Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Купил телефон Nokia 1110 в Фирменном салоне Nokia в Новосибирске (ул. Красный проспект, д. 52.). В комплекте поставки вместо аккумулятора BL-5C емкостью 900 мАч оказался аккумулятор BL-5CA емкостью 700 мАч. Продавец утверждает, что смена аккумулятора в комплекте поставки - инициатива Nokia, продавец же ничего об этом не знал и ответственности не несет (и продолжает продавать этот телефон рекламируя аккумулятор 900 мАч).

На сайте Nokia указано, что эта модель телефона поставляется с аккумулятором BL-5C.

Магазин отказывается принять обратно товар как не соответствующий заявленным характеристикам. Аргумент - Nokia нас не предупредила о смене комплекта поставки (напомню, это фирменный салон Nokia ).

Среднему покупателю разобраться какая емкость у вставляемого в телефон при покупке аккумулятора невозможно, т.к. Nokia в инструкции не указывает ни модель ни емкость аккумулятора. Формально, как мне пояснили в администрации магазина, аккумулятор можно поставить любой емкости.

Пока окончательно не ясно, какую долю вины возьмет на себя продавец (т.е. Телесота, которая владеет Фирменным салоном Nokia в Новосибирске), а какую производитель. А может они и просто отмахнутся - сам виноват, при покупке не проверил. На лицо же, с моей точки зрения, лукавство и недобросовестная реклама продукции продавцом.

Будущим покупателям рекомендую: даже вполне дорогой магазин у нас запросто 'кидает' клиента. При покупке телефонов, даже такой безделушки как Nokia 1110, покупателю нужно самому разобраться в свойствах товара, комплектации и пр.

• Вообще все фирмы, как правило, оговаривают, что могут менять комплект поставки без предварительного уведомления.
    Читаем мануал.

PR is all around

• Один покупал или есть свидетели?
    Если есть свидетели, то бери их за шкварник и пиши претензию.

Все что написано мною - IMHO!

• Позвони в представительство Nokia на горячую линию
    Часы работы линии: 08:00—20:00 (по московскому времени), с понедельника по пятницу.

Телефон горячей линии Nokia: +7 (495) 727-22-22
    Факс: +7 (495) 795-05-03
    125009, Москва, Тверская ул., 7, а/я 25 Nokia

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• В ответ на: Вообще все фирмы, как правило, оговаривают, что могут менять комплект поставки без предварительного уведомления.
    Читаем мануал.
    Проблема не в том, что производитель не сообщил об изменении комплекта поставки покупателю, а в том, что продавец, который обязан информировать покупателя обо всех свойствах товара, говорит, что он о них не знает (или знать не хочет? ).

• 1. Производитель в дисклаймере всегда пишет, что комплект может меняться
    2. Для проверки честности батарейки сюда
    3. Очень похоже на азиатские поставки.... Вот, например
    4. А не перепутано ли с моделькой ли 1112? Описание

Так чта одно из нескольких :-) Макс мона наехать на магазин на то, что в ценнике стоит 900 милиампер, а продали на 700. И попросить просто заменить батарейку %-))))

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Кстати, Нокия могет отъехать, что например маркировка Нокия-Азия все ок :-) Уже слышал такое лично из уст местного представителя, хотя официально нокия всегда делит рынки.

• В ответ на: Макс мона наехать на магазин на то, что в ценнике стоит 900 милиампер, а продали на 700. И попросить просто заменить батарейку %-))))
    можно...

Все что написано мною - IMHO!

• А магазин этот официально - Телесота!

• Твой телефон официально поставился в РФ. ВОД СПРАФФКО:

Serial number: 359768000322***
    Warranty: YES Care Services:
    Warranty Class:STANDARD 15 (SHIPMENT + 15 MONTHS)
    Product Type: RH-70
    Телефон: 1110
    Product Code:0525235
    Start of Warranty: 16-06-2006
    Конец гарантии: 16-09-2007
    Ship-to Country: RU-RUSSIAN FEDERATION Ship-to Customer#: 115***
    Factory SimLock: N

Какие могу быть проблемы? Местный ресселлер здесь не причем. Обращайся в головную нокию, еслди что-то беспокоит.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• Вот кстати :
    Питание
    Батарея Емкость Время работы в режиме разговора Время работы в режиме ожидания
    Батарея BL-5С 900 мА/ч До 5 часов 20 минут До 380 часов

Ассортимент продуктов, поступающих в продажу, и доступные функции зависят от региона и поставщиков услуг. Настоящие характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

И это с сайта Nokia. Так что я думаю вопрос об не той АКБ исчерпан, пустой трёп

• Вот это и есть позиция продавца.
    В соответствии с подписью jon'a: заплатил - свободен! :-)

Что-то в этом списке я не вижу емкости аккумулятора, а в магазине надпись 900 мАч видел.

Приведу еще два высказывания людей близких к продавцу, не попавших на этот форум:
    В ответ на: Скажи, а как разница в 200 mAm повлияла на использование телефона, по мойму для 1110 и 700mAm.
    заявленных в BL-5Ca выше крыши?
    Без комментариев

В ответ на: Неужели больше заняться нечем??? :eek: Телефон стоимостью три копейки... Удивительно, кстати, что
    ты вылез на форум и зарегистрировался для того чтобы тут пораспинаться насчет этой нокии? С трудом
    верится... Мне какжется преследуются какие-то другие цели...
    А с какой стоимости покупки наступает ответственность продавца перед покупателем?

• В ответ на: Что-то в этом списке я не вижу емкости аккумулятора, а в магазине надпись 900 мАч видел.
    Дык быстрее топай с претензией пока надпись не поменяли.

Резюме:

1. если 900 стояло на ценниге - это уже косяк продавца, а не Нокии
    2. рисуй претензию, а не трепись в форуме. Потом доложишь о результате :-)

• Женя а может мы заменим человеку на BL5C и пива попьем ? :ха-ха!:

• В ответ на: Женя а может мы заменим человеку на BL5C и пива попьем ? :ха-ха!:
    гыыы, а ты думаешь аффтар даст нам пива? не, походу он себя убьет ап стену, аблитую ... пивом :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: