Четай внимательнее: топик поднялся пользователем PSMR... А 6020 по дороге всплыла :-) Гыыы... Ты уж опеределизь :-)

• С акб решение такое: неси всервак пусть они тебе прокачают его ,если не поможет меняй в магазине на другой. Они тебе это сделают безвоздмездно....
    Да , и запомните, я DaragAS.Просьба не коверкать....:бебе:

• В ответ на: Они тебе это сделают безвоздмездно....
    Так ведь прошло уже 7 месяцев, наверное, поздно :хммм:

• гарантия на акб сколько? Она у тебя в гарантийном талоне написана.
    Да и скажи в какой сети покупал...

• В ответ на: Да и скажи в какой сети покупал...
    В Ультре на золотой ниве

• Только в сервис центр. Он на площади Маркса 2(не достроеная гостиница). Сейчас все возраты и обмены через офис проходят. Поэтому ничем помочь не смогу. Немного пораньше поднял эту тему,тогда поменял бы......

• проблема с аккумом решилась сама собой: по совету коллеги и лучшего другана (он же фигни не посоветует:улыб:)перед несением в СЦ я снес нах все проги стоящие на трубе, и о чудо! :хехе:аккум стал как новый, видимо какая-то программа в скрытом режиме работала и садила аккум. Отсюда вывод: нех устанавливать непроверенный, а порой еще и не нужный абсолютно софт на свой чудо-смартфон и все будет ок!

• Ну и чудненько...

• Подниму тему

Время @раскачки@ прошло, но даже после ночи лежания на зарядке телефон упрямо рапортует, что заряд около 90 процентов

Это вопрос

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• это диагноз

PR is all around

• Зарядка на сколько вольт?

• Зарядка АМТ с надписью SE К750 (4.7-11V,

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Такое ощущение, что зарядка на нагрузке не выдает больше 4-х вольт.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: