Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Вы еще скажите, что за виндовоз просят денюжку платить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• НПП

Давеча вышла 8 версия оперы. После установки обнаружилось, что и в опере теперь на главной странице мегасайта выпадающее меню под флэшкой не прячется. Мелочь, а приятно:улыб:

• дык она ищщо beta...

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• http://www.opera.com/docs/changelogs/?platform=windows

со вчерашнего дня уже не бета:миг:

• из двух зол - ИЕ и Оперы - выбираю последнюю...

файрвокс не пробовал, ибо стоит ли?

единственный косяк у оперы - сохранение страничек... и когда лни это реализуют так же, как ИЕ делает?

IT crowd. старый добрый троллинг.

• файрфокс, после оперы мне не понравился, привык я уже к управлению мышью:улыб:кстати лиса, показывает страницу только после загрузки, как осел, а не по мере загрузки как опера
    для сохранения страниц в опере глянь утилитку СОСО:улыб:

• Ошибочное наблюдение:миг:

и мозилла и файрфокс показывают страницу по мере загрузки.

**ПАЗИТИФФ**

• мне вообще показалось, что лиса так работать начала после того, как я ее понастраивал... :а\?:

• В ответ на: файрвокс не пробовал, ибо стоит ли?
    Мне он показался средним между оперой и ИЕ, но ближе к опере. Интефейс похож, а некоторые вещи может даже удобнее. Но то, что нет кнопки вкл/выкл графики (или я не нашел, как ее поставить), сразу поставило его (для меня) в один ряд с ИЕ.

Felis Manul. Since 2002

• а в чем он удобнее оперы?
    я чесс. говоря для себя ничего не нашел :/ разве, что ресурсы меньше ест

• В ответ на: а в чем он удобнее оперы?
    не помню уже. что-то понравилось.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Но то, что нет кнопки вкл/выкл графики (или я не нашел, как ее поставить), сразу поставило его (для меня) в один ряд с ИЕ.
    Смотрите плагины (расширения) для него, там масса вкусного, станет круче оперы... :спок:

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...", он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..." @shortiki.ru

• зачем куча плагинов, когда все уже есть... ?:улыб:

• В новой версии оперы в адресной строке высвечивается кнопочка RSS, которая появляется на всяких страничках, где можно подписаться на всякий newsfeed.
    Раньше оно вроде тоже было, но зарытым в меню, а теперь никуда лазить не надо. Для ГПРСеров - зело удобно. Если часто посещаются подобные сайты, то не надо никакую графику отключать и греть голову по поводу оптимизации трафика.
    Правда некоторые страницы глюковато отображает, но тут еще многое зависет от авторов страниц:миг:Хотя, если именно создать подписку по полной программе, то все читается нормально.

• В ответ на: Смотрите плагины (расширения) для него, там масса вкусного, станет круче оперы... :спок:
    Не люблю я, когда на голый скелет кучу плагинов надо вешать. Они потом неизбежно начнут конфликтовать, глючить, да еще и с вирусом некоторые окажутся. Я в свое время за это дважды (и теперь уж точно насовсем) отказался от миранды.
    Хорошая прога уже должна иметь нормальную сбалансированную функциональность, требующую лишь легкого тюнинга.

Felis Manul. Since 2002

• По долгу службы приходится сидеть в разных браузерах. Интерес к удобству заставляет пробовать новые разные штучки, в том числе и браузеры. Так вот попытался и как раз ИЕ (в частности МайИЕ2), Оперу и Мозиллу настроить так, как мне было бы удобно.
    В результате: сидел полгода под МайИЕ2, т.к. там были прикольные плагины (сохранить флеш, вкл\откл разной мультимедии и пр.).
    Потом поставил Оперу. Настроил и влюбился. Управление мышью это супер (нажатие правой кнопки и влево - "назад", вправо - "вперед" и все в том же духе). "Назад" не грузит по-новой страницу, а открывает из кеша, что очень удобно при чтении форумов и новостей. Визуально очень красивая. Русификацию к 8й опере за 2 минуты прикрутил от 7й, переправив пару пунктиков так, как мне больше нравится :)). Табы в 8й с крестиком на каждой персонально тоже штука удобная. В общем, попробуйте сначала, все долго перечислять.
    На работе ставил и Файрвокс. Сразу начал доставать длительный первый запуск. Не смотря на обилие плагинов и тем, так и не смог настроить кнопочку откл\вкл графики, Mouse Gestures не идет ни в какое сравнение с аналогом от Оперы - настраивать под себя придется долго и мучительно, визуально тоже далеко не красавица. Ну не лежит душа к страшным вещам, хоть убейте :))

В итоге: голосую за Оперу (сейчас пишу из под нее, так что проблемы с кодировкой обходятся один раз и навсегда:улыб:).

• Официальная статистика по форуму:

Explorer 6 68.90%
    Explorer 5 16.20%
    Opera 7 5.80%
    Firefox 1 3.90%
    Mozilla 1 2.00%
    Opera 1.70%
    Firefox 0.x 0.70%
    Opera 6 0.40%
    Explorer 4 0.10%
    Netscape 7 0.10%

• Только мне кажется, что у многих пользователей Оперы\Фаера стоит "предствляться как ИЕ". Я вот только вчера поменял...

Исправлено пользователем Te6ypacbka (23.04.05 09:02)

• В ответ на: Русификацию к 8й опере за 2 минуты прикрутил от 7й, переправив пару пунктиков так, как мне больше нравится :))
    Если не трогать русификацию, то 8-я Опера встает поверх старой (у меня была 7.54), сохранив все настройки. И регистрации заново не просит.
    И действительно еще удобнее стала.

Felis Manul. Since 2002

• ннп
    web-страница что реализовано в разных браузерах

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: