IrDA Wireless Bridge.
Made in China.
Какой-то китайский заводик. В наборе USB-порт и удлиннитель для него + ЦД.
Так вот, подрубал его к этому E-600 Samsung - я про него тему поднимал ниже - как с него видео скачать.

Программа EasyGPRS - последняя версия с сайта Самсунга.

РАБОТАЕТ ТАК:
Постоянно связь рвалась - когда лежал на корпусе внизу. Когда я его убрал на стол и напротив порта в некоторое хорошее положение поставил, вроде обрывы прекратились. Но врубаю Winamp - опять рвётся и обрывается в конце концов. То ли это от работы оптической мыши? То есть связь очень нестабильная.
Скорость: очччень низкая, на мой взгляд. Файл (фото) около 80 Кб. качается с телефона около 2-х минут! Я подсчитал скрость - получается около 800 байт в секунду.

Это нормально? Что с этим делать? Обратно отнести и заменить на что-то подороже?
Вот такие есть альтернативы:

- InfraRed STLab, USB (410 руб.) - что это за фирма?
- TEKRAM/ IR-210B InfraRed, SERIAL (393 руб.) - фирма известная, но говорят, что на серийном порту скорость ниже, а куда ещё ниже то??? Какая там скорость возможна?
- TEKRAM/ IR-410W InfraRed, USB (701 руб.) - вариант явно более дорогой, но стоит ли дополнительное качество этих дополнительных денег?
Кто гуру в ИРДе? Посоветуйте - настраиваю не себе - бате.

Кстати, оффтопик: рядом, на кровати (а кровать у меня рядом с компом), лежит мужик (массажист хороший, кстати) - зашёл ко мне с бани, выпил чаю, сожрал почти кружку классного малинового варенья (его мало уже осталось:( ) и лежит - храпит, пока я здесь строчу... =)))

..
_I_
.___o(""")o___.
" ' "
GUTEN FLUG!!

ПыСы: А кто-нибудь может мне диод допаять? а то я боюсь, да и паяльником работать не умею