Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Российских сотовых операторов могут заставить сделать все входящие звонки бесплатными.

Как пишут "Ведомости", соответствующий законопроект внес в Думу депутат от "Единой России" Максим Коробов. В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает, что, несмотря на общемировую практику, в России операторы фиксированной и мобильной связи тарифицируют входящие звонки своим абонентам. "Это в первую очередь неблагоприятно влияет на экономически слабые слои населения, испытывающие избыточное давление в ходе монетизации льгот", — пишет депутат.

Новость тута!!!

• Вроде это уже раньше обсуждалось на этом форуме.

Без комментариев...

• теперь от обсуждения переходят к делу!!!:улыб:

• Хорошо если переходят, я обеими руками только за. А то как с городского позвонят и разгрузят основательно. :ха-ха!:

Без комментариев...

• Ну через пару годиков может и введут...

• В Казахстане за звонок с городского на сотовый платит вызывающий. Удобно ли это? стационарным абонентам - точно нет!

IMHO, плата за входящий звонок - это своего рода плата за мобильность абонента (хотя за это он платит и когда кому-то звонит), поэтому мое мнение - платные входящие с городких, бесплатные - с сотовых (т.к. оба абонента в одинаковых условиях и оплата "необходимости звонка" для вызывающего).

• >>> IMHO, плата за входящий звонок - это своего рода плата за мобильность абонента

Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо. Почему я должен платить за то, что тебе надо?

Плата за мобильность --- согласен. Но это тебе удобно меня найти по мобильнику. Можешь попытаться поймать меня в офисе. Полдня потратив. Или моментально поймать на сотовом. Заплатив за мобильность.

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• государство от опсосов пошло бы на х...
    от этого корявого провительства только хуже будет всем

• В ответ на: государство от опсосов пошло бы на х...
    от этого корявого провительства только хуже будет всем
    слишком концептуально... поясните Вашу точку зрения...

• это в смысле - "где-то убыло - где-то прибыло"...
    только на это теперь будет влиять не конкуренция (рынок), а государство...

одним словом - слон в посудной лавке.))

Все сложное - не нужно.
    Все нужное - просто...

• В ответ на: Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо. Почему я должен платить за то, что тебе надо?
    Вот в этом и заключается двоякость - принцип "надо => плати" абсолютно логичен. С другой стороны, когда тебе надо быть на связи и не быть привязанным к стулу возле "стационара", будешь согласен платить за мобильность...

В общем, посмотрим, что будет...

• слишком концептуально... поясните Вашу точку зрения...
    Законы рынка должен регулировать рынок! сотовая связь это одна из немногих отраслей где цены на услуги постоянно уменьшаются, а как сделает го-во какуе нибуть обезаловку, опсосам все равно придется выравнивать свои расходы

• Бог весть какой у мобильного абонента тариф и сколько придется заплатить за звонок ему.
    Зачем это надо??!
    Не хочешь платить - не бери трубку, определитель бесплатен

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• В ответ на: Законы рынка должен регулировать рынок!
    Сам придумал или сказал кто? :ха-ха!:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В принципе, идея здравая, только мне от этого ни холодно, ни жарко, потому как и так все входящие бесплатно. Если сделают входящую халяву, то придётся перейти на другой ТП и можно будет сэкономить на абонентке. Но с введением CPP мне меньше звонить будут, да и не потрепешься уже просто так по телефону:улыб:
    Интересно будет посмотреть какие ТП предложат нам опсосы после принятия этого закона.

• В ответ на: Бог весть какой у мобильного абонента тариф и сколько придется заплатить за звонок ему.
    Откуда оператору фиксированной сети знать, какой тариф у абонента мобильного оператора?:миг:Можно, конечно это организовать, но тогда процесс выставления счетов будет ой каким долгим. Я не слышал, чтобы это где-нибудь было организовано. Будет единая стоимость звонка на мобильную сеть, как и везде в мире.

• Если ты мне звонишь --- значит, тебе что-то от меня надо
    Не факт! Бывает же, что люди ждут звонка на мобильный. Например, надо срочно попасть к врачу, а у него ближайшее свободное время недели через три, но, если кто-то из пациентов откажется от приёма - звонят и говорят, что можно приходить. Им за это платить надо? Или звонки из детсада, чтоб ребёнка срочно забрать (всю воду отключили - бывает такое) - они разорятся обзвонить 200 родителей...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ннп

имхо, тема не стоит столь детального обсуждения. Сейчас сотовая связь настолько дешева (и все дешевеет), что разницы нет, кто платит - звонящий ли, или тот, кто звонок принимает...

Nec pluribus impar

• >>> Сейчас сотовая связь настолько дешева (и все дешевеет), что разницы нет, кто платит - звонящий ли, или тот, кто звонок принимает...

Вот и объясните заведующей детского сада, как ей оплатить телефонный счет за обзвон двухсот родителей....
    (Галинка, классный пример :live:)

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• У меня детсад в Бердске. So звонки на трубу родителям платные (межгород). И что? Если реально надо, звонят.

Охотник на газелей

• В ответ на: У меня детсад в Бердске. So звонки на трубу родителям платные (межгород). И что? Если реально надо, звонят.
    То же самое - детсад в Бердске - если надо звонят без проблем.
    И вообще какой-то странный аргумент против введения бесплатных входящих.

• на самом деле этот аргумент был не против "бесплатных входящих" на мобильники, а против "платных исходящих" для абонентов стационарных линий. Тут было про Бердск, но более интересен вопрос, за чей счет будут оплачиваться звонки на мобильник скажем, из Москвы или Вашингтона? Да и для абонентов с городскими номерами, скорее всего, данное нововведение будет бесполезным...

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: за чей счет будут оплачиваться звонки на обильник скажем, из Москвы или Вашингтона?
    За счёт того, кто звонит:улыб:Цены на звонки сотовикам скорее всего вырастут. А конкретно оператору, терминирующему звонок, будет платить Ростелеком (ну или другой магистральный провайдер).
    В ответ на: Да и для абонентов с городскими номерами, скорее всего, данное нововведение будет бесполезным...
    Абоненты с городскими номерами будут платить за переадресацию с "прямого" на "кривой".

• ==Абоненты с городскими номерами будут платить за переадресацию с "прямого" на "кривой"==

Кто бы сомневался...

Однако жалко абонентов с городским номерами:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• НнП
    О чем речь?
    У нас на городском абонентка за анлим под 10 баксов - не так и мало. НГТС может отстегивать часть абонентки опсосу или вообще не остегивать за встречное условие - бесплатные входящие с мобильных:улыб:
    А то что опсосам мало - их проблемы!
    Просто опсосам решили поумерить аппетит в виде бесплатных входящих, а они на ГТС стрелки переводят.
    Кстати, и конкуренция честнее будет, если плату за входящие запретят.

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: