Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • друзья, спасайте кто чем может.. очень надо.

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Пару лет назад видел в офисе Билайна, а прошлой осенью, если не только GSM надо, в новом офисе СкайЛинка, цен не знаю

Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

• у Билайна были телефоны стандарта NAMPS.. нужен GSM.

• сам недавно озадачился подобным вопросом.
    пока ничего не нашел
    как вариант - должен быть какой то "мост" тчо бы подключить мобильный телефон к обычному классическому аппарату. :umnik:

• В свое время Сергей из Мустанга (такси) такой искал.
    Не помню, то ли не нашел, то ли цена безбожная была :а\?:
    Попробуй у него спросить

We will troll you!!!

• Ну тогда надо у мегоФцов спрашивать, это они любители вставлять симку в стационарник и врубать его в разетку. Еще вспомнил, как то шла реклама под маркой Сотела, что устанавливают стационарные на выгодных условиях

• http://www.kcc.kaluga.ru/phones/nokia10.shtml
    оно?
    в офисе мегафона были в продаже. цена около 10 000р вроде была.

• есть еше такая штука, как передача голоса и т.д. по силовым линиям, т.е. вместо антенны или медной пары телефон тупо втыкается в разетку :eek:

• нужен стационарный ГСМ.... :смущ:
    мож я глупый вопрос задам.. но зачем?
    если воткнуть обычный мобильник на постоянную зарядку - получица стационарный :ха-ха!:

• не хотят в розетку.. хотят настоящий гарантировано работающий вечно.

а мустанги сами себе кулибины - собрали стационарный из подручных материалов.

• Наверное вам все такив Скайлинк. У меня на работе есть один такой, сама приблуда не знаю сколько стоит, но не думаю что дороже 3000р. За 40 уев анлим и городской номер.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• нет, мне, пожалуйста, стандарта GSM.. а горномер и анлим уже есть..

• так может они и вам соберут?
    по идее из обычного сотового и стационарного можно собрать

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (10.05.06 15:50)

• а если такой надо поставить вне зоны Ская?
    как быть?
    интересует все же ГСМ телефон

• вряд ли.. технология утеряна :ха-ха!:

• так это, найти своего кулибина.
    по сервисам поспрашивать - наверняка толковый мастер найдется.

We will troll you!!!

• Nokia 10 - это NMT-450
    Не путаете офис Мегафона с офисом Сотела?:улыб:

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• кулибина в данном случае вообще нельзя - аппарат д.б. сертифицирован.

• Тебе нужно искать аппараты типа: nokia 22 или nokia 30 иль nokia 32. Описание есть на сайте производителя

• Во нашел на просторах стационар gsm

• Где-то существует в природе такой вот полусамопал

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• правда! значит нокия 22 там была! извиняюсь за дезинформацию. но была это точно.

но Фиалка уже сказала, что мост их не устраивает...

• а где такие посмотрить и купить у нас в Нске?

• боюсь только под заказ

We will troll you!!!

• В ответ на: друзья, спасайте кто чем может.. очень надо.
    Ситуевина такая:

1. Нокию мона искать тока б/у, так как стационарные телефоны Нокия сняла с производства уже более чем полгода назад.
    2. Варинты типа мосто и прочая с прицепленными мобильниками старого образца - мне кажется полным отстоем :-)
    3. Мы смотрели варианты и пока остановилимсь вот на таком или на его аналоге меньшем. С первым все зашибись, за исключением неработоспособности факса. ВТорой - это тоже самое тока в другом корпусе.

Больше пока в городе на складах и под заказ я не видел.

ЗЫ. Последний раз брали примерно за 380 бакинских... Если нада, то стучи в личку - поможем.

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

Исправлено пользователем jon (10.05.06 18:40)

• ну а если прикинуть что мост - не такой уж и отстой
    то во скока это может встать?
    телефон будет пользоваться тока в режиме "голос"

• Дело народ советует
    если уж и отдавать 10 штук, то не за простой стационар, а за GSM-шлюз что есть более функциональная штуковина.
    Можно хоть к АТС подрубить, хоть к обычному телефону, хоть к Дектовскому:улыб:
    О факсах можете мечтать, но будет через пень колоду

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• да мне вот для чего надо:
    в деревне живут деды моей супруги. телефон всего, один на всю деревню. и если чего случись (возраст не тот уже) - не добежишь позвонить. да и просто для свзяи с ними не плохо бы телефонизирвоаться.
    но! в этой деревушке отлично работает сотовая связь.
    тут то и зародилась купить им мобильный тел. но так как разбиратсья в премудростях маленьких турбок сложнвоато для такого возраста - ищу вариант стационарного ГСМ-телефона. с ним проще будет. лучше - не очень дорогое решение.

• У меня который год у родителей работает Ериксон 2628, ничего, разобрались.:улыб:Гдето за пару дней научились тыкать кнопки, потом конечно ещё месяц нет нет да ошибались с последовательностю действий, но я им оставил расписанную на бумажке подсказку, так они по ней и телефонной книжкой пользоватся научились, теперь бумажные блокнотики не признают. :ха-ха!:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• дык
    где такой раритет найдешь то
    особенно в хорошем рабочем состоянии :а\?:

• Дык недавно видел в продаже, всего 1100 руб. И аккамуляторы к ним попадаются, основная неисправность. Ещё более удобен на мой взгляд ерик 1018(кажется), квадратный такой, тоже как то в продаже видел. Но давольно давно.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• У сего девайса (2628) есть одна существенная проблема.
    Клава через какое-то время перестает реагироваьт на нажатие.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Дело народ советует
    если уж и отдавать 10 штук, то не за простой стационар, а за GSM-шлюз что есть более функциональная штуковина.
    Можно хоть к АТС подрубить, хоть к обычному телефону, хоть к Дектовскому:улыб:О факсах можете мечтать, но будет через пень колоду
    а вот здесь ты не допонял:

1. Стационаров уже днем с огнем не найдешь Нокиевских. Нокия 32 была оптимальным вариантом (2алл: обратите внимание, что 30-я Нокия без обвязки идет, т.е. к ней фиг чего подключишь) и для факсов в том числе. Идеология: мобильный "городской телефон"
    2. Шлюзы они разные бывают, но часто не понимают факсы, так как идеология другая заложена: экономия на звонках, интеграция с АТС, возможность воспользоваться дивертами, предоставляемыми сетью, но не доп. услугами вроде передачи данных и факсов. Но, имея номльную АТС, а так же заведя короткий номер у оператора связи, можно легко сделать многоканальную линию.

Что касается задачи телефонизации в деревне, то в случае CrayFish можно попробовать такой алгоритм:

1. Если есть сеть Нампс, то есть тама стационары у Билайна, внешне как обычный телефон стационарный. Только неизвестно можно ли на этот аппарат навесить тариф кроме "безлимитного". Вообще у Би есть программа телефонизации деревень (тама даже что-то было для ветеранов). Резюма: спроси у них в Ампсовой справке.

2. Если тока ГСМ сеть есть, то (идя от дешевого к простому, но дорогому):
    1. Ищем мобильную трубу/обучаем пользоваться/ищем антенный переходник при плохом сигнале. Плюсы: дешевизна. Минусы: непривычность для пользующихся.
    2. Познаем основы "телефоностроения" и к мобиле приделываем стационар :-)
    3. Самый простой вариант: берем шлюз, про который я грил и пряем его на чердак, не забыв подвести электричество. Тянем с транкового порта лапшу до обычного конопочного телефона. Плюсы: простота в настройке, удобств для конечного пользователя. Минусы: цена

Конечно, можно еще попробовать (в зависимости от дальности) такую весчь как Сенао, но что то мне кажется, что его нормально так и не разрешили.

• 1. Ампса по моему в кемеровской области нет у Би, да и демонтируют его потихоньку Билайновцы (сам знаю :ха-ха!: )

2.1 Прием хороший - база не так далеко стоит. Обучать - попробуем. Телефон бы где ешо найти нормальный (рабочий+максимально удобный)
    2.2 Да это в принципе можно попробовать. Но нужен ди такой гемор?
    2.3 Вот вот, цена.... Хотя, для них все равно денег не жалко.

Сенао - по моему не разрешен. Но и не очень он мне. У брата пользовался - мне не понравилось.

• В ответ на: Телефон бы где ешо найти нормальный (рабочий+максимально удобный)
    Нокию 1100 возьми

• Я всё прекрасно понял,
    а факсы в GSM сетях гонять ох и тяжкое занятие....
    оно и понятно - скорость 9600 максимальная
    + хитрости оборудования с типом вызова....

а ты мне про многоканальные линии... :ухмылка:
    The End

--

• В ответ на: а факсы в GSM сетях гонять
    дайте нам денег и мы запустим :-))) тока никто не дает.... все мля на халяву нада. лень мне убивать бесплатно энное количество времени.

В ответ на: а ты мне про многоканальные линии... :ухмылка:
    такие задачи есть и их нада решать. Платят ведь :-)

• Выше головы не прыгнешь, как и ниже задницы не сядешь.
    Это GSM а не медный провод!
    Я сам всё сделал!
    Факсы ходят не так хорошо как на обычном факсе
    и ничего уже не сделаешь.
    Или ты за деньги можешь чудеса творить?:улыб:
    ню ню

--

• а есть возможность факс принимать в цифровом виде или надо к телу подрубать аппарат?
    также интересует возможность отправки документа с компа на факс через мобилу, есть такая?

вот такая загагулина получается...

• В ответ на: Или ты за деньги можешь чудеса творить?:улыб:ню ню
    Некоторые люди считают чудом Windows, некоторые - факсы или диалап по CSD.... Самое главное, чтобы они платили бабки :-)

• Компа вполне достаточно, просто прога факсовая нужна типа venta fax.

• В ответ на: возможность отправки документа с компа на факс через мобилу
    во во! самое извращение здесь!
    можно, но очень это тяжко сделать и работать сопливо будет.
    вон пусть Джон чудеса показывает...
    он небось и сети CSD прокладывал:улыб:

--

• Я даже в ручном режиме научился через шлюз факсы слать,
    то есть не в автомате, а голосом позвонить предложить принять факс и отправить.
    Так что денег с меня не получишь!:улыб:

--

• В ответ на: Я даже в ручном режиме научился через шлюз факсы слать,
    то есть не в автомате, а голосом позвонить предложить принять факс и отправить.
    Так что денег с меня не получишь!:улыб:
    :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease: :tease:

свистеть научился :umnik:?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: