Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Стоит ли менять мтс на мегафон, если ставить целью экономиьть на гпрс? За год пользования мтс нареаия по качесиву отсутсвуют. Весело скачиваютсяфайлики до 1о мб. Слышал, что мегафон дешевле в разы, но связь по гпрс - никакая. Стит ли овчинка выделки? Голосовая связь, если переклюсусь, будет в основном, с мегафоном и 2-5 звонков городских.

• По первому вопросу: возьми симку и проверь. Тут много нюансов, начиная и заканчивая твоим местоположением.
    По второму: возьми Excel и посчитай.
    По третьему: за советами обращаются в двух случаях: либо, чтобы им не следовать, либо, чтобы было на кого свалить последствия.
    По последнему: (Матрикс, я правильно сказал?)

Исправлено пользователем quaker (25.10.05 14:16)

• По 1-последнему :
    А зачем люди отвечают на вопросы?
    Для чего существует форум ngs.ru, для чего нужен ngs.ru, для чего нужен ru?

• Нормальный ГПРС на Меге, если будешь в зоне нормального приёма пользовать.

• В ответ на: А зачем люди отвечают на вопросы?
    Так задавай конкретные вопросы. "Стит ли овчинка выделки?"
    Пожалуйте.
    1. Стоит. По деньгам дешевле намного, если серфить, а если по wap-у шарить, то дороже, учитывая округление в 1/5 метра на сессию.
    2. Если звонки на Мегу и НГТС, то тоже будет дешевле, учитывая посекундку и направление вызовов.
    3. Качество приема зависит от твоего местоположения, если на Ельцовке, то никто тебя не спасет, если в подвале - тоже.
    4. Наконец, "Слышал, что мегафон дешевле в разы, но связь по гпрс - никакая. Стит ли овчинка выделки?" Если тебя это устраивает - стоит! Вопрос, а устроит ли это тебя?

Внимание, правильный ответ на все вопросы: попробуй, составь свое мнение, основанное на своих ощущениях, а не мнении окружающих о мнении других!

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Возьми у товарища симку, проверь качество связи там, где будешь использовать и определяйся.

• В основном связь по городу хорошая(за исключением всяких Ельцовок:-)))), а на гпрсе можно реально сэкономить - я на Меге тратил в месяц 18-20 уев в месяц, а на мсте - за 17 дней 15 баксов, хотя сидел даже меньше, чем на Меге:-(

• Прикинь, из товарищей только один пользуется мегафоном ,но он там , кстати и работает. А живёт далековато, за симкой не поедешь. Больше ни у кого. Вообще, кажется , что их мало, пользователей мега-фона.
    Так что придется потратить 99 рублей.

Во владике,кстати, мегафон летает хорошо.

• За несколько месяцев вся моя группа перешла на мегафон, за исключением двух человек. Сейчас большая часть потока на мегафоне. Поэтому, это тебе живой пример выбора студентов.

• Смотря какой ГПРС. Для компа - примерно одинаково, мегафон даже подрубается быстрее и всегда, а МТС через пень-колоду. А вот Вап через ЖПРС у МТС летает, с мегафоном же больше намучаешься. Все в одном месте с хорошим сигналом.

• А у меня все на оборот мтс быстрее :ухмылка:

• Студенты, звери и дети всегда правы в своих предпочтениях. Это голос природы. Ты прав.

Кстати, знакомые по питеру почти все на мегафоне и радуются.

• Можно ещё так экономить: не ходить в форумы через GPRS.

• Жопорез на МЕГЕ в последнее время что-то совсем так-себе стал, зато ёжики бегают так, что просто сказка после жопореза: 20-22 килобайт в секунду стабильно весь день, тока вечером с 20-00 до 01-00 ежи "ползают" на 8-12 килобайт в секунду.

МЕГАзайцы RuLяT ....

• Где ты их ловишь я со своей 6630 их блин досих пор не поймал:хммм:

• В ответ на: Во владике,кстати, мегафон летает хорошо.
    На прошлой неделе был там в роуминге. GPRS yормально работает только по ночам и утром (местонахождение - Семеновская.) Возможно, дело в общей загруженности Нской точки доступа.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Где ты их ловишь я со своей 6630 их блин досих пор не поймал:хммм:
    Ёжика я ловлю дома на 6-м микрорайоне Родники, также он бегает на 5-м и 4-м микрорайне, а также в районе Учительской, Дк. Горького (это в Калининском районе), еще говорят есть у гостиницы Северная.
    --------------------------------------------------------------------------
    Поймать его сложно, но если уж поймаешь то будет тебе щастье.

МЕГАзайцы RuLяT ....

• Так у меги гпрс в роуминге работает на скорости 0.5кб/с или я не прав?

• помоему это все фигня что у меги есть еж Когда его введут он будет везде :безум:

• Да нет, в принципе, когда работает - то нормально. В Хабаровске - до 100 килобит/с работало... (правда редко :улыб:)

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• вап от мегафона через стандартный шлюз работает очень плохо. постоянно "ошибка 502". может кто в личку правильный шлюз кинет?

• У меня было такое, сделал настройки, как написано в справочнике абонента, перестало.
    НО часть сайтов не отобоажает русский шрифт (на МТС не было такого). Иногда пишет, что недопустимый шлюз, приходится раза два повторять запуск, но работает. И инет через gprs - тоже, пока правда не качал более 100 кб.

• Мега рулит вот они искомые ежи :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: