В том плане, какими знаниями и умениями он должен обладать ?.. Что должен знать по своей сфере прям наизусть (ну, например, чем вап от гопореза отличается), а что знать, как раз таки, совсем не обязан (сколько, например, ёмкость аккума).
Интересует так же, на что он должен делать упор - знать техническую сторону или быть "втиралой" и "лечилой" (типа как мона встретить на торговке (не в обиду последним) или даже в известной сети салонов, где один мальчик (лет 25-ти) сначала сидел там за своей стойкой и КОВЫРЯЛ В НОСУ ПАЛЬЦЕМ (в буквальном смысле), а потом стал "рассказывать" одной тёте, как ей будет к лицу 70-й панасоник и как он подчеркнёт её индивидуальность и всё такое... (был живым всего этого наблюдателем)...
Так же интересует вопрос, как продавец консультант должен себя вести при работе с покупателями ? В частности – как встречать (как у некоторых – сразу нападать со входа (бррр) или по-другому), как вести общения (корректно ли отвлекаться на других покупателей, особенно в случаях, когда этот ещё надолго, а тому мона быстренько чего-нить ответить и всё ? Корректно ли, когда другой продавец-консультант начинает исправлять ляпы того, который что-то рассказывает покупателю (ну там если он сказал, что мол там 33-хголосная полифония, етк) ?
И вот ещё что – как должен поступить, если получил вопрос, на который не знает ответа и затраты времени на поиск ответа на него превышают саму суть ответа (блин, мож не понятно выразился, но в общем пара примеров – скока там памяти, скока картинок/мелодий или скока русских букв мона забить в имя в телефонной книге) ?
Ну и в общем все ваши высказывания мною приветствуются. Прямо сказать – рисуем картину ИДЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА-КОНСУЛЬТАНТА ! (= Т.Е. каким бы ВЫ хотели его видеть, приходя в салон пусть даже и не за покупкой, а (как это ща актуально) погреться ! (;
Думаю, что вопрос мой поимеет актуальность среди многих и (самое главное) даст почву для размышлений тем, кого собсна обсуждаем (= Это и самим продавцам-консультантам и их работодателям.
Извиняйте, что многа – но для меня это актуально. Из скромности промолчу, почаму, уже поди и так понятно (=.
Всем зарание респект !!!