Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Купил недавно этот телефон. Хочу запустить на нём работу интернета, почту. Нашёл на сайте мегафона описание как настроить работу gprs. Сделал все настройки как описано.
    1 - На сайте сказано, что в настройках не надо заполнять протокол, но в телефоне просто стоит выбор из двух, ВАП и HTTP, какой надо выбрать?
    2 - Есть браузер, который предлагает выйти на сайты http://www. Попробывал выйти наwww.ya.ru - Говорит что ошибка сервера. Или там только ВАП сайты можно смотреть?(не пробывал...)
    3 - Настроил почту на ящик яндекса. При попытке отправить письмо выдал ошибку (не помню какую) Как узнать, она связана с настройкой почтового ящика или с работой gprs?
    4 - Говорят, что настройки на сайте не верные, в частности утверждают, что должен быть сервер megafon.sib...

• Определитесь, вам нужен обычный вап или нормальные интернет-возможности?
    если второе, то APN - internet.sib

Все остальное вызвано этим, имхо. Никогда не говорите справочной службе, что собираетесь выходить в интернет с телефона, просите настройки для компьютера:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• Если честно, то именно интернет возможности не нужны, просто я пытался проверить правильность настройки. Мне надо настроить работу встроенной почты, она, так понимаю, работает через gprs....

• тогда через интернет.сиб

**ПАЗИТИФФ**

• а протокол какой?

• 1) сперва заходим в меню-9-8 (настройка передачи данных) создаем в "службе дан." профиль :
    в CSD удали на всякий случай номер для набора, в "данных GPRS" - APN: internet.sib пользователь:пусто, пароль: пусто, DNS: пусто. Теперь идем в браузере настраиваем профиль: протокол HTTP, адрес оставляем пустой или забиваем 0, порт то-же 0, в самом низу выбираешь профиль соединения тот что создал выше.
    2) встроенный браузер позволяет просматривать http://www но есть косяки с кодировкой и малым количеством памяти у телефона для этих целей используй Operu, просмотр вапа без проблем.
    3)в настройках почты используй тот-же профиль что и выше. Все остальные ошибки или пароль или неправильный адрес или не работает в данный момент GPRS

• Спасибо, вечером проверю дома.

• Меня стандартные броузер и почта в cx65 абсолютно не устроили, поставил руссифицированную оперу мини , mailman и джим 0.4.0
    Все функциклирует на ура через обычный gprs канал

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• Настроил как сказано. Браузер заработал. Открыл сайтwww.ya.ru Почта при отправке говорит что Отправка не возможна. Почтовый ящик на яндексе.
    Имя пользователя - это логин? Или логин это ID пользователя? И включать ли Аутентификацию? Если да - пароль там тот же что и на ящик?

• В ответ на: Имя пользователя - это логин? Или логин это ID пользователя? И включать ли Аутентификацию? Если да - пароль там тот же что и на ящик?
    Если мне не изменяет память, аутентификация на яндексе не нужна. Имя пользователя - это типа имя, фамилия и т.п. (в аутлуке почти так же выглядит!). Соответственно, ID пользователя - это логин.

Felis Manul. Since 2002

• УРА! Включил Аутентификацию-заработало! отправил фото с телефона по почте! Пока нет возможности купить шнур для связи с компом - буду пересылать таким образом..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: