Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Достался мне тут на халявку Моторолла С205(в акции у МТС поучаствовал, вот и прихватил по случаю данный агрегат за 1$). При ближайшем рассмотрении паспорта видим,что есть весьма прикольная функция-2 линии в телефоне одновременно, а именно цитирую инструкцию к телефону:
    ....Эта функция позволяет одному телефону использовать два разных телефонных номера.Можно выбрать номер для исходящих вызовов и использовать оба номера для получения всех входящих вызовов, чтобы не носить с собой два телефона.....И примечание: Зависит от сети.

Не до конца понимаю, как это реализовать, поэтому есть вопросы:
    1.Что значит зависит от сети? Поддерживает ли МТС данную функцию? Если нет, то кто поддерживает?
    2.Действительно ли на входящие может работать обе линии одновременно или все-таки звонок приходит на активную в данный момент линию, а на второй говорится что абонент отключил телефон?
    3.Как технически реализовано 2 линии с независимыми номерами?
    4.Можно ли замутить Мультисимку и использовать 2 линии от разных операторов?

Колитесь плисс, кто сталкивался......

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В Нске никто не поддерживает...:хммм:
    По-моему оператор сам должен в симку "зашивать" два номера, а не через мультисимку реализовывать

• Все то же самое есть в моторе С350, несколько (2) активных линий:улыб:

VVV = Veni Vidi Vici

• >>>>Все то же самое есть в моторе С350,

Да многие телефоны это умеют. Смысл их перечислять, операторы эту возможность не поддерживают...

F30 & T30 owner.

• В ответ на: Да многие телефоны это умеют.
    Я бы сказал все моторы (ну может кроме самых древних)...
    на самом деле мне эта трубка с номером линии тока мешается.. но на С350 и на Е398 я это отключил.. с помощью ковыряний прошивок...
    и щас внешне ничем не отличается... от телефонов без этой поддержки

• >>>Е398 я это отключил.. с помощью ковыряний прошивок...

Не понял. У меня в четырех предшествующих и текущей модели Алкатель эта функция есть, но ее можно просто не включать и все?? Зачем в прошивке то ковыряться?? :шок:

F30 & T30 owner.

• И в Сименсах я об этой функции ("линия") знал лишь из мануала, т.к. в меню она появляется только если оператор ее поддерживает. Похоже, Мотор - это для тех, кто не любит читать инструкции :ха-ха!:.

• Можно выбрать номер для исходящих вызовов и использовать оба номера для получения всех входящих вызовов, чтобы не носить с собой два телефона...

Теритически можно взять 2 номера и с одного установить переадресацию на второй. Вот и не надо носить с собой два телефона. :улыб:

Без комментариев...

• Теоретически и практически различаются. Переадресация ведет к увеличению расходов, а задача как раз обратная.
    С помощью Мультисимки либо контейнера на 2 симки видимо это не реализовать тоже....А почему ОПСОСЫ не поддерживают 2 линии? А интересно в столицах таже фигня?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: но ее можно просто не включать и все?? Зачем в прошивке то ковыряться??
    В моторах она просто так не отключается.. в любом случае (какую линию не выберешь) на екране будет гореть трубочка с номером линии... а если не хочется ее видеть - придеца ковыряца... тогда этот пункт вообще пропадает из меню и соответственно с екрана пропадает трубка с номером линии.

• >> А интересно в столицах таже фигня?

Да, абсолютня та же:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• ННП
    Я правильно понял что вторая линия нужна для входящей связи? Но ведь есть услуга "Ожидающий вызов", у меня она давно подключена. Если мне кто-то звонит в тот момент когда я уже разговариваю я слышу в динамике попискивание, на дисплее номер того кто меня вызывает, по обстаятельствам решаю какой разговор важнее. Обеденять пока не пробовал. Услуга абсолютно бесплатна, Вы платитте лишь за разговор в соответствии с вашим тарифным планом.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• >>>>Услуга абсолютно бесплатна, Вы платитте лишь за разговор в соответствии с вашим тарифным планом.

Вот именно что одного тарифа. А так можно иметь два тарифа. Со всеми возможными вытекающими преференциями....

F30 & T30 owner.

• Дык, эта... У меня процентов 80, если не 90, бесплатные и бисплатные ;). Так что мне два тарифа в упор ненада, одного позаглаза.:улыб:

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• В ответ на: У меня процентов 80, если не 90, бесплатные и бисплатные
    Это я о входящих, разумеется.

• В твоем случае интересен такой вариант: один номер для девочек, другой - для.....других девочек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: